Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 13:56:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Отцы и дети. Всегда - непонимание?  (прочитано 19702 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« Ответить #105 было: 05 июня 2009 года, 13:34:50 »

Из этого вывод - детям лучше когда родители ведут активный образ жизни  много общаются... Смех
А по поводу проблемы взаимопонимания между родителями и детьми, то лекарство только одно - ВНИМАНИЕ к ребенку и разговоры, разговоры, разговоры... ПРичем лучше, если ребенок тебе доверяет и разговор начинает сам... Но для этого нужно быть на одной волне с ребенком с самого его рождения...
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 05 июня 2009 года, 15:27:16 »

Из этого вывод - детям лучше когда родители ведут активный образ жизни  много общаются... Смех
А по поводу проблемы взаимопонимания между родителями и детьми, то лекарство только одно - ВНИМАНИЕ к ребенку и разговоры, разговоры, разговоры... ПРичем лучше, если ребенок тебе доверяет и разговор начинает сам... Но для этого нужно быть на одной волне с ребенком с самого его рождения...

Насчёт разговоров - не знаю... я долго расла единственным ребёнком, мама жутко боялась меня избаловать, внимания было не сказать выше крыши, но хватало, и это была зачастую достача.
А вот общение!... Где-нибудь в компании, занимаясь детскими делами с детьми других гостей или хозяев, краем уха уловить из разговора взрослых (мама в это время где-то в другом месте), как твою маму уважают и любят - это ложится на душу почище всяких призывов уважать родителей.  Взрослые говорят о своём, дети играют отдельно, кажется эти разные сосуды не сообщаются. Взрослые осуждают какую-нибудь неряху, распустёху, неумёху, а у ребёнка подсознательно закладываются критерии нравственности и поведения: таким быть стыдно, это осуждается. Прямое, в лоб, поучение на меня лично не действовало, а вот эти краем уха подслушанные обсуждения ("перемывка косточек") - действовали.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 июня 2009 года, 16:46:25 »

Цитата
Насчёт разговоров - не знаю... я долго расла единственным ребёнком, мама жутко боялась меня избаловать, внимания было не сказать выше крыши, но хватало, и это была зачастую достача.
Одно дело читать мораль или произносить монолог на тему: дети должны... Другое СЛУШАТЬ ребенка. Вот с этим часто проблемы. Когда я говорю о внимании к ребенку, я подразумеваю именно это. Выслушать, прокомментировать, поискать решение проблемы ВМЕСТЕ...
Цитата
Прямое, в лоб, поучение на меня лично не действовало, а вот эти краем уха подслушанные обсуждения ("перемывка косточек") - действовали.
Смотря кто обсуждает. Если люди "перемывающие" косточки уважением не пользуются, может быть и обратный результат.
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 06 июня 2009 года, 00:03:00 »

ИМХО, основная проблема в том, что мы забываем, как были детьми. Или хотя бы подростками. Потому что проблемы-то те же, только в более современном оформлении.
Один весьма пожилой и очень хороший детский художник сказал - "никто не может упрекнуть меня в том, что я впадаю в детство, потому что я никогда из него не выходил!" Думаю, у таких людей если и возникают проблемы в общении с детьми, они связаны не с возрастом, а с личностью ребенка.
Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 06 июня 2009 года, 09:58:52 »

Поскольку прошло уже две страницы считаю своим долгом заметить, что не стоит осуждать семьи за то, что у них мало детей (например, 1). Не всегда причина лежит в стремлении к достатку или комфорту, даже если это и официальная версия.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 07 июня 2009 года, 23:59:11 »

я бы наверное, попробовал ребенка пристрастить к своим увлечениям. Это и взаимопониманию способствует, и на глазах ребенок всегда. И сам будет хотеть - потому как интересно. Но, все, разумеется не из-под палки. Иначе эффкт будет прямо противоположный, предположу.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 08 июня 2009 года, 00:49:46 »

Детей нужно уважать - и вот этого от горшка два вершка, и этого ершистого подростка. Признавать их право на собственное мнение, и даже на секреты. Не унижать, не высмеивать, не давить, не корчить из себя всезнающих и непогрешимых. Ей-богу, если мы скажем ребёнку: "Извини" или "Я был неправ", он не станет относиться к нам хуже, скорее наоборот. Хвалить прилюдно, бранить наедине, и оценивать не личность, а поступки (не "Ты дурак", а "Ты свалял дурака"). Выслушивать, договариваться, советоваться, наконец. И никогда не злоупотреблять доверием.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 08 июня 2009 года, 01:16:02 »

Блестяще, эрэа!
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 08 июня 2009 года, 01:17:47 »

Благодарю, эр Voron.
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #114 было: 08 июня 2009 года, 02:00:53 »

Цитата
Хвалить прилюдно, бранить наедине, и оценивать не личность, а поступки (не "Ты дурак", а "Ты свалял дурака").
Ну иногда можно и поругать прилюдно, в случаях особой провинности.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 08 июня 2009 года, 02:34:48 »

Цитата
Хвалить прилюдно, бранить наедине, и оценивать не личность, а поступки (не "Ты дурак", а "Ты свалял дурака").
Ну иногда можно и поругать прилюдно, в случаях особой провинности.

Лучше не надо. Одно дело - проявление законного недовольства, и совсем другое - публичная выволочка. Она опасно приближается к унижению и злоупотреблению доверием. И ребёнку, и взрослому очень важно иметь "защищённый тыл", своего рода "берлогу", и знать, что "свои", близкие его не выдадут. Хватит с него учителей и начальства. Хотя умный начальник тоже предпочитает не устраивать подчинённым публичных разносов.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 08 июня 2009 года, 10:40:15 »

Поскольку прошло уже две страницы считаю своим долгом заметить, что не стоит осуждать семьи за то, что у них мало детей (например, 1). Не всегда причина лежит в стремлении к достатку или комфорту, даже если это и официальная версия.

Мне кажется, дело не в том, чтобы осуждать бездетных и/или малодетных, а в том, что в обществе в целом нет настроенности на многодетность, семьи с более чем одним ребёнком воспринимаются слишком многими как отклонение от нормы. Внимание к тем, у кого детей около десятка, конечно, хорошо, но не надо забывать тех, у кого 2, 3, 4 ребёнка. Золотая середина должна бать.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 08 июня 2009 года, 16:33:28 »

Мне кажется, дело не в том, чтобы осуждать бездетных и/или малодетных, а в том, что в обществе в целом нет настроенности на многодетность, семьи с более чем одним ребёнком воспринимаются слишком многими как отклонение от нормы. Внимание к тем, у кого детей около десятка, конечно, хорошо, но не надо забывать тех, у кого 2, 3, 4 ребёнка. Золотая середина должна бать.
  Маленький такой вопрос а качество детей учитывать будем?
 Вот одновремя жили в соседней квартире четверо детей.Родители вроде казались приличные(еще в советское время), но как то мы их к себе домой не пускали -ворюги...А я как то не привык в свой дом пускать тех, кого на выходе надо обшмонать дабы не сперли чего. Их в школе кстати регулярно лупцевали за воровство. Так по мелочам, что увидели то и тащили.Причем семья отнюдь не бедствовала.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 08 июня 2009 года, 16:43:17 »

"  Маленький такой вопрос а качество детей учитывать будем?
Вот одновремя жили в соседней квартире четверо детей.Родители вроде казались приличные(еще в советское время), но как то мы их к себе домой не пускали -ворюги...А я как то не привык в свой дом пускать тех, кого на выходе надо обшмонать дабы не сперли чего. Их в школе кстати регулярно лупцевали за воровство. Так по мелочам, что увидели то и тащили.Причем семья отнюдь не бедствовала."
В общесте всегда будут РАЗНЫЕ люди - от подонков до гениев. Нет пока никакого способа определить, кто из кого вырастает, будущее слишком многовариантно. Но если не будет посеяно, вообще ничего не вырастет.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 08 июня 2009 года, 17:22:59 »

Цитата
Маленький такой вопрос а качество детей учитывать будем?
Качество детей то их количества напрямую не зависит. Оно, это качество, зависит от качества родителей. Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: