Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 01:47:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Отцы и дети. Всегда - непонимание?  (прочитано 19479 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« Ответить #90 было: 03 июня 2009 года, 16:54:14 »

Вот вчера было родительское собрание, которое показало что родители вообще не знают чем живут их дети, с кем они дружат, как учатся и тд

У меня создается ощущение что мои одноклассники и их родители просто не разговаривают, каждый живет отдельно друг от друга...

Мы учимся вместе девять лет, половина родителей до сих пор не знает как зовут большую часть нашего класса, кто у нас что ведет... Какие завучи и тд.. мне даже интересно а директрису которая у нас уже три года они знают как зовут, и знают ли они что у нас новая директриса...

И по моему родители где то перебарщивают с современостью, потому что одна дама, в ответ на предложение провести выпускной на природе, сказала: " Ну что вы? У них же гормоны, как мы их потом по кустам будем искать?"
Ну может свою дочь она и будет искать по кустам... Видимо она не знает что мы ищем свои половинки вне школы, потому что в школе это делать не стоит.... Но зато эта самая дама предложила провести выпускной в клубе, зачем? выпускной с 3-6 дня, зажигать днем?! если половина, если не треть не ходит по клубам, и потом в клубе есть кабинки и альковы...

Где здесь понимание? вообще какой то интерес к жизни ребенка если родители не знают ничего и главное не спрашивают...

Это проблема не сегодняшнего дня. Читала про найденный то ли древнеегипетский папирус, то ли про древневавилонскую глиняную табличку. Текст - жалобы на молодое поколение, какие они, молодые, бяки и каки, и на то, что мир погибнет с такими наследниками. Не погиб.
  У меня проблема отношений с родителями микшировалась с помощью обоих бабушек, они объясняли непонятное мне в родителях. И хотя с бабушками общаться приходилось не постоянно, (они жили своими семьями), их влияние было огромным.

ХА-ха-ха...Так таки и погиб.И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви.... Язык
И все, замечу, от детей... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 июня 2009 года, 17:17:50 »

" ХА-ха-ха...Так таки и погиб. И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви.... "

Погибли царства, а Египет жив, Ирак жив,  мир ПОКА жив. Династии фараонов исчезли, а египетские крестьяне до сих пор качают на свои поля воду из Нила. Исчезла Византия, но генетически нынешние турки - это  бывшие византийцы, население никуда не делось.
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 17:20:54 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 03 июня 2009 года, 17:25:32 »

" ХА-ха-ха...Так таки и погиб. И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви.... "

Погибли царства, а Египет жив, Ирак жив,  мир ПОКА жив. Династии фараонов исчезли, а египетские крестьяне до сих пор качают на свои поля воду из Нила. Исчезла Византия, но генетически нынешние турки - это  бывшие византийцы, население никуда не делось.
между Ираком и Вавилоном такая разница.... В шоке
 Генетически турки -византийцы?  В шоке А еще русские, поляки, сербы и пр. Вот только если вы начнете сранивать турок с русскими...Вы однако увидите принципиальную непохожесть.
 А нонешние феллахи увы -совсем не наследники древнего Кемета... Грусть
Нил то конечно остался.... А вот народ то совсем иной... И даже внешне не очень то похожий...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 июня 2009 года, 18:51:09 »

Так в том-то и дело, что народ ВСЕГДА остаётся. Ну слетела с  власти зарвавшаяся и зажравшаяся верхушка, сетующая, что "дети (т.е. подданные, у отцов народов всё население - дети) её не понимают" так туда ей и дорога. Умерла устаревшая система управления, управляемые - остались.

Кстати, генетически турки - византийцы, а русские - угро-финны. Это не моя выдумка, имеются спец. исследования, проводившиеся в посл. время, по сопоставлению генов. Есть весьма неожиданные выводы.
А дети - всегда впереди! Иногда они забегают слишком вперёд, или старшие слишком тормозят. Как-то попалось высказывание: "Самые умные люди на свете - мальчики 14-ти лет. Умнее их разве что 12-летние девочки"
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 18:58:13 от Malanka » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 03 июня 2009 года, 20:11:15 »

Так в том-то и дело, что народ ВСЕГДА остаётся. Ну слетела с  власти зарвавшаяся и зажравшаяся верхушка, сетующая, что "дети (т.е. подданные, у отцов народов всё население - дети) её не понимают" так туда ей и дорога. Умерла устаревшая система управления, управляемые - остались.

Кстати, генетически турки - византийцы, а русские - угро-финны. Это не моя выдумка, имеются спец. исследования, проводившиеся в посл. время, по сопоставлению генов. Есть весьма неожиданные выводы.
А дети - всегда впереди! Иногда они забегают слишком вперёд, или старшие слишком тормозят. Как-то попалось высказывание: "Самые умные люди на свете - мальчики 14-ти лет. Умнее их разве что 12-летние девочки"
Бред...И по первому и по второму...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 03 июня 2009 года, 22:56:17 »

Когда мне было 12, отец говаривал: "И как у таких глупых родителей может быть такой умный ребенок?"  Смех
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 04 июня 2009 года, 00:11:04 »

Народ, точнее - население - остаётся. Только это уже не тот народ. Те же византийцы - потомки скифов и сарматов, смешавшихся с греческими колонистами, затем в эпоху Великого переселения народов к ним добавились готы и гунны, чуть позже - авары, славяне и угры-булгары, а из Малой Азии - армяне и кельты-галаты. Затем ко всей этой мешанине прибавились турки-сельджуки и турки-османы, а также немножко арабов и персов, вот и получилась современная Турция. И какую страну не возьми - будет точно такая же картина.
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 00:16:02 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 04 июня 2009 года, 00:27:19 »

Цитата
Те же византийцы - потомки скифов и сарматов, смешавшихся с греческими колонистами, затем в эпоху Великого переселения народов к ним добавились готы и гунны, чуть позже - авары, славяне и угры-булгары, а из Малой Азии - армяне и кельты-галаты. Затем ко всей этой мешанине прибавились турки-сельджуки и турки-османы, а также немножко арабов и персов, вот и получилась современная Турция. И какую страну не возьми - будет точно такая же картина.
Ну вот так всегда! Сами путаются с кем попало, а дети виноваты...  Смех
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 04 июня 2009 года, 00:53:13 »

Цитата
Те же византийцы - потомки скифов и сарматов, смешавшихся с греческими колонистами, затем в эпоху Великого переселения народов к ним добавились готы и гунны, чуть позже - авары, славяне и угры-булгары, а из Малой Азии - армяне и кельты-галаты. Затем ко всей этой мешанине прибавились турки-сельджуки и турки-османы, а также немножко арабов и персов, вот и получилась современная Турция. И какую страну не возьми - будет точно такая же картина.
Ну вот так всегда! Сами путаются с кем попало, а дети виноваты...  Смех

Эрэа Yolka, туше!

Ну, а если серьёзно, то проблема отцов и детей и в самом деле вечная. И причин тут много: и наше долгое детство, когда уже созревшие физически молодые люди в моральном и даже интеллектульном плане ещё долго остаются детьми, и неистребимая склонность стариков поворчать, и свойственное им, в частности, убеждение, что во времена их молодости и солнце было ярче, и трава зеленее, и молоко не так скоро кисло. При этом они совершенно чистосердечно не помнят, какие глупости утворяли в возрасте порицаемой ими молодёжи. Добавьте к этому естественное стремление молодых избавиться от опеки старших, в которой они столь же искренне видят покушение на их, таких уже взрослых и самостоятельных, права и свободы, не замечая, что родители, из любви к ним и страха за них, пытаются оградить их от сложностей жизни... Что с этим делать, я не знаю. Разве что попытаться всё-таки понять друг друга?   
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 00:58:26 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 04 июня 2009 года, 10:36:29 »

"Гибель" государств, империй редко присходит мгновенно, обычно это - растянутый во времени на поколения процесс.
"Достаточно ли это бредовая теория, чтобы сработать?" - заметил кто-то из великих.
Проблемы поколений всегда были. И вроде-бы до сих пор решались, по крайне мере, из пещер вылезли, в Космос ткнулись, Божий завет "плодитесь и размножайтесь" ревностно сполняется. Это если смотреть с точки зрения всей планеты. Ну а если где-то народу убыло, то в другом месте - прибыло и с прибылью.
Как устранить непонимание поколений? Не прекращать попыток к взаимопониманию никогда. Под лежачий камень вода не течёт.

Авторизирован

Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 04 июня 2009 года, 18:14:18 »

Очень точно замечено. ИМХО, взросление наступает, когда понимаешь, что родители тоже смертны...  Грусть
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 04 июня 2009 года, 18:21:45 »

Когда мне было 12, отец говаривал: "И как у таких глупых родителей может быть такой умный ребенок?"  Смех
Надеюсь теперь вы поняли, что он вам намекал на то, что на самом деле он называл вас....чем то прямо противоположным? Смех Язык
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 июня 2009 года, 12:51:16 »

Всем, у кого проблемы взаимопонимания с детьми могу посоветовать больше привлекать  дедушек-бабушек. Как-то так получается, что старые и малые быстро находят общий язык. В раннем детстве мне попадало от матери "ни за что", просто по горячности её характера и по неумению разбираться, по её молодости (нас даже нередко принимали за сестёр). Бабушка никогда не осуждала мою мать - свою дочку, но как-то так умела объяснить её поступки, что горечь обиды уменьшалась,  проходила.
Другая бабушка, мамина свекровь, спокойно и юмористично общалась с малышнёй, никогда не сердилась и не наказывала внуков, но они её слушались. Самый младший её внук рос без отца, бабушка в качестве примера авторитета мужчины для мальчика брала ближайших родственников-мужчин: "Учись, веди себя хорошо, а то поедем в гости к дяде, и тебе стыдно будет рассказывать о своих двойках"
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 13:09:33 от Malanka » Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 05 июня 2009 года, 13:02:11 »

Всем, у кого проблемы взаимопонимания с детьми могу посоветовать больше привлекать  дедушек-бабушек. Как-то так получается, что старые и малые быстро находят общий язык. В раннем детстве мне попадало от матери "ни за что", просто по горячности её характера и по неумению разбираться, по её молодости (нас даже нередко принимали за сестёр). Бабушка никогда не осуждала мою мать - свою дочку, но как-то так умела объяснить её поступки, что горечь обиды уменьшалась,  проходила.
Бабушка-бабушке рознь Глазки вверх Есть и такие которые на пустом месте устроят проблемы и родителям и детям!
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 05 июня 2009 года, 13:20:48 »

"Бабушка-бабушке рознь  Есть и такие которые на пустом месте устроят проблемы и родителям и детям!"

Бывает, и сколько угодно!  Ну не обязательно родная бабушка, может быть тётя, другая родственница, из соседей. И мне кажется (по своему опыту), общение может быть и не слишком тесным, но как праздник - запоминается надолго! Пара недель каникул у бабушки был праздником на весь год!
Вообще-то родственники регулярно общались и ребёнок (я) подсознательно видел, что люди бывают разные, внимание и интерес рассеивался по разным направлениям, а не вращалось всё вокруг одной оси  (я - мама).
Ведь как подумаешь - люди теперь мало общаютя, всё - телевизор, чтоб его...!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: