Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 08:10:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто выживет после финала КнК? *inspired by "Финал Кнк"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Кто выживет после финала КнК? *inspired by "Финал Кнк"  (прочитано 27252 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Кто выживет после финала КнК? *inspired by "Финал Кнк"
« Ответить #105 было: 21 марта 2006 года, 14:25:46 »

Из Alarven
Цитата
5. Дик Окделл... ПОУМНЕЕТ!.. Ибо задатки были. В первой книге и во второй. Мальчик гордо стоявший на площади в Фабианов День, мальчик, вызвавшийся в "Сузы-Музы", несмотря на все, чем ему это грозило, НЕ ДОЛЖЕН был превратиться в то, что мы видели в ЛП. ИМХО!!! Даже в ОВДВ Дик готов был сам выпить яд вместе с Рокэ. В КНК искренне симпатизировал больному Шабли, а в ЛП вдруг запрезирал Эрнани Святого за болезни и слабость?!.. Откуда?!.. Не было же этого!.. Так что Дик ПРИДЕТ В СЕБЯ и станет наконец нормальным Человеком. Может быть, под влиянием Робера.
Согласна с Вами. В первых двух книгах Дик это один человек, а в ЛП другой. Старый Дик должен был пережить глубокий кризис всвязи с отравлением, помним, ему было очень трудно на это решиться. И где душевные терзания, сожаления, сомнения? Их нет, будто ничего важного и не произошло, так, мелочи. ИМХО я подозреваю, когда его укусила крыска, он подхватил какую-то раттонскую заразу, рядом с ПМ она "спала" , а по мере приближения к Агарису активизировалась. Тогда становятся ясными и цели Штанцлера по удалению Дика от Алвы. Если все так, то у мальчика появляется шанс "выздороветь" в конце эпопеи.
« Последняя правка: 22 марта 2006 года, 12:09:17 от Nell » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Elene
гость

« Ответить #106 было: 21 марта 2006 года, 17:25:40 »

Кто выживет? Да Дик и выживет!  Смех  У меня откуда-то твердая уверенность, что ничего с ним не сделается. Кстати, тут вроде никто и не думает, что Дик может погибнуть. А Вера вот возьмет и преподнесет нам всем сюрприз!  Улыбка Я уже убедилась, что, читая ее книги, ни о чем загадывать нельзя: все равно будет по-другому.  Подмигивание
Насчет Альдо: полагаю, он ничем хорошим не закончит, раз амбиции высоки ,а интеллект блистает своим отсутствием.  Смех Ну ладно, может, я несколько преувеличиваю. Но он уже начал раскрывать некоторые свои не  самые приятные черты и постепенно продолжает это занятие.
Кажется мне, что Айрис тоже умрет.
Выживет Луиза, выживут братья Катершванцы, Робер, Эмиль, Курт Вейзель.
Таковы мои прогнозы.  Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 22 марта 2006 года, 13:49:11 »

Цитата
ЗЫ: Скорпион Дог, за что ж вы так Айрис? Пусть живет..
    Интересно, это так, в порядке общей теории: если Айрис вдруг возьмет и разлюбит Рокэ Алву - у нее на сколько недоброжелателей убавится?..         

Просто перечитал сцену со сном Дикона в конце КнК. (Там где Рокэ держит окровавленную бакранку, которая превращается в Айрис). Просто так, ИМХО, Повелителям ничего не сниться.

Она, кстати, один из любимых моих персонажей. Искренне желаю ей счастья (с Рокэ она его вряд ли получит).

А её судьба после того, как она выскажет в лицо Альдо всё, что о нём думает (А ведь наверняка выскажет)...
Или попытается освободить Алву из тюрьмы...
    Я тоже сразу же вспомнила подробности того сна, именно поэтому и спросила: за что ж так Айрис?.. Тоже считаю, что она заслуживает счастья, и полностью согласна, что не с Алвой...  Грусть
    К сожалению, она действительно может попытаться освободить Рокэ. Безрассудства хватит. Девочка, влепившая пощечину Манрику и умудрившаяся под носом у всех где-то раздобыть кинжал, ради "великой любви" еще не то сделать может. И почему ж в КНК вечно любят тех, кто оценить то это не может, а?!..  Плач Мэллит - Альдо, Айрис - Рокэ... Плач Плач Плач
    Единственное препятствие: как Айрис подойти к Багерлее хотя бы на пушечный выстрел? Разве что скорешиться для этой цели с Робером, тоже весьма кстати надумавшим восстать против Альдо. И в этом случае "эшафот" из куплета про Молнию точно будет!..  Плач Сразу для обоих.  Плач  Плач Плач После чего Дик не просто "прозреет" - у него крышу сорвет от ненависти к Раканам. Он прямо там же на площади лично пристрелит Альдо Ракана (благо, от Дика такого никто не ждет!..  Смех), опять же лично вытащит из Багерлее Рокэ Алву (даже если тот будет брыкаться и кричать: "Мне и здесь хорошо"), усадит его на трон, нахлобучит корону и станет при нем Первым Маршалом. И мы сразу поймем, что книга была все-таки про Дика, про его "путь исканий" и превращение в героя...  Подмигивание Я бы еще добавила: успеет в последнюю минуту спасти сестру и друга, но, увы, Дик, как и в случае с Оскаром Феншо, до последнего будет думать, что казнь "и так остановят"... Плач)
   Уф, надеюсь, что всего этого все-таки не будет!..  Плач Плач Плач Хотя перерождение Дика должно скорее всего произойти именно из-за каких-нибудь действительно страшных для него событий!..  Хех Нэлл, поддерживаю версию насчет раттонов. Что-то тут с Дикушкой не то. Действительно, ведь это Рокэ его тогда вылечил. Может быть, действительно - именно его присутствие отгоняло заразу, а вот теперь...  Плач
    Возвращаясь к Айрис. На ее возможную судьбу в КНК дано два намека. Один - сон Дика. Второй - ИМХО, мысли Луизы в отношении Айри. "Айрис Окделл получит то, чего заслуживает по праву рождения, как аристократка". (Естественно, цитата не точна...) Выводом из этого может быть вероятность брака по расчету с кем-то из представителей знатных родов Талига. И вряд ли имелся в виду какой-нибудь "навозник" - это был бы как раз мезальянс... Так что - кандидатов много, знатных семей-то также немало. Тоже не самая лучшая судьба, но хотя бы не эшафот.
    Хотя если Айрис сказать: "А ну, марш замуж за Альдо Ракана!..", она, как выразилась бы Луиза, "такое может!.." Разве что пригрозить казнью Рокэ Алвы. В этом случае, Альдо Ракан проживет ровно до первой брачной ночи. Точнее, до того, как заснет в присутствии Айрис. А Айри дотянется до заранее затихаренного где-нибудь  в недрах опочивальни верного кинжала - благо, у нее есть опыт добывать себе оружие в любом месте... Подмигивание Подмигивание Подмигивание
    Думаю, что выживет Валентин. Повелитель Волн, как никак.
   Еще хотелось бы счастья для Луиджи Джильди, жалко парня. В другой теме предлагалась версия его брака с Селиной, поддерживаю - хорошая пара вышла бы. А незнакомы - познакомятся. А то на данный момент мы имеем в книге кучу неразделенных любовей и ни одной счастливой пары...  Плач Плач Плач
    Альдо, судя по предсказанию, должен "покинуть границы государства". И вообще - там где-то для него должна под землей сидеть одна оч-ч-чень голодная ЗВЕРЮГА. Правда, хорошо бы, чтобы у Альдо остался ребенок. Хотя бы от какой-нибудь "разумной вдовы" или случайной любовницы в Алати - их, ИМХО, у него там наверняка полно было. Матильде в утешение. Неправильно как-то будет, если у столь достойной женщины не останется потомков...  Плач Плач Плач
« Последняя правка: 22 марта 2006 года, 13:56:40 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 23 марта 2006 года, 01:26:47 »

УлыбкаНичего себе сочиненьице! В шоке Улыбка Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Да, Матильду жалко будет. Но может она себе лучше Дика во внуки возьмёт? Раз тот жив останется... А Альдо- Мирабелле. Язык Естесственный обмен.

С Айрис вообще станется заслонить Рокэ от кинжала... Язык Или яд за него выпить...

Луиза, надеюсь выживет. Улыбка

Хотя слово выживет тут не подходит... Как будто их всех бросили в клетку с голодным тиранозавром.  Даже жутко становится... Глазки вверх
Авторизирован

рассказываю сплетни
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 23 марта 2006 года, 13:19:27 »

Да, меня что-то вдруг с юмора на драму потянуло... Плач
   Тиранозавр - Альдо Ракан?.. А мы его - секретным оружием!.. *Шепотом*: Мирабеллой!.. Подмигивание
   Дика - Матильде во внуки? Отличная идея, кстати!.. У Матильды появится законное право заняться его воспитанием!..  Подмигивание
    Но я имела в виду прямых ее потомков... Жаль будет, если их не останется!..
« Последняя правка: 23 марта 2006 года, 13:27:19 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 23 марта 2006 года, 21:03:53 »

Прямые? Если они пойдут в папочку, то я Матильде не завидую! Глазки вверх

Не, Альдо на Тиранозавра не тянет. Его тоже в клетку. Выживать...
А! Вспомнила! Хочу, чтобы Валме выжил!
Ой, как много я хочу... Смех
Авторизирован

рассказываю сплетни
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 23 марта 2006 года, 21:18:26 »

И еще Герарда, до кучи вместе с живой Селиной.
Счас скажу такое, что в меня будут кидаться тапками очень долго - хочу ,чтобы выжила Катари! Язык
И замуж ее...за Альдо! Смех
« Последняя правка: 24 марта 2006 года, 13:00:16 от Фертария » Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 24 марта 2006 года, 11:40:42 »

Да. Фердинанда сплавить-- и получится вдова... Ну ооочень разумная... Смех Подмигивание
Авторизирован

рассказываю сплетни
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 24 марта 2006 года, 12:09:57 »

И еще Герарда, до кучи вместе с живой Селиной.
Счас скажу такое, что в меня будут кидаться тапками очень долго - хочу ,чтобы выжила Катари! Язык
И замух ее...за Альдо! Смех
   Очепятка "замух" - это здорово получилось.  Язык Как раз про Альдо...  Язык Язык Язык
    Я тоже думала про Катари... Но теперь - нет уж. За Альдо надо выдать замуж Ивонн Маран!.. И посмотреть, кто из них выживет...  Язык Язык Язык Она, конечно, не совсем вдова, у нее умер только жених, а не муж (Симон Люра  Язык), но тоже неплохо.   Смех Хитрости и подлости ей на трех разумных вдов хватит!.. Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 03 апреля 2006 года, 22:38:29 »

Знаете, я очень увжаю маршала Рокэ Алву, он мне глубоко симпатичен и не желаю его смерти, но если он выживет после пятой книги - это будет уже моветон. Правда, я не хочу, чтобы он в самых лучших драдициях Мартина погиб где-то в 4-й книге, хотя это было бы весьма любопытно, но не думаю, что такое произойдет, так как на Пм слишком яркий персонаж, чтобы им разбрасываться и на него слишком много возложено.
Авторизирован
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 24 апреля 2006 года, 21:46:37 »

Было бы обидно, если бы выжил Штанцлер...  Интересна дальнейшая судьба Алвы. Мэллит хорошо если выживет, забавная она... и влюбленная по уши... А вот Дика мне жалко только в силу его возраста. Такие люди, как Эпинэ должны жить хотя бы потому, что подают другим положительный пример.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 24 апреля 2006 года, 22:16:58 »

Имха имхастая: Такие люди, как Робер, чаще погибают из-за тех, кому подают "положительный пример"... Плач
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
baka_kuroi_neko
Личный нобиль
*

Самая черная

104887326
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 15 июня 2006 года, 16:36:07 »

Выживут четыре повелителя - Робер, Дик, Валентин (если он действительно повелитель Волн) и повелитель Ветра, но не ПМ.
Роке Алва, как истинный Ракан, отдаст  свое сердце четверым... и уйдет в Закат. Не факт, что умрет ( в общепринятом смысле конечно), но станет кем-то навроде стража Рубежа.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 15 июня 2006 года, 17:12:52 »

Судя по большинству высказывний в конце СЗ должно появиться что-то вроде Этерна-2, в которой будет построен новый дворец Архонта. Тогда могут выжить ... (далее каждый вписывает имя своего любимого героя).
  Даже жалко, что это только фантазии читателей.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #119 было: 16 июня 2006 года, 15:19:18 »

Цитата
Даже жалко, что это только фантазии читателей.

А Вам точно известно, что это только фантазии читателей?
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: