Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 23:56:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Таверна "Золотая Шпора""
| | | |-+  Говорит и показывает Кэртиана.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Говорит и показывает Кэртиана.  (прочитано 39935 раз)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Говорит и показывает Кэртиана.
« Ответить #45 было: 19 ноября 2005 года, 21:20:32 »

Предлагаю передачи:
Форт Алвасете (древний форт, остальное по Мэк)
Поле чудес (ведущая - Кэртиана, участник ПМ, вопрос: "Как победить Раттонов?")
Слабое Звено (ведущий - Август. Кто слабое звено в заговоре против Талига? Кого мы принесём в жертву? Кто висит гирей на деле освобождения Талигои?)
Дежурная часть (Манрик рассказывает о преступниках посягнувших на Талиг и об их наказании)
Угадай мелодию (в роли ведущего известный рок-гитарист Моро)
Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 19 ноября 2005 года, 21:21:12 »

Маленький Скорпион, вот и я о том же
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 19 ноября 2005 года, 22:53:01 »

Хм...  Улыбка
         Итак, у нас в гостях был капитан Арамона! Оставайтесь с нами! Голосуйте за своих любимцев  в день св.Фабиана!
Аглая, блеск!

Анонс передачи Жди меня (Талиг): У нас в студии сидит бедный юноша потерявший всех родственников и моньсеньора. Если кто нибудь знает где их найти позвоните нам Дик Окделл ждет вашей помощи. А....
Я рыдаю !
« Последняя правка: 19 ноября 2005 года, 22:55:30 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Samanta
гость

« Ответить #48 было: 20 ноября 2005 года, 21:49:15 »

классная тема!  Смех Я смеялась до слез. Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! Смех Смех Смех

"- Доброе утро, милые эрэа! У вас в гостях передача "Домашний очаг" и я, ее ведущая, Катарина Ариго! Сегодня в нашей программе:
Рубрика "Красота и здоровье": последние тенденципи в талигойской моде, "Советы психолога": как убедить мужа в его отцовстве, "Уютный дом": мебель для спальни и гостиной, "Народная медицина": как остаться единственной женщиной в жизни любимого, и еще многое-многое дгугое! А сейчас позвольте вам представить: у нас в гостях Мирабелла Окделлская!
К.: - Мирабелла, вот уже много лет Вы являетесь кумиром и примером для подражания для всех истинных талигойек. Расскажите, как Вам это удалось?
М.: - (скромно) Я много работаю над собой. Ну, и конечно, не последнюю роль сыграли мое огромное чувство долга и сильная самодисциплина.
К.: - Мирабелла, скажите, Вы были счастливы в браке?
М.: - Да. Должна признаться, моя жизнь с Эгмонтом была практически идеальной. Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, и я с этим полностью согласна. Достаточно освоить несколько несложных рецептов, и ваша семейная жизнь станет именно такой, о какой вы всегда мечтали! Кстати, этот способ также прекрасно работает в отношении тараканов, крыс и лошадей... В ближайшее время я планирую выпустить книгу "Секреты семейного счастья от Мирабеллы", где подробно поделюсь  своим опытом.
К.: - Уверена, наши зрительницы будут с нетерпением ожидать ее. Мирабелла, я знаю, Вы воспитываете четверых детей...
М.: - Да,это так. (вздыхает) Воспитание детей - нелегкое дело. Необходимо постоянно заботиться о том, чтобы ребенок был сыт, одет и здоров... Но самое важное в деле воспитания - это, безусловно, развитие мышления и личности ребенка!
К.: - Мышления и личности?..
М.: - Именно так. Я не раз повторяла и буду повторять, что развитие мышления и личности ребенка являются абсолютно недопустимыми! Ничто так не мешает выполнению своего долга, как умение думать! К тому же, нетрудно заметить, что часто размышляющий ребенок более нервный и тревожный, и чаще склонен испытывать сомнения, чем другие, нормальные дети. Да, отучить ребенка думать непросто, но смею сказать, я добилась в этом неплохих результатов. Во всяком случае мой сын, Ричард, не думает никогда, как и положено истинному Человеку Чести!
К.: - Я знаю, что юный герцог Окделл сейчас служит в столице...
М.: - Да, и могу с гордостью сказать, что он прекрасно зарекомендовал себя. Несмотря на юный возраст, Ричард уже является верным сотрудником Августа Штанцлера, пытался отравить герцога Алву, а сейчас примкнул к его Величеству Альдо Ракану! Все, кто знает Ричарда, не сомневаются, что в будущем его ожидает блестящая карьера!
к.: - Благодарю Вас, Мирабелла! (зрителям) Напоминаю вам, что у нас была в гостях Мирабелла Окделлская! Сейчас мы прервемся на небольшую рекламу, после которой в рубрике "Секреты кулинарии" мы узнаем, как приготовить "Лапшу по королевски" - изысканное блюдо для вашего семейного стола. Оставайтесь с нами!
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 21 ноября 2005 года, 12:23:52 »

Ловлю идею. Подмигивание
-----(Играет музыка камера летит сквозь какие то абстракции, и вот наконец зависает над сценой. Посреди сцены стоит черный конь в косухе и поставленым ирокезом)
-Иго-го! Дорогие зрители это передача Угадай Мелодию и с вами я неповторимый Моро!
Итак у нас сегодня в гостях, умный, обаятельный, талантливый, неподражаемый и вообще просто красавец........Роке Алва!!! (Трибуны ликуют, люди пытаються прорваться на сцену но их сдерживает охрана)
Кроме того у нас в гостях сегодня популярный политик и известный итальянский повар Август Штанцлер!(Штанцлер выскальзывет из какой то двери и склоняеться над бокалом с вино для Алвы)
Нас сегодня почтил своим присутствием такой человек, и мы рады представить вам его-го, выходец... Капитан Арамона!!! (Через окно проникает мало известный бледный субьект, с пузом и удивительно красным носом)
-----(Моро хватает со стойки электро гитару, играет что то непонятное)
Итак иго-го, мы начинаем игру!
Учатстники подойдите к комьпьютером, Август оторвитесь от бокала Роке он его все равно не выпьет у него свои запасы.
Внимание музыка! (Играет глупая и надоедливая мелодия, и тут же прерываеться нажатьем кнопки на комьпьютере Штанцлера)
Это же моя любимая группа Тату, мелодия Нас не догонят! (Все косяться на радостного Штанцлера но молчат)
Итак, одно очко у Августа, продолжаем!
(Начинает играть хеви-металл на этот раз первым успевает Арамона)
Это же Ария, песня Вампир!
Правильно!! Итак зачисляем Арамоне одно очко! Иго-го!!
-----(Начинает играть что то средневековое кто то нажимает кнопку...)
В тишине раздаеться тихое насвистование Алвы: Ветер, ярость молний, стйкость скал...
-----(Моро издает громогласное ржание) Иго-го-го!!! Правильно!! Роке вам одно очко!
Итак теперь последняя мелодия!!
(Тяжелый Рок кто то рычит в микрофон, гаснет свет, раздаються два выстрела...)
Свет вновь зажигаеться, Штанцлер лежит мертвый, арамона с дырой в голове бореться с Одиноким, Алва опускает пистолет, в нескольких метрах Зверь Раканов схватив с трибуны Альдо, портит последним стены.
Итак Роке что это за мелодия?
Естественно это соло Зверя Раканов, его можно узнать всегда.
Иго-го-го! Правильно! Итак победительсегодняшней игры Роке Алва!
А в следующией игре будут учавствовать: Дик Окделл, Робер Эпине и Клемент!
Скажу вам по секрету Робер поступил подобно моему бывшему хозяину, научив Клемента играть на барабанах.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 21 ноября 2005 года, 23:03:05 »

Надеюсь, будет не слишком много, а то чего-то меня занесло...  Улыбка Фантазия на вольную тему...

Понси: С вами программа «Талигойские окна» и Жиль Понси! Сегодня у нас в программе: Смерть из-за искусства или роковой случай? В этом нам предстоит разобраться.
Итак, в студию приглашается достопочтенный кансильер Август Штанцлер! Послушаем его историю!
Штанцлер: Увы, это очень печально… Многообещающий юноша погиб во цвете лет… Я скорблю…
П: Эр Август, мы все скорбим вместе с вами!
Штанцлер и ведущий вытирают слезы.
Ш: Однако, собравшись с силами, продолжаю. Эры и эрэа, я знал этого молодого человека совсем недолго! Но возлагал на него большие надежды… Едва я увидел его благородное лицо, я понял, что у нас появилась надежда на светлое будущее и возрадовался! Но увы!.. Вскоре пришла черная весть… Я узнал, что юноша погиб на охоте. Не передать словами постигшего меня горя. Я лишился сил, я оцепенел…
П (прерывающимся от слез голосом): Эр Август! Умоляю, я не выдерживаю! Сейчас мы прервемся ради рекламной паузы, и используем это время, чтобы совладать с напором чувств!
Занавес. На сцену изящными прыжками выпархивает рискованно одетая особа, которая начинает приседать и кружиться, распевая «Кагетские шелка! Кагетские шелка! Покупайте кагетские шелка, с ними жизнь легка!» Из-за занавеса доносятся бурные рыдания. Особа убегает, занавес открывается. На сцене Штанцлер и Жиль Понси, последний – с распухшим и красным лицом.
Ш: Однако продолжаю. Через некоторое время мне стали известны некие странные обстоятельства. Оказывается, незадолго до рокового мига, наш благородный юноша позировал для некоего портрета… Который, будучи написан, поразил в самое сердце и его, и его родных!
П: Я тоже поражен, эр Август! Что же это за портрет?
Ш: Увы, я не могу описать вам этот портрет, ибо сам его не видел. Но рассказывают, что на портрете этот юноша был изображен… Сказать ли мне, не знаю…
П: Эр Август, я не выдержу! Как же был изображен юноша?
Ш: Право, я колеблюсь… Есть ли здесь дамы?
П: Эр Август, я предлагаю – сейчас мы прервемся для рекламной паузы,  а в это время мои помощники узнают, есть ли здесь дамы!
Занавес. Выбегает та же особа, подпрыгивает и поет: «Кагетские шелка! Кагетские шелка! Покупайте кагетские шелка, с ними жизнь легка!» По рядам идет шепот и шуршание. Особа убегает, занавес открывается.
П: Эр Август! Помощники сообщили, что все зрители поручились своей честью, что дам среди них нет!
Ш: Хорошо! Так вот, юноша был изображен обнаженным и страшно сказать – не один!
П: Ужасно, эр Август! Кто же была та несчастная, что была изображена с ним рядом?
Ш: Хуже!
П: Что может быть хуже?! Какой запредельный ужас!
Ш: Это была не – несчастная! Это вообще не была, то есть не она, то есть была, но не она,  то есть он!
П: А?
Ш: Это был… мужчина!
П: Неужели?!! Но кто??
Ш: Я, право не хочу распространять сплетни и порочить несомненно славное имя… Я сделаю намек и надеюсь, что благородным эрам этого будет достаточно…Это имя начинается на «а» и оканчивается на «а»!
П: Э-э… Неужели… Арамона?
Штанцлер выхватывает у Понси микрофон и объявляет рекламную паузу. Занавес. Выбегает та же особа и поет «Кагетские шелка…» Занавес открывается. На сцене Штанцлер, Понси и Валентин Придд.
Ш: мой дорогой мальчик, Вы несомненно поняли, для чего Вас сюда пригласили…
В: нет, я не понял.
Ш: Мы скорбим вместе с вами…
В: Простите?
Ш: ваш брат погиб во цвете лет?
В: какой брат?
Ш: разве у вас много братьев погибло во цвете лет?
В (осторожно): более одного.
П: но меньше, скажем, пяти?
В (задумчиво): я не могу делать такие опрометчивые заявления, не посоветовавшись с компетентными лицами…
Ш (раздраженно): тот самый брат, который был изображен на картине.
В: какой картине?
Ш: на картине, на которой был изображен юноша вместе с Тем, Кого Я Не Хочу Называть!!! Обнаженный!!!
В:  мне очень сложно что-либо сказать. Кто бы это мог быть?
Ш: хорошо. Я дам еще один намек. Потому что я человек чести и не хочу порочить несомненно славное имя! Одно это имя начинается на «а», а другое на «р»!!
В (наморщив лоб): Альдо Ракан?,,
Штанцлер хрипит в микрофон «Рекламная пауза!». Занавес. Выбегает особа и подпрыгивая, поет «Кагетские шелка!...» Собирается убегать, но ее выпихивают обратно с шипением «Еще раз!»
Занавес. На сцене Штанцлер, Понси, Валентин Придд и Дама под вуалью.
Д (торопливо): да, как вы безошибочно догадались, это был Рокэ Алва! Я сразу узнала его! Именно он нарисовал эту злосчастную картину и при этом издевательски смеялся! Моя младшая дочь – память об этой картине!
П: ужасно! Кто бы мог подумать!
Ш: никто не мог подумать, тем не менее бедный юноша погиб во цвете лет!
В: а при чем тут мой брат?
Д: потому что он был изображен на этой картине!
В: но кто же тогда был изображен вместе с ним?
Д: я же говорю – Рокэ Алва!
В: но вы сказали, что Алва нарисовал картину.
Д: да, он нарисовал картину. И он же изобразил себя на картине.
В: а зачем он нарисовал там моего брата? И кстати, которого из них?
Ш: того, который погиб на охоте!
В: до того или после?
Ш: А?
В: герцог Алва изобразил, как мой брат погибает на охоте?
П: я понял! Герцог Алва изобразил, как семья скорбит над обнаженным телом Вашего погибшего брата!
Штанцлер объявляет рекламную паузу. Занавес. Молчание. Голос Штанцлера еще раз объявляет рекламную паузу. Шепот: «Она подвернула ногу!» Через некоторое время из-за занавеса доносятся звуки арфы и пение Дамы под вуалью «Кагетские шелка! Кагетские шелка!...»
Занавес. На сцене Штанцлер, Понси, Валентин Придд и Дама под вуалью.
П: Я вижу нам не разобраться в этой запутанной истории без герцога Алвы! Мы послали к нему курьера, и прямо сейчас курьер прибудет и даст ответ… Вот он уже идет… Вот он уже выходит на сцену…
Появляется курьер.
П: ну, что просил передать герцог Алва?
К: герцог Алва просил передать, что пьян и посылает всех к кошкам!
П (лихорадочно роясь в бумагах): ну, хорошо… На сегодня мы прервемся… В следующий раз мы разберем странный случай с исчезновением Ричарда Окделла… Э-э… смерть от яда, или смерть кого? Простите… Смерть кого от яда и где? Боже… Умер ли кто от яда, и при чем тут Ричард Окделл? В общем, смотрите программу «Талигойские окна»!
Занавес.

Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 22 ноября 2005 года, 00:10:04 »

Аглая - СУПЕР!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 22 ноября 2005 года, 00:12:31 »

Кто-то заказывал «В мире животных»? Глазки вверх
Итак, ведущий, голосом профессора Дроздова:
Здравствуйте, дорогие телезрители!
Сегодня мы продолжаем серию рассказов о животном мире Кэртианы.
В прошлой передаче мы показали вам Зверя Раканов и как он охотится на раттонов. А сегодня мы расскажем вам о надорских поросятах и кэнналийских воронах.
Посмотрите на этих милых надорских поросят. Как они жмутся друг к другу в своей земляной норке. Норка выглядит старой и обвалившийся и подрастающим поросятам становится тесно. Вот их мама выпихивает из норки старшего поросенка. Поросенку не хочется покидать родную норку, но старая свинья непреклонна – и дикий поросенок отправляется во взрослую жизнь. Пусть вас не обманывает его невинный и местами даже блаженный внешний вид – надорские дикие поросята очень опасны - никто не знает, что они выкинут в следующий момент. Но вообще – это очень симпатичные животные, правда, с одним недостатком – иногда они свинеют. Смотрите, наш поросенок встретил дриксенского гуся и пытается с ним познакомиться. Очень неосторожно с его стороны – дриксенские гуси – опасные хищники-падальщики, которые подманивают своих жертв высококачественной лапшой. Похоже, нашему поросенку нравится лапша. А пока он ест, перенесемся в кэртианское небо. Там, очень высоко парит кэнналийский ворон.  Кэнналийский Ворон – очень  редкая птица! Он одновременно – вершина эволюции и верхнее звено в пищевой цепочке. Кэнналийские вороны ведут одинокий образ жизни. У них очень острый клюв, поэтому они часто остроумно острят. Они охотятся на кабанов, спрутов, иноходцев, и других животных, включая слонов и драконов, из спортивного интереса, но не только! Кэнналийский ворон – санитар кэртианских лесов! Также вороны довольно часто спасают мир и летают на винопой. Если они не могут найти в природных условиях вина устраивающего их качества (желательно «Черной крови» ), они буянят и берут частные винные погреба штурмом. Также они отличаются странным влечением к гиацинтам и одновременно аллергией на эти чудесные растения семейства каварноцветных. Но что мы видим!? Дриксенский гусь прячется, и не спроста! Ворон камнем упал с неба,  схватил нашего  поросенка и понес в свое гнездо! Ему очень повезло! Этому дикому поросенку, дорогие телезрители, а не ворону, конечно же. Впрочем, и другие поросята будут всеми правдами и неправдами пытаться залезть вслед за старшим братом и угнездится в жилище ворона.  Надорские поросята, особенно самочки,  часто покидают свои норки без спроса взрослых и начинают карабкаться вверх. К счастью для ворона он гнездится в кронах самых высоких деревьев и не всем поросятам удается добраться до его гнезда!
В следующей передаче мы продолжим наш фильм, в котором вы сможете узнать, как сосуществуют вороны и поросята, а также мы расскажем  про кэртианских бобров. У этих замечательных животных как известно преострые клыки и очень много яда!
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 22 ноября 2005 года, 00:26:20 »

Блэйд, какая великолепная стилизация! Браво!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
ogloria
Личный нобиль
*

when all else fails, read the instructions.

252555364 byulka bu6lka monkeybyulka
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 22 ноября 2005 года, 04:25:42 »

Здорово! Спасибо всем авторам!
Авторизирован

Всегда придёт ночь!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 22 ноября 2005 года, 04:31:44 »

Блэйд - это я заказывала "Мир животных"! Спасибо!!! Это просто праздник какой-то (копирайт - Карабас-Барабас)  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 22 ноября 2005 года, 09:34:09 »

Здорово! Аглая, Blade, я в восторге! Здорово! Буду ждать следующих выпусков! Ни за что не переключусь!!!
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
« Ответить #57 было: 22 ноября 2005 года, 13:39:28 »

Аглая, Блэйд - впечатляет))))
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #58 было: 22 ноября 2005 года, 14:18:54 »

Аглая, Блэйд, какие же вы молодцы!!! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Молния...