Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 01:43:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Отцы и дети. Всегда - непонимание?  (прочитано 19478 раз)
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« Ответить #75 было: 10 января 2009 года, 01:39:46 »

Насчёт "недевственниц" - этим уже никого не удивишь  Улыбка
Леонка, ваши родители и не должны делать замечания вашим друзьям. Для этого у друзей есть свои родители.
Маленький Скорпион, комендантского часа у меня не было =) Хотя, возможно, это объяснятеся исключительно успешной учёбой)
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 10 января 2009 года, 01:46:34 »

Маленький Скорпион, комендантского часа у меня не было =) Хотя, возможно, это объяснятеся исключительно успешной учёбой)

И у меня не было Подмигивание Правда, меня и самого не тянуло гулять по ночам незнамо где. М.б., как раз оттого, что не запрещали Кривая усмешка
С другой стороны, я прекрасно понимаю родителей, беспокоящихся за своих чад подросткового возраста. Хотя бы потому, что имел возможность регулярно наблюдать, т.ск., последствия ночных гуляний в виде разбитых носов, выбитых зубов, сотрясённых мозгов (у кого есть Кривая усмешка), переломов и т.д.

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #77 было: 10 января 2009 года, 01:50:21 »

Ну они нормально реагирует на то что мои друзья курят, пьют, половины моих одноклассниц не девушки, что ходят в клубы, приходят поздно, вообщем они никогда не делают им замечании, и даже наоборот если кто то спрашивает совета помогают им, всем вообщем то, кроме меня)

Так чужих отпрысков воспитывать они не подряжались, надо полагать Кривая усмешка И если те курят, пьют и ведут беспорядочную половую жизнь, то пусть об этом болит голова у их родителей. А твоим главное - не дать тебе опуститься до такого уровня =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
« Ответить #78 было: 10 января 2009 года, 03:03:45 »

Да нет, они относятся - подростки, ну что с них взять, перебесятся. сами такие были, воть
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 10 января 2009 года, 03:44:56 »

Да нет, они относятся - подростки, ну что с них взять, перебесятся. сами такие были, воть
А Вы в этом уверены?
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 10 января 2009 года, 03:48:54 »

У нас комндантского часа тоже нет.
Мои барышни (16 и 16) сейчас (3-35 утра) в компании друзей-анимэшников, которые все девушки, но половина из них считает, что они юноши (лорд Кунсайт - Кунсайтиха, лорд Джедайт, лорд Нефрит, Зойсайт и еще кто-то там лорд). Они, есс-но, отзвонились часа два назад, вроде как трезвые.
Когда мы имеем честь принимать эту компашку, все курят на балконе на лестнице - в кварире я не разрешаю. Правда, мои коты их любят и не боятся, что внушает некоторый оптимизм.     

Леонка
Что касается моих отношений с матерью-то они достаточно материалистичны, она платит, я должна хорошо учится, это не говорится в слух, но это есть...
У нас тоже недельные деньги выдаются по субботам в чистой комнате с прибранными крысами и хомяком, при отсутствии жалоб от учителей, которые звонят на мой мобильный. Все условия оговорены вслух. Если одно из условий не выполняется - деньги не выдаются, причем обеим. Ибо нефиг.
Счастье есть: общение не ограничивается только выдачей денег. Примерно раза два в месяц мне позволяют сходить с ними в кино и в театр (за мой счет). Советуются по поводу книг и гадов. Иногда.

Есть тяжелая проблема утреннего вставания.  Очень тяжелая.

Недавно я вдруг поняла, что наступает время, когда они мне нужны больше, чем я им. Это в значительной степени определяет мое поведение. Как грустно.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 10 января 2009 года, 14:53:43 »

Лет уже много назад литературная студия тогда ещё Дворца пионеров выпустила сборничек стихов своих участников, 12-16 лет. Кое-что помню до сих пор.

Ах, мамы, зачем волненья?
В колхоз посылают нас,
А вы свитера и печенье
Суёте в рюкзак про запас,
Носки шерстяные упрямо
Даёте, чтоб взяли с собой...
Не надо, не надо, мама,
Я скоро вернусь домой!

Эти слова, как песня,
В наследство достались нам -
Их повторял мой ровестник,
Когда началась война.
Он пал, как и прожил, прямо,
Он всё ещё рвался в бой,
А губы шепнули: "Мама,
Я скоро вернусь домой..."

Пусть юность у нас иная,
Иные у нас пути,
Ах, мамы, мы это знаем -
От вас мы должны уйти.
Но разве вам скажешь прямо?
И, ложью солгав былой,
Твердим мы: "Не надо, мама,
Я скоро вернусь домой".

Автор - Семён Михлин, 16 лет.
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 16:41:55 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 10 января 2009 года, 15:54:41 »

Какое красивое стихотворение! И так точно! Эрэа Dama, спасибо большое!
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #83 было: 11 января 2009 года, 00:03:27 »

У нас тоже недельные деньги выдаются по субботам в чистой комнате с прибранными крысами и хомяком, при отсутствии жалоб от учителей,
*оффтопично реагируя на "крысы" *  А в "Евразии "  сегодня были ?
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 11 января 2009 года, 11:32:34 »

Panurg
*оффтопично реагируя на "крысы" *  А в "Евразии "  сегодня были ?

Нет. Надо же, кака связь.

Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Леонка
Личный нобиль
*

448486945
« Ответить #85 было: 11 января 2009 года, 12:57:34 »

А Вы в этом уверены?

Да, я в этом уверена...

Монсиньора Dama, спасибо вам за стихотворение))
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 11 января 2009 года, 13:51:21 »

Рада, что Вам понравилось. Кстати, ещё одно стихотворение из этого сборника начиналось так:

В нас столько всякого намешено,

и заканчивалось:

Весной бывают реки мутными,
Чтоб стать прозрачными под осень.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Леонка
Личный нобиль
*

448486945
« Ответить #87 было: 22 января 2009 года, 16:40:03 »

Вот вчера было родительское собрание, которое показало что родители вообще не знают чем живут их дети, с кем они дружат, как учатся и тд

У меня создается ощущение что мои одноклассники и их родители просто не разговаривают, каждый живет отдельно друг от друга...

Мы учимся вместе девять лет, половина родителей до сих пор не знает как зовут большую часть нашего класса, кто у нас что ведет... Какие завучи и тд.. мне даже интересно а директрису которая у нас уже три года они знают как зовут, и знают ли они что у нас новая директриса...

И по моему родители где то перебарщивают с современостью, потому что одна дама, в ответ на предложение провести выпускной на природе, сказала: " Ну что вы? У них же гормоны, как мы их потом по кустам будем искать?"
Ну может свою дочь она и будет искать по кустам... Видимо она не знает что мы ищем свои половинки вне школы, потому что в школе это делать не стоит.... Но зато эта самая дама предложила провести выпускной в клубе, зачем? выпускной с 3-6 дня, зажигать днем?! если половина, если не треть не ходит по клубам, и потом в клубе есть кабинки и альковы...

Где здесь понимание? вообще какой то интерес к жизни ребенка если родители не знают ничего и главное не спрашивают...
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 03 июня 2009 года, 12:40:27 »

Вот вчера было родительское собрание, которое показало что родители вообще не знают чем живут их дети, с кем они дружат, как учатся и тд

У меня создается ощущение что мои одноклассники и их родители просто не разговаривают, каждый живет отдельно друг от друга...

Мы учимся вместе девять лет, половина родителей до сих пор не знает как зовут большую часть нашего класса, кто у нас что ведет... Какие завучи и тд.. мне даже интересно а директрису которая у нас уже три года они знают как зовут, и знают ли они что у нас новая директриса...

И по моему родители где то перебарщивают с современостью, потому что одна дама, в ответ на предложение провести выпускной на природе, сказала: " Ну что вы? У них же гормоны, как мы их потом по кустам будем искать?"
Ну может свою дочь она и будет искать по кустам... Видимо она не знает что мы ищем свои половинки вне школы, потому что в школе это делать не стоит.... Но зато эта самая дама предложила провести выпускной в клубе, зачем? выпускной с 3-6 дня, зажигать днем?! если половина, если не треть не ходит по клубам, и потом в клубе есть кабинки и альковы...

Где здесь понимание? вообще какой то интерес к жизни ребенка если родители не знают ничего и главное не спрашивают...

Это проблема не сегодняшнего дня. Читала про найденный то ли древнеегипетский папирус, то ли про древневавилонскую глиняную табличку. Текст - жалобы на молодое поколение, какие они, молодые, бяки и каки, и на то, что мир погибнет с такими наследниками. Не погиб.
  У меня проблема отношений с родителями микшировалась с помощью обоих бабушек, они объясняли непонятное мне в родителях. И хотя с бабушками общаться приходилось не постоянно, (они жили своими семьями), их влияние было огромным.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 03 июня 2009 года, 16:50:55 »

Это проблема не сегодняшнего дня. Читала про найденный то ли древнеегипетский папирус, то ли про древневавилонскую глиняную табличку. Текст - жалобы на молодое поколение, какие они, молодые, бяки и каки, и на то, что мир погибнет с такими наследниками. Не погиб.
  У меня проблема отношений с родителями микшировалась с помощью обоих бабушек, они объясняли непонятное мне в родителях. И хотя с бабушками общаться приходилось не постоянно, (они жили своими семьями), их влияние было огромным.

ХА-ха-ха...Так таки и погиб.И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви.... Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: