Автор
|
Тема: Отцы и дети. Всегда - непонимание? (прочитано 19479 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Вот вчера было родительское собрание, которое показало что родители вообще не знают чем живут их дети, с кем они дружат, как учатся и тд
У меня создается ощущение что мои одноклассники и их родители просто не разговаривают, каждый живет отдельно друг от друга...
Мы учимся вместе девять лет, половина родителей до сих пор не знает как зовут большую часть нашего класса, кто у нас что ведет... Какие завучи и тд.. мне даже интересно а директрису которая у нас уже три года они знают как зовут, и знают ли они что у нас новая директриса...
И по моему родители где то перебарщивают с современостью, потому что одна дама, в ответ на предложение провести выпускной на природе, сказала: " Ну что вы? У них же гормоны, как мы их потом по кустам будем искать?" Ну может свою дочь она и будет искать по кустам... Видимо она не знает что мы ищем свои половинки вне школы, потому что в школе это делать не стоит.... Но зато эта самая дама предложила провести выпускной в клубе, зачем? выпускной с 3-6 дня, зажигать днем?! если половина, если не треть не ходит по клубам, и потом в клубе есть кабинки и альковы...
Где здесь понимание? вообще какой то интерес к жизни ребенка если родители не знают ничего и главное не спрашивают...
Это проблема не сегодняшнего дня. Читала про найденный то ли древнеегипетский папирус, то ли про древневавилонскую глиняную табличку. Текст - жалобы на молодое поколение, какие они, молодые, бяки и каки, и на то, что мир погибнет с такими наследниками. Не погиб. У меня проблема отношений с родителями микшировалась с помощью обоих бабушек, они объясняли непонятное мне в родителях. И хотя с бабушками общаться приходилось не постоянно, (они жили своими семьями), их влияние было огромным. ХА-ха-ха...Так таки и погиб.И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви....  И все, замечу, от детей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
" ХА-ха-ха...Так таки и погиб. И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви.... "
Погибли царства, а Египет жив, Ирак жив, мир ПОКА жив. Династии фараонов исчезли, а египетские крестьяне до сих пор качают на свои поля воду из Нила. Исчезла Византия, но генетически нынешние турки - это бывшие византийцы, население никуда не делось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 17:20:54 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
" ХА-ха-ха...Так таки и погиб. И Вавилон,и Египет( вы не помните на коптском- то в Египте еще разговаривают, или уже только в церкви.... "
Погибли царства, а Египет жив, Ирак жив, мир ПОКА жив. Династии фараонов исчезли, а египетские крестьяне до сих пор качают на свои поля воду из Нила. Исчезла Византия, но генетически нынешние турки - это бывшие византийцы, население никуда не делось.
между Ираком и Вавилоном такая разница....  Генетически турки -византийцы?  А еще русские, поляки, сербы и пр. Вот только если вы начнете сранивать турок с русскими...Вы однако увидите принципиальную непохожесть. А нонешние феллахи увы -совсем не наследники древнего Кемета...  Нил то конечно остался.... А вот народ то совсем иной... И даже внешне не очень то похожий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Malanka
|
Так в том-то и дело, что народ ВСЕГДА остаётся. Ну слетела с власти зарвавшаяся и зажравшаяся верхушка, сетующая, что "дети (т.е. подданные, у отцов народов всё население - дети) её не понимают" так туда ей и дорога. Умерла устаревшая система управления, управляемые - остались.
Кстати, генетически турки - византийцы, а русские - угро-финны. Это не моя выдумка, имеются спец. исследования, проводившиеся в посл. время, по сопоставлению генов. Есть весьма неожиданные выводы. А дети - всегда впереди! Иногда они забегают слишком вперёд, или старшие слишком тормозят. Как-то попалось высказывание: "Самые умные люди на свете - мальчики 14-ти лет. Умнее их разве что 12-летние девочки"
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 18:58:13 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так в том-то и дело, что народ ВСЕГДА остаётся. Ну слетела с власти зарвавшаяся и зажравшаяся верхушка, сетующая, что "дети (т.е. подданные, у отцов народов всё население - дети) её не понимают" так туда ей и дорога. Умерла устаревшая система управления, управляемые - остались.
Кстати, генетически турки - византийцы, а русские - угро-финны. Это не моя выдумка, имеются спец. исследования, проводившиеся в посл. время, по сопоставлению генов. Есть весьма неожиданные выводы. А дети - всегда впереди! Иногда они забегают слишком вперёд, или старшие слишком тормозят. Как-то попалось высказывание: "Самые умные люди на свете - мальчики 14-ти лет. Умнее их разве что 12-летние девочки"
Бред...И по первому и по второму...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Орихалк
|
Когда мне было 12, отец говаривал: "И как у таких глупых родителей может быть такой умный ребенок?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, генетически турки - византийцы, а русские - угро-финны. Это не моя выдумка, имеются спец. исследования, проводившиеся в посл. время, по сопоставлению генов. Есть весьма неожиданные выводы. Народ, точнее - население - остаётся. Только это уже не тот народ. Те же византийцы - потомки скифов и сарматов, смешавшихся с греческими колонистами, затем в эпоху Великого переселения народов к ним добавились готы и гунны, чуть позже - авары, славяне и угры-булгары, а из Малой Азии - армяне и кельты-галаты. Затем ко всей этой мешанине прибавились турки-сельджуки и турки-османы, а также немножко арабов и персов, вот и получилась современная Турция. И какую страну не возьми - будет точно такая же картина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 00:16:02 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Yolka
|
Те же византийцы - потомки скифов и сарматов, смешавшихся с греческими колонистами, затем в эпоху Великого переселения народов к ним добавились готы и гунны, чуть позже - авары, славяне и угры-булгары, а из Малой Азии - армяне и кельты-галаты. Затем ко всей этой мешанине прибавились турки-сельджуки и турки-османы, а также немножко арабов и персов, вот и получилась современная Турция. И какую страну не возьми - будет точно такая же картина. Ну вот так всегда! Сами путаются с кем попало, а дети виноваты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dama
|
Те же византийцы - потомки скифов и сарматов, смешавшихся с греческими колонистами, затем в эпоху Великого переселения народов к ним добавились готы и гунны, чуть позже - авары, славяне и угры-булгары, а из Малой Азии - армяне и кельты-галаты. Затем ко всей этой мешанине прибавились турки-сельджуки и турки-османы, а также немножко арабов и персов, вот и получилась современная Турция. И какую страну не возьми - будет точно такая же картина. Ну вот так всегда! Сами путаются с кем попало, а дети виноваты...  Эрэа Yolka, туше! Ну, а если серьёзно, то проблема отцов и детей и в самом деле вечная. И причин тут много: и наше долгое детство, когда уже созревшие физически молодые люди в моральном и даже интеллектульном плане ещё долго остаются детьми, и неистребимая склонность стариков поворчать, и свойственное им, в частности, убеждение, что во времена их молодости и солнце было ярче, и трава зеленее, и молоко не так скоро кисло. При этом они совершенно чистосердечно не помнят, какие глупости утворяли в возрасте порицаемой ими молодёжи. Добавьте к этому естественное стремление молодых избавиться от опеки старших, в которой они столь же искренне видят покушение на их, таких уже взрослых и самостоятельных, права и свободы, не замечая, что родители, из любви к ним и страха за них, пытаются оградить их от сложностей жизни... Что с этим делать, я не знаю. Разве что попытаться всё-таки понять друг друга?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 00:58:26 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Malanka
|
"Гибель" государств, империй редко присходит мгновенно, обычно это - растянутый во времени на поколения процесс. "Достаточно ли это бредовая теория, чтобы сработать?" - заметил кто-то из великих. Проблемы поколений всегда были. И вроде-бы до сих пор решались, по крайне мере, из пещер вылезли, в Космос ткнулись, Божий завет "плодитесь и размножайтесь" ревностно сполняется. Это если смотреть с точки зрения всей планеты. Ну а если где-то народу убыло, то в другом месте - прибыло и с прибылью. Как устранить непонимание поколений? Не прекращать попыток к взаимопониманию никогда. Под лежачий камень вода не течёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Очень точно замечено. ИМХО, взросление наступает, когда понимаешь, что родители тоже смертны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Когда мне было 12, отец говаривал: "И как у таких глупых родителей может быть такой умный ребенок?"  Надеюсь теперь вы поняли, что он вам намекал на то, что на самом деле он называл вас....чем то прямо противоположным? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Всем, у кого проблемы взаимопонимания с детьми могу посоветовать больше привлекать дедушек-бабушек. Как-то так получается, что старые и малые быстро находят общий язык. В раннем детстве мне попадало от матери "ни за что", просто по горячности её характера и по неумению разбираться, по её молодости (нас даже нередко принимали за сестёр). Бабушка никогда не осуждала мою мать - свою дочку, но как-то так умела объяснить её поступки, что горечь обиды уменьшалась, проходила. Другая бабушка, мамина свекровь, спокойно и юмористично общалась с малышнёй, никогда не сердилась и не наказывала внуков, но они её слушались. Самый младший её внук рос без отца, бабушка в качестве примера авторитета мужчины для мальчика брала ближайших родственников-мужчин: "Учись, веди себя хорошо, а то поедем в гости к дяде, и тебе стыдно будет рассказывать о своих двойках"
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 13:09:33 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Всем, у кого проблемы взаимопонимания с детьми могу посоветовать больше привлекать дедушек-бабушек. Как-то так получается, что старые и малые быстро находят общий язык. В раннем детстве мне попадало от матери "ни за что", просто по горячности её характера и по неумению разбираться, по её молодости (нас даже нередко принимали за сестёр). Бабушка никогда не осуждала мою мать - свою дочку, но как-то так умела объяснить её поступки, что горечь обиды уменьшалась, проходила.
Бабушка-бабушке рознь  Есть и такие которые на пустом месте устроят проблемы и родителям и детям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
"Бабушка-бабушке рознь Есть и такие которые на пустом месте устроят проблемы и родителям и детям!"
Бывает, и сколько угодно! Ну не обязательно родная бабушка, может быть тётя, другая родственница, из соседей. И мне кажется (по своему опыту), общение может быть и не слишком тесным, но как праздник - запоминается надолго! Пара недель каникул у бабушки был праздником на весь год! Вообще-то родственники регулярно общались и ребёнок (я) подсознательно видел, что люди бывают разные, внимание и интерес рассеивался по разным направлениям, а не вращалось всё вокруг одной оси (я - мама). Ведь как подумаешь - люди теперь мало общаютя, всё - телевизор, чтоб его...!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|