Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:53:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Базиль в"гостях" у "Лося".
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Правильно ли действовал Базиль в "гостях" у "Лося".
Да - 192 (96%)
Нет - 6 (3%)
Я бы сделал лучше (пояснить) - 2 (1%)
Всего голосов: 200

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Базиль в"гостях" у "Лося".  (прочитано 50629 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Базиль в"гостях" у "Лося".
« Ответить #105 было: 10 декабря 2006 года, 17:37:20 »

В семнадцать лет Базиль действительно был "хорош". Даже с учетом "честных" намерений его братца!..  Смех Особенно если учесть, что похождения такого рода были у мужской половины семейки Вилльо-Гризье в порядке вещей. (Матчасть, размышления старшего из них - "дядюшки"). Так что это далеко не первый их подвиг...  Плач И всегда ли на помощь жертвам приходил  какой-нибудь Сандер?.. Да вряд ли!..  Плач
    Другое дело, что Базиль смог измениться. Выйти из-под влияния сволочных родственничков. начать думать своей головой и в этом состоянии уже понять, что подлость - не есть хорошо, даже если тебе за нее ничего и не будет...  Плач
    В общем: Базиль в ДК: начинающий подлец, Базиль в БЯ: нормальный человек не без склонности к благородству.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Rikardo
Личный нобиль
*

Кто понял жизнь, тот не спешит.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 10 декабря 2006 года, 22:32:11 »

Привет всем местным! Вот и дочитал!

История не терпит сослагательного наклонения - если он выжил, да еще заставил других уважать себя, не смотря на репутацию своей семьи, значит он поступил правильно.
To Alarven
    В семнадцать лет Базиль действительно был "хорош". Даже с учетом "честных" намерений его братца!..  Смех Особенно если учесть, что похождения такого рода были у мужской половины семейки Вилльо-Гризье в порядке вещей. (Матчасть, размышления старшего из них - "дядюшки"). Так что это далеко не первый их подвиг...  Плач И всегда ли на помощь жертвам приходил  какой-нибудь Сандер?.. Да вряд ли!..  Плач
    Другое дело, что Базиль смог измениться. Выйти из-под влияния сволочных родственничков. начать думать своей головой и в этом состоянии уже понять, что подлость - не есть хорошо, даже если тебе за нее ничего и не будет...  Плач
    В общем: Базиль в ДК: начинающий подлец, Базиль в БЯ: нормальный человек не без склонности к благородству.

Не согласен с вашей оценкой развития личности сего человека.
 Начнем с конца - нормальным человеком Базиль мне не показался. Нормальные люди не просят оставить в тайне обстоятельства,  могущие сохранить им жизнь, с единственной отговоркой, что мои родичи достали всех в этой стране и я здесь жить не могу.
  Терерь насчет измениться - он не менялся. Никогда. Он таким уже родился. То что он творил в юности было чистым подражательством старшему брату. Когда же пришла пора думать своей головой он начал действовать не как Гризье, а как Александр Тагэре. Он не стал стремиться к власти, а начал делать то, что  помогало бы выжить его семье. Даже если это ему не нравилось. 
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 12 декабря 2006 года, 18:23:00 »

Александр Тагэре НИКОГДА не подражал тому, что было против его совести.
     Но во всем остальном, уважаемый Рикардо, особых расхождений нет. Так или иначе, Базиль все равно изменился. Прежде он вел себя как все Вилльо-Гризье, теперь - нет. Для этого многое в себе ему пришлось переломить. Либо обзавестись принципами, либо (если  таковые уже были) - выработать в себе силу воли, чтобы не плыть по течению. В столь мутной воде.  Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Rikardo
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 12 декабря 2006 года, 19:34:21 »

Александр Тагэре НИКОГДА не подражал тому, что было против его совести.
     Но во всем остальном, уважаемый Рикардо, особых расхождений нет. Так или иначе, Базиль все равно изменился. Прежде он вел себя как все Вилльо-Гризье, теперь - нет. Для этого многое в себе ему пришлось переломить. Либо обзавестись принципами, либо (если  таковые уже были) - выработать в себе силу воли, чтобы не плыть по течению. В столь мутной воде.  Плач

Извините, но Александру и подражать то было некому. Других изгоев в ихней семье не было. И во многом благодаря этому сопротивлению общества, не желавшего принимать его, ему пришлось стать сильнее обстоятельств.
А насчет переломления Базиля в себе тоже неувязочка получается - как плыл он по течению так и плывет. Вот если бы он не поехал к Лосю, а присоединился к Кэрне тогда др. дело.
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 12 декабря 2006 года, 20:22:48 »

Извините, но Александру и подражать то было некому. Других изгоев в ихней семье не было. И во многом благодаря этому сопротивлению общества, не желавшего принимать его, ему пришлось стать сильнее обстоятельств.
А насчет переломления Базиля в себе тоже неувязочка получается - как плыл он по течению так и плывет. Вот если бы он не поехал к Лосю, а присоединился к Кэрне тогда др. дело.
То есть ему надо было нарушить приказ короля и поехать с Кэрной. Зная, что своим поступком он подставит всю семью КОТОРУЮ ЛЮБИТ. Не смотря на все их гадости это его семья (а уж Филлип и Александр вообще ни в чем не виноваты).
Вы бы так смогли? Зная что на одной чаше весов ваша семья, а на другой Кэрна?
Опять же... на мой взгляд большее мужество Базиля не в том, что он послал всех к кошкам и открыто присоединиться к мятежникам, а в том, что он начинает скрытую, тайную войну. Фактически в одиночку.
И где риск больше?
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Rikardo
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 12 декабря 2006 года, 20:54:01 »

То есть ему надо было нарушить приказ короля и поехать с Кэрной. Зная, что своим поступком он подставит всю семью КОТОРУЮ ЛЮБИТ. Не смотря на все их гадости это его семья (а уж Филлип и Александр вообще ни в чем не виноваты).
Вы бы так смогли? Зная что на одной чаше весов ваша семья, а на другой Кэрна?
Опять же... на мой взгляд большее мужество Базиля не в том, что он послал всех к кошкам и открыто присоединиться к мятежникам, а в том, что он начинает скрытую, тайную войну. Фактически в одиночку.
И где риск больше?

Это какую же войну он начал? (крик души)
А на ваш каверзный вопрос что бы я делал на месте Базиля - да я бы пошел с Кэрной выручать Филлипа и Александра (чего в душе до последнего ждал и от него - круто разочаровался).
Не знаю как у вас отношения в семье, но если твоя семья тебя уже похоронила.... да пошла она такая семья!!!!
А про Кэрну вы не забыли? Или ему все можно - он не Гризье?
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #111 было: 12 декабря 2006 года, 21:57:03 »

А на ваш каверзный вопрос что бы я делал на месте Базиля - да я бы пошел с Кэрной выручать Филлипа и Александра (чего в душе до последнего ждал и от него - круто разочаровался).
Не знаю как у вас отношения в семье, но если твоя семья тебя уже похоронила.... да пошла она такая семья!!!!

Как раз Кэрна о семье заботился. Он спасал Даро. Всем остальнымм и на острове было неплохо.
В действиях Базиля я вижу тоже самое. Заботу о семье. Какие бы не были его братья - это его братья. Какой бы не была его мать - это его мать.
Не вижу ничего в этом плохого.
А вот если бы он пошел с Кэрна и из-за этого всю его семью обвинили в измене и послали на плаху - вы бы его оправдали?
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Rikardo
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 13 декабря 2006 года, 08:23:38 »

Как раз Кэрна о семье заботился. Он спасал Даро. Всем остальнымм и на острове было неплохо.
В действиях Базиля я вижу тоже самое. Заботу о семье. Какие бы не были его братья - это его братья. Какой бы не была его мать - это его мать.
Не вижу ничего в этом плохого.
А вот если бы он пошел с Кэрна и из-за этого всю его семью обвинили в измене и послали на плаху - вы бы его оправдали?

Кэрна позаботился лишь о Даро. А отца как раз, оставил на растерзание циалианкам. В результате чего погибла его любовница. Базилю судьба тоже предоставила выбор кого спасать, он выбрал тех которых презирал сам, а тех которым симпатизировал убил. Кэрна поступил наоборот и его позиция мне ближе.
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #113 было: 13 декабря 2006 года, 08:39:01 »

Кэрна позаботился лишь о Даро. А отца как раз, оставил на растерзание циалианкам. В результате чего погибла его любовница. Базилю судьба тоже предоставила выбор кого спасать, он выбрал тех которых презирал сам, а тех которым симпатизировал убил. Кэрна поступил наоборот и его позиция мне ближе.
Я конечно извиняюсь, но его отец сам мог о себе позаботиться (что и показал в дальнейщем). В отличие от Даро. Рито выбрал ту, кто сама о себе позаботиться не могла. Кстате Ренате Рафаэль тоже весьма симпатизировал. Но спасти не смог. Однако вы его в этом не обвиняете?

А теперь хотелось бы узнать кого конкретно убил Базиль Гризье. Я за ним такого не припомню.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 13 декабря 2006 года, 08:43:07 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Rikardo
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 13 декабря 2006 года, 16:25:35 »

Я конечно извиняюсь, но его отец сам мог о себе позаботиться (что и показал в дальнейшем). В отличие от Даро. Рито выбрал ту, кто сама о себе позаботиться не могла. Кстате Ренате Рафаэль тоже весьма симпатизировал. Но спасти не смог. Однако вы его в этом не обвиняете?

Именно в этом я его и холтел бы обвинить, но не могу. Он сделал правильно - мочить надо было эту ведьму и много раньше.

А теперь хотелось бы узнать кого конкретно убил Базиль Гризье. Я за ним такого не припомню.
СПОЙЛЕРЫ

Вы, что держите его за идиота?  Во всей его жизни только Александр попав во власть не убивал конкурентов. Он сразу знал кто такой Пьер 7 о чем все время говорил Норе. Опять же и кошель он дал тюремщику.... Так что его бездействие привело к гибели людей.

Авторизирован
Selxa
Барон

« Ответить #115 было: 13 декабря 2006 года, 16:43:57 »

Рито, конечно, парень хороший, но его премилая привычка рубить с плеча меня ...ммм... малость раздражает... иногда...  это вообще-то лечится. Но не про Кэрну тема.

Теперь о Баазиле.

Когда у человека просыпается совесть, это хоршо.
Когда человек начинает думать своей головой, это тоже хорошо.
А когда человек с проснувшейся совесть и включившимися мозгами начинает делать что-то хорошее, это вообще прекрасно.

За что люблю Базиля, так за то что он не врет себе, и не ищет оправдани неблаговиджным поступкам милых родичей и себя любимого.

Понимать что родичи - сволочи, сволочами и считаются, но не отречься от них.
Помочь тем, кто считает тебя мерзавцем, при том бескорыстно и анонимно.
А если прижало, то не ползать на брюхе.

По-моему, такой человек заслуживает хотя бы уважения.
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #116 было: 13 декабря 2006 года, 16:48:58 »

Цитата
Вы, что держите его за идиота?  Во всей его жизни только Александр попав во власть не убивал конкурентов. Он сразу знал кто такой Пьер 7 о чем все время говорил Норе. Опять же и кошель он дал тюремщику.... Так что его бездействие привело к гибели людей.
Цитата
Я не в коей мере не держу Гризье за идиота. И тем не менее НИКТО из Гризье-Вилльо и подумать не мог о таком исходе.
Вспомните, Пьер совершил Последний Непростимый Грех. Значит все-таки до такого раньше не доходили.
Все они считали, что мальчики станут титуилованными.. пленниками. Поэтому и кошель - чтобы к ребятам относились получше.
А не потому что Базиль подозревал, что его братьев убъют.

Цитата
Именно в этом я его и холтел бы обвинить, но не могу. Он сделал правильно - мочить надо было эту ведьму и много раньше.
То есть Рито за смерть Ренаты вы не вините. А Базиля за смерть братьев - да.Это не двойные ли стандарты?
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Rikardo
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 13 декабря 2006 года, 19:32:04 »

Цитата
Цитата
Я не в коей мере не держу Гризье за идиота. И тем не менее НИКТО из Гризье-Вилльо и подумать не мог о таком исходе.
Вспомните, Пьер совершил Последний Непростимый Грех. Значит все-таки до такого раньше не доходили.
Все они считали, что мальчики станут титулованными.. пленниками. Поэтому и кошель - чтобы к ребятам относились получше.
А не потому что Базиль подозревал, что его братьев убъют.

Извиняюсь! Это я его переоценил. Он действительно идиот!!!
Да! Он предполагал, что братьев могут убить. Но почему то решил, что немного попозже:
"Их прятали от людей — видимо, чтобы никто не вспомнил, что по закону, если Пьер уничтожит акт о вступлении Александра на престол и представленные священником доказательства женитьбы покойного короля на какой то там Клотильде, королем становится Филипп. Да, пока кузен — несовершеннолетний, и Тартю с матушкой могут считаться регентами, но потом… Потом дурака придется спасать, а он, как назло, пользуется каждым удобным случаем, чтобы дразнить гусей."
Недооценка противника - самая грубая ошибка на войне. Он слишком много думал о себе и упустил преображение своих врагов.
Насчет того, что так не делали - Филип Тагэре убил и Пьера 6 и своего брата.

Цитата
То есть Рито за смерть Ренаты вы не вините. А Базиля за смерть братьев - да.Это не двойные ли стандарты?

Я же сказал, что НАДО, но рука не поднимается.  Подмигивание Наверное из-за того, что мириец действовал, боролся, а вот Базиль просто остался в стороне.

Рито, конечно, парень хороший, но его премилая привычка рубить с плеча меня ...ммм... малость раздражает... иногда...  это вообще-то лечится. Но не про Кэрну тема.

Теперь о Баазиле.

Когда у человека просыпается совесть, это хоршо.
Когда человек начинает думать своей головой, это тоже хорошо.
А когда человек с проснувшейся совесть и включившимися мозгами начинает делать что-то хорошее, это вообще прекрасно.

За что люблю Базиля, так за то что он не врет себе, и не ищет оправдани неблаговиджным поступкам милых родичей и себя любимого.

Понимать что родичи - сволочи, сволочами и считаются, но не отречься от них.
Помочь тем, кто считает тебя мерзавцем, при том бескорыстно и анонимно.
А если прижало, то не ползать на брюхе.

По-моему, такой человек заслуживает хотя бы уважения.

Уважения он не только заслуживает - он его достоин. Вот только поменьше бы он думал о себе как о "пуделе" и не кичился бы этим - цены б ему не было.
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #118 было: 13 декабря 2006 года, 19:44:41 »

Цитата
Филип Тагэре убил и Пьера 6 и своего брата.
Базиль об этом знал??? Лично я сомневаюсь.
Кстати, если мне не изменяет память давно не перечитывала Пьера 6 убил Жоффруа. Именно поэтому он впоследствии и попал в милую компанию "выходцев" (Анхель, Филлип, Жоффруа и Лумен)
Цитата
Недооценка противника - самая грубая ошибка на войне. Он слишком много думал о себе и упустил преображение своих врагов.
Тогда Сандер еще более неумный человек... настолько недооценил всех противников.
Нет, конечно хорошо быть умным и всевидящим когда прочитали книгу. Но Базиль, Сандер и прочие книгу не читали! Они действуют так, как считают правильно в данных обстоятельствах.
ВСЕЙ информации у них нет.
Вот скажите мне, вы когда читали место когда Базиль приходит с кошелем к стражнику уже закричали "Что ж ты делаешь идиот, тебе надо их немедленно вытаскивать, а не улучшать им жилищные условия!"
Или все-таки убийство стало неожиданностью?
Хотя в принципе для тех кто знаком с историей Ричарда III это неожиданностью стать не могло... но все же. Давайте сойдемся на том, что Базиль историю английских королей не изучал.
И о том, что принцев убъют в первые месяцы правления мог не думать.

Я прошу прощения у модераторов за длинный оффтоп. Если можно - перенесите его в отдельную тему  Кривая усмешка
« Последняя правка: 13 декабря 2006 года, 20:09:10 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Rikardo
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 13 декабря 2006 года, 20:25:44 »

Цитата
Филип Тагэре убил и Пьера 6 и своего брата.
Базиль об этом знал??? Лично я сомневаюсь.
Кстати, если мне не изменяет память давно не перечитывала Пьера 6 убил Жоффруа. Именно поэтому он впоследствии и попал в милую компанию "выходцев" (Анхель, Филлип, Жоффруа и Лумен)

Ну а почему вы думаете, что не знал? Его семья по уши в заговорах и политике, а такие события пропустить трудно. Ну тогда можно сказать, что и Жофруа убил не Филип - не свими же руками!!!

Цитата
Тогда Сандер еще более неумный человек... настолько недооценил всех противников.
Нет, конечно хорошо быть умным и всевидящим когда прочитали книгу. Но Базиль, Сандер и прочие книгу не читали! Они действуют так, как считают правильно в данных обстоятельствах.
ВСЕЙ информации у них нет.
Вот скажите мне, вы когда читали место когда Базиль приходит с кошелем к стражнику уже закричали "Что ж ты делаешь идиот, тебе надо их немедленно вытаскивать, а не улучшать им жилищные условия!"
Или все-таки убийство стало неожиданностью?
Хотя в принципе для тех кто знаком с историей Ричарда III это неожиданностью стать не могло... но все же. Давайте сойдемся на том, что Базиль историю английских королей не изучал.
И о том, что принцев убъют в первые месяцы правления мог не думать.

Я прошу прощения у модераторов за длинный оффтоп. Если можно - перенесите его в отдельную тему  Кривая усмешка
Не поверите!!! Смех Я закричал: "Что ты делаешь идиот?" когда он не взял братьев с собой к Лосю Смех
А Сандер... да ума ему не хватило. Был бы умным в ловушку бы не попал. Тем более, что сам же и учавствовал в предыдущем предательстве Ре Фло.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: