Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 08:47:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Люди в чёрном (не фильм)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Люди в чёрном (не фильм)  (прочитано 9499 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Люди в чёрном (не фильм)
« было: 27 апреля 2006 года, 18:22:15 »

Забавная статья. Улыбка

http://www.newizv.ru/news/2006-04-21/45029/

Смеялся.
Чёрный цвет им видете ли не нравиться.
Лично мне этот цвет нравиться (хоть конечно я не всегда щеголяю во всём чёрном).
И разумеется, я предпочту тёмно-серую футболку голубой.

Может это как-то связано с национальными стереотипами? Я где-то читал, что у древних славян  цвет траура был белый.

Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

Re: Люди в чёрном (не фильм)
« Ответить #1 было: 27 апреля 2006 года, 19:49:55 »

Кто их помнит-то, древних славян? Хех
Автор статьи, кстати, помянув бандитов 90-х гг., забыл отметить, что в 80-е означенные бандиты, будучи ещё обычными советскими мальчишками, смотрели голливудские боевики на видео. Где пресловутые чёрные кожаные куртки были атрибутом крутых героев в исполнении Шварценеггера, Сталлоне и иже с ними. Впрочем, будущие честные граждане тоже смотрели эти фильмы. Отсюда и стереотип Подмигивание

ЗЫ кстати, я в одежде тоже предпочитаю чёрный цвет. Из кожи, правда, ношу не столько куртки, сколько пиджаки либо длиннополые плащи. Предпочитаю чёрные либо тёмно-серые тона. И пессимизм мой здесь ни при чём. Скорее, здесь работает иной стереотип: одежда ярких цветов выглядит слишком "легкомысленно" и не подобает серьёзному, занятому делом человеку - разве что на курорте, на солнечном юге "можно" такое носить (опять же, демонстрируя то, что здесь ты не по делам находишься, а расслабляешься и отдыхаешь)
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 27 апреля 2006 года, 22:35:30 »

Цитата
Эти цвета говорят о тоталитаризме, апатии общества и сумерках сознания, в которых находятся предпочитающие такой стиль одежды люди

О ужас!  Смех Смех Смех

Надеюсь, у меня есть шанс - я, кроме черного, предпочитаю еще зеленый.  Улыбка
Авторизирован

Корнеев - груб!
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

« Ответить #3 было: 27 апреля 2006 года, 22:36:41 »

Ну...у нас нет Черкизовского рынка, но хватает рядов с темными вещами. И сам я предпочитаю черные джинсовые костюмы и кожаную куртку, и темно-синие свитера и футболки. Дело тут не в консерватизме или отсутствии вкуса, а, как правильно заметил эр Скорпион, в "серьезности" подобных цветов. Иные говорят, что мне к лицу больше светлые тона, но максимум меня хватает на белую футболку летом. Еще могу напялить на занятия веселую рубашку (светло-синюю с оранжевым), но это уже край...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 апреля 2006 года, 22:36:49 »

Цитата
Эти цвета говорят о тоталитаризме, апатии общества и сумерках сознания, в которых находятся предпочитающие такой стиль одежды люди

О ужас!  Смех Смех Смех

Надеюсь, у меня есть шанс - я, кроме черного, предпочитаю еще зеленый.  Улыбка

Тоталитаризм под знаменем пророка? Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #5 было: 27 апреля 2006 года, 22:45:35 »

А если я хожу в черном и белом я что - посланник между террористами и обществом? Хорошо быть под прицелом, когда руки ноги целы. А когда их уже нет, то вся жизнь как полный бред. Статья кстати неплохая, интересный взгляд на общественную психологию.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 апреля 2006 года, 22:58:34 »

Смех Смех Смех Я почти всегда в зеленом. Только я - не террорист.  Смех Смех Смех
А вообще-то я не считаю что черный - цвет толпы. Это просто - классика. Сам предпочитаю черно-красные и черно-золотые сочетания.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 27 апреля 2006 года, 23:09:21 »

Я, если честно, тоже предпочитаю черный, ну, в крайнем случае, темно-серый, синий цвета. Просто считаю, что я в этом смотрюсь изящнее, да и просто темное меня успокаивает.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
DarLav
гость

« Ответить #8 было: 27 апреля 2006 года, 23:24:00 »

У меня в гардеробе вообще всего две абсолютно черных вещи - пальто и свитер. Хотя, наверное, мне стоило купить межсезонное пальто светло-розового или нежно-оранжевого цвета Подмигивание
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #9 было: 27 апреля 2006 года, 23:34:07 »

Смех Смех Смех Я почти всегда в зеленом.
Мне проще: я готовился стать морским авиатором Подмигивание Правда, стал в итоге простым, но переодеваться в зелёное - лень Круто
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 28 апреля 2006 года, 00:33:42 »

Чёрный это не только траурный, но и иногда торжественный цвет.
А сам предпочитаю светлые цвета, сам я по цвету не белый, а тёмного оттенка, так что светлая одежда делает меня светлее по оттенку Подмигивание
Хитрость, но маленькая!
Чёрный хороший цвет, но он ни на каждый день!
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 апреля 2006 года, 05:15:27 »

Цитата
«Серость и темнота в одежде – это серость и темнота на улице, серость и темнота в сознании, – добавляет социальный психолог Валерия Микулина. – Подобные цветовые предпочтения указывают на нестабильность общества, высокий уровень тревожности россиян, они говорят о душевном упадке. Словом, симптомы не самые лучшие». На то же, по мнению г-жи Микулиной, указывает и символика цвета. Черный – цвет скорби, душевной опустошенности. Серый говорит о бедности и скудоумии. Одежду этих цветов носили беднейшие крестьяне, у которых либо не было денег на окраску ткани, либо желания выглядеть хорошо.

Вот что значит хорошо проплаченная статья! Это оказывается не западные модельеры предлагают нам не то что мы хотим носить, это мы дикие отказываемся носить то, что они нам предлагают!

Да и что это за рассуждения о 70 летнем периоде совка! Вон в период оттепели, по воспминаниям стариков, население любило одеваться ярко, пёстро. Режим тогда кстати, был построже нынешнего.

Басков прав, у нас пол года зима на дворе и это влияет на вкусы населения. Плюс грязь, что заставляет стирать светлые вещи после одного дня.

Сам я предпочитаю однотонные белые, чёрные, тёмно синие или коричневые вещи. Но на всякий случай в шкафу найдутся и ярко-красный свитер и ещё парочка пётстрых вещей. 
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 28 апреля 2006 года, 09:10:21 »

...и всё равно моё чёрное пальто самое лучшее!!! Язык Смех Круто
Вспомнила незабвенного нашего маршала Алву и хохотала всю статью...
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 28 апреля 2006 года, 11:25:04 »

Вот что значит хорошо проплаченная статья! Это оказывается не западные модельеры предлагают нам не то что мы хотим носить, это мы дикие отказываемся носить то, что они нам предлагают!
Соглашусь. Статья, заказного характера,  либо у автора послезимняя депрессия, а скорее и то и другое.
Причем статья с агрессивным уклоном, так и звучит посыл - "вы, тупое быдло, радуйтесь, что мы привезли положили на прилавок и берите, что дают, а не то чего вам хочется" (может "дают" то, что не ушло "там" ?  Подмигивание )
Я, например, с цветами более-менее определилась: предпочитаю черный даже летом, хотя это и признаю не совсем правильно (зато готиШно  Круто ). Периодически пробую копичневое, синее и зеленое тоже несветлых оттенков.
Причины банально прозаические:
1) Уже упоминавшиеся погодно-городские условия.
2) Контраст с собственными цветами. (Кто там сказал: "блондинкам не следует снимать траура?") И потом ,если я ,как дама весьма бледная, еще и надену нечто пастельное или яркое, не говоря уж о кислотном ,то в лучшем случае уподоблюсь привидению, в худшем - некоему говоряще-пернатому созданию.  В шоке
А вот людям со смуглой кожей идут яркие отттенки.
ЗЫ.Хотя конечно, порой весной и сделается тоскливо, оглядывая в метро ряды черных брюк и ботинок. Но не винить же людей, что они не желают повышать ваше настроения за свой счет, каждый день занимаясь стиркой? Просто можно использовать побольше ярких цветов в оформлении улиц и помещений!
ЗЫ2. "У нас такое не носят" Ага, а как насчет сицилийских дам?  Подмигивание
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Elene
гость

« Ответить #14 было: 28 апреля 2006 года, 19:21:51 »

Купила себе красивый белый плащ. И что? В метро в час пик все трутся,  наваливаются... Плащ приходится стирать каждые три дня, чтобы не приобрести бомжеватый вид!  Плач  Махнула на все рукой и влезла в маленькую черную кожаную куртку, ибо практично!  Смех
Да, с нашим общественным транспортом только в темном и ходить...  Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: