Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 07:59:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - III  (прочитано 36522 раз)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Суза-муза - кто ты есть - III
« Ответить #135 было: 15 августа 2007 года, 14:13:16 »

Но результат от этого не изменился: Валентина никто не заподозрил. Значит, сработало.

вспоминается Джек Воробей из Первых пиратов в сцене с двумя солдатами. Охраняющие "Разящий" и "Перехватчик" не поверили, когда Джек "признался", что хочет "реквизировать корабль": 

"Я сказал правду, потому что был уверен - в правду никто не поверит"  Язык

Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 15 августа 2007 года, 14:30:50 »

Следующая версия возможно высказывалась: в день св.Фабиана унары узнавали свои имена (чисто формально, конечно, но все же). Валентин намекал на связь медузы со своим гербом.   

По-видимому, медуза вряд ли является подсказкой.

Интересно, а почему "граф Медуза"?
Все просто до чрезвычанйости "Суза-Муза-Лаперуза, граф Медуза де Путелла" - наш домашний персонаж (жуткий хулиган и безобразник), про которого я слышала с колыбели. Увы, моя бабушка не знала, откуда взялось это имечко. Возможно, это герой какой-нибудьнапрочь забытой (раз даже Яндекс не знает) дореволюционной книжки, но скорее всего Сузу-Музу  выдумал  мой дед, который обожал  дураковаляние и обладал бурным воорбражением. Как бы то ни было, я решила, что граф  должен  войти в книжку именно в таком качестве.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 15 августа 2007 года, 14:54:39 »

"Я сказал правду, потому что был уверен - в правду никто не поверит"  Язык

Да, Samba, я как раз это и хотела сказать. Вы с Джеком подобрали подходящие слова.

Aelia, спасибо за цитату. Медуза не лучшя подсказка... разве что герб Приддов не создавался с подоплекой на эту историю.  Глазки вверх
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 15 августа 2007 года, 16:44:22 »

Во-первых, что значит, "не заподозрил". Даже тонкий интеллектуал Ричард Окделл...
Далее, неужели Валентин столь глуп, чтобы брать псевдоним, заведомо ассоциирующийся с ним?
И, наконец, шутки Сузы-Музы Лаикского веселые, раскованные, иногда перехлестывающие за грань приличий и относящиеся к категории "дуракаваляния". Неужели эти качества свойственны графу Васспарду?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 15 августа 2007 года, 17:14:28 »

По поводу во-первых, я уже отмечала, что сей тонкий интеллектуал относился к Валентину с большим предубеждением и, скорее всего, обвинил бы его в суза-музстве, что бы у того на гербе не было. А кроме Ричарда?
Далее, допустим, к Валентину пришли с обвинением. Основание: герб схож с псевдонимом преступника. Что бы он ответил? Скорее всего: "Неужели я столь глуп, чтобы брать псевдоним, заведомо ассоциирующийся со мной?" (ну если бы с обвинением пришел герцог Окделл, он бы еще выставил ответное обвинение в схожести с гербом, быть может) - это как минимум. Мне кажется, что рассчет был такой.
А вот насчет последнего пункта я действительно ничего ответить не могу, совершенно не свойственны (в моем представлении оного графа). До его чистосердечного признания я вообще представляла Валентина очень мрачным юношей. 
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 15 августа 2007 года, 17:23:00 »

По поводу во-первых, я уже отмечала, что сей тонкий интеллектуал относился к Валентину с большим предубеждением и, скорее всего, обвинил бы его в суза-музстве, что бы у того на гербе не было. А кроме Ричарда?
Далее, допустим, к Валентину пришли с обвинением. Основание: герб схож с псевдонимом преступника. Что бы он ответил? Скорее всего: "Неужели я столь глуп, чтобы брать псевдоним, заведомо ассоциирующийся со мной?" (ну если бы с обвинением пришел герцог Окделл, он бы еще выставил ответное обвинение в схожести с гербом, быть может) - это как минимум. Мне кажется, что рассчет был такой.
А вот насчет последнего пункта я действительно ничего ответить не могу, совершенно не свойственны (в моем представлении оного графа). До его чистосердечного признания я вообще представляла Валентина очень мрачным юношей. 

Вот по мне, пункт третий и есть самый главный. Валентин настолько сдержан и замкнут, что заподозрить его в разухабистом озорстве мне трудно.
Что касается первого пункта - для нас остаются секретом мысли всех, кроме Окделла, обитателей Лаик. Поэтому Леворукий их знает, кого и в чем они заподозрили Улыбка
А по второму пункту - "У подозреваемого было железное alibi: он стоял над трупом с дымящимся пистолетом в руках. Не был же он так глуп, чтобы умышленно навлекать на себя подозрения!"
 Подмигивание Подмигивание Подмигивание Подмигивание
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 17:26:16 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #141 было: 15 августа 2007 года, 17:50:04 »

Что касается первого пункта - для нас остаются секретом мысли всех, кроме Окделла, обитателей Лаик. Поэтому Леворукий их знает, кого и в чем они заподозрили Улыбка

А они, между прочим, могли заподозрить Ричарда ввиду значительного сходства геральдических символов.  Улыбка
Полагаю, что в обоих случаях подозрения были бы безосновательны...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 18 августа 2007 года, 13:18:20 »

А они, между прочим, могли заподозрить Ричарда ввиду значительного сходства геральдических символов.  Улыбка
Полагаю, что в обоих случаях подозрения были бы безосновательны...

С последним согласен полностью и окончательно. Или окончательно и бесповоротно...
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 18 августа 2007 года, 19:52:23 »

По поводу данной темы, мне вспомнилась я сама этак пол-года назад, когда яростно боролась с утверждавшими, что Рокэ кого-то любил (тема про то, кого спас Одинокий). Боролась даже не потому, что видела веские доказательства обратного, а потому, что для меня Рокэ просто не мог кого-то любить! На мой тогдашний взгляд, это совершенно не вязалось с его антуражем. Ну абсолютно. А потом появилась сцена в доме Капуль-Гизайлей. И у меня пркатически не осталось сомнений. Оставалось только грустно вздохнуть, и еще раз (в последний, пожалуй, раз) упрямо повторить, что все равно, с Рокэ это ну никак не вяжется.
То же самое я увидела и тут.
Я отказала Рокэ в способности любить, а здесь, похоже, отказывают несчастному Валентину в способности шутить.  Подмигивание
Господа, я раскаялась.
Пожалейте и вы несчастного Придда.  Подмигивание Смех 
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Aelia
Герцог

« Ответить #144 было: 19 августа 2007 года, 20:24:57 »

Я отказала Рокэ в способности любить, а здесь, похоже, отказывают несчастному Валентину в способности шутить.  Подмигивание
Господа, я раскаялась.
Пожалейте и вы несчастного Придда.  Подмигивание Смех 

Лично я вовсе не отказываю Валентину в способности шутить. По-моему, он достаточно остроумен. Но я не верю в то, что он мог шутить так, как шутили в Лаик.
Авторизирован

Сехмет
Барон

« Ответить #145 было: 21 августа 2007 года, 11:51:57 »

Валентин настолько сдержан и замкнут, что заподозрить его в разухабистом озорстве мне трудно.
Как знать... Сдержанность и замкнутость Валентина мне кажутся больше похожими на маску, которую долго и тщательно вырабатывали под давлением обстоятельств. А если есть маска - неизбежен вопрос, а что под ней?
Мне в свое время личный опыт очень хорошо показал, что не стоит делать выводы о том, на что способен/не способен малознакомый человек. А также, что один из самых бредовых (но устойчивых) вариантов неприязни - неприязнь, вызванная исключительно замкнутостью и отстраненностью (часто принимаемыми за высокомерие) малознакомого человека.
Авторизирован

История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 22 августа 2007 года, 18:49:30 »

Косвенно эта идея означает, что даже облик Сузы-Музы III (во время суда) являлся маской... То есть, Валентин в облике Сузы-Музы на суде продолжал скрывать истинную натуру. С чего бы это?
Как раз чрезмерно изысканный и холодный юмор  Сузы-Музы III гораздо больше присущ истинному Валентину, как я его себе представляю...
Авторизирован

Сехмет
Барон

« Ответить #147 было: 25 августа 2007 года, 10:44:20 »

А откуда взялась идея о том, что некая "истинная натура" того или иного человека однородна? В разных ситуациях и разном окружении один и тот же человек может вести себя настолько по-разному... Когда-то я слышала пословицу "У японцев шесть лиц и три сердца"... И вряд ли остальные люди им уступают  Подмигивание
Авторизирован

История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 25 августа 2007 года, 17:47:22 »

А откуда взялась идея о том, что некая "истинная натура" того или иного человека однородна? В разных ситуациях и разном окружении один и тот же человек может вести себя настолько по-разному... Когда-то я слышала пословицу "У японцев шесть лиц и три сердца"... И вряд ли остальные люди им уступают  Подмигивание

Пословица противоречит элементарным основам анатомии и физиологии...
Авторизирован

Сехмет
Барон

« Ответить #149 было: 27 августа 2007 года, 17:55:22 »

Пословица противоречит элементарным основам анатомии и физиологии...
Как и большинство пословиц  Смех

А вот если не воспринимать все так буквально, можно увидеть, что основам психологии это очень даже соответствует  Подмигивание
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 17:56:54 от Сехмет » Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: