Опрос
|
| Вопрос: |
Правильно ли действовал Базиль в "гостях" у "Лося".
| Да |
  192 (96%) |
| Нет |
  6 (3%) |
| Я бы сделал лучше (пояснить) |
  2 (1%) |
|
|
| Всего голосов: 200 |
|
Автор
|
Тема: Базиль в"гостях" у "Лося". (прочитано 50616 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Прямо с рождения поучаствовал? Сколько лет-то ему во время переворота? А ДО Гразы этим вечным мальчикам у власти трудно было глазки протереть -- может, и Гразы бы не было? Мне всегда казалось, что ежели кто на ровном месте учиняет мятеж только ради власти - и этим мятежом устраивает крупную пакость своей стране - то виноват все-таки в первую очередь он сам. А не те, кто его "не разглядел". Потому что очень уж дорогостоящее разглядение получается. А что деление по семьям - идиотизм, это факт. Но вспомните, какой идиотизм имел место в реальной истории. Вот мы недавно как раз со скрежетом зубовным разбирали ситуацию, когда два очень хороших политика и полководца, которым было совершенно нечего делить (впоследствии - друзья), ухнули в гражданскую войну, потому что их сторонники напрочь не доверяли друг другу. Рито Базиль выдает величайший секрет узурпатора, что Александр жив, а тому... ну очень трудно догадаться, что с Базилем можно иметь дело. Да. Очень. Потому что людям чрезвычайно сложно иметь дело с теми, про кого они не могут понять, как оно думает. Очень хороший по меркам эпохи человек Вильям Маршалл терпел Ричарда Львиное Сердце и не потерпел Джона - при том, что Джон, как король, был своего старшего брата выше головы на три. Мне вот другое интересно, это ж как надо было достать Базиля во время его болезни, чтобы он еще больным в дорогу собрался? (Очень удивившись) Почему достать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Стоп, стоп, стоп!.. Базиль как раз "родился" не таким уж хорошим!.. Это он уже в процессе эволюционировал. Что, интересно, должны были высмотреть эти "вечные мальчики" в человеке, в семнадцать лет участвовавшем в травле Даро? Или то, что ее тогда спас Александр -- заслуга Базиля?.. Нет, это заслуга Сандера, что он там же на месте не зарубил и Базиля, и других кандидатов в насильники, а то у младшего Гризье не было бы шанса повзрослеть и измениться. Будь на месте Сандера Рито - точно не было бы. Насчет Гразы. Факт остается фактом - БАЗИЛЬ ПРЕДАЛ КОРОЛЯ! Предал благородного Сандера, стал одним из тех, кто вручил Арцию Тартю. Базилю на этот момент - 28 лет. Уже не семнадцать. Уже бы надо думать своей головой. Не только родственной. Да, Базиль изменился. Да, стал другим человеком. В этом его несомненная заслуга. Но записать его за это в положительные с самого начала герои - извините!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2006 года, 12:47:26 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Прямо с рождения поучаствовал? Сколько лет-то ему во время переворота? А ДО Гразы этим вечным мальчикам у власти трудно было глазки протереть -- может, и Гразы бы не было? Мне всегда казалось, что ежели кто на ровном месте учиняет мятеж только ради власти - и этим мятежом устраивает крупную пакость своей стране - то виноват все-таки в первую очередь он сам. А не те, кто его "не разглядел". Потому что очень уж дорогостоящее разглядение получается. Мятежи на пустом месте не устраиваются, даже мятежи ради власти. Разглядывание никогда не бывает дорогим, это его отсутствие стоит очень дорого. В данном случае -- гибель множества людей, в том числе и четырех подростков, которые были племянниками Александра. И мятеж устраивал не Базиль, а его глупые родственники, а также дюже умный папочка Артура, ну и еще несколько действительно умных и сволочных людей. Рито Базиль выдает величайший секрет узурпатора, что Александр жив, а тому... ну очень трудно догадаться, что с Базилем можно иметь дело. Да. Очень. Потому что людям чрезвычайно сложно иметь дело с теми, про кого они не могут понять, как оно думает. Боже, и этого человека Александр назначил регентом. Мне вот другое интересно, это ж как надо было достать Базиля во время его болезни, чтобы он еще больным в дорогу собрался? (Очень удивившись) Почему достать? А вы отправитесь больным в дорогу, да еще к человеку, которого вам видеть не хочется (это я про Базиля и его семейку с Тартю в придачу)? Если кто-то при таких обстоятельствах, наплевав на собственное сомочувствие, все же едет, значит, ему совсем тошно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Стоп, стоп, стоп!.. Базиль как раз "родился" не таким уж хорошим!.. Это он уже в процессе эволюционировал. Что, интересно, должны были высмотреть эти "вечные мальчики" в человеке, в семнадцать лет участвовавшем в травле Даро? Или то, что ее тогда спас Александр -- заслуга Базиля?.. Нет, это заслуга Сандера, что он там же на месте не зарубил и Базиля, и других кандидатов в насильники, а то у младшего Гризье не было бы шанса повзрослеть и измениться. Будь наместе Сандера Рито - точно не было бы. Насчет Гразы. Факт остается фактом - БАЗИЛЬ ПРЕДАЛ КОРОЛЯ! Предал благородного Сандера, стал одним из тех, кто вручил Арцию Тартю. Базилю на этот момент - 28 лет. Уже не семнадцать. Уже бы надо думать своей головой. Не только родственной. Да, Базиль изменился. Да, стал другим человеком. В этом его несомненная заслуга. Но записать его за это в положительные с самого начала герои - извините!..  Что ж вы так прямолинейно то... Никто не записывает Базиля в положительные герои с самого начала. Это просто нелепо, как нелепо делить мир на черно-белый ряд. Я веду к тому, что все эти положительные герои лично у меня в "Башни ярости" не вызывают ни малейшего сочувствия. ДО того вызывали, ЗДЕСЬ нет. Один, как будто его зовут Тартю, решает унизить связанного человека, будь он хоть двадцать раз враг. Другой -- не мешает убивать младенца. Третий -- на два тома лишь раз вспоминает, что у него дети-племянники имеются. Четвертая, когда ей говорят о детях Филиппа -- говорит, вот пусть мать и заботиться. О детях Ларрена не вспоминают вообще. Бедняге Базилю тыкают в нос даже не проделкой с Даро (это читатели и Базиль об этом помнят, а герои нет), а тем что он младший из Вильо. (Между прочим, Шарль Тагаре, не будучи 17-летним пьяным подростком, а являясь папой многих детей СТАЛ таки насильником, и ничего -- любящие читатели его мягко пожурили "не орел" мол, и все -- интересный пример двоемыслия).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Мятежи на пустом месте не устраиваются, даже мятежи ради власти. То есть, если хулиган зарежет кого-то в подворотне, виновен будет не он, а только те, кто его не разглядел? Мне всегда казалось, что такая вещь, как свободная воля, все же существует в природе. И мятеж устраивал не Базиль Базиль в нем активно участвовал. И поэтому странно ждать от его противников мгновенного доверия. Боже, и этого человека Александр назначил регентом. Да. Потому что обыкновенный человек в этой ситуации и того бы не сделал. А вы отправитесь больным в дорогу, да еще к человеку, которого вам видеть не хочется (это я про Базиля и его семейку с Тартю в придачу)? Если кто-то при таких обстоятельствах, наплевав на собственное сомочувствие, все же едет, значит, ему совсем тошно. Я? Еще как. Да за то, чтобы увидеть морду этого типа - какая там лихорадка.  Главное, чтобы головы разложиться не успели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Мятежи на пустом месте не устраиваются, даже мятежи ради власти. То есть, если хулиган зарежет кого-то в подворотне, виновен будет не он, а только те, кто его не разглядел? Мне всегда казалось, что такая вещь, как свободная воля, все же существует в природе. И мятеж устраивал не Базиль Базиль в нем активно участвовал. И поэтому странно ждать от его противников мгновенного доверия. Боже, и этого человека Александр назначил регентом. Да. Потому что обыкновенный человек в этой ситуации и того бы не сделал. А вы отправитесь больным в дорогу, да еще к человеку, которого вам видеть не хочется (это я про Базиля и его семейку с Тартю в придачу)? Если кто-то при таких обстоятельствах, наплевав на собственное сомочувствие, все же едет, значит, ему совсем тошно. Я? Еще как. Да за то, чтобы увидеть морду этого типа - какая там лихорадка.  Главное, чтобы головы разложиться не успели. Перечтите все, что я написала выше, мне лень повторяться. А головки можно положить в подвал -- там холодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Ортанс, ну если лень разговаривать, то можно и не разговаривать. Но не взыщите, если я чего учиню. Вы же меня не разглядели.  Вы спросили меня, рвану ли я в такой ситуации к Тартю, несмотря на недолеченную лихорадку. Мой ответ - совершенно честный - рвану. С удовольствием. Более того, нечто похожее сделал однажды (только ситуацию нужно, конечно, на десять поделить), просто потому, что как тот попугай из анекдота "должен был это видеть".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Ортанс, ну если лень разговаривать, то можно и не разговаривать. Но не взыщите, если я чего учиню. Вы же меня не разглядели.  Вы спросили меня, рвану ли я в такой ситуации к Тартю, несмотря на недолеченную лихорадку. Мой ответ - совершенно честный - рвану. С удовольствием. Более того, нечто похожее сделал однажды (только ситуацию нужно, конечно, на десять поделить), просто потому, что как тот попугай из анекдота "должен был это видеть". Мне не разговаривать лень. Мне повторяться лень. Разглядеть вас в сети -- совсем проблематично, тем более что тема посвящена не вам, а Базилю. А уж какое может быть удовольствие у Базиля... Вообще-то в книге написано: "Глупо было уезжать, пока не прошла горячка, но оставаться в Гваре было вовсе тошно. Он, конечно, привык быть чужим и врагом, но одно дело, когда ненавидят тебя как тебя, и другое, когда ты считаешься послом захватившей трон пошлой сволочи. И никуда от этого не деться, Нора будет королевей, мать -- королевской тещей, а он -- шурином и дураком на посылках" Текст, господа, надо знать. Тем более, любимых книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Разглядеть вас в сети -- совсем проблематично Ну понимаете, Вы сейчас мне (а подозреваю, что и я Вам) демонстрируете то, о чем уже здесь говорено - люди видят и слышат в огромнй мере то, что предполагают увидеть и услышать. другое, когда ты считаешься Я помню. Только мне не пришло в голову связать это с поведением обитателей Гвары. Потому что они о Базиле мнение переменили довольно быстро. Да Малвани с ним на середине беседы начал говорить именно как с ним, а не как с "послом пошлой сволочи". Базиль - очень гордый человек. И очень мнительный. Не хуже покойного Вардо. А черные шутки такого рода он любит - что бы они ни говорил и ни думал про себя. Он их слишком часто выкидывает - с риском для жизни - чтобы это было случайностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Родент, *задумчиво* а ведь по тексту получается, что семейка Базиля подставила. Одно дело: "Даже если Тартю разбит, ну и что? Мы-то здесь при чем? Что мы сделали дурного? Приехали, не сказавшись, повидать мальчишек, так это еще не измена. Да, мать обманула Филиппа, но горбун знает, что без его драгоценного приказа племянники никуда не поедут, а бедная вдова надеялась, что, проведя с ней пару кварт, сыновья станут к ней добрее...", и совсем другое открыто стоять рядом с "Вполне возможно, Ваше Величество, — заметил стоявший рядом с претендентом на корону светловолосый Базиль Гризье. " и быть на посылках у "— Сначала расскажи, что в Гразе! — прикрикнул Жорес. — Мы его ждем, а он... — А он выполняет приказы Их Величеств. Новых, разумеется. Да и не мог я позволить Трюэлю себя опередить, если его понесло в Мунт." - а ЕСЛИ БЫ ПОБЕДИЛ Сандер? Элеонора "отмажется", а Базиль-то не скрывал своего присутствия в лагере Тартю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Ну естественно. И он вполне отдает себе в том отчет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Разглядеть вас в сети -- совсем проблематично Ну понимаете, Вы сейчас мне (а подозреваю, что и я Вам) демонстрируете то, о чем уже здесь говорено - люди видят и слышат в огромнй мере то, что предполагают увидеть и услышать. Кто ж спорит. Вот мои опоненты, к примеру, очень возмущаются поведением 17-летнего Базиля, а когда я им напомнила о поведении вполне совершеннолетнего Шарля Тагарэ, сделали вид, будто я ничего не говорила. Теперь вы заподозрили, что слышите что-то одно, то что вам хочется. Но для того, чтобы это произошло, мне пришлось повести себя невежливо. Иными словами рявкнуть. другое, когда ты считаешься Я помню. Только мне не пришло в голову связать это с поведением обитателей Гвары. Потому что они о Базиле мнение переменили довольно быстро. Да Малвани с ним на середине беседы начал говорить именно как с ним, а не как с "послом пошлой сволочи". Базиль - очень гордый человек. И очень мнительный. Не хуже покойного Вардо. А черные шутки такого рода он любит - что бы они ни говорил и ни думал про себя. Он их слишком часто выкидывает - с риском для жизни - чтобы это было случайностью. А с кем связывать? С инопланетянами? Там еще кто-то был? Базиль не мнительный. Просто он умнее всех этих деятелей. что с одного лагаря. что с другого. И когда он объясняет Норе, что его отпустили только потому, что иначе послов не напасешься, это не просто шутка, а печальная правда. Семейка, которая его вновь подставляет, а он вынужден терпеть, потому что знает, что ОНИ тоже заложники (это они по дурости не понимаю).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Кто ж спорит. Вот мои опоненты, к примеру, очень возмущаются поведением 17-летнего Базиля, а когда я им напомнила о поведении вполне совершеннолетнего Шарля Тагарэ, сделали вид, будто я ничего не говорила. Я Вам отвечу. На мой взгляд, это несколько разные ситуации. В истории с Даро вероятность ошибки исключена начисто. Это не значит, что Шарль вел себя правильно. Просто цена у этих поступков разная. Потому что исходная информация отличается. А возмущения и я не понимаю. Ну идиот. Но не до всякого идиота (особенно в те времена) вообще дошло бы, что он сделал что-то не то. До некоторых до конца их дней не доходило. Мемуары писали, хвастались. Теперь вы заподозрили, что слышите что-то одно, то что вам хочется. Но для того, чтобы это произошло, мне пришлось повести себя невежливо. Иными словами рявкнуть. Да нет, я это всегда предполагаю. Это особенность человеческого восприятия, к сожалению. Интересно, что первую половину фразы Вы пропустили. Как и разницу между "хотят" и "предполагают". Говорящая замена, не находите.  А с кем связывать? С инопланетянами? По-моему, Вы опять кричите. И игнорируете и поведение Малвани, и поведение Лося. Базиль не мнительный. Чрезвычайно. Он ведь и к Вардо с Саррижем отнесся так, как отнесся, потому что не думал, а знал, что они не видят в нем пуделя. Просто он умнее всех этих деятелей. что с одного лагаря. что с другого. Не всех, но многих. И уж точно много лучше большинства умеет оценивать последствия. Но, опять-таки, он начал шевелиться не раньше, чем оказался в болоте по уши. До того эти без всяких оговорок замечательные мозги не работали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2006 года, 16:39:49 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Это Базиль - мнительный?! Не похоже по тексту. Он просто привык (28 лет все-таки), что семейство Вильо порядочные люди... мягко говоря, не уважают. И закрылся за броней ироничного бездельника-шалопая. Был бы он другим - не стало бы таким очевидным изменение после Гразы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
От модератора:Теперь вы заподозрили, что слышите что-то одно, то что вам хочется. Но для того, чтобы это произошло, мне пришлось повести себя невежливо. Иными словами рявкнуть. Ортанс, я перечитал эту тему с вашего первого сообщения и могу констатировать, что невежливо вы повели себя практически сразу же, как только собеседники не проявили желания с Вами согласиться. Никто не давал Вам повода для использования столь агрессивного тона, а Вы позволили себе "рявкнуть", хотя Вам возражали корректно и по существу. Если Вам нужно сорвать злость, дать выход накопившейся агрессии и т.д., то данный форум для этого не предназначен, учтите это. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |