Опрос
|
| Вопрос: |
Кто за кого голосовал на выборах в Московскую Думу
| Единая Россия |
| КПРФ |
| Яблоко |
| Народная Воля |
| Партия жизни |
| ЛДПР |
| не ходил голосовать |
| за другую партию |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альтернативный опрос (прочитано 6171 раз)
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Просто интересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Я не ходил голосовать, так как считаю, что это ни чего не меняет. Выборы - фикция
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я тоже не ходил. Во-первых, это фикция! Во-вторых, побоялся устать, шагая до Москвы.  Хасан, здесь ведь иногда, местами попадаются и НЕ москвичи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Да вышел прокол! не хватает ещё одной строки, Я предлагаю Выбрать жителям других городов тех за кого бы они проголосовали!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 19:54:33 от Hasan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Заодно посмотрим, насколько наш форум соотвествует предсталениям едросов о том, как надо голосовать  Что меня, кстати, всегда раздражало - так это исходящее из наших законов псевдопропорциональное представительство. То есть - ЕР получает втрое больше, чем КПРФ голосов, но в 7 (!) раз больше мандатов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Читатель
гость
|
Что меня, кстати, всегда раздражало - так это исходящее из наших законов псевдопропорциональное представительство. То есть - ЕР получает втрое больше, чем КПРФ голосов, но в 7 (!) раз больше мандатов...
Уважаемый Jenious! Как бы это не раздражало, но ЕдРО, по спискам получило всего 13 мандатов - т.е., действительно, в три раза больше, чем КПРФ, но ведь они умудрились получить и все 15 мандатов по одномандатным округам. Т.е. в сумме - 28. Вот на выборах в ГосДуму этот фокус уже не удастся. Там одномандатников не будет. Сколько процентов по спискам получат, столько мандатов у них (в процентном отношении) и будет. Хотя с нашей активностью, да с административным ресурсом, думаю, много получат..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А все очень просто. По закону победитель получает, кроме своих голосов, голоса всех тех, кто испортил бюллетени или проголосовал за аутсайдера, не преодолевшего барьер. Ну а за не пришедших или унесших бюллетени бумажечки в урну вбросит комиссия - у них с запасом, на всех хватит. Что? Вы говорите, наблюдатели? На нашем участке парочка оных смирно сидела в уголочке и трепалась. Видели ли они хоть что-нибудь вокруг себя - бооольшой вопрос. Других наблюдателей по округе не наблюдалось. Я, конечно, понимаю, что высидеть молча весь день, глазея на унылый "пейзаж" голосования, трудно. Однако музейным смотрителям, например, категорически запрещено разговаривать друг с другом и с посетителями - отвлекает от дела, и очень сильно. (Было дело, подрабатывала, так что знаю.) Кстати, чтобы попасть в наблюдатели, надо специально регистрироваться. Простого избирателя наблюдать за выборами или подсчетом голосов не пустят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Tribunus
|
Яблоко, выбрал меньшее зло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Tribunus
|
Что? Вы говорите, наблюдатели?У нас на участке, помимо меня было еще 7 наблюдателей, правда 5 из них были делегированы Едром для разных партий  Но кто то за урнами все время смотрел....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Jenious
|
Читатель, так я именно это и имел в виду под "особенностями системы"! В Думе сидят сразу и по спискам, и лично. Та же картина была с прошлыми выборами в ГД - пропорция ЕдРо была сильно больше "списочной" доли... Другое дело, что на новых выборах они сосредоточатся на одной форме голосования и всё может получиться ещё хуже. НО! У нас, проклятых комми, теперь есть фракция в МГД!!! "Be afraid, be very arfaid!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Адино
|
Судя по бардаку, который устроили Жириновский и Родина, скоро голосовать будет не за кого. Кроме той же ЕР, ибо меньшее из зол. Даже Яблоко чего-то намудрило с непонятными лозунгами... А вообще я человек глубоко аполитичный  Но уважаю Лужкова, поэтому если б могла голосовать - голосовала бы за него, то есть опять за ЕР %) Занятная система, однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Jenious
|
Что же там у вас за политика, если ЕР - меньшее из зол!? Каковы тогда остальные???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Клоуны либо фашисты  По крайней мере у меня создалось такое впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Jenious
|
ИМХО, под классическое поределение фашистов лучше ЕР никто и не подходит - Рдина просто курит насупротив них - и то сказать - тоже ведь кремлёвская лавочка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
А классическое определение - это какое? Я знаю только то, что Родина и ЛДПР обещают всех кто "понаехал" выкинуть из Москвы (вопрос о том, как они себе это представляют, оставим в стороне...), и вообще декларируют идеи радикального национализма. Я под таким никогда не подпишусь, хотя бы из инстинкта самосохранения Что касается ЕР... Ну, я была на организованном ими ток-шоу, куда они пригласили творческую молодежь со всех регионов, в том числе там приз зрительских симпатий получила девушка из владикавказского театрального училища  Какие ж это фашисты? ЕР конечно тоже мягко говоря не идеал... у меня даже одна знакомая собралась уезжать заграницу, потому что свято верит что скоро Путин устроит то же, "что было в 30-ые годы". Но в случае данных выборов ЕР - это Лужков, а Лужков и для города многое делает, и вне его. Например, я его стала очень уважать после того, как он окольными путями (чтоб "мировое сообщество не пронюхало, видимо) передавал гуманитарную помощь в Южную Осетию. Вот казалось бы - где Лужков, а где они? Но сделал же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |