Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 00:05:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Альтернативный опрос
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто за кого  голосовал на выборах в Московскую Думу
Единая Россия
КПРФ
Яблоко
Народная Воля
Партия жизни
ЛДПР
не ходил голосовать
за другую партию

Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Альтернативный опрос  (прочитано 6171 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Альтернативный опрос
« Ответить #15 было: 11 декабря 2005 года, 23:29:35 »

У фашизма есть немало определений, но серьёзные бывают нескольких родов.

1. Историческое. Самое верное технически, но весьма ограниченно применимое. Да, мы в нём получим всё то, что нам завещал Дуче - и "корпоративное" государство, и экспансионистские устремления, и милитаризм. НО - нам придётся ограничиться Италией.

2. Собственно политологическое. Оно и шире, и точнее одновременно. Потому как вкючает сущностные определния фашизма, а национализм - далеко не сущностная его черта. Даже ксенофобия в самом широком смысле - вторична.

А что же первично?

2.1. Первичен этатизм двух родов. Этатизм первого рода - идеологический, далеко не всегда опасный, а иногда даже востребованный обществом. В норме это выглядит так: "Посмотрите на наше государство, оно же по уши в коррупции и зле - но вот Мы - МЫ всё сразу поправим!" От такого бывает даже пользя, так как эти ребята часто привлекают внимание общества к скрытым язвам. Этатизм второго рода - гораздо более опасен и почти всегда вреден. Он подразумевает укоренённость политической силы в структурах исполнительной власти. НСДАП или моя любимая КПСС именно так и делали, но это ещё не самый страшный вариант. Самый страшный - когда исполнительная власть становится самодостаточной и уже из своих рядов выдвигает политиков для внешнего оформлния структуры, которой, в принципе, публичные политики для дела уже ни к чему. В Германии этот процесс развиться не успел, а вот СССР он разрушил и саму КПСС - тоже.

2.2. Также первичной в определении такого "неитальянского" фашизма является связь с крупным капиталом. Либо "этатисты на словах" являются его ставленниками (см. Гитлер), либо государство само частично слилось с капиталом и они сообща выдвигают нужных людей (как это имеет место у нас). Связано это с тем, что фашизм, как политическая организация индустриального общества, имеет ту особенность, что возникает в полном объёме только там, где крупные и независимые экономические агенты решают прибегнуть к систематическому насилию и чувствуют, что иначе им своей влсти и текущего уровня концентрации ресурсов не удержать.

Т.е. мы имеем дело с общим случаем фашизма, если ОБА эти условия выполняются. Так причём же тут ксенофобия?

А вот при чём. Для того, чтобы эта машина в принципе могла работать, нужно в значительной мере отвлечь внимание общества от происходящего и перенаправить ответственность  за промежуточные негативные исходы - на других. И эти другие - должны быть чужаками, причём очень желательно, чтобы они принадлежали к такой группе, которая легко узнаваема и с трудом может быть покинута - т.е. вражда не получится аморфной, а поглотит сразу много социальной напряжённости. Отсюда и фокус внимания на всяких там неграх и семитах. Это удобно. Использует древние механизмы коллективного сознания. Но сущностной чертой фашизма не является.
« Последняя правка: 11 декабря 2005 года, 23:34:49 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 11 декабря 2005 года, 23:39:29 »

2. Собственно политологическое.

Кхе-кхе.
Джениус, вы так ненавязчиво указываете что в СССР в сущности был фашизм?  Хех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #17 было: 12 декабря 2005 года, 00:19:49 »

Вы невинимательно читаете  Смех

Я говорю - ОБА признака. Сразу. Там где частной собственности не дают развернуться - фашизм просто не найдёт себе почвы. У нас - свои извращения. если на Западе от фашизма бегут через борьбу с этатизмом, то у нас - через борьбу с собственностью бежали. Этот путь стратегически более перспективен, но ближайшие его перспективы оказались чересчур опасны. Непомерно могущественное в плане полномочий государство не просто съело само себя, но и породило нынешнюю правящую клику. Вот она - удовлетворяет второму условию полностью и потому - является фашистской по существу. Она - является. А вот наш горе-революционер Э. Лимонов - нет. Причём сразу по обоим основаниям - ведь в сущности он - агрессивный анархо-синдикалист без опоры на российский капитал.

Подчёркиваю. Госсобственность второго признака не создаёт. У неё другие недостатки имеются в немалом числе.

Кроме того, нельзя путать ошибки на пути модернизации с агрессивными попытками законсервировать общество на определённом уровне оной. Фашизм - явление хоть и неизбежно вытекающей из внутренней логики рыночной экономики и капитализма - но всё же - явление глубоко реакционное по сути. Тогда как СССР - своего рода "первый блин" и попытка выскочить из самой проблемы в другую плоскость. Точно так же Европа 68 года могла ещё в рамках своей специфики произвести назревшие там шаги модернизации, но, как это имело место в, скажем, 1848 году - не сделала этого. И свои успехи им приходилось добывать гораздо более дорогой ценой, чем это было бы возможно.
« Последняя правка: 13 декабря 2005 года, 21:00:56 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 декабря 2005 года, 16:11:45 »

Jenious, спасибо, очень интересно.

Адино, по-моему, едоросы использовали Лужкова и его популярность (вполне заслуженную, кстати) среди москвичей, чтобы пройти в думу. А там... По большому счету, на москвичей и их выживание им наплевать. Как и на Россию и россиян...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #19 было: 13 декабря 2005 года, 22:39:13 »

Кита - насчет того что его использовали никто даже не сомневается, но проголосовать за другую партию значило отказаться от Лужкова...

А насчет того чего ЕР хочет... а кто их знает? Я к президенту Путину отношусь, в принципе, нейтрально - он ничего такого не делает, чтоб его можно было сильно любить или сильно не любить. Просто альтернативы нет. Никакой.
Разве что того же Лужкова в президенты, но его не пустят.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 декабря 2005 года, 08:47:39 »

А что хорошего сделал Лужков?
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 14 декабря 2005 года, 08:49:04 »

Грамотно воровал деньги, прикрываясь строительством и украшением города!
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 14 декабря 2005 года, 11:17:52 »

Господин Jenious,верно ли я вас понял - нынешняя Россия является фашистским государством и поскольку фашизм по вашим словам неизбежно вытекает из логики рыночных отношений то вся Европа тоже является фашистской?
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #23 было: 14 декабря 2005 года, 14:00:32 »

Кхе-кхе, Хасан, а не наоборот? Строил и украшал город, немного оставляя "для души"?  Смех Впрочем мы и этого достоверно не знаем, а то что он строит, украшает, платит стипендии и надбавки к зарплате - очевидно. Большинство мэров ВООБЩЕ ничем не "прикрываются" - они  ПРОСТО воруют, а города их ветшают и чахнут...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #24 было: 14 декабря 2005 года, 14:08:11 »

Боги, когда, наконец, люди станут читать ВСЁ сообщение целиком. То СССР, то Европа...ОБА признака важны в равной мере и потому -  НЕТ, Европа является "фашистской" в очень малой степени, что объясняется множеством ограничений, налагаемый её культурой, законами и структурой элиты на деятельность государства как института. А там, где его роль значительна, оно используется для подавления капитала классчисекого типа в пользу человеческого капитала.
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 декабря 2005 года, 17:54:30 »

Господин Jenious я прочел ваше сообщение полностью. Но ваш этатизм первого рода присутствует в практически любой западной стране."Они лейбористы все развалили а вот придем мы - консерваторы и все исправим". То же ведь и у нас кричат все партии,именующие себя оппозицией.А что касается этатизма второго рода то он можно сказать был и есть например в Японии или в Индии.В обеих странах правящие партии связаны с крупным капиталом.Это я к тому что практически любой более менее стабильный режим по вашим двум признакам можно отнести к фашистам.
P.S. Вы не ответили на вопрос,является ли современная Россия(а не СССР) фашистским государством? По вашим признакам вполне подходит.
Насчет Гитлера - что значти "ставленник крупного капитала? Что на выборах за НСДАП голосовали исключительно крупные капиталисты или их наемники? Или может сам Гитлер был капиталистом?
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 15 декабря 2005 года, 18:41:11 »

Где написано (или обещано), что едоросы выполнят свои обещания относительно Лужкова?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #27 было: 15 декабря 2005 года, 20:45:53 »

Ну они так объявили официально Улыбка

А вообще, если поверить что они могут мыслить долгосрочно - они от Лужкова не откажутся. У него твердый авторитет, за него будут голосовать снова... Опять же спрашивается, кем они его заменят? Очередного и.о. из рукава вытянут?
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 16 декабря 2005 года, 09:44:32 »

А может быть в Москве вообще выборы мэра отменят.Если судить по этому опросу большинство с этим смирится.
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #29 было: 16 декабря 2005 года, 14:05:55 »

Выборы могут отменить, но не саму же должность.
Опять же вопрос - так ли нужен нашей власти здесь слабый мэр? Москва дает такой доход в бюджет, я думаю, как пяток субъектов федерации вместе взятых. Если тут начнутся беспорядки, настоящее казнокрадство (поверьте, настоящего воровства здесь просто еще не видели), экономический спад, демографический кризис, сложности с иностраными гостями и местной элитой - правительство просто обязано опомнится и вспомнить, что мэр это не только властная позиция, но еще и огромная ответственность.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: