Автор
|
Тема: ваше отношение к переводам товарища Гоблина.:) (прочитано 29233 раз)
|
maklaud
Личный нобиль
Всё, что я скажу, это моё личное мнение
|
Люди, вроде уже наступил ноябрь 2004 года, с нетерпением жду третей части "Властелина колец" с переводом ГОБЛИНА. Никто не знает, когда конкретно она выйдет или она уже вышла? Кто знает, ответьте. (Только кто знает)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
maklaud
Личный нобиль
|
ЭЭЭЭЭХ. Вчера на DVD купил "Властелин колец" (3 в 1) с обычным дублированным переводом. Сегодня посмотрел, был в невероятном восторге. Когда я начал смотреть "Две сорванные башни", сначала казалось прикольно, потом через час начало надоедать, через полчаса вообще выключил. Переводы Гоблина хорошие, но не для трехчасовых, грандиозных и красивых фильмов. На мой взгляд фильму "Властелин колец" не подходит перевод Гоблина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
...Когда я начал смотреть "Две сорванные башни", сначала казалось прикольно, потом через час начало надоедать, через полчаса вообще выключил...
Когла я смотрела "Башни" - я смеялась до слез (там одна электричка чего стоит) А вот на первой части "Властелина Колец" уснула без угрызений совести  А Шматрицу у меня на работе постоянно цитируют 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Я отношусь к творчеству тов. Гоблина исключительно положительно!  Наверное потому, что люблю надо всем стебаться... Люблю приколы на темы моих любимых книг и фильмов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
maklaud
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Я понимаю Американские фильмы, но наши зачем трогать?" А чего это за цацы российские фильмы, что их уже и трогать нельзя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Да не цацы, просто это уже не смешно - с русского на русский переводить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Да не цацы, просто это уже не смешно - с русского на русский переводить.
Он не на руский переводит, а на русский матерный. Хотя в данном случае и переводить не надо было. Бумер уже сняли на языке-оригинале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Гоблин великолепно подбирает музыку и почти весь мат у него в тему.Когда он вставил мальчик-гей в начало ВК я долго смеялся.Правда не все переводы у него хорошие, но в общем неплохо.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Tema
Личный нобиль
Если не любил, значит и не жил по настоящему
|
Мне очень нравятся фильмы с переводом от Гоблина.Особенно понравился Властелин Колец 1-2.Очень хотелось бы посмотреть и 3 часть с его переводом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Перевод от Гоблина-это отвратительно.Неужели мы настолько измельчали что литературный язык нас уже не устраивает? Так недолго и до "первобытных" докатиться..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Гелон
|
Это как надо понимать? В смысле - то, что нам выдают переводчики с больших каналов суть "литературный язык"  Извиняюсь!.. Гоблин пародирует именно ляпы, сударыня. Да и непосредственное содержаниереплик на языке оригинала от упомянутого Вами термина далековато... ИМХО, но тем не менее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Tema
Личный нобиль
Если не любил, значит и не жил по настоящему
|
Перевод от Гоблина-это отвратительно.Неужели мы настолько измельчали что литературный язык нас уже не устраивает? Так недолго и до "первобытных" докатиться..
Никто не измельчал  .Просто когда хочется повеселиться можно включить Гоблина и посмеяться в волю  , а если с компанией, то вообще супер.Тем более никто не заставляет вас смотреть фильмы от Гоблина.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Переводы Гоблина лично для меня - весьма действенный транквилизатор. Арин, Гоблин сам писал, что взялся за "пародии" потому, что его выводили из себя ляпы в наших переводах. ИМХО, мне больше всего нравятся "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни", очень жду "Возвращения". Кстати, не слышала, чтобы Гоблин переводил "Бумера". Может, это перевод Держиморды? Есть такой умелец, еще "Люди Х" переводил, ниже среднего, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Кстати, не слышала, чтобы Гоблин переводил "Бумера". Может, это перевод Держиморды? Есть такой умелец, еще "Люди Х" переводил, ниже среднего, на мой взгляд.
Загляни на опер.ру. "Антибумер" уже готов и скоро будет его презентация в Питере и Москве. Даже уже выложен небольшой (3 минуты и около 10 Мб) трейлер. Знающие люди говорят что получилсоь неплохо, но все-таки не "ВК" и не "Башни"... З.Ы.: Спасибо за Дар Ветра)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
 |