Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 10:28:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Подавать ли нищим?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Подавать ли нищим?  (прочитано 12167 раз)
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
Re: Подавать ли нищим?
« Ответить #30 было: 13 апреля 2006 года, 18:32:51 »

Подаю исключительно музыкантам, и при условии, что эти деньги - у меня не последние. Последнюю десятку из кармана не отдам, мотивируя тем, что сейчас у них уже наверно больше денег чем у меня.  Улыбка
Потерпевшим, которые ходят по электричкам и метро, кк правило не верю. Одна тетя, ходящая в электричках с Ярославского вокзала явно что-то театральное заканчивала. - Уж больно голос и инотонации хорошо поставлены, знает где паузу сделать, где восходящий тон нужен, где нисходящий. Текст выверен до мелочей и не меняется ни на йоту - в одних и тех же местах голос "вот-вот сорвется", и т. п. Подмигивание
Ни разу не видела бабушку/дедушку, кому бы захотелось подать - уж больно они все жуликовато выглядят. Один раз правда в своем городе отдала сдачу в магазине бабулечке, грустно изучающей витрину. Правда потом заметила, что она в этом магазине стала "пастись" постоянно - пару раз еще чем-то помогала, потом стала ходить в другой магазин.
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 13 апреля 2006 года, 19:27:27 »

Нищий-нищему, конечно, - рознь. У нс в Питере есть такие "счастливые" места типа угла Фонтанки и Невского, где всегда пробка и всегда вдоль машин едут на клясках, бредут со скорбным выражением лица или даже без оного. При чём люди-то там постоянные, просто меняются от времени суток  Подмигивание Ну что тут сказать?
Честно говоря,не могу спокойно смотреть на мамаш (если они, конечно,мамаши) такскающих по морозу, дождю и т.д. малышей. В груди что-то переворачивается, но посмотришь на лицо той мамаши и понимаешь, что даже если дать что-то, ребёнку всё равно ничего не достанется. И всё равно потом долго успокоиться не могу.
А вот однажды в сберкассе была свидетельницей как в соседнюю кассу струшка протянула какую-то квитанцию и деньги, а ей говорят,что денег-то надо в два раза больше. То ли тарифы как всегда поменялись,то ли бабушка что-то перепутала. Она плакать начала, руки трясутся, говорит, что денег больше нет. И по ней видно, что правда, денег нет. Я в этот момент как раз расплачивалась, думаю, сейчас отойду от окошка и заплачу по бабушкиной квитанции. Так меня опередли. Какой-то парень молодой просто взял у неё эту бумажку и положил нужную сумму денег. У неё такое лицо было, знаете, даже передать невозможно.
Вот кому помогать надо.Только это не подаяние нищим.Потому что они не просят, посто молча несут свой крест.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 13 апреля 2006 года, 19:34:53 »

А вот однажды в сберкассе была свидетельницей как в соседнюю кассу струшка протянула какую-то квитанцию и деньги, а ей говорят,что денег-то надо в два раза больше. То ли тарифы как всегда поменялись,то ли бабушка что-то перепутала. Она плакать начала, руки трясутся, говорит, что денег больше нет. И по ней видно, что правда, денег нет. Я в этот момент как раз расплачивалась, думаю, сейчас отойду от окошка и заплачу по бабушкиной квитанции. Так меня опередли. Какой-то парень молодой просто взял у неё эту бумажку и положил нужную сумму денег. У неё такое лицо было, знаете, даже передать невозможно.
Вот кому помогать надо.Только это не подаяние нищим.Потому что они не просят, посто молча несут свой крест.

Пару раз у меня были подобные случаи. Конечно, помогала. Но это совсем другое, по-моему.
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 13 апреля 2006 года, 21:27:10 »

Виталию:
глубокий офф!!! Да простят меня уважаемые модераторы, но мимо этого я пройти не могу:
Цитата
потому что их мне
ние разделяет Буровский, автор книги "Россия, кото
рой не было-2: русская Атлантида", а он-то настоя-щий учёный-историк

Виталий, я искренне не понимаю почему у вас сложилось подобное мнение о А.М. Буровском. Этот господин может считаться историком только по наличию диплома кандидата исторических наук. И не более.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Elene
гость

« Ответить #34 было: 14 апреля 2006 года, 17:35:44 »

Недавно покупала журнал в ларьке. Откуда-то сбоку появился здоровенный бродяга и глубоким басом сказал: "Эй, красивая, помоги мелочью, если можешь!" После этого встал, уперев руки в бока и пристально на меня глядя. Дождался, пока продавщица отсчитает сдачу и бесцеремонно подставил мне грязную до черноты ладонь. Вот и попробуй не дай такому! Вечер, народу кругом мало... Теперь у ларьков предпочитаю вечерами не появляться. А то встретится еще один такой "нуждающийся" - не только сдачу, а весь кошелек заберет.  Смущение
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 14 апреля 2006 года, 17:43:25 »

Меня возле ларька похожим образом хотел "раскрутить" на деньги какой то малолетка. Правда, это было смешно, а вот в вашем случае, Герда, это уже не попрошайничество, а вымогательство.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Elene
гость

« Ответить #36 было: 14 апреля 2006 года, 17:52:00 »

Это точно! Но что может слабая хрупкая девушка сделать с таким вот "нищим"?  В замешательстве Остается только подать и выслушать ответные пожелания здоровья... 
Авторизирован
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 14 апреля 2006 года, 19:07:16 »

Иногда легче откупиться, чем отцепиться.
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 03 июня 2006 года, 14:03:37 »

Подавать или нет нищим? Я иногда подаю.
Преимущественно старушкам, опрятным и чистым.
Не подаю принципиально личностям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или склонным к этому пороку.
Всегда стараюсь дать музыкантам ( кроме шансона).
Опять убеждаюсь, что новые идеи доходят до провинции с большим опозданием. Подмигивание В нищих ни в моем городе , не в Екатеринбурге нет .Но я еще не видел ни разу ни одного с кошкой или с собакой. Им бы подал бы ( если трезвые ).
Маленьким детям не рекомендую давать деньги :их  или отнимут, или они их истратят на курение, клей,  игровые автоматы .Можно дать им молока или шоколадку.
Моя жена, человек очень добрый и впечатлительный, что -бы не расстраиваться из-за вида нищих, даже ходит по улицам зигзагами .Только их увидит издали, сразу переходит на другую сторону дороги.
Прочитав рассуждения форумчан , жена заметила : «От сумы и от тюрьмы…»
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 июня 2006 года, 14:41:00 »

Подаю.(но далеко не всем)В переходе каждый день играет скрипач, обожаю живую скрипку и если есть деньги всегда подаю.  Смущение
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 июня 2006 года, 14:48:59 »

Всегда подавал музыкантам, ребятишкам, мужикам, которые смешно очто-то объясняли, всегда - как увижу и прохожу мимо, обязательно подам мелочь; нет мелочи - подам какую-нить купюру.
Но вот один раз подал дедку, который красиво нарезал на гармони, а после зашёл в летнее кафе с братом. Сидим значит, беседуем, никого не трогаем (а дедку я выложил достаточно много денег, примерно к 40 подвалило... в рубликах-то правда Улыбка). Я оглядываюсь по сторонам, смотрю различные вывески. Тут голос справа от меня: "Ты че такой тут смотришь?".
Должен сказать, что перве три обращения я пропустил мимо ушей - ибо уж никак не дума, что кто-то может со мной разговаривать. Потом я понял, что приличный мужик интеллигентного вида в темных очках и белом костюме (по выражению лица - "я в белой рубашке, а все вокруг...") что-то от меня хочет. Я спросил, что надо (так как я вообще не понял, о чем он меня там спрашивает), на что последовал такой наезд и такие маты, что между нами чуть не дошло до драки. В конце концов я понял: как-будто бы тот дедок с гармонью его отец, он тут деньги зарабатывает, а Я (!) смотрю видите-ли на него во все глаза и мешаю работать. Я от такого потеряд дар речи, возразив, что ничего я на него не смотрю (я-то на самом деле просто по сторонам все вывески разглядывал, летом в полдень делать в кафе нечего), на что последовал ещё один наезд. Пригрозив мне всем чем можно он вновь спустился к своему деду и сел рядом с ним на забор, всматриваясь в прохожих.

После этого случая никому не подаю. Если вы музыкант и играете на улице, а ваши сыночки такие неблагодарные подонки, которые наезжают непонятно за что - катитесь вы ко всем чертям...
Настроение в тот день у меня было испорчено...
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 03 июня 2006 года, 15:57:55 »

Подаю. Когда деньги есть.
Но не всем. Не подаю детям, которые ходят и просят у всех "на хлеб".
Бесталантным - хорошим скрипачам, гитаристам и т.д. подаю, а вот тем, кто просто решил выуживать деньги на жалости, а не на таланте - нет.
Даю денег прохожим.

Думаю, так надо. Лучше поверить и помочь тому, кто в этом не нуждается, чем не помочь нуждающемуся.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 03 июня 2006 года, 22:40:18 »

Подаю редко - старушкам или талантливым музыкантам. Иногда - инвалидам. Остальные, считаю, способны сами себе заработать по большей части.
А вообще - всех всё равно не спасёшь.
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 04 июня 2006 года, 01:36:16 »

Иногда подаю музыкантам.
   Очень редко даю, чтобы отвязаться.
   Один раз, когда меня завалили мелочью в магазине, выгребла ее похмельному дядечке. Причем ко мне-то он не подходил, я сама его цапнула за рукав и выдала пригоршню. Он просто ошалел от неожиданности, очень искренне поблагодарил и испарился.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
REP_KA
Потомственный нобиль
**

Хочется свободы...

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 июня 2006 года, 14:20:53 »

Я подаю музыкантам, мне особенно нравится, как они играют в электричках...прям жалость такая просыпается, а когда дашь им хоть мелочь, то сразу самой приятно.  Улыбка
Авторизирован

Во мне два "Я" - два полюса планеты,
Два разных человека,два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...

Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!   Л.Н.Толстой
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: