Автор
|
Тема: Роберт Джордан, Книга 11, "Нож Снов" (прочитано 23128 раз)
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
Если учесть что символ Айз Седай Эпохи Легенд - это символ Дао (Инь и Ян). только наоборот - мужское начало в символе Дао - белая часть символа, а по Джордану она черная. Это чтобы плагиата не было! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Если учесть что символ Айз Седай Эпохи Легенд - это символ Дао (Инь и Ян). только наоборот - мужское начало в символе Дао - белая часть символа, а по Джордану она черная. Это чтобы плагиата не было!  Хи-хи! А он (плагиат) всё равно есть, как ни крути!  Но в принципе мне сага нравится. Читается как симпатичная интересная магическая мыльная опера, но в хорошем смысле этого выражения, качественная и интересная. По крайней мере не скучная, это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Пророк
|
Извините, но плагиат КОГО?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
не кого а чего... то есть, я имею в виду, он (Джордан) вполне мог придумать какой-то особенный символ. он же взял инь-ян и перекрутил тот местами. оригинально!  в этом смысле и плагиат (согласен, слово не очень подходит).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Vax
|
Угу, а Толкин сплагиатил эльфов и гномов. Ведь мог же придумать кого-то другого (напр. хоббиты)... Уууууу, какой злостный плагиатчик... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Плагиат - это кража текстов и идей, и выдавание их за свои.
Итак, вопрос повторяется. У КОГО Джордан украл символ yin-yang, выдав его за своё изобретение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
у монахов Дао! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Что такое "монахи Дао"?
PS У меня есть подозрение, что вы не имеете ни малейшего понятия о том, что говорите, но так и бы, мы продолжим пытку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
[монахи Дао енто лысые странные человечки, которые поклоняются чему-то там в Китае. у них, если я не ошибаюсь, много чего связано с тем самым символом.
Лао-цзы, полагаю, хватил бы удар, если бы он узнал, как трактуется его учение отдельными личностями.  Вот так жили люди, жили и была у них своя философия, своя религия, а прошло пару тысячилетий и вся их жизнь уложилась в одну фразу... Для справки: Даосизм - одно из религиозно-философских течений Древнего Китая. Основоположник - легендарный мудрец Лао-цзы. Основное понятие - дао - рассматривается как естественный путь вещей, не допускающий внешнего вмешательства; у позднейших даосов "дао" трактуется как "небесная воля", "чистое небытие" итп. Основной принцип бытия - "благородное недеяние" ("у вэй"), как способ единения с вселенной. Символ, о котором вы говорите (Знак Великого Предела) - самое распространненое изображение закона Инь-Ян, конечно, даосами использовался, но отнюдь не только ими. Да и изобретен он был раньше. PS. Прошу прощения за офф-топик, но уж больно меня задело.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2005 года, 13:34:44 от Kite »
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
моа
Личный нобиль
Шельма
|
Насколько мне известно обещанные Джорданом Приквелы к КВ будут из той же оперы, что и Новая Весна. они будут рассказывать нам о событиях, происходящих ДО Ока Мира... Вопрос - Никто не в курсе когда же АСТ выпустят Новую Весну?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Здравый смысл - и это великoлепно знают лемминги - имеет свои пределы....
|
|
|
|
Vax
|
Насколько мне известно обещанные Джорданом Приквелы к КВ будут из той же оперы, что и Новая Весна. они будут рассказывать нам о событиях, происходящих ДО Ока Мира... Вопрос - Никто не в курсе когда же АСТ выпустят Новую Весну?
Было бы странно, если бы приквелы рассказывали о событиях после ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lanfir
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Объявлено название 11 книги цикла "Колесо Времени". Называться она будет "Нож Снов"/"Knife of Dreams".
Выйти в печать книга должна в первой половине 2005 года в оригинале и через полгода-год в переводе.
А где ты это узнал?Просто самой интересно! Джордона читаю уже давно...  И ваще народ если кто знает когда этот цикл закончится, то сообщите!Прошу
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2005 года, 19:21:20 от Lanfir »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Объявлено название 11 книги цикла "Колесо Времени". Называться она будет "Нож Снов"/"Knife of Dreams".
Выйти в печать книга должна в первой половине 2005 года в оригинале и через полгода-год в переводе.
А где ты это узнал?Просто самой интересно! ИМХО, быстрее всего новости появляются в этой ньюс-группе: rec.arts.sf.written.robert-jordan Джордона читаю уже давно...  И ваще народ если кто знает когда этот цикл закончится, то сообщите!Прошу Это знает только один человек - Джордан. Да и он тоже не знает  По грубым прикидкам, если он остановится на 12-13 книгах, как обещал, учитывая, что он ещё отвлечётся на парочку приквелов/вбоквелов - будем надеяться что лет 6-7 ему должно хватить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
В новом издании "Новой Весны" есть 16 страниц нового пролога к "Ножу Снов". Ниже - спойлеры из пролога! Для прочтения проведите по ним мышью.  1. Пролог называется "Угли на cухой траве".
2. Всё действие происходит с точки зрения Галада.
3. Шончан и Имон Валда заключили союз против Айз Седай и Ранда.
4. Галад вызывает Валду на дуэль в отместку за Моргейз и убивает его.
5. Собравшиеся капитаны провозглашают Галада Лордом Капитаном-Командором Детей Света. В общем-то, тех из них, кто не служит Шончан, так как большинство капитанов на сходке не присудствовали.
6. Галад предлагает заключить союз с Айз Седай против Шончан.Вот такие дела. Сама книга выходит 11 октября. Ну и год... Новый Мартин, новый Джорджан, новый Симмонс. Не продохнуть будет! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2005 года, 06:51:11 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|