Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 00:05:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Альтернативный опрос
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто за кого  голосовал на выборах в Московскую Думу
Единая Россия
КПРФ
Яблоко
Народная Воля
Партия жизни
ЛДПР
не ходил голосовать
за другую партию

Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Альтернативный опрос  (прочитано 6170 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Альтернативный опрос
« Ответить #45 было: 24 декабря 2005 года, 01:05:29 »

Ага, вот о том и речь - если есть сведения - поделитесь, но, наверное, лучше создать новый тред, а то офф получается ужжасный...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 25 декабря 2005 года, 20:18:52 »

Адино, бизнес? Вы, вероятно, имеете в виду налоги?  Смех Смех Смех
Как человек, не понаслышке знакомый со спецификой российского вообще и московского в частности бизнеса, смею Вас заверить, что собираемых по Москве налогов не хватит даже на зарплату мэрии и мосгордумы. Далее, квартиры в элитных и не очень домах. Да, цены высоки. Да, покупают. Но вот Вам простой пример: у меня буквально соседний дом построен пресловутым "ДОН-Строем" года три назад. Большой такой дом, красивый. С башенками на крыше, подземными гаражами, Ethernet в каждой квартире, детская площадка - загляденье, школа - соседний дом, детсад - через два, средних специальных и высших учебных заведений тоже в районе хватает - чего еще надо для полного счастья? Покупай и живи! Ан нет. Стоит чудо-дом почти пустой, заселено там десятка два квартир из более чем двухсот. Есть деньги у народа? Есть. Но только у очень и очень маленькой его прослойки. А в ближайших окрестностях строятся еще три мегадОма. Тем же "ДОН-Строем".

И возникает вопрос: с чего уважаемые маркетологи "ДОН-Строя" взяли, что на квартиры в их домах (цена, кстати, символическая - от $1600 за м2) будет такой офигенный спрос, что они, не дожидаясь полного заселения одного дома, строят еще три буквально на пятачке? Или планируется в ближайшее время такие квартиры подарить неимущим пенсионерам? Или, может быть, бесплатно переселить в них жителей идущих под снос хрущевок?

Даже если допустить, что "ДОН-Строй" связан с московским правительством исключительно коммерческими отношениями (оплата разрешения на строительство дома на данном участке земли либо земельная аренда - это по большому счету не суть важно, хотя и тут есть интересные нюансы!) - откуда берутся деньги на строительство всех этих "Алых парусов", "Триумф-Паласов" и прочих "Эльсиноров", если построенные дома стоят почти пусты, если спроса на эти супердорогие квартиры почти нет?
Да и потом, представляете, сколько было потрачено денег на пресловутую реконструкцию МКАД? А на создание Третьего кольца? Это миллиарды рублей. Миллиарды! А между прочим, не факт, что даже, скажем, Московский метрополитен является окупающей себя структурой. Откуда же деньги?
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #47 было: 02 января 2006 года, 23:18:09 »

Поручик, уж простите, но "не кверю". Я вижу и новые дома, и как их заселяют, и какой ажиота вокруг всего этого. Не стоят они пустыми, нигде и никогда, разве что отдельные проколы случаются, но в целом спрос на квартиры - огромный. Не надо придумывать мифы на пустом месте, вы не видели наверное других городов Росии, раз вам Лужков "все плохой да плохой".
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #48 было: 03 января 2006 года, 00:58:13 »

Поручик
одно дело купить недвижимость, другое заселиться (ещё не забудьте что для дорогой квартиры нужен дорогой ремонт. А у некоторых после покупки на него денег не остаётся)Подмигивание
Может этот ваш дом просто не сдали ещё. (мало того что это очень долгий процес, так ещё можно вляпаться в такую ситуацию что бюрократические игрища годами будут длиться)
В конце концов не идиоты же в строительной фирме сидят Смех
З.Ы.: Я немного знаком с этой кухней (продажа недвижимости), так что знаю о чём говорю Подмигивание
Цитата
если построенные дома стоят почти пусты, если спроса на эти супердорогие квартиры почти нет?
Да и потом, представляете, сколько было потрачено денег на пресловутую реконструкцию МКАД? А на создание Третьего кольца? Это миллиарды рублей. Миллиарды! А между прочим, не факт, что даже, скажем, Московский метрополитен является окупающей себя структурой. Откуда же деньги?
А данные привести сможете? Радость
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #49 было: 03 января 2006 года, 01:07:51 »

Моя одноклассница работает в Дон-строе.

Парадокс, но, тем не менее - непроданных квартир у Дон-Строя практически нет. К окончанию строительства невыкупленными остаются только "бартерные" квартиры.

В настоящий момент элитное жилье - не столько жилище как таковое, сколько недурное вложение капитала, кстати.

И, да - судя по известным мне примерам, предложение элитной недвижимости сильно отстает от спроса. Не только в новостройках.
Авторизирован
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 05 января 2006 года, 17:54:54 »

А вот это уже интересно. И интересно было бы узнать среднюю стоимость квартиры в дон-строевском доме в точных цифрах, а также какие категории граждан (хотя бы примерно) подобные квартиры покупают.
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #51 было: 05 января 2006 года, 19:26:30 »

А вот это уже интересно. И интересно было бы узнать среднюю стоимость квартиры в дон-строевском доме в точных цифрах, а также какие категории граждан (хотя бы примерно) подобные квартиры покупают.

Мне тоже интересно.
Но я отдаю себе отчет, что подробные (или обобщенные) сведения такого плана представляют собой коммерческую тайну.
И посему даже спрашивать не буду.
Авторизирован
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 06 января 2006 года, 14:30:18 »

Хмммм... я как-то всегда по-другому представлял себе моменты, из которых имеет смысл делать коммерческую тайну. К примеру, механизмы выкупа (ну или аренды) земельных участков под застрой.
Авторизирован

Орк_Дмитрий
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

345760437
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 06 января 2006 года, 16:14:00 »

У нас в России коммерческой тайной может стать все что угодно  Улыбка Например, предприятия обожают засекречивать даже свой баланс и отчет о прибылях и убытках. И это несмотря на то, что, согласно законодательству, эту информацию они должны публиковать в прессе. Про прочие формы бухгалтерской отчетности я и не говорю.
Авторизирован

Мясо
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 10 января 2006 года, 19:27:31 »

Ну, это уже не коммерческая тайна. Это немножко по-другому называется Улыбка Так и вижу визит главбуха какого-нить ООО "Мобильные Вытребеньки" в налоговую:
- Простите, а где отчет о ваших доходах за прошедший год?
- А это коммерческая тайнаСмех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: