|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Люди в чёрном (не фильм) (прочитано 9506 раз)
|
|
Lantse
|
Статья просто взбесила, честно  Откуда столько презрения, даже гадливости какой-то ("бедность и скудоумие") к людям?! Позволить себе черный и многие оттенки серого могут только люди с хорошей кожей и ярким цветом лица, которые, вообще-то чаще всего бывают у людей здоровых и довольных. (В статье это написано, но они почему-то делают из этого противоположные выводы). А психологам, которые удивляются, почему взрослые дяди не ходят в голубых маечках, я бы посоветовала почитать других психологов, которые, наоборот, считают яркую "детскую" одежду одним из признаков "синдрома Питера Пэна" - нежелания взрослеть. Например: http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12057
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Психологам могу ответить лишь одно: "Ну и что с того?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Гела
|
Чисто черный цвет ношу редко - ибо большую часть года бледна как нежить немочь  Обычно комбинирую с белым, светло-сиреневым, голубым... А вот серый очень люблю и ношу часто - от "асфальтового" до серо-голубого. И никакие намеки на некую даму в сером, которая даже спала, зацепившись на балку в Гербовом зале своего замка  меня не переубедят. Ведь лучше чувствовать себя свободной и раскованной в сером, чем зажатой и скованной в ярко-алом. Корова под седлом - и то лучше смотреться будет))) /не знаю, кстати, где авторы статьи нашли "серую массу" на весенних улицах города - только что шла на работу пешком и подумала, что бежевый, кремовый, песочный цвета преобладают/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Oben
|
А психологам, которые удивляются, почему взрослые дяди не ходят в голубых маечках, я бы посоветовала почитать других психологов, которые, наоборот, считают яркую "детскую" одежду одним из признаков "синдрома Питера Пэна" - нежелания взрослеть. Например: http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12057 Не могу с этим согласиться, если обратиться в прошлое, хотя бы лет на 150 назад, то увидим, что взрослые, которые могли себе это позволить, носили цветные,яркие вещи. И мужчины одевались отнюдь не в серое, достаточно посмотреть на портреты и почитать литературу того времени. Хотя мне всегда было трудно представить живого мужчину в гороховых панталонах и голубом сюртуке, что говорит о моей зашоренности.  Пожалуй, мрачность в одежде появилась с появлением массового пошива одежды, примерно в конце 19 века. Но я не специалист и утверждать не берусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Пожалуй, мрачность в одежде появилась с появлением массового пошива одежды, примерно в конце 19 века. Но я не специалист и утверждать не берусь.
А какая, простите, связь между массовостью и цветовой гаммой? Легче всего массово наверное белое/бесцветное выпускать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Серый Кот
|
/пожимая плечами/ Всегда любил черный цвет. Или темно-серый. Вообще в одежде темных тонов мне как-то уютнее, что ли... А белые сорочки, просто вещи белого цвета тихо ненавижу с детства (вот уж не заню почему). А мрачность одежды всегда можно скрасить или наоборот, оживить неожиданно яркой деталью (например рыжим свитером  ) Главное - не довести это дело до приснопамятного сочетания розового с зеленым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Dusty
Личный нобиль
Пока нет.
|
Ничего ужасного в черном цвете нет. Во-первых, практично (люди, которые 2 часа добираются на работу общественным транспортом меня хорошо поймут...). Во-торых, всегда можно добавить что-то яркое, ну, галстук, там или рубашку (блузку, пояс, ремень.....и др.). В-третьих, часто бывает так, что внезапно (вызвали по начальству, кто-то приехал, какое-нибудь внезапное заседание... или что-то еще - рабочий день большой - всего не предусмотришь) надо выглядеть "официально и корректно". Кроме того, черный цвет очень здорово скрывает недостатки фигуры. Как-то у нас фланировала студентка в розовых брюках - атас..., а вот в черных она выглядела на порядок лучше. Не всем идут яркие цвета... Конечно, где-нибудь на юге, в отпуске.... можно одеваться как угодно. На то и отпуск... А так... Причем не обязательно только черное. Есть масса таких же корректных цветов. Темно-синий, разные оттенки зеленого в темной гамме, вишневый, фиолетовый, коричневый. Практично и корректно. Представьте себе ситуацию: учитель в школе в легкомысленно ярком - Вы будете его слушать внимательно? или будете разглядывать? (цвета, ткань, покрой, как сидит, "а мне пошло бы?" ). Или заседание Ученого совета по защите диссертации; диссертант весь в белом (или желтом, или розовом...) и Ученый совет - как цветник. Да это прото шоу!!! И мироощущение тут не при чем. Для всего есть и время и место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
А психологам, которые удивляются, почему взрослые дяди не ходят в голубых маечках, я бы посоветовала почитать других психологов, которые, наоборот, считают яркую "детскую" одежду одним из признаков "синдрома Питера Пэна" - нежелания взрослеть. Например: http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12057 Не могу с этим согласиться, если обратиться в прошлое, хотя бы лет на 150 назад, то увидим, что взрослые, которые могли себе это позволить, носили цветные,яркие вещи. И мужчины одевались отнюдь не в серое Обычно говорят (я не специалист по истории моды, так что не буду настаивать), что мода на черное появилась в 20-х гг. XIX века как отражение романтизма, байронической моды на всё мрачное: люди, носившие черный, казалось, как будто бы носят траур. Ну и потом мода на черное утвердилась, как наиболее нейтральная и практичная. В середине XIX века мужчина, одетый не в темные цвета, уже казался одетым старомодно. Дело в том, что в не-индустриальном обществе цвет играет очень большую роль в различении социального положения человека; количество и порядок цветов очень важны. Черное нередко носят какие-то определенные люди, которые находятся вне структуры общества: в трауре (то есть те, кто пережил осквернение, соприкоснувшись с трупом), жрецы, женщины (о том, что испанские женщины одеты в чёрное, писал еще Страбон в I в. н.э.). Поэтому вплоть до буржуазных революций, мужчины, одевая одежду из богатых тканей с вышивкой, показывали свою власть и влияние. Сейчас же в западном обществе не принято, чтобы люди, особенно мужчины, обладающие властью и влиянием, демонстрировали свое богатство в одежде. Поэтому и кажется, что сейчас мужчина, одетый в яркие цвета, демонстрирует, что он не хочет взрослеть и встраиваться в структуру общества. (ой, какая диссертация получилась!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Сейчас же в западном обществе не принято, чтобы люди, особенно мужчины, обладающие властью и влиянием, демонстрировали свое богатство в одежде. Поэтому и кажется, что сейчас мужчина, одетый в яркие цвета, демонстрирует, что он не хочет взрослеть и встраиваться в структуру общества.
Честно говоря, не понял связи между богатством одежды и цветом. Черный костюм (платье, пальто) может стоить в сотни раз дороже, чем что-то "веселеньких" цветов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Lantse
|
Сейчас же в западном обществе не принято, чтобы люди, особенно мужчины, обладающие властью и влиянием, демонстрировали свое богатство в одежде. Поэтому и кажется, что сейчас мужчина, одетый в яркие цвета, демонстрирует, что он не хочет взрослеть и встраиваться в структуру общества.
Честно говоря, не понял связи между богатством одежды и цветом. Черный костюм (платье, пальто) может стоить в сотни раз дороже, чем что-то "веселеньких" цветов.  Gileann, так в том-то и дело: стоит дороже, но при этом в глаза не бросается, кому надо - тот понимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann, так в том-то и дело: стоит дороже, но при этом в глаза не бросается, кому надо - тот понимает.
Совершенно согласен. И вообще, цена - не главное. Важнее dress code. Был бы принят dress code красный пиджак - и ходили бы все в красных пиджаках. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Panurg
|
Помним-с  У меня черный - цвет "приличного одеяния", поскольку в обыденной жизни - джинсы,камуфляж, что-нибудь серенькое, немаркое. Уходя утром из дома не всегда знаю, куда меня за день может занести - и одеваюсь соответственно (мало ли по подвалу придется лазать, или мешок с цементом рядом упадет  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Хха! Как же тогда оценивать черные смокинги на деловых встречах или черные фраки музыкантов? А знаменитое "маленькое черное платье", ставшее больше, чем классикой? К нему ведь и аксессуары черные полагаются? Боюсь, что по мнению товарищей, написавших ту статью, это - полная клиника... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
А я вот как-то комфортнее себя чувствую в черном, чем, скажем, в ярко-салатовом или апельсиновом.  Хотя одежду ношу разных цветов: есть и алое пальто, и желтая куртка, и белый плащ. Видимо, эти психологи - люди весьма своеобразные... (Недавно увидела мужчину лет 40 - в розовой футболке. Удивилась - это весьма мягко сказано.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|