Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II (прочитано 19573 раз)
|
Чарма
|
Ну, на счет отростков и псевдоподий. Тут, по-моему, от ситуации. Если товарисч вдруг ни с того ни с сего начинает тебя хватать за все, что не успело вовремя убежать - это одно. И это, согласна, неприятно. Неприятно, например, и когда человек начинает без спросу рыться в твоих бумагах или файлах. И тут для себя решаешь: э, а Вася-то, похоже, никакой и не друг! Или: э, а Вася-то, похоже, плохо воспитан. Но зато, черт возьми, если у меня в два часа ночи прорвет трубу, плохо воспитанный Вася приедет с матюгами, разводным ключом и аварийкой, и будет собирать с пола воду, и утешать меня, и ругаться с залитыми соседями... И тогда ты ему скажешь: дорогой Вася, мой невоспитанный друг, я очень ценю тебя, а ты, без сомнения, ценишь меня. И у меня есть некоторые странности, дорогой друг Вася. Пожалуйста, смирись с ними и втяни свои ложноножки (не вытирай руки о скатерть, не лазай в мой ящик). Вот ведь фигня какая! - удивится друг Вася. И втянет ложноножки - если он, конечно, друг.
А может, это воспитанный друг Вася. И в какой-то момент он скажет: слушай, у тебя все плохо. Тебе холодно и одиноко. Я очень хочу поделиться с тобой теплом. Да, и в этой форме тоже. Как друг. Потому что очень хочу, чтобы тебе было хорошо, хотя бы сейчас, и не знаю, что я тебе еще могу дать. Тут можно согласиться, можно отказаться, но я в упор не вижу причин перестать считать Васю другом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Чарма, ты умница и я изъявляю тебе свое полное ППКС!  Просто речь шла, ИМХО, о случаях, когда человек ХОЧЕТ, чтобы то, что было дружбой, перешло в другую... гм... плоскость.  Вот тогда она и гибнет. Потому что и других отношений не получается, и прежних уже нет. Хотя... в общем, от человека зависит, что получится.
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 01:16:13 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
ji_rom
гость
|
признаться, не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Вот между мальчиком и девочкой - возможно =) Основывается это мое мнение во-первый на собственном опыте - было нас три друга детства и одна подруга. И когда подруга выросла (и мы тоже подросли достаточно, чтобы не конфузится при упоминаии пестиков-тычинок), выяснилось, что за эту самую подругу мы готовы порвать глотки не только посторонним, но и другу =)) Да и вообще, дружба основывается на равенстве. Я ни в коем случае не хочу сказать что кто-то ровнее - мужчины или женщины. Но я не встречал девушки, РАВНОЙ мне. Лучше видел, хуже видел, а равной - ни разу. Хотя ... чем черт не шутит ... ? Вот мне интересно, ставить ли в зачет "дружбу" между разными полами через Сеть. Или она не является полноценной дружбой ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Бейте, режьте, но я знаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Есть вещи, о которых женщина может поговорить только с другом-мужчиной, а мужчина - только с подругой-женщиной. Она может перерасти в нечто иное, а может и не перерасти - это уже другое дело, часто зависящее от сознательного выбора людей. Девушка или жена должна быть подругой. А обратное совершенно не обязательно.
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
ji_rom
гость
|
ну в этом смысле да еще Ницше сказал - "Хороший брак всегда основан на таланте к ДРУЖБЕ". Только в браке сперва идет секс, а потом, когда наскучило наслаждаться друг другом - вот тогда уже идет взаимное уважение (приходящее только со временем) и основанная на нем дружба. мое такое мнение.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tihe
|
Забавно. Уважение приходит со временем. Это значит вступать в брак или просто в близкие серьезные отношения можно и не уважая партнера? 
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Jenious
|
Это скорее случай, когда партнёра на момент брака просто знают недостаточно - а потом всё получается хорошо. Но чаще - нехорошо. А вот та дружба, о которой речь и которая соединяет брак крепче иной страсти - она-то до опыта совместной жизни не может образоваться... Лучше всего, конечно, определиться с уважением до заключения брачного союза 
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
ji_rom
гость
|
Это скорее случай, когда партнёра на момент брака просто знают недостаточно - а потом всё получается хорошо. Но чаще - нехорошо. А вот та дружба, о которой речь и которая соединяет брак крепче иной страсти - она-то до опыта совместной жизни не может образоваться... Лучше всего, конечно, определиться с уважением до заключения брачного союза  поддерживаю оратора. именно это я и имел ввиду. Часто такая штука как страсть или просто банальное влечение приводит к "быстрому браку" задолго до того как пришло не то что уважение, но хотя бы просто понимание партнера. Ребята, постель - не повод для знакомства или тем более для такого серьезного шага как создание семьи. Нарпимер, у японцев существовали более чем разумные брачные обычаи. Сначала "жених" проводил с невестой ночь (или даже не одну - пока не распробует) а потом возвращал ее в дом родителей и посылал ей стихи. Чем длиннее стихи - тем большее наслаждение доставила ему девушка, тем сильнее его желание вступить с ней в брак. А что мы видим теперь ? Это или повальная распутство. Или наоборот - категоричное "только опосля загса" а наутро выясняется, что не стоило оно того =)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чарма
|
Господа, господа, брак и дружба - вещи настолько разные, что между ними и общего-то почти ничего. Разве что и то, и другое получается из людей (2 шт). Можно спокойно отнестись к тому, что друг нажрался в сосиску и сплясал на столе качучу - но простить то же самое своей "половине" куда сложнее. Друга проще принять таким, какой он есть - но не супруга(супругу). С другом не надо строить совместную жизнь. У каждого своя. С другом можно не видеться год-другой-третий, и дружбе от этого, что характерно, ничего не делается.
Гм... Один из моих друзей - дворник-узбек из соседнего двора. Ну, то есть, на самом деле он не узбек, а этнический иранец из Узбекистана - но какая разница? Да, я доверяю ему как себе - настолько, что у него есть ключ от моей квартиры. Мало ли что? Вдруг я где-то задержалась, а надо с собакой погулять, или ему надо куда-то позвонить, а меня дома нет. Нам доводилось вместе драться, и чинить мою плиту, и сгребать снег в две лопаты... В общем, всяческое "мы спиной к спине у мачты..." Но замуж за него?! Господь навстречу, что вы! И если он уедет обратно в Бухару, и мы будем видеться раз в три-пять-десять лет, ничего не изменится. В общем, наверно, дружба это вот это самое "спиной к спине у мачты" и есть. А семья - это совсем другая песня.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
carri-en
|
Замечательная тема. И меня тоже сильно волнует этот вопрос. У меня есть друг. Человек, который посреди ночи в Питере, во время промежуточного сведения мостов, мчался забирать меня в другой конец города, когда я, поссорившись со своим парнем, осталась на улице одна и без денег. Он полночи вытирал мои сопли и слезы, а потом привез к себе домой (ко мне не получалось - мосты опять развели) и уложил спать в свою постель. Сам тоже лег - я под одеялом, а он - на. Начиналось все банально. Мы вместе работали. У меня был роман с другим парнем у нас на работе, а у него - с другой девушкой, котоая по совместительству являлась моей подругой. Вот так в четвером мы и общались. Потом я рассталась со своим парнем, его девушка уехала на ПМЖ в Германию, а мы продолжили общаться. Все правильно. Мы даже созваниваемся раз в три месяца, а иногда и реже. Видимся вообще раз в полгода. Но каждый раз с огромным удовольствием. И все бы было хорошо, но меня угораздило пригласить его на свадьбу к моему брату. Нет, ничего такого не было. Мы не оказались на утро в одной постели и даже не целовались. Мы просто подрались. Вернее я попыталась его побить. Он начал считать мои недостатки. И сказал, что тот, кто в меня влюбится - сильно попадет. А я, видимо по-пьяни, обиделась. Потом мы здорово над этим посмеялись и даже не придали бы этому значения. Если бы не одно но. Когда на следующий день он приехал к нам домой - по старому русскому обычаю продолжали праздновать свадьбу, мой папа поприветствовал его словами: "Ну, здравствуй, зять". Надо отдать должное, по стенке сползли мы оба. И во тогда что-то надломилось. Мы вдруг шарахнулись друг от друга, как будто нас застукали на чем-то неприличном. Больше года мы потом не могли нармально общаться. Хотя было видно, что оба старались. А потом все как-то неожиданно стало как раньше. Но все-равно осталось какое-то опасение, что это вдруг опять может сломаться.
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
надо же сколько оказывается в дружбе между мужчиной и женщиной проблем и подводных камней лично я считаю что не существуею женской дружбы, а все остальные варианты на 100% реальны. Возможно дело в воспитании? Ведь в детстве девочки с девочками, мальчики с мальчиками. И обращать друг на друга внимание начинают уже когда против гармонов не по прешь, и с вполне конкретной целью. А в результате взрослые люди нормально общаться не могут. Под нормально я подразумеваю не рассматривать каждого встреченого человека противоположного пола, как потенциального сексуального партнера. P.S. Спасибо родителям за математическую школу, в классе на 20 мальчиков было 3 девочки, в итоге чего не было возможности разделиться на два лагеря. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Антея
|
Очень хорошая тема! У меня много вариантов на этот счёт. У меня куча рдузей, большинство парни  Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной в идеале: когда у обоих есть семьи и дети (по типу "Давайте дружить семьями")  Но у меня такого нет(ну не замужем и з детьми пока не получилось :Р) Зато у меня был настоящий ДРУГ! С большой буквы. Такого человека больше нет не было и не будет! Мы с садика всегда были вместе, он знал меня лучше, чем я сама, а я его... Мы утешали друг друга, вытирали сопли и слёзы, вместе зализывали раны. Он мчался ко мне среди ночи по первому зову, откладывал все дела! Он был ужасным бабником  Однажды, нам довелось спань на одной узкой кровати в холодную зиму. Мы где-то час дрались за одеяло, а потом прижались поближе друг к другу и продрыхли всю ночь Когда он с родителями уезжал в Москву мы плекали навзрид!.. Этим летом, в моей жизни произошла самая большая трагедия!.. Авария,,, Мне сказали, что если я смогла пережить ЭТО, то смогу пережить, всё, что угодно... Светлая ему память! С этих пор я НЕНАВИЖУ Москву!!! Дружба - это не просто слова, если это НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА!
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Очень грустно ...
Почему то вспомнился случай как мой друг ночью в парке пел мне колыбельную Марии Магдалины из "иисус христос супер звезда". На английском, по ролям. Возмущаясь, что я не знаю текста. И не обращая внимания на случайных прохожих, которые смотрели на него как на идиота.
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2006 года, 17:35:10 от angry_racoon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Антея
|
Очень грустно ... Это не грусно. Было очень больно! Но я благодарна судьбе за то что в моей жизни был такой человек. И пока я жива он всагда будет жить в моей памяти! 
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Интересная тема! Я считаю, что дружба возможна! Но при этом нужно, чтобы у каждого были любимые. Потому что даже к другу испытываешь определенные симпатии (противоположенный пол всетаки и против природы не попрешь!). И вот когда исчезает любимый человек в голове может исчезнуть табличка НЕЛЬЗЯ!!! Короче приблизительно так произошло со мной! Несмотря на маленький роман, все закончилось нормально и мы дружим и сейчас! Почему? Да потому что мы очень похожи и понимаем друг друга на все сто процентов, поэтому часто делимся и плохим, и хорошим.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
 |