Автор
|
Тема: Отцы и дети. Всегда - непонимание? (прочитано 19477 раз)
|
Эль
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Насчёт "недевственниц" - этим уже никого не удивишь Леонка, ваши родители и не должны делать замечания вашим друзьям. Для этого у друзей есть свои родители. Маленький Скорпион, комендантского часа у меня не было =) Хотя, возможно, это объяснятеся исключительно успешной учёбой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Маленький Скорпион, комендантского часа у меня не было =) Хотя, возможно, это объяснятеся исключительно успешной учёбой)
И у меня не было  Правда, меня и самого не тянуло гулять по ночам незнамо где. М.б., как раз оттого, что не запрещали  С другой стороны, я прекрасно понимаю родителей, беспокоящихся за своих чад подросткового возраста. Хотя бы потому, что имел возможность регулярно наблюдать, т.ск., последствия ночных гуляний в виде разбитых носов, выбитых зубов, сотрясённых мозгов (у кого есть  ), переломов и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Ну они нормально реагирует на то что мои друзья курят, пьют, половины моих одноклассниц не девушки, что ходят в клубы, приходят поздно, вообщем они никогда не делают им замечании, и даже наоборот если кто то спрашивает совета помогают им, всем вообщем то, кроме меня)
Так чужих отпрысков воспитывать они не подряжались, надо полагать  И если те курят, пьют и ведут беспорядочную половую жизнь, то пусть об этом болит голова у их родителей. А твоим главное - не дать тебе опуститься до такого уровня =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Леонка
Личный нобиль
Друзья-это то, что держит нас в этом мире.
|
Да нет, они относятся - подростки, ну что с них взять, перебесятся. сами такие были, воть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
|
|
|
|
Лучезар
|
Да нет, они относятся - подростки, ну что с них взять, перебесятся. сами такие были, воть
А Вы в этом уверены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Ксю
|
У нас комндантского часа тоже нет. Мои барышни (16 и 16) сейчас (3-35 утра) в компании друзей-анимэшников, которые все девушки, но половина из них считает, что они юноши (лорд Кунсайт - Кунсайтиха, лорд Джедайт, лорд Нефрит, Зойсайт и еще кто-то там лорд). Они, есс-но, отзвонились часа два назад, вроде как трезвые. Когда мы имеем честь принимать эту компашку, все курят на балконе на лестнице - в кварире я не разрешаю. Правда, мои коты их любят и не боятся, что внушает некоторый оптимизм.
Леонка Что касается моих отношений с матерью-то они достаточно материалистичны, она платит, я должна хорошо учится, это не говорится в слух, но это есть... У нас тоже недельные деньги выдаются по субботам в чистой комнате с прибранными крысами и хомяком, при отсутствии жалоб от учителей, которые звонят на мой мобильный. Все условия оговорены вслух. Если одно из условий не выполняется - деньги не выдаются, причем обеим. Ибо нефиг. Счастье есть: общение не ограничивается только выдачей денег. Примерно раза два в месяц мне позволяют сходить с ними в кино и в театр (за мой счет). Советуются по поводу книг и гадов. Иногда. Есть тяжелая проблема утреннего вставания. Очень тяжелая.
Недавно я вдруг поняла, что наступает время, когда они мне нужны больше, чем я им. Это в значительной степени определяет мое поведение. Как грустно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Dama
|
Лет уже много назад литературная студия тогда ещё Дворца пионеров выпустила сборничек стихов своих участников, 12-16 лет. Кое-что помню до сих пор.
Ах, мамы, зачем волненья? В колхоз посылают нас, А вы свитера и печенье Суёте в рюкзак про запас, Носки шерстяные упрямо Даёте, чтоб взяли с собой... Не надо, не надо, мама, Я скоро вернусь домой!
Эти слова, как песня, В наследство достались нам - Их повторял мой ровестник, Когда началась война. Он пал, как и прожил, прямо, Он всё ещё рвался в бой, А губы шепнули: "Мама, Я скоро вернусь домой..."
Пусть юность у нас иная, Иные у нас пути, Ах, мамы, мы это знаем - От вас мы должны уйти. Но разве вам скажешь прямо? И, ложью солгав былой, Твердим мы: "Не надо, мама, Я скоро вернусь домой". Автор - Семён Михлин, 16 лет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 16:41:55 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лучезар
|
Какое красивое стихотворение! И так точно! Эрэа Dama, спасибо большое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Panurg
|
У нас тоже недельные деньги выдаются по субботам в чистой комнате с прибранными крысами и хомяком, при отсутствии жалоб от учителей,
*оффтопично реагируя на "крысы" * А в "Евразии " сегодня были ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Ксю
|
Panurg *оффтопично реагируя на "крысы" * А в "Евразии " сегодня были ?
Нет. Надо же, кака связь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Леонка
Личный нобиль
|
А Вы в этом уверены? Да, я в этом уверена... Монсиньора Dama, спасибо вам за стихотворение))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
|
|
|
|
Dama
|
Рада, что Вам понравилось. Кстати, ещё одно стихотворение из этого сборника начиналось так:
В нас столько всякого намешено,
и заканчивалось: Весной бывают реки мутными, Чтоб стать прозрачными под осень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Леонка
Личный нобиль
|
Вот вчера было родительское собрание, которое показало что родители вообще не знают чем живут их дети, с кем они дружат, как учатся и тд
У меня создается ощущение что мои одноклассники и их родители просто не разговаривают, каждый живет отдельно друг от друга...
Мы учимся вместе девять лет, половина родителей до сих пор не знает как зовут большую часть нашего класса, кто у нас что ведет... Какие завучи и тд.. мне даже интересно а директрису которая у нас уже три года они знают как зовут, и знают ли они что у нас новая директриса...
И по моему родители где то перебарщивают с современостью, потому что одна дама, в ответ на предложение провести выпускной на природе, сказала: " Ну что вы? У них же гормоны, как мы их потом по кустам будем искать?" Ну может свою дочь она и будет искать по кустам... Видимо она не знает что мы ищем свои половинки вне школы, потому что в школе это делать не стоит.... Но зато эта самая дама предложила провести выпускной в клубе, зачем? выпускной с 3-6 дня, зажигать днем?! если половина, если не треть не ходит по клубам, и потом в клубе есть кабинки и альковы...
Где здесь понимание? вообще какой то интерес к жизни ребенка если родители не знают ничего и главное не спрашивают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Вот вчера было родительское собрание, которое показало что родители вообще не знают чем живут их дети, с кем они дружат, как учатся и тд
У меня создается ощущение что мои одноклассники и их родители просто не разговаривают, каждый живет отдельно друг от друга...
Мы учимся вместе девять лет, половина родителей до сих пор не знает как зовут большую часть нашего класса, кто у нас что ведет... Какие завучи и тд.. мне даже интересно а директрису которая у нас уже три года они знают как зовут, и знают ли они что у нас новая директриса...
И по моему родители где то перебарщивают с современостью, потому что одна дама, в ответ на предложение провести выпускной на природе, сказала: " Ну что вы? У них же гормоны, как мы их потом по кустам будем искать?" Ну может свою дочь она и будет искать по кустам... Видимо она не знает что мы ищем свои половинки вне школы, потому что в школе это делать не стоит.... Но зато эта самая дама предложила провести выпускной в клубе, зачем? выпускной с 3-6 дня, зажигать днем?! если половина, если не треть не ходит по клубам, и потом в клубе есть кабинки и альковы...
Где здесь понимание? вообще какой то интерес к жизни ребенка если родители не знают ничего и главное не спрашивают...
Это проблема не сегодняшнего дня. Читала про найденный то ли древнеегипетский папирус, то ли про древневавилонскую глиняную табличку. Текст - жалобы на молодое поколение, какие они, молодые, бяки и каки, и на то, что мир погибнет с такими наследниками. Не погиб. У меня проблема отношений с родителями микшировалась с помощью обоих бабушек, они объясняли непонятное мне в родителях. И хотя с бабушками общаться приходилось не постоянно, (они жили своими семьями), их влияние было огромным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Это проблема не сегодняшнего дня. Читала про найденный то ли древнеегипетский папирус, то ли про древневавилонскую глиняную табличку. Текст - жалобы на молодое поколение, какие они, молодые, бяки и каки, и на то, что мир погибнет с такими наследниками. Не погиб. У меня проблема отношений с родителями микшировалась с помощью обоих бабушек, они объясняли непонятное мне в родителях. И хотя с бабушками общаться приходилось не постоянно, (они жили своими семьями), их влияние было огромным. ХА-ха-ха...Так таки и погиб.И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |