Опрос
|
| Вопрос: |
Правильно ли действовал Базиль в "гостях" у "Лося".
| Да |
  192 (96%) |
| Нет |
  6 (3%) |
| Я бы сделал лучше (пояснить) |
  2 (1%) |
|
|
| Всего голосов: 200 |
|
Автор
|
Тема: Базиль в"гостях" у "Лося". (прочитано 50664 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не поверите!!!  Я закричал: "Что ты делаешь идиот?" когда он не взял братьев с собой к Лосю  Есть разница в логике произведения, которую читатель, знающий автора, может до какой-то степени продолжить, и тем самым предсказать ближайшее развитие сюжета. И есть логика персонажей, которые имеют свою логику, свой собственный взгляд на вещи, свою манеру мышления, свои предрассудки и т.д. И вот далеко не каждый персонаж в силу этих своих свойств способен предугадать развитие событий так, как это может сделать читатель, не обремененный качествами, которыми наделен данный персонаж. Заметьте, что Анастазия выговаривает Тартю за слишком поспешное устранение Филиппа и Алека. Она считатет, что тот поступил нерасчетливо. А Тартю везде в книге и всеми в книге характеризуется как негодяй, но хитрый и расчетливый. Почему Базиль должден был думать иначе? Почему он должен был решить, что Тартю чрезмерно поторопится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Жофруа убил не Филип - не свими же руками!!! может быть я не точно помню текст, но, кажется, значение имеет не то, чьими руками все сделано, а по чьему приказу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
Selxa
|
Ну... по большому счету, все грехи непростимые были сделану чужими руками. Хронист, ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
В заложниках действительно оказались близкие Базилю люди. Мать ( какая бы она ни была, но это - ЕГО МАТЬ), ослепший и беспомощный брат Жорес и, наконец, Филипп с Алеком. которых Базиль действительно любил. Не мог он их подставить!..  А не будь их у Тартю - рванул бы с Рито, не сомневайтесь. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Selxa
|
Да и Филиппа он хотел по-тихому прихватить с собой к Лосю. Только не получилось. А по-громкому - и пытаться не стал, ибо... Короче, Alarven все сказала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
Не поверите!!!  Я закричал: "Что ты делаешь идиот?" когда он не взял братьев с собой к Лосю  Есть разница в логике произведения, которую читатель, знающий автора, может до какой-то степени продолжить, и тем самым предсказать ближайшее развитие сюжета. И есть логика персонажей, которые имеют свою логику, свой собственный взгляд на вещи, свою манеру мышления, свои предрассудки и т.д. И вот далеко не каждый персонаж в силу этих своих свойств способен предугадать развитие событий так, как это может сделать читатель, не обремененный качествами, которыми наделен данный персонаж. Вполне возможно. Наверное я слишком пессимистично смотрю на вещи. Но мнение о Пьере 7 я составлял, в основном со слов Базиля при Гразе. Очень жаль, что мы с ним сделали разные выводы. Заметьте, что Анастазия выговаривает Тартю за слишком поспешное устранение Филиппа и Алека. Она считатет, что тот поступил нерасчетливо. А Тартю везде в книге и всеми в книге характеризуется как негодяй, но хитрый и расчетливый. Почему Базиль должден был думать иначе? Почему он должен был решить, что Тартю чрезмерно поторопится?
Насчет Тартю же с Анастазией не все так просто - она хочет контролировать события, а тут что то идет не по плану. P.S. А Тартю ИМХО был прав. Да это жестоко, но по другому нельзя - Тагэрэ живой пример. Да и Филиппа он хотел по-тихому прихватить с собой к Лосю. Только не получилось. А по-громкому - и пытаться не стал, ибо... Короче, Alarven все сказала.  Да и Филиппа он хотел по-тихому прихватить с собой к Лосю. Только не получилось. А по-громкому - и пытаться не стал, ибо... Короче, Alarven все сказала.  Это все правильно. Да, он хотел что бы жили все. Но в его то ситуации это было нереально. Мало того младшие братья откровенно мешали его матери и рано или поздно пришлось бы выбирать чью то сторону. Базиль же решил все пустить на самотек - авось как нибудь все уляжется. Зря он так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 07:55:30 от Rikardo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Selxa
|
Насчет Тартю же с Анастазией не все так просто - она хочет контролировать события, а тут что то идет не по плану. P.S. А Тартю ИМХО был прав. Да это жестоко, но по другому нельзя - Тагэрэ живой пример.
Не согласенъ. стою в пикете напротив дворца Анхеля с транспорантом "Пьер ты не прав!"  С принцами Тартю сильно поторопился. Я бы на его месте, вру конечно;), изображала из себя регента при недоросшем короле. Я принцев сделала бы по-тише и по-штучно.  Хотя нет. Лапка, наверное, не поднимется 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 08:57:31 от Selxa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
|
Насчет Тартю же с Анастазией не все так просто - она хочет контролировать события, а тут что то идет не по плану. P.S. А Тартю ИМХО был прав. Да это жестоко, но по другому нельзя - Тагэрэ живой пример.
Не согласенъ. стою в пикете напротив дворца Анхеля с транспорантом "Пьер ты не прав!"  С принцами Тартю сильно поторопился. Я бы на его месте, вру конечно;), изображала из себя регента при недоросшем короле. Я принцев сделала бы по-тише и по-штучно.  Хотя нет. Лапка, наверное, не поднимется  Вы там лучше не стойте - для здоровья вредно  Ну почему же поторопился? Тело Сандера не нашли, Рито разгуливает по Мунту как у себя дома - а он к тому же узурпатор т.к. король Филипп. Причем Пьер явно сознавал, что при нем ему, да и матери тоже регентами не бывать. Уж больно он Сандера любил. Такой ведь и изгнать сможет. А причем здесь лапка? Главное чтобы язычёк двигался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Selxa
|
Такой ведь и изгнать сможет.
Но ведь не прибить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
|
Такой ведь и изгнать сможет.
Но ведь не прибить  Если верить словам Базиля, что Филип больше похож на сына Сандера, чем на племянника, и учитывая чего он там начитался, то боюсь, что к сожалению ДА убивать он вряд ли кого стал. Хотя надежда не умирает - его его отца тоже все считали копией Шарло, а оно вон как вышло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Да Я после этого начала его сильно уважать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Да, Базиль поступил правильно и остался жив 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
SaFtoN
Личный нобиль
Всех убью - один останусь
|
Повел бы себя также. А ведь ничего не теряю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Была очень приятно удивлена поведением Базиля, он меня просто поразил. Такое ощущение, что знала его слишком плохо, а тут он вдруг открывается с неожиданной стороны.
Поступил он совершенно правильно, чем вызвал мое безграничное уважение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Dolphi
|
Какой, однако, Базиль популярностью пользуется  Я считаю, что правильно проступил, ведь не хотел же, чтобы в нем видели "пуделя", выкупающего собственную шкуру ценой принесенных сведений. А вообще, в семье не без урода приличного человека 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
 |