Опрос
|
| Вопрос: |
Вы стали свидеиелем прилюдного поцелуя. Ваша реакция?
| Негодуете и считатете это нарушением правопорядка. |
  5 (2.4%) |
| Отворачиваетесь, дабы об этом не задумываться. |
  27 (13.2%) |
| Просто улыбаетесь, думая, что для кого-то в этот миг жизнь прекрасна. |
  147 (71.7%) |
| Другое (желательно пояснить в ветке). |
  26 (12.7%) |
|
|
| Всего голосов: 205 |
|
Автор
|
Тема: Прилюдный поцелуй (прочитано 27666 раз)
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
А мне кажется все же, что это одна из разновидностей эксгибиционизма. ну тогда мини-юбки на девушках - это тоже одна из форм эксгибиционизма:) а что: смотрите, какие у меня ноги длинные... Если люди любят друг друга, если им нравится - почему нет. Мораль в нашем обществе уже давно достаточно условная штука:-/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Tihe
|
Mel , таки да.  А для Вас это секрет? Что одеваться так, чтобы быть полураздетой - это тоже легкая форма этого самого эксгибиционизма?  Ну еще и биологический призыв. В людях много всего, но в большинстве случаев все в пределах нормы. Рут Честно, мы, когда нам было по 19 та-А-акое вытворяли, ням , т.е. фу, как не стыдно! Просто было такое чувство, что мы одни в городе.Ну да. В первую очередь из юношеского бунта - наперекор всему.  Но даже в 19-ть я видела разницу между искренним порывом и провокацией с эпатажем. Между искренним порывом, когда накатило вдруг, и готовностью чуть ли не спариваться прилюдно. *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Воронёнок
|
Рут, а "пофигу" - это на что? На окружающих и на то, что кому-то такие действия могут быть неприятны - именно в силу невербальной демонстрации сорта "а вот какие мы раскрепощенные", "а вот как нам на всех плевать"? Собачкам тоже плевать - но люди, вроде, чем-то от собак должны отличаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Jenious
|
Это интересный вопрос... Думаю, тут точка зрения Тихе в целом верна. В общем, в совсем людном месте можно за руку человека взять, приобнять - это понятно и вполне естественно. Потом - можно обниматься и целоваться в парке - там некоторый уровень приватности заложен изначально, даже если свидетели есть. Но вот уже в ресторане дальше "держаться за руки" заходить не стоит, разве что если танцуешь... Потому что есть некоторая обсценность действия, которая тем больше, чем меньше это самое действие находится в границах правил того места, где ты находишься (и дело тут даже не в количестве свидетелей как таковых - ведь поцелуй на свадьбе куда как прилюден, но воспринимается с энтузиазмом и даже снимается на плёнку). А когда этот "выход за границы" осуществляется не в порыве страсти, а сознательно - это и есть эксгибиционизм. Эвон в Скандинавии одна музыкальная группа организовала секс на сцене - все всё поняли... Но эдак скоро можно будет вообще музыки не играть...  Ну и момент собственничества тут есть, разумеется. Это как девушку на поводке водить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Рут , НЕ.  Мозгов больше, глупого бунта и эпатажа меньше, гормоны тоже через край не бьют.  А еще больше вкуса. Потому, что оглаживание задниц и демонстративное лизание в особо людных местах - прежде всего дурной вкус. Вернее вообще его отсутствие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Val
|
Я, как правило, никак к такому факту не отношусь. Дело, как говорится, хозяйское, где поцеловать любимого человека.  Что откровенно не нравится, так это когда люди пытаются прилюдно прочистить друг другу гланды и лезут под юбки/в штаны. Это уже не выглядит ни проявлением нежных чувств, ни вдруг случайно накатившим желанием поцеловать любимого человека. Это уже пошлость. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я спокойно пройду мимо, что в этом особенного-то? А вот в Америке к примеру за прилюдный поцелуй можно схлопотать немалый штраф, ну ханжество американское ещё Марк Твен описывал в подробностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Швейцарцы тоже с виду консервативные, а в Лозанне на берегу озера Женевского прямо под статуей такие чудеса творили... Правда, полицейский их предупредил по-доброму, но сам факт...
Нет, ханжество - ханжеством, но про "оглаживание задниц" соглашусь. Цель ласки - в ласке, а не в демонстрации оной массам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Есть же разница между "оглаживанием задниц" и поцелуем. Не имею ничего против прилюдного выражения чувств, пока они не выходят за рамки пристойности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
По-моему, изначально речь шла не об "оглаживанием задниц", а о поцелуях, и я лично не вижу ничего зазорного в том, что два любящих человека выражают чувства друг к другу!
Tihe, вы вспомните свое самое лучшее чувство - разве не бывало такого, что хочется всему миру закричать: Я люблю этого человека!!!! и пошлость я тоже не люблю. Очень уж тонкая грань между чувствами и этой самой пошлостью сейчас переступается. Дело не в факте поцелуя, а в том, как он выглядит со стороны окружающих - может, люди просто хотят выразить чувства друг к другу, а окружающие идут мимо со злобным блеском в глазах и думают: беее какая пошлость, какая гадость, и куда этот мир кОтится:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Tihe
|
Mel , ну люди то не безчувственные машины и прекрасно видят, когда порыв, а когда "игры петов" на публике.  А что до меня лично, то как бы я не обожала человека, все равно не стала бы устраивать эротическое шоу с засосами в людном месте, из уважения к себе, прежде всего. Если бы не поставила себе целью специально разозлить или шокировать кого-либо, но это уже особый случай.  Но вот запросто обняться или коротко поцеловать на радостях - почему нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Mel , ну люди то не безчувственные машины и прекрасно видят, когда порыв, а когда "игры петов" на публике.  А что до меня лично, то как бы я не обожала человека, все равно не стала бы устраивать эротическое шоу с засосами в людном месте, из уважения к себе, прежде всего. Если бы не поставила себе целью специально разозлить или шокировать кого-либо, но это уже особый случай.  Но вот запросто обняться или коротко поцеловать на радостях - почему нет?  Tihe/ППКС:). И здоровье вместе с занудством тут вовсе ни причем:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Jenious
|
Присоединяюсь. Шоу с засосами - не наш выбор, а знаки радости и нежности - в пределах уважения к себе - напротив, наш. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Ну, когда юноша чмокнул девушку или наоборот - вызывает прилив радости, но я категорически против пошлости, т.е. обшаривания задниц и т.д. А насчет танцев...когда юноша вместо того чтоб держать руки на поясе держит их на чьей-то пятой точке это тоже вызывает приступ негатива
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Oben
|
Когда это искренне, от избытка чувств, а не для того, чтобы шокировать и будировать  окружающих, то бога ради. А, вообще, хорошо, что теперь можно не стесняться и поцеловать любимого человека, когда хочется. Во времена моей юности нравы были более пуританскими, а целоваться хотелось не только по за углами, и мы придумали ходить на вокзал, он был рядом. Благо, даже в суровые советские времена поцелуй при расставании был законным. Было очень интересно наблюдать за растерянными лицами окружающих, когда поезд отправлялся, а оба, только что бурно прощавшихся, оставались на перроне. Иногда даже проводники волновались: "Заходите в вагон, отправляемся!" Есть, что вспомнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|