Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 07:11:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - III  (прочитано 38292 раз)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Суза-муза - кто ты есть - III
« Ответить #15 было: 03 мая 2006 года, 19:42:01 »

Кстати, судя по дате рождения Джастина Придда, он находился в Лаик как раз в то время, когда Шабли видел в коридоре Лаик свободно разгуливавшего кого-то - скорее всего, унара... Кто у нас там родной брат Джастина Придда?..  Язык Язык Язык Подмигивание
Лично мне это события напомнило шествие призраков Лаик. Шабли видел ночью кого-то, кого он принял за унара, встречающего некоего хромающего воина. И они сразу направились к той галерее, где впоследствии наши "арестанты" видели призраков.  А происходило это, можно предположить, в день смерти Эгмонта Окделла - во всяком случае, вести о разгроме восстания пришли несколько дней спустя. Кстати, Окделл, помнится, хромал?
Похоже, Шабли оказался случайным свидетелем посмертного явления призрака Эгмонта в Лаик. И подозрительно, что рядом сразу же оказался и о. Герман.  Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 мая 2006 года, 21:41:56 »

Я согласна с версией, что "графов" было два.

Один - это мэтр Шабли, который ненавидит Арамону и прочих карьеристов. Опять же "аристократизм", с которым он издевается над Арамоной наводит на мысль о том, что он издевается еще и над аристократами и их повадками.

А второй - это тот, кто сделал отравленный край у бутылки. Этот кто-то был уверен, что вино откроет Дик, так как бутылку прислали именно ему, и он как бы "хозяин" вечера. Этот второй Суза-Муза подложил улики к Дику, чтобы его выкинули из Лаик, я думаю.
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 05 мая 2006 года, 00:17:49 »

"отравленный край у бутылки"
Вот сколько не читаю, не могу понять, с чего все взяли, что бутылка была отравлена(край или нет, пили-то из горла!!! Все бы тогда отравились. Это не важно) Хех Да, там был острый край, но если бы кэналлиец не торопился, бутылку можно было открыть аккуратно(ИМХО). И погиб(или не погиб, исчез...) он не от страшного яда, а от того, что пролилась ЕГО кровь. В замешательстве
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Анастасия
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 09 мая 2006 года, 15:56:56 »

Один - это мэтр Шабли, который ненавидит Арамону и прочих карьеристов.

Как я не стараюсь, все равно не могу представить себе Шабли в роли Сузы - Музы. Ну как может этот, с позволения сказать, "мэтр Шабли" вытворять такие шуточки? Я обхохоталась, пока читала про все эти проделки. Человек, вытворяющий такое, должен непременно обладать чувством юмора. Я читала дневник(или записки, не помню) мэтра Шабли и, должна сказать, он не производит впечатления эдакого озорника. Хотя, сценарий шуточек может писать и кто-то другой... В любом случае не отличающийся здоровьем, унылый и обиженный на мир и судьбу, уже немолодой профессор будет смотреться нелепо в этой роли. ИМХО, конечно.

Что до бутылки, то я и сама задумывалась, а почему же все, кто пил, не отравились. Значит, яда не было.
Авторизирован

Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы перестать улыбаться
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 мая 2006 года, 01:32:04 »

Шабли не обязательно все делал и придумывал сам, он мог спокойно предоставить доступ, так сказать, к ресурсам, так и к "свободному проходу по проливам" Подмигивание
Авторизирован

Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 июня 2006 года, 20:04:24 »

Многие говорят о ззубренном и отравленном крае бутылки. Но при этом забывают об одной маленькой детальке.

"О монахах Лаик я знаю. О них все знают, но видел их мало кто, это тебе не Валтазар из Нохи, который показывается каждую ночь. Я не слышал, чтоб призраки являлись сразу шестерым, и с ними никогда не было никаких рыцарей. У меня только одно объяснение: танкредианцев как-то разбудили, причем намеренно, но кто и зачем - не представляю."

И именно в этот момент там оказывается Дикон. Почему-бы не предположить, что нужна кровь Человека Чести, пролитая в нужном месте, и в нужное время.
Отец Герман, был досмерти напуган самим фактом того, что унаров заперли в Старой галерее. Да и его слова сказаные Дику, подразумевают что-то большее чем банальный заговор с целью убийства.
По-моему Суза-Муза раттон.

А вообще-то есть у меня одна мысль, правда не совсем по этой теме: Ринальдо Ракан проклял потомка своего брата:

"-Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя.

Но, насколько я понимаю Альдо Ракан не является потомком Эридани Ракана.
Так кто же проклят? Не Арамона же.
Ворон потомок Ринальдо Ракана, это показано довольно ясно. Но не окажется ли, что Дикон не Окделл, а Ракан. Тогда становится понятной фраза:

"Постарайтесь понять, что нет ничего тише крика и туманней очевидности. Если вы это уразумеете, возможно, вам удастся спасти хоть что-то. Или спастись самому."

Дикон не единственный представитель великих домов. Почему Отец Герман говорит так, словно от него зависит больше, чем от других.

Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 июня 2006 года, 21:20:14 »

Но, насколько я понимаю Альдо Ракан не является потомком Эридани Ракана.
Так кто же проклят? Не Арамона же.
Ворон потомок Ринальдо Ракана, это показано довольно ясно.
Об этом уже много спорили...и если Ворон - Ракан, то он потомок Эридани, а не Ринальди.

Дикон не единственный представитель великих домов. Почему Отец Герман говорит так, словно от него зависит больше, чем от других.

Потому, что кто-то пытается убить именно Окделла и по его милости унары попали в галерею.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 июня 2006 года, 21:38:27 »

Непонятно почему считается, что в галерею унары попали по милости Окделла. С таким же успехом можно считать, что они туда попали по своей собственной милости, разве Дик заставлял их признавться, что все они Суза-Муза? А можно сказать, что это произошло по милости Арамоны, который приказал их там запереть. Какая-то странная логика, извините, получается.
А уж замыслить комбинацию с заключением 6(!) унаров, с последующим подсылом сомнительным образом отравленной (а отравленной ли?) бутылки... - это вообще за гранью понимания. С чего "отравитель" решил, что бутылку обязательно будет открывать именно Окделл? Или его устраивала вероятность попадания в "цель"  - 1/6? - тогда ему, мягко скажем, место не среди убийц, а в псиатрической лечебнице, или скорее на кладбище.
  А версия, что Суза-Муза - раттон вызывает у меня непонимание по другой причине. Зачем раттону, владеющему магическими силами, столь сложный метод убийства. Немного магии и Дик падает, поскользнувшись на лестнице, и ломает себе, например, шейный позвонок.
  КнК,это конечно - фэнтези, но в романах Gatty враги пусть и негодяи, но все же не идиоты. Да и велика ли была бы заслуга героев если бы они побеждали на протяжении веков подобных недоумков?   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 08 июня 2006 года, 23:27:25 »

Почему Герман не мог сказать чего-то похожего другим унарам?

Непонятно почему считается, что в галерею унары попали по милости Окделла.
Суза, передавая еду, обратился к именно к Дику, т. е. возможно он вообще не знал, что в галерее шестеро.

А уж замыслить комбинацию с заключением 6(!) унаров, с последующим подсылом сомнительным образом отравленной (а отравленной ли?) бутылки...
Я недавно перечитывал Отблески и не заметил никаких последствий отравления, откуда вообще взялась эта версия???

А версия, что Суза-Муза - раттон вызывает у меня непонимание по другой причине. Зачем раттону, владеющему магическими силами, столь сложный метод убийства. Немного магии и Дик падает, поскользнувшись на лестнице, и ломает себе, например, шейный позвонок.

Имхо,раттоны непосредственно на сцене появятся только к концу света, а до этого ограничатся влияниями на мысли людей, примерно так думал Одинокий.
Авторизирован
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 09 июня 2006 года, 00:10:24 »

Ворон потомок Ринальдо Ракана, это показано довольно ясно. Но не окажется ли, что Дикон не Окделл, а Ракан. Тогда становится понятной фраза:
"Постарайтесь понять, что нет ничего тише крика и туманней очевидности. Если вы это уразумеете, возможно, вам удастся спасти хоть что-то. Или спастись самому."

Поэтому Рокэ так с ним носится!!!
Если живы все представители великих домов, то шансов на победу на один уже больше.
Дик не будил призраков, он же не пролил кровь, одного присутствия было бы мало. Но кто же такой тогда Пабло Хех Вот в чем вопрос.
А там еще был и Валентин!!! Двоих представителей Великих Домов убить было бы еще лучше.
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 09 июня 2006 года, 00:12:40 »

А методом исключения искать не пробовали?
Гатти говорила, что Сузу-Музу можно вычислить логически. Эначит, это не безымянные слуги и не унары, о которых просто упоминается. Это не Арамона. Это не шестерка заключенных в галерее - ведь пищу и вино подали снаружи. Это не Эстебан и не его прихвостни. И не Шабли.
У меня остается либо Придд, либо отец Герман.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 09 июня 2006 года, 11:45:24 »

Вроде Gatty говорила, что Суза-Муза - несколько человек.

ИМХО - начало и большинство шуток - Валентин, вино - тоже он.
Шпага - Герман.
Горящая книга с дерьмом, штаны и подброшенные Дику вещи - Эстебан с компанией (именно из неё были два человека, которые потупились, когда его обвиняли).
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 июня 2006 года, 11:51:24 »

Это не Эстебан и не его прихвостни. И не Шабли.
У меня остается либо Придд, либо отец Герман.

Отец Герман был в отъезде, когда измывались над капитанскими штанами, не так ли? Если это все же он, тогда непонятна его спешка после диалога с Арамоной - сразу галопом помчался вытаскивать молодняк из галереи, а до того передавал им ужин и тратил время на беседу. К тому же пообещал заявить о себе в Фабианов день. Он же вроде на этом "распределении" быть не должен?

И почему Сузой-Музой не может быть Эстебан и Шабли?
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 09 июня 2006 года, 12:12:19 »

Даже Дик отметил, что у разных акций был разный почерк.
Еще Гатти упоминала, что Медуза появится в Олларии и будет гадить Ракану. Это говорит в пользу Придда, как и то, что Суза-Муза - граф, а не барон, например.
Эстебан мог провести часть акций, но он не Суза, т. к. он мертв и уже не появится.
Шабли не подходит по характеру, по крайней мере то, что было в его дневнике говорит не в его пользу.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 10 июня 2006 года, 00:38:34 »

Про Эстебана уже сказали - Гатти проговорилась, что Суза-Муза появится, а Эстебан может появиться только в качастве выходца.

Шабли - по возрасту и состоянию здоровья неспособен совершать некоторые акробатические трюки.

Герман - а зачем, собственно?

Вообще - какую цель преследуют милые шутки Сузы-Музы? Я понимаю, что таким образом унар(ы) мог(ли) подкалывать наставника, но отцу Герману-то это зачем? При желании он мог бы добиться простого смещения Арамоны - с его-то связями! Или у него странное чувство юмора? Кстати, магического смысла в издевательствах над бедным Арамошей я тоже не вижу.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: