Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 03:10:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II  (прочитано 19568 раз)
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #120 было: 24 июня 2006 года, 15:07:43 »

Ну, на счет отростков и псевдоподий.
Тут, по-моему, от ситуации.
Если товарисч вдруг ни с того ни с сего начинает тебя хватать за все, что не успело вовремя убежать - это одно. И это, согласна, неприятно. Неприятно, например, и когда человек начинает без спросу рыться в твоих бумагах или файлах. И тут для себя решаешь: э, а Вася-то, похоже, никакой и не друг! Или: э, а Вася-то, похоже, плохо воспитан. Но зато, черт возьми, если у меня в два часа ночи прорвет трубу, плохо воспитанный Вася приедет с матюгами, разводным ключом и аварийкой, и будет собирать с пола воду, и утешать меня, и ругаться с залитыми соседями... И тогда ты ему скажешь: дорогой Вася, мой невоспитанный друг, я очень ценю тебя,  а ты, без сомнения, ценишь меня. И у меня есть некоторые странности, дорогой друг Вася. Пожалуйста, смирись с ними и втяни свои ложноножки (не вытирай руки о скатерть, не лазай в мой ящик). Вот ведь фигня какая! - удивится друг Вася. И втянет ложноножки - если он, конечно, друг.

А может, это воспитанный друг Вася. И в какой-то момент он скажет: слушай, у тебя все плохо. Тебе холодно и одиноко.  Я очень хочу поделиться с тобой теплом. Да, и в этой форме тоже.  Как друг. Потому что очень хочу, чтобы тебе было хорошо, хотя бы сейчас, и не знаю, что я тебе еще могу дать. Тут можно согласиться, можно отказаться, но я в упор не вижу причин перестать считать Васю другом.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 26 июня 2006 года, 01:10:58 »

Чарма, ты умница и я изъявляю тебе свое полное ППКС!  Поцелуй  Просто речь шла, ИМХО, о случаях, когда человек ХОЧЕТ, чтобы то, что было дружбой, перешло в другую... гм... плоскость.  Подмигивание Вот тогда она и гибнет. Потому что и других отношений не получается, и прежних уже нет.
Хотя... в общем, от человека зависит, что получится.
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 01:16:13 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
ji_rom
гость

« Ответить #122 было: 10 июля 2006 года, 15:41:31 »

признаться, не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Вот между мальчиком и девочкой - возможно =)
Основывается это мое мнение во-первый на собственном опыте - было нас три друга детства и одна подруга. И когда подруга выросла (и мы тоже подросли достаточно, чтобы не конфузится при упоминаии пестиков-тычинок), выяснилось, что за эту самую подругу мы готовы порвать глотки не только посторонним, но и другу =))
Да и вообще, дружба основывается на равенстве. Я ни в коем случае не хочу сказать что кто-то ровнее - мужчины или женщины. Но я не встречал девушки, РАВНОЙ мне. Лучше видел, хуже видел, а равной - ни разу.
Хотя ... чем черт не шутит ... ?
Вот мне интересно, ставить ли в зачет "дружбу" между разными полами через Сеть. Или она не является полноценной дружбой ?
Авторизирован
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 11 июля 2006 года, 20:57:11 »

Бейте, режьте, но я знаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Есть вещи, о которых женщина может поговорить только с другом-мужчиной, а мужчина - только с подругой-женщиной. Она может перерасти в нечто иное, а может и не перерасти - это уже другое дело, часто зависящее от сознательного выбора людей.
Девушка или жена должна быть подругой. А обратное совершенно не обязательно.
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
ji_rom
гость

« Ответить #124 было: 12 июля 2006 года, 08:55:20 »

ну в этом смысле да
еще Ницше сказал - "Хороший брак всегда основан на таланте к ДРУЖБЕ".
Только в браке сперва идет секс, а потом, когда наскучило наслаждаться друг другом - вот тогда уже идет взаимное уважение (приходящее только со временем) и основанная на нем дружба. мое такое мнение.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 12 июля 2006 года, 20:35:06 »

Забавно. Уважение приходит со временем. Это значит вступать в брак или просто в близкие серьезные отношения можно и не уважая партнера? Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #126 было: 12 июля 2006 года, 20:40:56 »

Это скорее случай, когда партнёра на момент брака просто знают недостаточно - а потом всё получается хорошо. Но чаще  - нехорошо.

А вот та дружба, о которой речь и которая соединяет брак крепче иной страсти - она-то до опыта совместной жизни не может образоваться...

Лучше всего, конечно, определиться с уважением до заключения брачного союза Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
ji_rom
гость

« Ответить #127 было: 13 июля 2006 года, 10:25:01 »

Это скорее случай, когда партнёра на момент брака просто знают недостаточно - а потом всё получается хорошо. Но чаще  - нехорошо.

А вот та дружба, о которой речь и которая соединяет брак крепче иной страсти - она-то до опыта совместной жизни не может образоваться...

Лучше всего, конечно, определиться с уважением до заключения брачного союза Улыбка

поддерживаю оратора. именно это я и имел ввиду. Часто такая штука как страсть или просто банальное влечение приводит к "быстрому браку" задолго до того как пришло не то что уважение, но хотя бы просто понимание партнера.
Ребята, постель - не повод для знакомства или тем более для такого серьезного шага как создание семьи.
Нарпимер, у японцев существовали более чем разумные брачные обычаи.
Сначала "жених" проводил с невестой ночь (или даже не одну - пока не распробует) а потом возвращал ее в дом родителей и посылал ей стихи. Чем длиннее стихи - тем большее наслаждение доставила ему девушка, тем сильнее его желание вступить с ней в брак.
А что мы видим теперь ? Это или повальная распутство. Или наоборот - категоричное "только опосля загса" а наутро выясняется, что не стоило оно того =)
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 13 июля 2006 года, 18:49:13 »

Господа, господа, брак и дружба - вещи настолько разные, что между ними и общего-то почти ничего. Разве что и то, и другое получается из людей (2 шт).
Можно спокойно отнестись к тому, что друг нажрался в сосиску и сплясал на столе качучу - но простить то же самое своей "половине" куда сложнее.
Друга проще принять таким, какой он есть - но не супруга(супругу).
С другом не надо строить совместную жизнь. У каждого своя.
С другом можно не видеться год-другой-третий, и дружбе от этого, что характерно, ничего не делается.

Гм... Один из моих друзей - дворник-узбек из соседнего двора. Ну, то есть, на самом деле он не узбек, а этнический иранец из Узбекистана - но какая разница? Да, я доверяю ему как себе - настолько, что у него есть ключ от моей квартиры. Мало ли что? Вдруг я где-то задержалась, а надо с собакой погулять, или ему надо куда-то позвонить, а меня дома нет.
Нам доводилось вместе драться, и чинить мою плиту, и сгребать снег в две лопаты... В общем, всяческое "мы спиной к спине у мачты..." Но замуж за него?! Господь навстречу, что вы!
И если он уедет обратно в Бухару, и мы будем видеться раз в три-пять-десять лет, ничего не изменится.
В общем, наверно, дружба это вот это самое "спиной к спине у мачты" и есть. А семья - это совсем другая песня.
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 13 июля 2006 года, 19:12:10 »

Замечательная тема. И меня тоже сильно волнует этот вопрос.
У меня есть друг. Человек, который посреди ночи в Питере, во время промежуточного сведения мостов, мчался забирать меня в другой конец города, когда я, поссорившись со своим парнем, осталась на улице одна и без денег.
Он полночи вытирал мои сопли и слезы, а потом привез к себе домой (ко мне не получалось - мосты опять развели) и уложил спать в свою постель. Сам тоже лег - я под одеялом, а он - на.
Начиналось все банально. Мы вместе работали. У меня был роман с другим парнем у нас на работе, а у него - с другой девушкой, котоая по совместительству являлась моей подругой. Вот так в четвером мы и общались.
Потом я рассталась со своим парнем, его девушка уехала на ПМЖ в Германию, а мы продолжили общаться.
Все правильно. Мы даже созваниваемся раз в три месяца, а иногда и реже. Видимся вообще раз в полгода. Но каждый раз с огромным удовольствием.
И все бы было хорошо, но меня угораздило пригласить его на свадьбу к моему брату. Нет, ничего такого не было. Мы не оказались на утро в одной постели и даже не целовались. Мы просто подрались. Вернее я попыталась его побить. Он начал считать мои недостатки. И сказал, что тот, кто в меня влюбится - сильно попадет. А я, видимо по-пьяни, обиделась. Потом мы здорово над этим посмеялись и даже не придали бы этому значения. Если бы не одно но.
Когда на следующий день он приехал к нам домой - по старому русскому обычаю продолжали праздновать свадьбу, мой папа поприветствовал его словами: "Ну, здравствуй, зять". Надо отдать должное, по стенке сползли мы оба.
И во тогда что-то надломилось. Мы вдруг шарахнулись друг от друга, как будто нас застукали на чем-то неприличном.
Больше года мы потом не могли нармально общаться. Хотя было видно, что оба старались.
А потом все как-то неожиданно стало как раньше. Но все-равно осталось какое-то опасение, что это вдруг опять может сломаться.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 14 июля 2006 года, 16:39:38 »

надо же сколько оказывается в дружбе между мужчиной и женщиной проблем и подводных камней
лично я считаю что не существуею женской дружбы, а все остальные варианты на 100% реальны.
Возможно дело в воспитании?
Ведь в детстве девочки с девочками, мальчики с мальчиками. И обращать друг на друга внимание начинают уже когда против гармонов не по прешь, и с вполне конкретной целью. А в результате взрослые люди нормально общаться не могут. Под нормально я подразумеваю не рассматривать каждого встреченого человека противоположного пола, как потенциального сексуального партнера.
P.S. Спасибо родителям за математическую школу, в классе на 20 мальчиков было 3 девочки, в итоге чего не было возможности разделиться на два лагеря. Улыбка
Авторизирован
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #131 было: 27 июля 2006 года, 16:59:18 »

Очень хорошая тема! У меня много вариантов на этот счёт.
У меня куча рдузей, большинство парни Улыбка
Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной в идеале: когда у обоих есть семьи и дети (по типу "Давайте дружить семьями") Улыбка
Но  у меня такого нет(ну не замужем и з детьми пока не получилось :Р)
Зато у меня был настоящий ДРУГ! С большой буквы. Такого человека больше нет не было и не будет! Мы с садика всегда были вместе, он знал меня лучше, чем я сама, а я его... Мы утешали друг друга, вытирали сопли и слёзы, вместе зализывали раны. Он мчался ко мне среди ночи по первому зову, откладывал все дела! Он был ужасным бабником Улыбка
Однажды, нам довелось спань на одной узкой кровати в холодную зиму. Мы где-то час дрались за одеяло, а потом прижались поближе друг к другу и продрыхли всю ночь Улыбка
Когда он с родителями уезжал в Москву мы плекали навзрид!..
Этим летом, в моей жизни произошла самая большая трагедия!..
Авария,,,
Мне сказали, что если я смогла пережить ЭТО, то смогу пережить, всё, что угодно...
Светлая ему память!
С этих пор я НЕНАВИЖУ Москву!!!
Дружба - это не просто слова, если это НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА!
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 27 июля 2006 года, 17:33:16 »

Очень грустно ...

Почему то вспомнился случай как мой друг ночью в парке пел мне колыбельную Марии Магдалины из "иисус христос супер звезда". На английском, по ролям. Возмущаясь, что я не знаю текста. И не обращая внимания на случайных прохожих, которые смотрели на него как на идиота.
« Последняя правка: 27 июля 2006 года, 17:35:10 от angry_racoon » Авторизирован
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #133 было: 27 июля 2006 года, 17:38:51 »

Очень грустно ...

Это не грусно.
Было очень больно! Но я благодарна судьбе за то что в моей жизни был такой человек. И пока я жива он всагда будет жить в моей памяти! Улыбка
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 04 августа 2006 года, 00:08:59 »

Интересная тема!
Я считаю, что дружба возможна!
Но при этом нужно, чтобы у каждого были любимые. Потому что даже к другу испытываешь определенные симпатии (противоположенный пол всетаки и против природы не попрешь!). И вот когда исчезает любимый человек в голове может исчезнуть табличка НЕЛЬЗЯ!!!
Короче приблизительно так произошло со мной! Несмотря на маленький роман, все закончилось нормально и мы дружим и сейчас! Почему? Да потому что мы очень похожи и понимаем друг друга на все сто процентов, поэтому часто делимся и плохим, и хорошим.
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: