Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - II (прочитано 28837 раз)
|
|
Vax
|
Сие есть правда только при двух верных вещах: Суза-Муза - это один человек, и Валентин - это то, за что он себя выдаёт.
Не хочешь ли ты сказать, что Валентин - это замаскировавшийся Одинокий?  Тому и впрямь по силам штаны в одиночку на крюк повесить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Malefic
|
 Умело же он замаскировался!!!  но навряд ли это возможно, ибо говорилось, что Валентин - последний Придд... А Одинокий - Ракан (Ринальди)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Уже предлагал, одна из масок Сузы-Музы - унар (одна из масок!) - это Северин Заль (подельник Реджинальда Лорака).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Специально еще раз прочитал всю "эпопею" про Сузу-Музу.Еще больше запутался в версиях!Есть вещи,которые не дают мне покоя. А именно: 1.Почему крыса у Дика появилась именно в дни заезда и отъезда?Это явно неспроста... 2.Отражение незнакомца в зеркале появилось именно после того,как Дик порезался.И скажите мне,пожалуйста,-часто ли Вы царапаете лицо "стеклянным осколком,запутавшимся в полотенце"? 3.Самое главное. Что имеет в виду Суза-Муза под фразой:"Выпейте за упокой моей души и капитанской заодно!"(КНК-1,стр.106). То,что он прекращает свою деятельность и уходит "на покой"? А что,если он на самом деле просит выпить за УПОКОЙ ЕГО ДУШИ!!!???Тогда это означает,что он ПРИЗРАК(живой человек никогда этого не попросит-грех страшный)!!!Или же это человек,знающий,что будет призраком? Возникает другой вопрос-зачем пить за упокой капитанской души? Выходит,Суза-Муза знает уже сейчас,что капитан станет выходцем???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
Выходит,Суза-Муза знает уже сейчас,что капитан станет выходцем??? очень может быть. но не странно ли С-М, будучи практически упокоенным, заниматься околодоставательской деятельностью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
if one cannot have what he loves, he must love what he has (С)
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
Говорить глупости - это моя профессия
|
Насколько я поняла Гатти, Суза-Муза - это несколько человек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Глупее смерти только подлость
Не проиграть, когда победить невозможно! Лучшей приметы нет и быть не может.
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
ну и ладно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Насколько я поняла Гатти, Суза-Муза - это несколько человек.  "Ричард, это общее дело... - И потом. Мы с первого класса Лаик вместе. - И за все что, мы делаем - отвечаем тоже вместе! - Бригада..." А я вот все никак не пойму, поэтому дождусь СЗ и все узнаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
а может, дождётесь и не узнаете... или не дождётесь... пардон.
я бы не хотела узнать. мне казалось, что это милый авторский ход - не объяснять... не раскладывать по полочкам.. когда читала кнк, не знала, что есть продолжение, и воспринимала все незавершённости завершёнными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Вряд ли это кто-то из унаров ... Если я ничего не забыл комнаты унаров запирались снаружи. Хотя версия про Савиньяка весьма интересна ... А версию про Валентина Я б отмел: слишком холодным кажется их семейство, да ине стал бы он так рисковать, к тому же приносить Дику и остальным вино и еду. А бутылка помоему была всетаки непростая. И крыса тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

|
Уже предлагал, одна из масок Сузы-Музы - унар (одна из масок!) - это Северин Заль (подельник Реджинальда Лорака). [/quote
Северин вобщето был подельником Эстебана Колиньяра, а Колиньяр наоборот заискивал перед капитаном. К тому же Северин "навозник" и ему незачем портить отношения с Арамоной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Северин вобщето был подельником Эстебана Колиньяра, а Колиньяр наоборот заискивал перед капитаном. К тому же Северин "навозник" и ему незачем портить отношения с Арамоной. ИМХО, Арамона так всех доставал, что на него бы с удовольствием наехал бы кто угодно независимо от политических пристрастий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Белый Ворон, ну не все наверное в тексте надо воспринимать из того что только видно. Да, внешне Северин Заль подельник Эстебана, И заметьте Наль Лорак - Друг Окделла. Только вот уж очень странно совпадали встречи обоих пар. И как-то странно на одной из встреч (например, когда Окделл продул семейное кольцо) только Наль и Северин не пили. Также есть и другие "совпадения". И при этом при всем народ уже связал, что вряд ли Наль друг Окделлу, а скорее наоборот. Но вот про Северина Заля в подобной ситуации забыли... А ведь не трудно представить, что Эстебан Колиньяр не вездесущ, чтобы Окделл постоянно на него натыкался... Не проще ли предположить, что Северин Заль и Реджинальд Лорак играют в одной команде? И слаженно сталкивают двух недругов для достижения своих целей? Цели Наля находятся в Надоре... А вот с целями Северина Заля, я честно говоря не знаком, но если они есть, то наверное догадаьтся всем бы было легче (хотя может я это и смело заявляю... не исключено, что я и не прав). Могу, конечно, предложить одну: Северин Заль всего лишь барон. А какой барон не мечтает стать графом? Скажем если некто данным титулом отблагодарит, если сам в свою очередь станет герцогом, скажем Надора? Хотя может это и неверное предположение, если титулы только король имеет право раздавать.
И еще. Если полистать книгу то персонажу Северена Заля отведено слишком много места по сравнению с другими унарами, чтобы автор так раскидывался веткой повествования с данным персонажем, которая никуда не ведет в случае непричастности Заля. При таком расточительстве (ведь сразу налетят вражеские филологи и обвинят в "нелитературности"...) можно вообще исключить данного персонажа и писать что Эстебан зашел со "свитой" и т.д. И уж никак не указывать, что Наль и Северин не пили. Кто такой в таком случае этот Северин Заль что ему такой почет и внимание персоне от автора? Вот такие мысли (простая логика), хотя возможно и ошибочные. Я не знаю так это или нет. Я лишь задал направление для мыслей... их не подхватили... что ж, с выходом книг станет яснее. Все равно все узнают кто такой "Кицум", даже если будут "активно сопротивляться".
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2006 года, 01:17:55 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

|
Мангуст Может Вы и правы о сопричастности Наля и Северина. в этом аспекте можна обратить внимание на то что Наль был человеком Штанцлера и вполне мог следить за Диком. Также становится ясно столь быстрое появление Наля после нападения на Дика "уличных разбойников". А если связать одно с другим то эру Штанцлеру может быть и Выгодна смерть Дика. С этого вполне можна слепить образ мученика и юного борца за Талигойю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |