|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подавать ли нищим? (прочитано 12149 раз)
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Недавно по телевизору, точно не помню в какой передаче, видел журналистское расследование где переодетый журналист внедрялся в среду попрошаек и пытался выяснить как они живут и сколько зарабатывают. Итоги надо сказать меня поразили! Наибольший заработок имеют женщины с маленькими детьми, они зарабатывают в день до 600 гривен!!! А менее всего зарабатывают мужчины средних лет, 80-100 гривен. Не плохо надо сказать! Исходя из этого еще не извесно кто беднее - подающий или просящий милостыню! Также там говорилось что эти деньги практически полностью уходят к их так сказать паханам и практически все просящие люди сидят у них на своеобразной зарплате. А количество людей среди просящих которым действительно не хватает на кусок хлеба исчезающе мало. Мне очень интересно как к этому относятся уважаемые форумчане. Считаете ли это правдой? Подаете ли Вы милостыню?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Подаю. Отдаривая удачу - если у меня все хорошо. Музыкантам или на животных. Принципиально не подаю цыганам и бабушкам у церкви. По пути в мой институт регулярно подаю дедку, который рассказывает, что он бывший литературный критик... Думаю, что действительно для большинства нищих попрошайничество - это профессия. Но есть и очень нуждающиеся люди. Кстати, 600 гривен это сколько в рублях? Или хоть в евро, чтобы всем понятно было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
1 гривна это примерно 5 рублей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Адино
|
Я тоже подаю когда могу, от меня не убудет, даже если это "профессиональный" попрошайка. С тех пор как посмотрела мюзикл "Метро" - никогда не прохожу мимо уличных музыкантов, ну разве что они откровенно кошмарно играют и поют... Музыкантам вообще периодически выгребаю всю мелочь или все десятки, какие есть - ну принцип у меня такой Некоторые нищие, правда, бывают очень неприятные, их я побаиваюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Хедин
|
Подаю тем, к кому чувствую искреннюю симпатию. Бывало, идёшь по улице и видишь действительно нужающегося. Музыкантам постоянно подаю, а вот когда вижу в глазах попрошайки наглость, то просто прохожу мимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
Без чтения - не выйдет в писанье умения
|
Недавно по телевизору, точно не помню в какой передаче, видел журналистское расследование где переодетый журналист внедрялся в среду попрошаек и пытался выяснить как они живут и сколько зарабатывают. Итоги надо сказать меня поразили! Наибольший заработок имеют женщины с маленькими детьми, они зарабатывают в день до 600 гривен!!! А менее всего зарабатывают мужчины средних лет, 80-100 гривен. Не плохо надо сказать! Исходя из этого еще не извесно кто беднее - подающий или просящий милостыню! Также там говорилось что эти деньги практически полностью уходят к их так сказать паханам и практически все просящие люди сидят у них на своеобразной зарплате. А количество людей среди просящих которым действительно не хватает на кусок хлеба исчезающе мало. Мне очень интересно как к этому относятся уважаемые форумчане. Считаете ли это правдой? Подаете ли Вы милостыню?
Не так давно в интернете было две статьи. Одна о том кто такие нищие, особенно "Мамашки" с детьми. Статья призывала не давать милостыню таким "мамашам" шляющимся по метро, а заявлять о них в органы правопорядка. Вторая статья про животных. В Петербурге недели две назад нашли в заброшенном и полуразрушенном доме огромное количество трупов животных. Многие из которых лежали в коробках с надписью "Подайте на еду Гав, Мяу". Из тысяч трупов 2 котенка и сколько то щенят оказались еще живы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Я подаю нищим, если есть что. Если человек действительно нуждается, почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
Без чтения - не выйдет в писанье умения
|
Я подаю нищим, если есть что. Если человек действительно нуждается, почему нет?
А как определяете степень нужды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
|
|
|
|
|
|
Jenious
|
Подаю тем, кто персонально у меня просит - всегда. Прочим... Музыкантам - да, если не шансон дикий играют. "Священнослужителям" - не подаю. Да и настоящим бы не подавал, я же сторонник демонтажа храмов, а не восстановления оных  На животных - иногда. Особенно - если кошки. И всегда подаю похмельным - благо тут ошибится невозможно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Хедин
|
Музыкантам - да, если не шансон дикий играют.
Шансон в исполнении уличных "талантов" - это ужасно. Однажды я ехал в троллейбусе и туда зашел попрошайка лет 20-25, причём явно не голодающий. Начал петь что-то уголовное, маловразумительное и вдобавок постоянно меняя тембр голоса. Завывал он минуты три, после которых мне очень хотелось выпрыгнуть в окно, или, что ещё лучше, выкинуть туда эту "звезду".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Змей
|
Не подаю, кроме отдельных случаев. Нищие на 99% жулье. С животными выступают алкаши или садисты. (Разве что девчонки с лошадками обращаются с ними нормально). Музыканты - халтурщики. (Раньше, когда попадались нормальные давал).На похмелье спрашивают в основном бомжи. (если вижу, что нет - даю). Еще даю, когда попрошайка клянчит оригинально. Например подходит ко мне мужичок и, показывая на стоящую в отдалении женщину говорит: "Братан, добавь на пузырь. Деньги-то у меня есть, но эта стерва у самой кассы зарплату отобрала, лишь чуть-чуть смог припрятать!" Ну как на дать за такой тонкий психологизм!  А один мой знакомый на этот счет переделал известный стишок. Мы разучились нищим подавать... И очень хорошо, чито разучились! Работать нищих надо заставлять А розгами пороть, чтоб не ленились! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2006 года, 19:30:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Понимание семейных отношений  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Принципиально подаю бабушкам и дедушкам. А ещё рядом с инстом в переходе играет уличный оркестр - тоже кидаю что в кармане есть. И послушать останавливаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Подаю, но очень редко и только в том случае, если нищий хоть что-то делает: поет, играет на инструменте. А вообще-то нищенство сегодня – это довольно-таки прибыльный бизнес, так что в 9 случаях из 10 я просто прохожу мимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |