Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 08:33:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II  (прочитано 20952 раз)
Verex
гость

Дружба между мужчиной и женщиной - II
« было: 27 января 2006 года, 14:32:36 »

Когда пиратство считалось доблестью? Когда набеги, как у горцев или викингов считались доблестью? И это было совершенно естесвенным для них?
Тут вот знающие люди подсказывали то ли в 9 то ли в 10м веках. Это не про горцеа, конечно, потому как не все горцы набегм устраивали, как и не все "равнинцы" мирно жили.

Да, тогда у тех, кто так не делал, либо кишка была тонка, либо они опередели свое время по морали (таких меньше). Не стоит так уж возвеличивать людей. ПодмигиваниеТо есть либо тонкокишечные либо святые... Почему ж такие крайности?

По второму вопросу: изначально, когда входит в моду новая мораль, она поддерживается либо страхом божьей молнии, либо искренней верой и любовью к добру (у меньшинства, прямо скажем). Потом, когда мораль эта уже войдет в плоть и кровь общества, ей слудеют четко и рефлекторно. Простите за  циничное сравнение - это как руки мыть перед едой и зубы чистить. Но это и комфортно, когда все поуступают по общепринятым правилам. *) Опять же, не спорю, много и тех, кто делает это с любоьвю к окружающему и соединяют в себе и душевный добрый порыв и признанные правила.

А люди таки животные, со своими инстинктами. Подаление неудобоваримых инстинктов - и есть обязанность человека приличного. Смех Но это не говорит о том, что их нет вообще. Инстинктов этих. Подмигивание
Ну, это уж кто кем себя считает. Хотя если вы говорите "со своими", значит инстинкты не обязательно животные?: ) Не обязательно раз человек не живёт "по инстинктам" он их подавляет, просто иногда сознание выше некоторых инстинктов.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #1 было: 27 января 2006 года, 15:09:59 »

. Это не про горцеа, конечно, потому как не все горцы набегм устраивали, как и не все "равнинцы" мирно жили.

Ну так ведь и равнинцы существовали в одно и то же с ними время. Подмигивание Это раз.
Допустим, у них, как у земледельцев существовали иные моральные нормы, но вряд ли они так уж сильно отличались по тмем времена. А если и отличались, то опять же, люди во все времена склонны нормы нарушать.. Подмигивание

То есть либо тонкокишечные либо святые... Почему ж такие крайности?

Я утрировала. Есть еще и те, кому лень. Улыбка
А насчет святых я пошутила. Не святые, но, скажем так, более продвинутые в моральном плане. Но таких во все времена было не так чтобы густо.*)

Заканчиваем оффоп?  Подмигивание

Хотя если вы говорите "со своими", значит инстинкты не обязательно животные?:

Пардон, но пошла демагогия. Круто

Не обязательно раз человек не живёт "по инстинктам" он их подавляет, просто иногда сознание выше некоторых инстинктов.

Дык, сознание то как раз их и подавляет. Смех Смех
« Последняя правка: 27 января 2006 года, 15:12:11 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Verex
гость

« Ответить #2 было: 27 января 2006 года, 15:15:02 »

А в любом форуме демагогия и оффотп такие же составляющие как "тонкокишечные и святые" в вышеупомянутых эпохах:) Никто никрму никогде ещё ничего не доказал, судя по всем форумам поторые довелось посещёть. Порсто кому-то в определённый момент надоедало.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 27 января 2006 года, 15:43:03 »

Verex , совершенно согласна с Вами в этом. Смех
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 27 января 2006 года, 19:00:21 »

( воздевает вверх руки в примиряющем жесте)- ИМХО, здесь две точки зрения, которые не изменятся...Эр Верекс, по сути Тихэ не отвергала ведь этическую сторону...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 27 января 2006 года, 19:10:52 »

Но МЫСЛИ! Мысли будут.  Круто Хотя бы у одной стороны процесса напивания.

Эх, если бы хотя бы у половины "друзей" слова с делами не расходились. Глазки вверх Смех

Чудненькое сочетание... Смех

Ну, народ, вы и нафлудили тут. Смех Прям даже страшно делается.
Это что, правда про дружбу между полами всё? Смех Смех Смех

Костик, дружище, ты прав. Смех На глобальные вещи есть практически всегда как минимум две основные точки зрения. Круто
Таки, дружба есть и дружбы нет. Кому как удобнее. Подмигивание Радость
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Banzai
гость

« Ответить #6 было: 28 января 2006 года, 03:21:35 »

вставлю свои пять копеек и выскажу свою точку зрения на дружбу между М и Ж.
Я считаю что дружба между парнем и девушкой может быть, если:
а)парень "смотрит" на парней и ему не нужны девушки
б) девушка "смотрит" на девушек, ну и так далее
ц)девушка не красива телесно
д)парень не красив телесно

вообще, говорить что "мне не важна внешность, а душа" считаю глупым. Всё равно мужчина, впервую очередь смотрит на женщину как на, не то что бы вещь, но то, с кем можно достигнуть вершины блаженства....
надеюсь моя мысть ясно. Ато я рождения одарён такой болезнью, сказать много и роныс счётом не сказать ничего...
Авторизирован
Verex
гость

« Ответить #7 было: 28 января 2006 года, 05:42:39 »

Ну так можно было б добавить ещё один пункт, пусть даже это были бы пункты "е" и "ё" - ему/ей не нужен никто в том плане в каком имелось в виду, не из за цветовой дифференциации, а потому что у него/неё есть единственный/ая любимый человек. Такое в голову не приходило? Ато получается что "смотреть" на кого-то обязательно будет.

Оффтоп небольшой, но навеянный проедыдущим сообщением, врзможна ли дружба между представителями первых друг пунктов, (сохраняя терминологию автора двух "парней 'смотрящих' на парней" или двух "девушек 'смотрящих' на девушек")?
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 28 января 2006 года, 07:23:31 »

Цитата

Э... опс... а что - парню прямо-таки нужна в том самом смысле прямо-таки любая встречная девушка, будь она хоть чуть-чуть хорошенькой? А девушке, опять-таки, нужен как мужчина прямо-таки любой встречный парень, если на него только можно смотреть не отворотясь? Притом настолько, что кабы не обычаи да законы, прямо-таки и... ой. Не-а, уж больно какой-то сексуальный апокалипсис выходит!
Это таким образом, простите, уже не существование дружбы между мужчиной и женщиной отрицают, а еще и существование любви. И уж хоть какой-бы то ни было избирательности.
« Последняя правка: 28 января 2006 года, 07:25:40 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 28 января 2006 года, 07:53:47 »

У меня эта же цитата
Цитата
вызывает другой вопрос: а что, если мужчина и женщина спят вместе, они не могут быть друзьями? Почему так жестко противопоставляются дружба и сексуальное влечение?
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Verex
гость

« Ответить #10 было: 28 января 2006 года, 08:35:04 »

Ага, а переспали так, по дружески, между делом, да?
Авторизирован
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #11 было: 28 января 2006 года, 08:45:04 »

Ага, а переспали так, по дружески, между делом, да?
В Вашей реплике звучит оценка, причем отрицательная Улыбка
Вот мне и интересно - почему? Почему же нельзя друзьям делить при желании постель (здесь не важно, "переспали между делом" или делают это регулярно)? Это что, как-то обесценивает или вовсе перечеркивает дружбу? Делает ее невозможной?
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 28 января 2006 года, 08:49:39 »

Ада Стар, Вы честны. Круто
Кстати, с  Banzai   отчасти согласна. Не во всех случаях конечно именно там. И сказал он очень приближенно, но как ни крути такая вещь есть. И не то, чтобы парень или девушка должны быть не красивы. Они могут быть просто не привлекательны для данного конкретного человека как сексуальный объект.

А вообще я много слышала рассуждений о возможности такой, кхм, "незамутненной" дружбы от людей, которые на деле, в жизни, постоянно противоречили всем своим декларациям. Потому и отношусь к подобным утверждениям спекптически. Подмигивание

« Последняя правка: 28 января 2006 года, 08:56:47 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Verex
гость

« Ответить #13 было: 28 января 2006 года, 09:01:55 »

Если не важно даже переспали между делом или регулярно, вопросов к к таким "друзьям" больше нет:)
А дружба и секс не вяжутся никак. Если у кого "нетрадиционные взгляды", это его проблемы... или радости, как угодно.
Авторизирован
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #14 было: 28 января 2006 года, 09:34:05 »

b]Tihe[/b], стараюсь, не всегда удается  Подмигивание

А дружба и секс не вяжутся никак.
Но почему?...
Ни в коей мере не стремлюсь Вас убеждать в чем-либо, мне правда интересно, откуда такое категорическое противопоставление?

Поясню свою позицию: для меня дружба и постель - это как круглое и красное. Понимаете? Из разных областей. Поэтому они могут сочетаться или не сочетаться, одно не обязательный спутник другого, но и не исключает другое. Но это сейчас.
Вероятно, возможность или невозможность сочетать дружбу и секс зависят от темперамента, опыта, религиозной принадлежности и пр. Возраста, наконец. Я, например, в двадцать лет не смогла бы сохранить дружбу, вовлекшись в романтические отношения с другом, потому что немедленно возникли бы претензии, посягательства на свободу, чувства, личное пространство, потом обиды - и дружбе конец. А сейчас я лучше понимаю и контролирую себя и свои желания, следовательно, имею больше шансов поддерживать с людьми именно те отношения, которые нам нравятся.
Короче говоря, чтобы долго не болтать - не стоит категорически отрицать и клеймить. Тем более, что и дружбой-то разные люди разное называют. 
Сорри за многословие Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: