Автор
|
Тема: Кто выживет после финала КнК? *inspired by "Финал Кнк" (прочитано 27254 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Из Alarven 5. Дик Окделл... ПОУМНЕЕТ!.. Ибо задатки были. В первой книге и во второй. Мальчик гордо стоявший на площади в Фабианов День, мальчик, вызвавшийся в "Сузы-Музы", несмотря на все, чем ему это грозило, НЕ ДОЛЖЕН был превратиться в то, что мы видели в ЛП. ИМХО!!! Даже в ОВДВ Дик готов был сам выпить яд вместе с Рокэ. В КНК искренне симпатизировал больному Шабли, а в ЛП вдруг запрезирал Эрнани Святого за болезни и слабость?!.. Откуда?!.. Не было же этого!.. Так что Дик ПРИДЕТ В СЕБЯ и станет наконец нормальным Человеком. Может быть, под влиянием Робера. Согласна с Вами. В первых двух книгах Дик это один человек, а в ЛП другой. Старый Дик должен был пережить глубокий кризис всвязи с отравлением, помним, ему было очень трудно на это решиться. И где душевные терзания, сожаления, сомнения? Их нет, будто ничего важного и не произошло, так, мелочи. ИМХО я подозреваю, когда его укусила крыска, он подхватил какую-то раттонскую заразу, рядом с ПМ она "спала" , а по мере приближения к Агарису активизировалась. Тогда становятся ясными и цели Штанцлера по удалению Дика от Алвы. Если все так, то у мальчика появляется шанс "выздороветь" в конце эпопеи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2006 года, 12:09:17 от Nell »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Elene
гость
|
Кто выживет? Да Дик и выживет!  У меня откуда-то твердая уверенность, что ничего с ним не сделается. Кстати, тут вроде никто и не думает, что Дик может погибнуть. А Вера вот возьмет и преподнесет нам всем сюрприз!  Я уже убедилась, что, читая ее книги, ни о чем загадывать нельзя: все равно будет по-другому. Насчет Альдо: полагаю, он ничем хорошим не закончит, раз амбиции высоки ,а интеллект блистает своим отсутствием.  Ну ладно, может, я несколько преувеличиваю. Но он уже начал раскрывать некоторые свои не самые приятные черты и постепенно продолжает это занятие. Кажется мне, что Айрис тоже умрет. Выживет Луиза, выживут братья Катершванцы, Робер, Эмиль, Курт Вейзель. Таковы мои прогнозы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
ЗЫ: Скорпион Дог, за что ж вы так Айрис? Пусть живет.. Интересно, это так, в порядке общей теории: если Айрис вдруг возьмет и разлюбит Рокэ Алву - у нее на сколько недоброжелателей убавится?.. Просто перечитал сцену со сном Дикона в конце КнК. (Там где Рокэ держит окровавленную бакранку, которая превращается в Айрис). Просто так, ИМХО, Повелителям ничего не сниться. Она, кстати, один из любимых моих персонажей. Искренне желаю ей счастья (с Рокэ она его вряд ли получит). А её судьба после того, как она выскажет в лицо Альдо всё, что о нём думает (А ведь наверняка выскажет)... Или попытается освободить Алву из тюрьмы... Я тоже сразу же вспомнила подробности того сна, именно поэтому и спросила: за что ж так Айрис?.. Тоже считаю, что она заслуживает счастья, и полностью согласна, что не с Алвой...  К сожалению, она действительно может попытаться освободить Рокэ. Безрассудства хватит. Девочка, влепившая пощечину Манрику и умудрившаяся под носом у всех где-то раздобыть кинжал, ради "великой любви" еще не то сделать может. И почему ж в КНК вечно любят тех, кто оценить то это не может, а?!..  Мэллит - Альдо, Айрис - Рокэ... Единственное препятствие: как Айрис подойти к Багерлее хотя бы на пушечный выстрел? Разве что скорешиться для этой цели с Робером, тоже весьма кстати надумавшим восстать против Альдо. И в этом случае "эшафот" из куплета про Молнию точно будет!..  Сразу для обоих.  После чего Дик не просто "прозреет" - у него крышу сорвет от ненависти к Раканам. Он прямо там же на площади лично пристрелит Альдо Ракана (благо, от Дика такого никто не ждет!..  ), опять же лично вытащит из Багерлее Рокэ Алву (даже если тот будет брыкаться и кричать: "Мне и здесь хорошо"), усадит его на трон, нахлобучит корону и станет при нем Первым Маршалом. И мы сразу поймем, что книга была все-таки про Дика, про его "путь исканий" и превращение в героя...  Я бы еще добавила: успеет в последнюю минуту спасти сестру и друга, но, увы, Дик, как и в случае с Оскаром Феншо, до последнего будет думать, что казнь "и так остановят"...  ) Уф, надеюсь, что всего этого все-таки не будет!..  Хотя перерождение Дика должно скорее всего произойти именно из-за каких-нибудь действительно страшных для него событий!..  Нэлл, поддерживаю версию насчет раттонов. Что-то тут с Дикушкой не то. Действительно, ведь это Рокэ его тогда вылечил. Может быть, действительно - именно его присутствие отгоняло заразу, а вот теперь...  Возвращаясь к Айрис. На ее возможную судьбу в КНК дано два намека. Один - сон Дика. Второй - ИМХО, мысли Луизы в отношении Айри. "Айрис Окделл получит то, чего заслуживает по праву рождения, как аристократка". (Естественно, цитата не точна...) Выводом из этого может быть вероятность брака по расчету с кем-то из представителей знатных родов Талига. И вряд ли имелся в виду какой-нибудь "навозник" - это был бы как раз мезальянс... Так что - кандидатов много, знатных семей-то также немало. Тоже не самая лучшая судьба, но хотя бы не эшафот. Хотя если Айрис сказать: "А ну, марш замуж за Альдо Ракана!..", она, как выразилась бы Луиза, "такое может!.." Разве что пригрозить казнью Рокэ Алвы. В этом случае, Альдо Ракан проживет ровно до первой брачной ночи. Точнее, до того, как заснет в присутствии Айрис. А Айри дотянется до заранее затихаренного где-нибудь в недрах опочивальни верного кинжала - благо, у нее есть опыт добывать себе оружие в любом месте...  Думаю, что выживет Валентин. Повелитель Волн, как никак. Еще хотелось бы счастья для Луиджи Джильди, жалко парня. В другой теме предлагалась версия его брака с Селиной, поддерживаю - хорошая пара вышла бы. А незнакомы - познакомятся. А то на данный момент мы имеем в книге кучу неразделенных любовей и ни одной счастливой пары...  Альдо, судя по предсказанию, должен "покинуть границы государства". И вообще - там где-то для него должна под землей сидеть одна оч-ч-чень голодная ЗВЕРЮГА. Правда, хорошо бы, чтобы у Альдо остался ребенок. Хотя бы от какой-нибудь "разумной вдовы" или случайной любовницы в Алати - их, ИМХО, у него там наверняка полно было. Матильде в утешение. Неправильно как-то будет, если у столь достойной женщины не останется потомков...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2006 года, 13:56:40 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
 Ничего себе сочиненьице!  Да, Матильду жалко будет. Но может она себе лучше Дика во внуки возьмёт? Раз тот жив останется... А Альдо- Мирабелле.  Естесственный обмен. С Айрис вообще станется заслонить Рокэ от кинжала...  Или яд за него выпить... Луиза, надеюсь выживет.  Хотя слово выживет тут не подходит... Как будто их всех бросили в клетку с голодным тиранозавром. Даже жутко становится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да, меня что-то вдруг с юмора на драму потянуло...  Тиранозавр - Альдо Ракан?.. А мы его - секретным оружием!.. *Шепотом*: Мирабеллой!..  Дика - Матильде во внуки? Отличная идея, кстати!.. У Матильды появится законное право заняться его воспитанием!..  Но я имела в виду прямых ее потомков... Жаль будет, если их не останется!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2006 года, 13:27:19 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Прямые? Если они пойдут в папочку, то я Матильде не завидую!  Не, Альдо на Тиранозавра не тянет. Его тоже в клетку. Выживать... А! Вспомнила! Хочу, чтобы Валме выжил! Ой, как много я хочу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Фертария
|
И еще Герарда, до кучи вместе с живой Селиной. Счас скажу такое, что в меня будут кидаться тапками очень долго - хочу ,чтобы выжила Катари!  И замуж ее...за Альдо! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2006 года, 13:00:16 от Фертария »
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Да. Фердинанда сплавить-- и получится вдова... Ну ооочень разумная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
И еще Герарда, до кучи вместе с живой Селиной. Счас скажу такое, что в меня будут кидаться тапками очень долго - хочу ,чтобы выжила Катари!  И замух ее...за Альдо!  Очепятка "замух" - это здорово получилось.  Как раз про Альдо...  Я тоже думала про Катари... Но теперь - нет уж. За Альдо надо выдать замуж Ивонн Маран!.. И посмотреть, кто из них выживет...  Она, конечно, не совсем вдова, у нее умер только жених, а не муж (Симон Люра  ), но тоже неплохо.  Хитрости и подлости ей на трех разумных вдов хватит!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Знаете, я очень увжаю маршала Рокэ Алву, он мне глубоко симпатичен и не желаю его смерти, но если он выживет после пятой книги - это будет уже моветон. Правда, я не хочу, чтобы он в самых лучших драдициях Мартина погиб где-то в 4-й книге, хотя это было бы весьма любопытно, но не думаю, что такое произойдет, так как на Пм слишком яркий персонаж, чтобы им разбрасываться и на него слишком много возложено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Было бы обидно, если бы выжил Штанцлер... Интересна дальнейшая судьба Алвы. Мэллит хорошо если выживет, забавная она... и влюбленная по уши... А вот Дика мне жалко только в силу его возраста. Такие люди, как Эпинэ должны жить хотя бы потому, что подают другим положительный пример.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Юкари
|
Имха имхастая: Такие люди, как Робер, чаще погибают из-за тех, кому подают "положительный пример"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
baka_kuroi_neko
Личный нобиль
Самая черная
|
Выживут четыре повелителя - Робер, Дик, Валентин (если он действительно повелитель Волн) и повелитель Ветра, но не ПМ. Роке Алва, как истинный Ракан, отдаст свое сердце четверым... и уйдет в Закат. Не факт, что умрет ( в общепринятом смысле конечно), но станет кем-то навроде стража Рубежа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Судя по большинству высказывний в конце СЗ должно появиться что-то вроде Этерна-2, в которой будет построен новый дворец Архонта. Тогда могут выжить ... (далее каждый вписывает имя своего любимого героя). Даже жалко, что это только фантазии читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Даже жалко, что это только фантазии читателей. А Вам точно известно, что это только фантазии читателей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
 |