|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - III (прочитано 36516 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но результат от этого не изменился: Валентина никто не заподозрил. Значит, сработало.
вспоминается Джек Воробей из Первых пиратов в сцене с двумя солдатами. Охраняющие "Разящий" и "Перехватчик" не поверили, когда Джек "признался", что хочет "реквизировать корабль": "Я сказал правду, потому что был уверен - в правду никто не поверит" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Следующая версия возможно высказывалась: в день св.Фабиана унары узнавали свои имена (чисто формально, конечно, но все же). Валентин намекал на связь медузы со своим гербом.
По-видимому, медуза вряд ли является подсказкой. Интересно, а почему "граф Медуза"? Все просто до чрезвычанйости "Суза-Муза-Лаперуза, граф Медуза де Путелла" - наш домашний персонаж (жуткий хулиган и безобразник), про которого я слышала с колыбели. Увы, моя бабушка не знала, откуда взялось это имечко. Возможно, это герой какой-нибудьнапрочь забытой (раз даже Яндекс не знает) дореволюционной книжки, но скорее всего Сузу-Музу выдумал мой дед, который обожал дураковаляние и обладал бурным воорбражением. Как бы то ни было, я решила, что граф должен войти в книжку именно в таком качестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
"Я сказал правду, потому что был уверен - в правду никто не поверит"  Да, Samba, я как раз это и хотела сказать. Вы с Джеком подобрали подходящие слова. Aelia, спасибо за цитату. Медуза не лучшя подсказка... разве что герб Приддов не создавался с подоплекой на эту историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Во-первых, что значит, "не заподозрил". Даже тонкий интеллектуал Ричард Окделл... Далее, неужели Валентин столь глуп, чтобы брать псевдоним, заведомо ассоциирующийся с ним? И, наконец, шутки Сузы-Музы Лаикского веселые, раскованные, иногда перехлестывающие за грань приличий и относящиеся к категории "дуракаваляния". Неужели эти качества свойственны графу Васспарду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
По поводу во-первых, я уже отмечала, что сей тонкий интеллектуал относился к Валентину с большим предубеждением и, скорее всего, обвинил бы его в суза-музстве, что бы у того на гербе не было. А кроме Ричарда? Далее, допустим, к Валентину пришли с обвинением. Основание: герб схож с псевдонимом преступника. Что бы он ответил? Скорее всего: "Неужели я столь глуп, чтобы брать псевдоним, заведомо ассоциирующийся со мной?" (ну если бы с обвинением пришел герцог Окделл, он бы еще выставил ответное обвинение в схожести с гербом, быть может) - это как минимум. Мне кажется, что рассчет был такой. А вот насчет последнего пункта я действительно ничего ответить не могу, совершенно не свойственны (в моем представлении оного графа). До его чистосердечного признания я вообще представляла Валентина очень мрачным юношей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
По поводу во-первых, я уже отмечала, что сей тонкий интеллектуал относился к Валентину с большим предубеждением и, скорее всего, обвинил бы его в суза-музстве, что бы у того на гербе не было. А кроме Ричарда? Далее, допустим, к Валентину пришли с обвинением. Основание: герб схож с псевдонимом преступника. Что бы он ответил? Скорее всего: "Неужели я столь глуп, чтобы брать псевдоним, заведомо ассоциирующийся со мной?" (ну если бы с обвинением пришел герцог Окделл, он бы еще выставил ответное обвинение в схожести с гербом, быть может) - это как минимум. Мне кажется, что рассчет был такой. А вот насчет последнего пункта я действительно ничего ответить не могу, совершенно не свойственны (в моем представлении оного графа). До его чистосердечного признания я вообще представляла Валентина очень мрачным юношей.
Вот по мне, пункт третий и есть самый главный. Валентин настолько сдержан и замкнут, что заподозрить его в разухабистом озорстве мне трудно. Что касается первого пункта - для нас остаются секретом мысли всех, кроме Окделла, обитателей Лаик. Поэтому Леворукий их знает, кого и в чем они заподозрили  А по второму пункту - "У подозреваемого было железное alibi: он стоял над трупом с дымящимся пистолетом в руках. Не был же он так глуп, чтобы умышленно навлекать на себя подозрения!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 17:26:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Что касается первого пункта - для нас остаются секретом мысли всех, кроме Окделла, обитателей Лаик. Поэтому Леворукий их знает, кого и в чем они заподозрили  А они, между прочим, могли заподозрить Ричарда ввиду значительного сходства геральдических символов.  Полагаю, что в обоих случаях подозрения были бы безосновательны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что касается первого пункта - для нас остаются секретом мысли всех, кроме Окделла, обитателей Лаик. Поэтому Леворукий их знает, кого и в чем они заподозрили  А они, между прочим, могли заподозрить Ричарда ввиду значительного сходства геральдических символов.  Полагаю, что в обоих случаях подозрения были бы безосновательны... С последним согласен полностью и окончательно. Или окончательно и бесповоротно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
По поводу данной темы, мне вспомнилась я сама этак пол-года назад, когда яростно боролась с утверждавшими, что Рокэ кого-то любил (тема про то, кого спас Одинокий). Боролась даже не потому, что видела веские доказательства обратного, а потому, что для меня Рокэ просто не мог кого-то любить! На мой тогдашний взгляд, это совершенно не вязалось с его антуражем. Ну абсолютно. А потом появилась сцена в доме Капуль-Гизайлей. И у меня пркатически не осталось сомнений. Оставалось только грустно вздохнуть, и еще раз (в последний, пожалуй, раз) упрямо повторить, что все равно, с Рокэ это ну никак не вяжется. То же самое я увидела и тут. Я отказала Рокэ в способности любить, а здесь, похоже, отказывают несчастному Валентину в способности шутить.  Господа, я раскаялась. Пожалейте и вы несчастного Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Aelia
|
Я отказала Рокэ в способности любить, а здесь, похоже, отказывают несчастному Валентину в способности шутить.  Господа, я раскаялась. Пожалейте и вы несчастного Придда. Лично я вовсе не отказываю Валентину в способности шутить. По-моему, он достаточно остроумен. Но я не верю в то, что он мог шутить так, как шутили в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сехмет
|
Валентин настолько сдержан и замкнут, что заподозрить его в разухабистом озорстве мне трудно. Как знать... Сдержанность и замкнутость Валентина мне кажутся больше похожими на маску, которую долго и тщательно вырабатывали под давлением обстоятельств. А если есть маска - неизбежен вопрос, а что под ней? Мне в свое время личный опыт очень хорошо показал, что не стоит делать выводы о том, на что способен/не способен малознакомый человек. А также, что один из самых бредовых (но устойчивых) вариантов неприязни - неприязнь, вызванная исключительно замкнутостью и отстраненностью (часто принимаемыми за высокомерие) малознакомого человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Косвенно эта идея означает, что даже облик Сузы-Музы III (во время суда) являлся маской... То есть, Валентин в облике Сузы-Музы на суде продолжал скрывать истинную натуру. С чего бы это? Как раз чрезмерно изысканный и холодный юмор Сузы-Музы III гораздо больше присущ истинному Валентину, как я его себе представляю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сехмет
|
А откуда взялась идея о том, что некая "истинная натура" того или иного человека однородна? В разных ситуациях и разном окружении один и тот же человек может вести себя настолько по-разному... Когда-то я слышала пословицу "У японцев шесть лиц и три сердца"... И вряд ли остальные люди им уступают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А откуда взялась идея о том, что некая "истинная натура" того или иного человека однородна? В разных ситуациях и разном окружении один и тот же человек может вести себя настолько по-разному... Когда-то я слышала пословицу "У японцев шесть лиц и три сердца"... И вряд ли остальные люди им уступают  Пословица противоречит элементарным основам анатомии и физиологии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сехмет
|
Пословица противоречит элементарным основам анатомии и физиологии...
Как и большинство пословиц  А вот если не воспринимать все так буквально, можно увидеть, что основам психологии это очень даже соответствует 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 17:56:54 от Сехмет »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |