Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 18:08:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Опасны ли бедные люди для государства?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Опасны ли бедные люди для государства?  (прочитано 21694 раз)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
Re: Опасны ли бедные люди для государства?
« Ответить #45 было: 12 апреля 2006 года, 13:30:52 »

Станислав, это когда как. Сверхбогатых все же можно "пожрать", у нас в стране есть масса примеров.
А с бедных государство ничего получить не может, хотя они, как и богатые, тоже имеют желание "послать государство подальше" чтоб не мешало. Вот исходя из таких критериев бедные опаснее богатых.
Оффт.  Jenious, Вы правы, пока возможность революции не просматривается. А вообще-то, я не в восторге от подобной перспективы.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 12 апреля 2006 года, 13:35:31 »

Личное?

Да, я за революцию, хоть и не верю в перспективы. Пока что.
Сколько же можно разрушать до основанья, а затем...
Ну разве можно построить что-то приличное из обломков?
Чем чаще революции, тем мельче кусочки, тем менее устойчивое сооружение получается.
Мне кажется, что революции - это расписка в бессилии властей, чтобы там не говорили теории. Язык
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 12 апреля 2006 года, 13:43:51 »

Цитата
А с бедных государство ничего получить не может

*оптимистичным голосом *
Может, может...

Говорят, что основной выигрыш с введения единого подоходного налога получили за счет увеличения налога с 12% до 13%.

Инфляция, в основном, касается предметов первой необходимости.

Автогражданка, монетаризация, грядёт  обязательное страхование жилья  Злость...

Цитата
хотя они, как и богатые, тоже имеют желание "послать государство подальше" чтоб не мешало.

Как я уже писал, "у богатых возможностей больше".
Хоть "пряников сладких всегда не хватает на всех".

Гражданская война не обязательно связана с революцией.
А революция - с гражданской войной,  так что надежда есть.
Увы, может так сложиться, что через N лет делать её будет  некому и негде.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 12 апреля 2006 года, 14:08:54 »

Scorpion Dog, если брать бедных в большом количестве - то Вы правы. А с отдельно взятого человека много не возьмешь.
У богатых возможностей больше, но и способов давления на них хватает.
ЗЫ Про страхование жилья не еще не слышал.  Злость Сдается мне, в Думе скоро "доиграются".  Злость

Оффт. Oben, это смотря из каких осколков. Все-таки из цемента и песка получается бетонный монолит, а вот из кусков кирпича много не построишь.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #49 было: 12 апреля 2006 года, 14:38:40 »

Про обязательное страхование жилья тоже слышала, но давно. Думала, идея оставлена
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #50 было: 12 апреля 2006 года, 19:37:23 »

Власти - это то, что подавляет одни общественные групы в интересах других, и только.

Оттягивать революции они могут, но предотвратить - нет...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 13 апреля 2006 года, 01:52:10 »

Scorpion Dog

Цитата
Как я уже писал, "у богатых возможностей больше".

Согласен. Один Чубайс может оказать на власти давления больше, чем сотни тысяч простых людей вышедшие на забастовку.
Хотя бы потому, что забастовка - акция разовая (а в таких масштабах и вовсе редкая), а вот Чубайс в политике величина постоянная.
« Последняя правка: 13 апреля 2006 года, 03:25:54 от Станислав » Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #52 было: 13 апреля 2006 года, 02:16:37 »

Ой, Станислав, мне аж страшно сделалось, когда я подумал, о "постоянном Чубайсе" Улыбка

Но по существу дела вы правы, а ещё более - потому, что он ведь такой не один и им организоваться проще, чем любому стачкому...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ненавидящий
Личный нобиль
*

Cвет есть зло...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 13 апреля 2006 года, 12:39:23 »

Jenious -  А с чего такая любовь к революции?! По-моему революция меняет только строй, но не затрагивает основных проблем... Кстати, а какой строй хотите Вы?..
Авторизирован

А вот чудесная тропа
В холмах зелёной стороны...
То путь в волшебную страну,
Мы по нему идти должны...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #54 было: 13 апреля 2006 года, 13:22:19 »

Я же коммунист ленинского направления  Глазки вверх - какой строй я могу хотеть?  Смех Смех
"Любовь" - это слишком сильно сказано. спокойное одобрение - так оно будет вернее...

Кстати, что такое "строй"? И в чём основные проблемы? Сам понимаю, что это офф, но с терминами лучше определиться сразу.

Регис, сам факт перехода власти тут мало значит - если какая-то группа интересов постепенно утратила всю легитимность внутри страны, то власть у неё между пальцев выскальзывает. Например, февраль и ноябрь 1917 - это больше ритуал, чем собственно процесс революции. Да, арестовали ВП вполне конкретные лица, но политическими трупами министры Керенского стали сами, без посторонней помощи.

Если бы группы интересов имели природную склонность к компромиссу  - то революционные (т.е. качественные) изменения в общественной жизни происходили совершенно незаметно для населения и в точном соответствии с требованиями реальной практики. Но обладатели власти и ресурсов всегда удерживают их сколько могут, а потом летят к чертям.

Если некто держит в вольере пса и доводит его до безумия, а потом заходит к нему - то кто виноват, что его загрызут?

Но в историческом смысле это вообще не важно. Спартак, вот, никак не мог совладать с системой, но и его враги не могли предотвратить её распад, хотя и пытались. В итоге - обе стороны "отбывали номер", но для них-то самих это было важно.

Борьба экономических интересов отдельных социальных групп и использование государства одними против других - никуда не делись, но реальные изменение в самом  характере этого процесса могут произойти лишь с изменением соотношения классовых сил...
Авторизирован

Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 14 апреля 2006 года, 00:18:05 »

Объясните мне, неграмотному, какое отношение имеет тема к революции, коммунизму и ленинскому пути. Давайте без оффтопа, а?
Авторизирован

Корнеев - груб!
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 14 апреля 2006 года, 00:27:35 »

Я так подозреваю, что эр Jenious пытается донести до нас мысль о возможности бунта со стороны бедных - то бишь опасности для стабильного существования государства  Подмигивание Смех.
Оффт.
Кстати, эр Jenious, вопрос о смене власти - революции задал не я. Или это к словам, что Дума доиграется?
« Последняя правка: 14 апреля 2006 года, 00:49:57 от Регис » Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 14 апреля 2006 года, 02:22:00 »

Ненавидящий

Цитата
По-моему революция меняет только строй, но не затрагивает основных проблем...

Далеко не всегда. К примеру Великая Октябрьская Революция и пришедшая благодаря ей властная элита основные проблемы решила. Правда, заодно, создала кучу новых, но ведь так всегда бывает.

Левша
Цитата
Объясните мне, неграмотному, какое отношение имеет тема к революции, коммунизму и ленинскому пути.

А по-моему, само название темы «Опасны ли бедные люди для государства?» подталкивает нас на обсуждение возможности революции и всё, что с этим понятием связанно.

Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #58 было: 14 апреля 2006 года, 03:02:36 »

Регис, да - и на это тоже, но, главным образом - вот на это: "Jenious, Вы правы, пока возможность революции не просматривается. А вообще-то, я не в восторге от подобной перспективы."

Кстати, насчёт бунта бедных - есть такая степень бедности (точнее уже нищеты), когда бороться за свои права и интересы уже никто не будет. При люмпенизации граждан от них творческих порывов нельзя ожидать - и это ещё одна причина видеть в бедности форму разбазаривания социального капитала.

По поводу тех, у кого нет работы... Тут нужно признать, что известное число безработных даже для стабильного существования буржуазного хозяйства необходимо - чтобы создавать конкуренцию на рынке труда. А если экономика растёт, то "потребность" в безработных ещё больше - нужен свободный человеческий материал для заполнения новых рабочих мест.

Конечно, полное устранение безработицы невозможно даже в разумно устроенном обществе, не то что это какая-то "капиталистическая язва"  Смех
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 14 апреля 2006 года, 07:19:55 »

Jenious, пока до такой степени нищеты мы все же еще не докатились. И, ИМХО, по-прежднему пребываем в состоянии неустойчивого социального равновесия. А возможность революции, опять же ИМХО, маловероятна потому что "количественное" недовольство еще не перешло в "качественное". В основном ведь существующим порядком недовольны пенсионеры, а они революций никогда не делали.
Офф. Перспектива революции и гразданской войны меня не радует по причине, что я все-таки военный, и в этом случае меня ставят перед неприятным выбором. В котором я вижу только один приемлемый вариант.
« Последняя правка: 14 апреля 2006 года, 07:32:55 от Регис » Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: