|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - III (прочитано 36512 раз)
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Некрасиво и некультурно цитировать самого себя,но всё-таки... Что имеет в виду Суза-Муза под фразой:"Выпейте за упокой моей души и капитанской заодно!"(КНК-1,стр.106). То,что он прекращает свою деятельность и уходит "на покой"? А что,если он на самом деле просит выпить за УПОКОЙ ЕГО ДУШИ!!!???Тогда это означает,что он ПРИЗРАК(живой человек никогда этого не попросит-грех страшный)!!!Или же это человек,знающий,что будет призраком? Возникает другой вопрос-зачем пить за упокой капитанской души? Выходит,Суза-Муза знает уже сейчас,что капитан станет выходцем??? И ещё это отражение в зеркале... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Что имеет в виду Суза-Муза под фразой:"Выпейте за упокой моей души и капитанской заодно!"(КНК-1,стр.106). То,что он прекращает свою деятельность и уходит "на покой"? А что,если он на самом деле просит выпить за УПОКОЙ ЕГО ДУШИ!!!???Тогда это означает,что он ПРИЗРАК(живой человек никогда этого не попросит-грех страшный)!!!Или же это человек,знающий,что будет призраком? Возникает другой вопрос-зачем пить за упокой капитанской души? Выходит,Суза-Муза знает уже сейчас,что капитан станет выходцем??? И ещё это отражение в зеркале...  Суз-Муз трое! Злыдень(ни), подставивший Ричарда, Валентин, и его брат Джастин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Че
|
Суз-Муз трое! Злыдень(ни), подставивший Ричарда, Валентин, и его брат Джастин  Эр Blade, вы не беспристрастны  Это мог бы и Окделл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Santagro
|
- Оружейников не вызывали? - Бочка кошачьей настойки, одна штука, распишитесь здесь, пожалуйста. РЕБЯТА ВЫЛИВАЙ!!! - Как мило, что вы забрали всех этих замечательных кошечек из нашего питомника, им так не хватало тех, кто бы их любил и заботился  Ладно Суза, но Муза, наверняка, Шабли. Кто бы из унаров захотел так назваться  А тут и намек на профессию... Хотя надо ждать СЗ, может, Gatty даст еще пару подсказок, она об этом говорила. "Истина где-то рядом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Уже не помню кто конкретно за какие предположения отвечал, поэтому обращение для коллективного разума.
Естественно шуточки над капитаном Лаик - дело коллективное. все унары - подростки, и судя по их общению пока не семи пядей во лбу. поэтому в многоходовки от унаров - это вряд ли. Вот хрюкнуть, рожу углем нарисовать, еще там что-то было - это да... кто угодно мог выбирайте на свой вкус... Есть только несколько целенаправленных действий замаскированных под Сузу-Музу... Лично для меня их два (точнее два с половиной): Первое действие - шпага -вертел. выгодна личности ненавидящим лично Арамону, причем так крепко (как не успеет ни один из унаров за время обучения до первого выезда за пределы Лаик), что своими действиями пытается посрамить Арамону не перед школярами, а в высшем свете, дабы появилась возможность смещения капитана с должности и его замена на другого. Все-таки позор есть позор, и не пропади потом Арамона, скорее всего он бы потерял должность. И тут вспоминается, ментор, который ненавидит карьеристов, женящихся по расчету из-за подобного случая в своей жизни, ненавидящего лично Арамону, по опыту службы хорошо знающий "приколы" унаров, а также имеющий доступ к помещениям, инвентарю и прочему. То есть разговор о Шабли. И вырисовываются (имхо) 2 его "сузанья" вертел, и валерьяна... и еще одно ниже.
Второе действие - попытка убить Окделла. Объясню для тех, кто не верит в отравление. Бутылку травить не надо, ее даже не надо откупоривать. Достаточно создать острый край, который обязательно поцарапает открывающего бутылку. и только этот острый... .... (пардон не дописал, комп. сглюкнул)... ...край пропитать ядом. Собственно Паоло все-таки умер. А на роль желающих смерти Окделла вроде (уменя) есть только 2 кандидата. Во-первых, Реджинальд Лорак, и его последующие попытки (обсуждалось в темах про Наля). кстати в одной из них Наль тоже прибег, очевидно, к яду, что аж Алва заподозрил неладное уже имея инцендент с крысой. И на роль подельника Наля я и предложил Северина Заля, который аналогичным Налю образом "волшебными" совпадениями являлся таким же неотлучным спутником от Эстебана, как и Наль от Ричарда. Во-вторых, это могут быть Манрики (как мы знаем из ЛП), положившие глаз на Надор. А из унаров причастны к Манрикам: Константин Манро и Макиано Тамазини. Но они никак по тексту особо не выделяются. Конечно, можно представить и их, но... тогда уж совсем как-то... как у Агаты Кристи - "всех убил дворецкий".
Что же касается той половинки - то она опять касается подсказке автора о ТИПИЧНОСТИ (и пересечению с арестом Катари по типичности), и имхо, указывает все на того же Шабли. В галерее один из унаров сказал (точно не помню), что Свин оказался в луже: и Суза на свободе и дети благородных семей в заточении. То есть опять-таки не поздоровится именно Арамоне. Что означает, что именно Шабли мог подбросить Окделлу "сонеты", дабы его оправдать. Ведь дальнейшие действия Сузы докажут Арамоне, что он лопух. Более того, Шабли кажется относился к той категории, которая считает что художник для творчества должен быть голодным, а семья благородных революционерор обязательно в опале...
Так что Итог: Перчатка, чревовещание, протрет, книга с дерьмом и даже штаны - унары (кто... они там и сами себя выдавали парой фраз... можно выбирать) - это и есть собственно изначальный Суза-Муза. Вертел, типичная подстава в спальне Арамоны и "подброс улик" - Шабли, который воспользовался личиной Сузы-Музы. Попытка отравить Окделла (кстати со стеклом в полотенце тоже могло быть подобной попыткой, да и крыса, как отметил Алва не понравилась ему из-за показаний на яд) - на выбор - Северин или Константин/Макиано, которые тоже воспользовались маской Сузы-Музы. Вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2006 года, 10:36:42 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Сантагро, у меня комп сглюкнул, так что я выше дополнил свой ответ как хотел. Конечно, Шабли не стремился убивать Дика. В сцене с бюстом он его спас от Арамоны. И возможно с "подставой" Окделла - тоже был способ спасения Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
А Паоло очень жаль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Мэк
|
А откуда Сузе было знать кто будет открывать бутылку?  Тогда уж, точно что, легче отравить вино и свалить все на покушение на сторонников Олларов, которых там, между прочим, пять штук. Ну а Диком, так сказать, ЛЧ пожертвовали в своей звериной ненависти к стране победившего... Ну и так далее, по сценарию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2006 года, 12:14:41 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Santagro
|
Как ни странно но с Вашими выводами я по большей части согласна, Мэк. Но я не думаю, что "подстава" - дело рук Шабли. Это не попытка оправдать, а попытка погубить. Что было бы с Диком, если об этом бы все узнали  Это позор, о военной карьере можно забыть. И потом, это могло быть рассчитано на то, что он сорвется вместе с Арамоной, и наговорит как раз на Бегерлее. А минимальные последствия: совершенно невыносимое обращение Арамоны, Эстебана и Ко etc. с дальнейшим исключением и позором... "Славу губит только позор"(это не совсем точная цитата, но смысл таков). После такого "отмыться" практически невозможно. Стекло и "улики" имеют одного автора(ИМХО, но я думаю, что правильное ИМХО). А крыса, если она, эээ , "ручная", то этот автор - ее хозяин. А если не "ручная"...Честно, я не верю в случайности в таких произведениях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Думаю, все-таки, что "С-М в камине" не лгал. Он действительно - не тот, кто подставил Дика... Подставивший - возможно, вообще выходил на сцену всего один раз. Именно с этой целью. Именно поэтому другой "Суза-Муза" (до того единственный или один из нескольких) и решил все это свернуть... Раз уж его "честное имя" теперь используют все кому не лень не по прямому назначению - то бишь Дику стали вредить вместо Арамоны... Шабли вполне мог тоже что-то сделать из "подвигов Сузы-Музы". Упавший бюст - так точно его... Поставлять Дика не стал бы. Слишком уважает Людей Чести. Кстати, судя по дате рождения Джастина Придда, он находился в Лаик как раз в то время, когда Шабли видел в коридоре Лаик свободно разгуливавшего кого-то - скорее всего, унара... Кто у нас там родной брат Джастина Придда?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Че
|
А откуда Сузе было знать кто будет открывать бутылку? Оттуда, что когда он спускал бутылку и еду, он несколько раз сказал что эта бутылка для Окделла, и Окделла ее заслужил, и именно он должен ее открыть и разделить с остальными как он пожелает. И если бы Окделл не увидел среди призраков "себя и отца", он бы и открыл ее. Но это пришлось делать Паоло. ИХМО последний Суза-Муза может и не тот, кто подставил Окделла, но определенно никаких хороших целей спуская бутылку и вино он не преследовал. Правда может быть еще один вариант, что тот кто спускал был исполнителем. Т.е. кто-то сказал, что вот моля с кухни я все украл, будь другом передай все это "уголовникам", а бутылка скажи специально для Дика. Но вообще в этом случая странно звучит это Я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Sergiy
|
Интересно, а почему "граф Медуза"? Медузы у Gatty иначе как в негативном контексте не поминаются. И Рокэ их не жалует, и Одинокий. Ассоцируются с Приддами (пара фраз в тексте была, где точно, не помню), точнее с Приддами в их негативной ипостаси (в противовес спруту?). Граф, конечно, человек (человеки) веселый, но у Gatty очень часто первое впечатление обманчиво. Это с одинаковой долей вероятности может быть и пособник раттонов, и рокэобразный шутник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Интересно, а почему "граф Медуза"? Все просто до чрезвычанйости "Суза-Муза-Лаперуза, граф Медуза де Путелла" - наш домашний персонаж (жуткий хулиган и безобразник), про которого я слышала с колыбели. Увы, моя бабушка не знала, откуда взялось это имечко. Возможно, это герой какой-нибудьнапрочь забытой (раз даже Яндекс не знает) дореволюционной книжки, но скорее всего Сузу-Музу выдумал мой дед, который обожал дураковаляние и обладал бурным воорбражением. Как бы то ни было, я решила, что граф должен войти в книжку именно в таком качестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Sergiy
|
Все просто до чрезвычанйости "Суза-Муза-Лаперуза, граф Медуза де Путелла" - наш домашний персонаж (жуткий хулиган и безобразник), про которого я слышала с колыбели. Увы, моя бабушка не знала, откуда взялось это имечко. Возможно, это герой какой-нибудьнапрочь забытой (раз даже Яндекс не знает) дореволюционной книжки, но скорее всего Сузу-Музу выдумал мой дед, который обожал дураковаляние и обладал бурным воорбражением. Как бы то ни было, я решила, что граф должен войти в книжку именно в таком качестве.
Значит все мои глубокомысленные построения - бред?  Подвела привычка к традиции "говорящих имен" в русской литературе.  P.S. Упс! Вы же уже это писали, а я где-то полгода назад читал. Просто забыл! (старость - не радость  ) А неделю назад перечитал все 3 тома и что-то меня эти медузы еще с Одинокого зацепили, так и отслеживал их по всему тексту. Оказалось - зря. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2006 года, 16:19:49 от Sergyi »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|