Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 00:05:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Альтернативный опрос
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто за кого  голосовал на выборах в Московскую Думу
Единая Россия
КПРФ
Яблоко
Народная Воля
Партия жизни
ЛДПР
не ходил голосовать
за другую партию

Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Альтернативный опрос  (прочитано 6171 раз)
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
Альтернативный опрос
« было: 08 декабря 2005 года, 19:34:59 »

Просто интересно
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
Re: Альтернативный опрос
« Ответить #1 было: 08 декабря 2005 года, 19:35:52 »

Я не ходил голосовать, так как считаю, что это ни чего не меняет. Выборы - фикция
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #2 было: 08 декабря 2005 года, 19:44:37 »

Я тоже не ходил. Во-первых, это фикция! Во-вторых, побоялся устать, шагая до Москвы. Смех
Хасан, здесь ведь иногда, местами попадаются и НЕ москвичи. Подмигивание
Авторизирован
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 08 декабря 2005 года, 19:52:26 »

Да вышел прокол! не хватает ещё одной строки, Я предлагаю Выбрать жителям других городов тех  за кого бы они проголосовали!
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 19:54:33 от Hasan » Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 08 декабря 2005 года, 21:23:59 »

Заодно посмотрим, насколько наш форум соотвествует предсталениям едросов о том, как надо голосовать Улыбка

Что меня, кстати, всегда раздражало - так это исходящее из наших законов псевдопропорциональное представительство. То есть - ЕР получает втрое больше, чем КПРФ голосов, но в 7 (!) раз больше мандатов...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Читатель
гость

« Ответить #5 было: 08 декабря 2005 года, 22:14:41 »

Что меня, кстати, всегда раздражало - так это исходящее из наших законов псевдопропорциональное представительство. То есть - ЕР получает втрое больше, чем КПРФ голосов, но в 7 (!) раз больше мандатов...

Уважаемый Jenious!
Как бы это не раздражало, но ЕдРО, по спискам получило всего 13 мандатов - т.е., действительно, в три раза больше, чем КПРФ, но ведь они умудрились получить и все 15 мандатов по одномандатным округам. Т.е. в сумме  - 28.
Вот на выборах в ГосДуму этот фокус уже не удастся. Там одномандатников не будет. Сколько процентов по спискам получат, столько мандатов у них  (в процентном отношении) и будет. Хотя с нашей активностью, да с административным ресурсом, думаю, много получат..... Грусть
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 декабря 2005 года, 17:16:10 »

А все очень просто. По закону победитель получает, кроме своих голосов, голоса всех тех, кто испортил бюллетени или проголосовал за аутсайдера, не преодолевшего барьер. Ну а за не пришедших или унесших бюллетени бумажечки в урну вбросит комиссия - у них с запасом, на всех хватит.
Что? Вы говорите, наблюдатели? На нашем участке парочка оных смирно сидела в уголочке и трепалась. Видели ли они хоть что-нибудь вокруг себя - бооольшой вопрос. Других наблюдателей по округе не наблюдалось. Я, конечно, понимаю, что высидеть молча весь день, глазея на унылый "пейзаж" голосования, трудно. Однако музейным смотрителям, например, категорически запрещено разговаривать друг с другом и с посетителями - отвлекает от дела, и очень сильно. (Было дело, подрабатывала, так что знаю.)
Кстати, чтобы попасть в наблюдатели, надо специально регистрироваться. Простого избирателя наблюдать за выборами или подсчетом голосов не пустят.
 Смех  Смех  Смех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #7 было: 10 декабря 2005 года, 10:31:12 »

Яблоко, выбрал меньшее зло.
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #8 было: 10 декабря 2005 года, 10:34:46 »

Что? Вы говорите, наблюдатели?
У нас на участке, помимо меня было еще 7 наблюдателей, правда 5 из них были делегированы Едром для разных партий  Смех
Но кто то за урнами все время смотрел....
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #9 было: 11 декабря 2005 года, 03:46:50 »

Читатель, так я именно это и имел в виду под "особенностями системы"! В Думе сидят сразу и по спискам, и лично. Та же картина была с прошлыми выборами в ГД - пропорция ЕдРо была сильно больше "списочной" доли... Другое дело, что на новых выборах они сосредоточатся на одной форме голосования и всё может получиться ещё хуже.

НО! У нас, проклятых комми, теперь есть фракция в МГД!!! "Be afraid, be very arfaid!"  Подмигивание
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #10 было: 11 декабря 2005 года, 20:24:46 »

Судя по бардаку, который устроили Жириновский и Родина, скоро голосовать будет не за кого. Кроме той же ЕР, ибо меньшее из зол. Даже Яблоко чего-то намудрило с непонятными лозунгами...

А вообще я человек глубоко аполитичный Улыбка Но уважаю Лужкова, поэтому если б могла голосовать - голосовала бы за него, то есть опять за ЕР %) Занятная система, однако...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #11 было: 11 декабря 2005 года, 21:47:34 »

Что же там у вас за политика, если ЕР - меньшее из зол!? Каковы тогда остальные???
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #12 было: 11 декабря 2005 года, 21:56:49 »

Клоуны либо фашисты  Злость По крайней мере у меня создалось такое впечатление.

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #13 было: 11 декабря 2005 года, 21:59:59 »

ИМХО, под классическое поределение фашистов лучше ЕР никто и не подходит - Рдина просто курит насупротив них - и то сказать - тоже ведь кремлёвская лавочка Улыбка
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #14 было: 11 декабря 2005 года, 22:16:50 »

А классическое определение - это какое? Я знаю только то, что Родина и ЛДПР обещают всех кто "понаехал" выкинуть из Москвы (вопрос о том, как они себе это представляют, оставим в стороне...), и вообще декларируют идеи радикального национализма. Я под таким никогда не подпишусь, хотя бы из инстинкта самосохранения  Подмигивание

Что касается ЕР... Ну, я была на организованном ими ток-шоу, куда они пригласили творческую молодежь со всех регионов, в том числе там приз зрительских симпатий получила девушка из владикавказского театрального училища  Смех  Какие ж это фашисты? ЕР конечно тоже мягко говоря не идеал... у меня даже одна знакомая собралась уезжать заграницу, потому что свято верит что скоро Путин устроит то же, "что было в 30-ые годы". Но в случае данных выборов ЕР - это Лужков, а Лужков и для города многое делает, и вне его. Например, я его стала очень уважать после того, как он окольными путями (чтоб "мировое сообщество не пронюхало, видимо) передавал гуманитарную помощь в Южную Осетию. Вот казалось бы - где Лужков, а где они? Но сделал же...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: