Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва (прочитано 20985 раз)
|
Gatty
|
 |
Рокэ Алва
« было: 30 марта 2006 года, 20:19:34 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Нелл
|
Хммм... А вы уверены, что это Рокэ Алва, а не его сестра? Лицо слишком женское. К тому же мне он напоминиет парадный портрет Изабеллы Кастильской.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Мнэ-э... хорош, конечно. И можно считать, что это очень "придворный портрет", а не обязательно полностью соответствующий действительности. Пожалуй, и правда несколько нежноват (и немного сдвинута шея относительно ключиц)  Но это все пусть будет на совести придворных художников. С ними бывает  Зато "красивость, эффектность и парадность", соблюдены на все сто Пожалуй, самый удачный портрет был на обложке первого тома, очень хорошо было поймано настроение.
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2006 года, 21:24:40 от Дон Рамиро »
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
DarLav
гость
|
Странный портрет... Первым впечатлениям Ричарда Окделла при знакомстве с Рокэ было то, что Рокэ "не казался ни смешным, ни женоподобным"  А на портрете он кажется именно женоподобным  Честно говоря, абсолютно не понравилось. Никакого сравнения с портретом к ЛП - там и сама картина хороша, и с книгой гармонирует идеально...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amok
|
Этот портрет имеет весьма опосредованное отношение к, собственно, тексту. Это не сцена из книги. Это парадный портрет. По легенде - Рокэ до событий КНК-1.
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Симбелин
|
А мне портрет понравился. Сначала тоже показалось, что есть что-то женственное, но присмотрелась - и оно исчезло. 
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Алькор
|
Этот портрет интересно рассматривать... по частям: верхнюю половину лица - и нижнюю. А потом сложить...
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Ловалонга
Личный нобиль
Quod licet Jovi non licet bovi
|
На мой взгляд парадный портрет получился таким, каким должжен был получиться. Ведь парадные или, если хотите, придворные портреты должны подчеркивать не столько мужественность самого изображенного на нем, сколько выражать величие его Дома, семьи или династии. В целом портрет очень даже не плох.
|
|
|
Авторизирован
|
- ...Его молодость может длиться вечно: он хорошо заплатил за нее. - Чем же теперь платят за вечную молодость? - Сыном.
|
|
|
Annasy
|
Очень хорош, просто прелесть))))))) И цветовая гамма то, что надо, в общем, Amok -- вы гений 
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий
|
У портрета есть одно упущение - там не совсем правильно написаны слова "первый маршал". Им следует быть написанными с большой буквы, и тогда это будет видно как должность. А сейчас читатется так как будто он вообще первый маршал, и до него никого не было.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белла
|
 |
Re: Рокэ Алва
« Ответить #10 было: 31 марта 2006 года, 11:43:07 » |
|
Ну наконец-то... Амок, оказывается, здорово умеет рисовать (если захочет  ). И это действительно - парадный, несколько "причесанный" портрет. Только вот, Vax, это никак не может быть молодой Алва. Единственное, что в этом портрете "не совпадает с указанным в КнК возрастом" - это немного пухлые, как у юноши, губы. А так - здорово. Амо-о-о-к (умильно заглядывая в глаза  ), а нельзя в таком же "стиле старого портрета" изобразить Робера (ну пусть уставшего, замотанного, но все равно красивого аристократа) и Валентина. А, Амок ? Пожа-а-а-алуйста...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #11 было: 31 марта 2006 года, 11:57:04 » |
|
Vax, это никак не может быть молодой Алва. Единственное, что в этом портрете "не совпадает с указанным в КнК возрастом" - это немного пухлые, как у юноши, губы. А так - здорово.
Ну вот. Автор портрета утверждает, что это именно молодой Алва, до КнК. Оказывается, есть более компетентные люди... 
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #13 было: 31 марта 2006 года, 12:39:42 » |
|
Хм...Впечатление двоякое.  Красиво, не так уж и женоподобно, но...ну не он это!  Парадный портрет - этим всё сказано. На обложках книг Алва как-то правдоподобнее... * шёпотом* По-моему, наиболее удачен портрет, где он валяется с гитарой в кресле...  ИМХО. 
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
 |
« Ответить #14 было: 31 марта 2006 года, 12:45:16 » |
|
С точки зрения канонов парадного портрета - все достойно.
Имеено ПАРАДНЫЙ портрет!!!
в подовляющем большинстве эти портреты никогда не передавали истинного характера изображаемого человека.
На сей раз понравилось!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|