Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:20:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Таверна "Золотая Шпора""
| | | |-+  Говорит и показывает Кэртиана.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Говорит и показывает Кэртиана.  (прочитано 39728 раз)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
Re: Говорит и показывает Кэртиана.
« Ответить #75 было: 28 ноября 2005 года, 20:42:26 »

Все просто супер, особенно "В мире животных" и "Угадай мелодию" с Моро.
Спасибо!  Улыбка Подмигивание
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 28 ноября 2005 года, 22:01:19 »

Что, Где, Когда!

Что наша жизнь? – Игра!

(Пять минут до эфира )
Режиссер: Начинаем работать! Операторы, осветители, помошники?
Помощник режиссера: Все на местах!
Режиссер: - Даем рекламу!
Помощник режиссера: Первый рекламный ролик пошел!
Бодрая музыка, нежный женский голос:Покупайте новые ТКО!!! – Талигойские Краткосрочные облигации! Каждый вложенный талл всего через месяц принесет вам триста таллов прибыли!!! Гарантия Его Величества Альдо Первого! Каждый владелец ТКО получит возможность побывать в одном из красивейших замков Талигойи а также посетит праздничную вечеринку на центральной городской площади где с ним рассчитаются СПОЛНА!

Помощник режиссера: З минуты до эфира
Режиссер: Так, продолжаем проверять готовность. Знатоки?
Помощник режиссера: Знатоки приперлись. Жрут в буфете.
Режиссер: Поговори мне! Эй, кто-нибудь, пригласите знатоков в зал. Символ клуба?
Помощник режиссера: Символ готов. Вон клетка.
Режиссер: Стоп! А почему в клетке сова?!! В сценарии написано – «символ клуба знатоков Талигойи – черный ворон в клетке!» (гневно) Где ворон, я спрашиваю?
Помощник режиссера: (сварливо) Ги Ариго уже сажал ворона в клетку…И чем он кончил?
Режиссер: (подумав) Чужой с ним, пусть будет сова.
Помощник режиссера: Второй рекламный ролик пошел!

Торжественная и трагическая музыка, хриплый мужской голос:

Он был настоящим Патриотом! Он сражался за Родину на ненужной Войне! Его любили свои и уважали благородные враги! Он погиб, по навету жестоких особистов-адуанов, расстрелянный злобным военачальником! Его не поняли, его не ценили, его предали…
Смотрите на Первом новый художественный фильм Жиля Понси:
«Оскар Феншо и 9 авангард!»

Режиссер: Где знатоки?
Помощник режиссера: в зале
Режиссер: Вижу. Ведущий?
Помощник режиссера: Нет его…
Режиссер: Как нет? Привести немедленно!
Помощник режиссера: ( ехидно) Звали. Не идет. Говорит: – режиссеров, как королей надо держать в строгости!
Режиссер: Ну что за невыносимый человек! Время! три…два… один… прямой эфир, поехали! Музычка, заставка!

(игра)

Зал, игровой стол. Вокруг стоят нарядные и важные Люди Чести.

Голос: Приветствую вас, эры и эрэа! В Кабитэле полночь и мы начинаем первую игру осенней серии игр 399 года Круга Скал элитарного клуба знатоков Талигойи! Сегодня против телезрителей играет сборная команда Людей Чести:

(Знатоки начинают занимать свои места)
От Придды – Валентин Придд
Представители команды Людей Чести Агариса
барон Питер Хогберд
барон Кавендиш.
Карлион: (сварливо) Ка’глион!
Голос: Не важно! От Эпинэ – Робер Эпинэ. Как он попал в эту компанию – не пойму!
Робер (мрачно) Сам не понимаю…
Голос: И наконец, капитан и одновременно Загребущие Руки комнанды, Его так сказать Величество король Альдо Первый!
Первый Человек Чести: Возмутительно! Кто этот безумец?
Второй Человек Чести: Вообще это тайна, но я точно знаю, что Ведущий – виконт Мевен!
Альдо: (громко) А мне нравиться. Люблю остроумных людей! (тише) Пригласите палача. Пусть в садике обождет.
Дикон: (нерешительно, с обидой в голосе) А я?...
Альдо: Ведущий, вы забыли Повелителя Скал!
Голос: (с горьким сарказмом) Этого забудешь! Из Надора – могучий интеллект этой команды Ричард Окделл! Кроме того, в зале присутствует хранитель традиций нашего элитарного клуба – эр Август Штанцлер!
Штанцлер: (с бокалом минералки в руках, сладко улыбаясь) Ваше здоровье, эр Ведущий!(отпивает из бокала)
Голос: Начинаем первый раунд! Крутите волчок!
Дикон: Можно я?

Пытается раскрутить волчок. Волчок ломается
« Последняя правка: 28 ноября 2005 года, 22:13:07 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 28 ноября 2005 года, 22:07:31 »

Голос: Да, юноша, руки у вас по-прежнему растут оттуда…в общем откуда и росли!
Дикон: (подумав) А…а я не виноват! Это не правильный волчок! Внутри него – пустая безнадежность! Может он того…смертельно устал крутиться, может он ждал избавленья,  это был волчок по сути конченный, не имевший души, не знавший любви, света и добра!
Штанцлер (в сторону, с уважением) Надо же, запомнил!
Голос: (мрачно) Растете, юноша! Что ж, тогда просто ткните пальцем в конверт!
Дикон, поколебавшись, выбирает конверт.
Голос: Против знатоков играет досточтимый Енниоль Гавионн с борта мирного пятидесятипушечного торгового судна «Гнев Кабиохов»!
Режиссер: (раздраженно) Какой еще  Енниоль?! В сценарии же написано: «Первый вопрос задает барон Заль. Вопрос: Кто из представителей королевской династии Раканов сделал больше всего для талигойского народа?» Кто раскладывал конверты?!
Помощник режиссера: Паренек какой-то, Генрих или Герхард… Я думал он с вами!
Режиссер: Всех уволю! Найти немедленно!
Голос: Внимание, вопрос: Уважаемые знатоки, ответьте через минуту, куда пропали достопочтенный  мэтр Вукрэ и трое его спутников, которые отправились в Гальтару?
Время пошло!
Звучит серена. Альдо и Робер переглядываются.
Альдо: Так, я первый раз слышу об этом Вукрэ. Эры?
Карлион: Это Человек Чести?
Альдо: Наверно нет.
Карлион: (задыхаясь от негодования) Возмутительно!
Альдо: А вы что думаете, Хогберд?
Хогберд: То же что и вы, Ваше Величество!
Альдо: Я не о том! Какое ваше мнение?
Хогберд: Полностью совпадает с Вашим!
Карлион: Как вам не стыдно ба'гон! Не п'гистало человеку Чести подхалимничать пе'гед  мона'гхом! Оставьте моду этих п'гоклятых узу'гпатогов Ола'гов!  Вот я скажу п'гямо в глаза, со всей п'гямотой, без всякой лести – Ваше ве'гичесво – я вас обожаю!
Альдо: (досадливо) Ближе к делу!
Валентин (осторожно) Ну… если мэтр, то не дворянин. Возможно. Раз достопочтенный может быть гоган…- но гоганы не живут в пределах Талиг..ойи. Так что он делал в Гальтаре?
Хогберд: Что он делал в Гальтаре? Деньги делал, что же еще! Это ж гоган!
Валентин: Какие деньги можно извлечь из старых развалин!
Хогберд: дорогой мой  герцог, гоганы умеют извлекать деньги из всего! Потом они их не поделили…
Альдо: А остальные Повелители почему молчат?
Робер (мрачно) Вы желаете, чтобы я сказал?
Альдо: Пожалуй, нет! Ричард, может хоть ты порадуешь своего короля?
Дикон:(нерешительно) Я читал книжку про Гальтару в библиотеке монсеньо… МОЕЙ библиотеке, и…
Голос: Вот как? Десять секунд!
Альдо: …И…?
Дикон: (нерешительно) Может их съели эти… Изначальные Твари?
Альдо: Ричард, да ты просто гений!
Дикон краснеет от удовольствия.
Голос: (строго) Время вышло! Кто будет отвечать?
Альдо: Короли не отвечают! Знать надо! Милостиво выскажусь на интересующую поданных тему. Как талигойский монарх, я с прискорбием должен сообщить, что достопочтенный… как  там его?
Хогберд: Вукрэ, Ваше Величество!
Альдо: достопочтенный Вукрэ и его спутники были съедены Изначальными Тварями!
Голос: Ваш ответ принят. А теперь ответ телезрителя. Енниоль Гавионн пишет: «Правильный ответ: - Ты об этом пожалеешь!»
Общее недоумение, переходящее во всеобщее негодование.
Карлион: Как это так? Ничего же не понятно! Мало того что этот Вукгэ – не Человек Чести, а значит мы не обязаны его знать, так и ответ совегшенно не понятен!!!
Голос: А телезритель утверждает, что кому надо, тот поймет.
Альдо: (нахмурясь, в сторону) Кому надо – тот понял…
Голос: Счет 1:0 в пользу телезрителей! У хранителя традиций возражений нет?
Штанцлер: Ни в коем разе! Ваше здоровье, эр Ведущий!
(отпивает минералки из бокала)
Голос: Следующий раунд!
« Последняя правка: 28 ноября 2005 года, 22:15:08 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 28 ноября 2005 года, 22:11:24 »

Дикон выбирает конверт.

Голос: Против вас играет магистр описательных наук, наставник высшего учебного заведения для юношества, пожелавший остаться неизвестным! Внимание: Родимое пятно!

Под бодрую музыку ассистент выносит маленькую картинку. На ней изображено розовое пятно неправильной формы.
Голос: Как утверждает телезритель,  это родимое пятно – знак принадлежности к одной из знатнейших фамилий нашего государства. Через одну минуту вы должны не только назвать эту фамилию, но и продемонстрировать такое  родимое пятно! Время пошло!
Альдо: Ничего себе вопросы! Эры, у кого-нибудь есть родимое пятно?
Робер: Нет.
Валентин: Нет, Ваше Величество.
Дикон: У меня тоже нет.
Карлион: Не имею Чести!
Хогберд:  У  меня тоже нет пятна.
Альдо (упрямо) Должно быть! Будем рассуждать логично. У меня пятен нет. Раз никто не признается - остальных придется осматривать. Начнем по старшинству, эр Первый Маршал?
Робер мрачнеет еще больше и продолжает сидеть как каменное изваяние,
Альдо (тихо, Роберу) Раздевайся. Ты должен подать пример остальным.
Робер: (тихо, Альдо ) Иди к Чужому!
Альдо: (тихо) Ты пойми, король не может проиграть два раунда подряд. А то еще подданные  решат, что он болван.
Робер: (тихо) И чтобы доказать обратное, ты предлагаешь мне опозориться. Как и всем остальным.
Альдо: (тихо, душевно) Робер, ну это же сущее пустяки по сравнению с теми жертвами, на которые ты и я уже пошли ради нашей с тобой дружбы! А на остальных мне плевать. Им полезно. Пусть знают свое место.
Робер: (тихо) Не буду!
Альдо: (тихо) Значит, не будешь?
Робер: (тихо) Нет, не буду!
Альдо: (тихо) Ты мне конечно друг, но я все-таки твой король…
Робер: (тихо) Король Талигойи может послать Первого Маршала на смерть, но не посмешище.
Альдо: (в сторону) Конь упрямый! (громко, улыбаясь) А я вспомнил, я же видел эра Первого Маршала, ранее, когда его принесли в наш дом израненного, почти без одежды. Родимых пятен у него нет. Идем дальше! Благородный Повелитель Скал, раздевайтесь.
Дикон: (торопливо) Но Альд…Ваше Величество! У меня нет никаких пятен, слово Чести! В отличие от многих,  мы, Окделлы совершенно ничем не запятнаны!!! (подумав) Пусть вон лучше Придд раздевается!
Валентин: Сударь, Вам нет никакого дела до меня и  моей семьи. А про наши родимые пятна нам лучше знать!
Дикон: (запальчиво) Да-а-а? Да  про ваши семейные родинки знает весь Талиг..гойя! А где родинки там и пятна!
Валентин: (бледнея) Ах ты…
Пытается ударить Дикона. Тот пытается лягнуть Валентина. Робер встает между ними.
Режиссер: Драка! Вот это уже интересно!
Помощник режиссера: Рейтинг вверх на восемнадцать пунктов!
Альдо: (быстро) Никаких дуэлей между  Повелителями! Я уже предупреждал!
Робер: (растаскивая Повелителей) Прекратите немедленно!
Дикон: (пытаясь дотянуться до Валентина)  Кто не пришел к Ренквахе, того и пятна!!!
Валентин: (пытаясь дотянуться до Дикона ) Ненавижу! Вы Окделлы, продали невинного ангела в рабство, ради своих грязных политических игр!!!
Валентин и Дикон (одновременно): Что-о-о???!
Робер: (швыряя обоих в их кресла) Успокойтесь, вы, оба!
Несколько секунд молодые люди тяжело дыша обмениваются злобными взглядами
Альдо: (как ни в чем не бывало) Успокоились? Вот и славно – время поджимает. Дикон, поторопись.
Дикон: (краснея) Я не могу. На меня будут смотреть…
Альдо:  (тихо) Дикон, ты же эорий! Ты – высшее существо!  Тебе ли стесняться жалких смердов. Ну, вспомни статуи наших древних предков. Они стоят в священной наготе…
Дикон: (страдая) Но я же не статуя…
Альдо: (разочарованно поджав губы): Ну, если ты не хочешь…
Дикон: (страдая) Ваше Величест.. Альдо!
Хогберд: (как бы в пустоту )Молодой человек может скрыться под столом.
Альдо: Хорошая мысль,  можешь залезть под стол. Там тебя увижу только я.
Благодарно посмотрев на монарха, Дикон ныряет под стол.
Карлион: (тихо - Хогберду): Не боитесь оказаться следующим, дгожайший багон
Хогберд: (тихо - Карлиону) Нисколько, потому что уверен – это он.  И на солнце есть пятна, а на этой чистоплюйской семейке должны быть и подавно – наверняка скрывают какую-нибудь гадость!
Карлион: я тоже так думаю! Пока мы боголись за свободу в Агагисе,  Окделлы пгодули все что могли в своем Надоге. Между нами говогя – тгусы и мегзавцы.
На игровом столе появляется одежда Дика. Камера деликатно берет крупным планом Альдо.
Альдо: (поосмотрев под стол) Действительно – Окделлы чисты. А остальные чего сидят?
Карлион: Нам что, тоже лезть под стол?
Хогберд: После Вас!
Дикон: (из под стола, испуганно) Места нет!
Карлион: Ваше Величество, повегте человеку Чести и так постгатавшему…
Альдо  (мстительно): Вот-вот, вы с бароном столько страдали за наше священное отечество. Пострадаете еще разок! Живо!
Карлион с Хогбердом начинают раздеваться.
Режиссер: Отвратительное зрелище. (мечтательно) Вот если  бы Иноходец - домохозяйки нам такой бы рейтиг обеспечили! Давай рекламу.
Помощник режиссера: рекламный ролик пошел:

Реклама: грустный помятый человек говорит под лирическую музыку:
У меня было все! Хорошая работа, любимая жена, милые детишки, добрые друзья… Пока я не начал верить в Олларианство.
С каждым днем я верил все сильнее и сильнее, все чаще и чаще и не мог остановиться. От меня ушла жена, я потерял работу, от меня отвернулись друзья. Ко мне стали приходить  выходцы! Я думал что это конец, но тут произошло чудо – я обратился в Эсператизм!
Эсператизм избавил меня от выходцев, ко мне вернулась жена, я устроился на новую достойную работу, у меня снова появились друзья… Спасибо тебе Эсператизм!
женский голос:
Олларианство – это не ваша вина, это ваша беда!
Это не вредная привычка, но серьезная болезнь, которая может закончиться летальным исходом!
Если Ваши близкие страдают от Олларианства, значит им необходимо ваше участие!
Обращайтесь в Эсператизм!
Эсператизм вернет мир и радость в ваш дом!

Альдо: эры зрители – Вас это тоже касается. Быстро раздеваемся – а то реклама скоро кончится! Давайте, давайте, прочь ложную скромность, - кто утверждал что я вам – отец родной! Чего стесняться-то возлюбленного монарха!  поворачиваемся эры, поворачиваемся!

Во время рекламы Люди Чести раздеваются,  демонстрируют отсутствие нужного родимого пяьна и быстро одеваются снова.

Альдо: (с наигранным удивлением) Герцог Придд, а вы почему не разделись? Вам что, не ясна монаршая воля?
Валентин: Нет нужды, Ваше Величество. (в сторону) Лучще признать пятно, чем устраивать стриптиз! (громко)Я вспомнил, что кажется в нашей семье при определенных обстоятельствах действительно могло быть подобное пятно. К несчастью у меня его нет. Но может быть у моих младших братьев...
Дикон (из-под стола, возмущенно) А раньше он вспомнить не мог?!!
Голос: Даже с учетом рекламы – ваше время истекло!
Альдо:Это пятно пренадлежит роду Повелителей Волн, а показать мы его не можем, поскольку младших Приддов на передаче нет. Но я могу за ними послать!

громкие аплодисменты, переходящие в авацию.

Голос: Ваш ответ принят! А теперь внимание – правильный ответ: Телезритель выдавал желаемое за действительное!  На самом деле такого пятна нет ни у одного из Людей Чести.

В зале - буря возмущения.

Карлион:(кипя) Но позвольте, если ответ – "никому", как мы могли показать такое пятно?
Голос: (ехидно) А картину вам зачем принесли – взяли бы и показали…   Счет: два : ноль в пользу телезрителей!
Альдо: (нахмурясь) Валентин?!
Валентин (невинно) Похоже я ошибся, Ваше Величество, и это не наше пятно. С кем не бывает...
Голос: Впрочем, послушаем хранителя традиций нашего клуба...
Штанцлер: ( быстро) Возражений нет! Ваше здоровье, эр Ведущий!
(отпивает из бокала мениралки)
Альдо: (в сторону) Понедельник, 20 минут первого. Для памяти: познакомить с палачом: Ведущего, Хранителя Традиций. Повелители Волн и Молний пока еще нужны. Окделлу за верность выдать орден Непрекрытого Мужества.
« Последняя правка: 28 ноября 2005 года, 22:22:29 от Blade » Авторизирован

Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 28 ноября 2005 года, 22:22:00 »

Blade! Просто выше всяческих похвал! Жду следующих раундов, по-видимому они будут с тем же исходом? Смех
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 28 ноября 2005 года, 22:28:50 »

Карлион: Не имею Чести!
Блестяще! Я чуть со стула не упала.
Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 28 ноября 2005 года, 22:40:41 »

"Не имею Чести" и "Орден Неприкрытого Мужества" - это здорово. Да и прочее  - тоже Улыбка Блейд - овации!
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

« Ответить #82 было: 28 ноября 2005 года, 23:00:31 »

Всхлипываю из-под стола Смех Смех
и требую продолжения банкета.

Окделлу за верность выдать орден Непрекрытого Мужества.

О!!!
« Последняя правка: 28 ноября 2005 года, 23:07:27 от Квиточка » Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 29 ноября 2005 года, 03:09:30 »

Блейд, мы ОЧАРОВАНЫ! Все до одного! И ЖДЕМ!  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 29 ноября 2005 года, 08:42:25 »

Блейд мне все больше и больше нравится. Ну, пусть хоть следующий раунд выиграют ЛЧ
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #85 было: 29 ноября 2005 года, 21:31:26 »

Цитата
Ну, пусть хоть следующий раунд выиграют ЛЧ
причём случайно Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
« Ответить #86 было: 01 декабря 2005 года, 15:56:38 »

ИноСтранная кухня

В студии идут последние приготовления. Режиссер возится с камерами, а ведущий – очень красивый синеглазый мужчина кэналлийского типа беседует с прямо таки излучающим напускное добродушие толстячком.
- Эр Энрике, вы мне кого-то очень сильно напоминаете, вот только кого…
- Кого-то одного? – Ведущий вопросительно приподнял бровь. – Или двоих сразу?
Гость замялся. Неловкую паузу прервал голос режиссера: «Начали!»
Ведущий соблазнительно улыбнулся в камеру:
- В стране уже наступило утро, которое можно было бы назвать добрым, если бы не гость нашей программы. Итак, сегодня у нас в гостях знаменитый Август Штанцлер собственной персоной.
Жидкие аплодисменты. Камера крупным планом показывает гостя. Штанцлер раскланивается, мило краснея.
Ведущий:
- Он расскажет нам, как правильно приготовить запеченного поросенка по-дриксенски с сюрпризом. Прошу вас, эр Август.
Штанцлер откашливается и начинает:
- Самое сложное в приготовлении блюда – правильно выбрать поросенка. От этого выбора зависит успех вашего кулинарного шедевра. Я рекомендую использовать только надорскую свинину.
Ведущий:
- Но Надор – бедная провинция, там даже свиньи не крупнее кошек. Чем объясняется ваш странный выбор?
Штанцлер:
- Видите ли, Окделлы до неприличия туп... верны традициям. Благодаря этой специфической особенности именно в Надоре сохранилась порода свиней, ставшая редкостью еще при Эрнани Святом. Говорят, - Штанцлер понижает голос до мистического шепота. – Что эти свиньи были спутниками самих Абвениев! – Он обводит глазами студию, наслаждаясь реакцией. Режиссер начинает о чем-то громко спорить с помощником:

- Зверь Раканов? Да не может быть!
- Почему? Теория стройна и логична.
- То есть, ты хочешь сказать, что ужасным Зверем Раканов была обычная свинья?!
- Почему бы и нет, - флегматичное пожимание плечами. – Смотря чем кормить и сколько…
Спорщики замечают, что стали центром всеобщего внимания, и замолкают.

Ведущий:
- Вы так хорошо разбираетесь в породах свиней. Вы этому долго учились?
Штанцлер надувается от гордости:
- Да, целых четыре года на специальных курсах. У меня даже есть похвальная грамота, написанная собственноручно кесаре…
Ведущий:
- Как интересно. Простите, кем собственноручно?
Штанцлер делает наивные глаза:
- Мы отклонились от темы. Итак, надорские свиньи отличаются благородным происхождением и специфическим вкусом мяса. Как только поросенок может обойтись без матери-свиньи, мы его забираем и перевозим в столицу.
Ведущий:
- Простите, зачем в столицу?
Штанцлер:
- Если мы хотим откормить свинью, ее надо кормить. В Надоре это практически невозможно, а в столице всегда найдется кто-нибудь, кто, обманувшись милым выражением на мордочке, захочет взять свинью в дом и откормить.
В качестве рекомендации предлагаю периодически давать поросенку хорошего вина – это положительным образом скажется на вкусе мяса.
Ведущий:
- Итак, поросенок откормлен. Что дальше?
Штанцлер:
- Дальше – самое простое. Нафаршировать поросенка лапшей. Многие фаршируют поросенка гречневой кашей, но я предпочитаю лапшу. Мне при ммм… определенных обстоятельствах достался рецепт лапши за авторством самой Беатрисы Борраски. Изготовленная по этому рецепту лапша отличается своей прочностью и длиной, а также – нежным вкусом. Поэтому ее с удовольствием едят и старые мужья, и юные ослы…
Ведущий:
- Не отвлекайтесь.
Штанцлер:
- Да-да. Так вот, фаршируем поросенка лапшей, добавив для пикантности пару яблок. Теперь самое сложное – сюрприз. В качестве сюрприза рекомендую добавить стрихнин по вкусу. Незабываемые ощущения! Если вы хотите разыграть друга – чуть-чуть, на кончике ножа, если врага – кладите больше. Как недавно убедился я сам – стрихнина мало не бывает, - подозрительно косится на ведущего. Ведущий невозмутим. – Все. Защиваем брюшко, и поросенка можно ставить в духовку.
Ведущий:
- А пока наш поросенок запекается, я хочу поблагодарить спонсора нашей передачи –винный завод «Лоза Кэналлоа»! – Поднимает бокал. – Выпейте со мной, эр Август. Вина Штанцлеру!
Приносят вина. Штанцлер окунает в бокал нос, кисло улыбаясь в камеру.
- А почему вы не пьете?
Штанцлер медленно поднимает глаза на ведущего:
- Я… кажется… догадался,.. кого… вы… мне… напоминаете…
Ведущий неожиданно левой рукой извлекает из ниоткуда пистолет и целится, прищурив глаз, в Штанцлера.
- А так еще больше похож? Пейте!
Штанцлер вздрагивает и роняет бокал. Ведущий спокойно убирает пистолет.
- Хорошо. Вы просто возьмете бокал и скажете в камеру, что «Лоза Кэналлоа» - самое вкусное вино, которое вам доводилось пить. Договорились?
Штанцлер быстро кивает.
- Поехали! Итак… - ведущий выжидательно смотрит на Штанцлера, делая какие-то странные движения левой рукой. Штанцлер бледнеет и, салютуя бокалом в камеру, мямлит, что «Лоза Кэналлоа» - самое вкусная лоза, которую ему доводилось грызть.
В кадре появляется дымящийся поросенок. Ведущий.
- А теперь мы будем пробовать приготовленное блюдо. Эр Август, прошу вас…
Штанцлер:
- Спасибо за предоставленную честь. Но я, к моему глубочайшему сожалению, не ем то, что готовлю. Может быть, вы сами?
Ведущий:
- Благодарю. Только у меня страшная аллергия на стрихнин. Знаете ли, я весь чешусь, и поэтому просто не контролирую себя. Могу пристрелить, ненароком. Но если вы настаиваете…
Штанцлер, Режиссер и все остальные хором:
- Не надо.
Ведущий:
- Хорошо, уговорили… Итак, у нас сегодня в гостях был Август Штанцлер, который научил нас готовить поросенка, фаршированного лапшей по-дриксенски с сюрпризом. -
Камера показывает довольного Штанцлера.
- А пока вы списываете с телеэкрана рецепт, я вам расскажу, что в следующий раз к нам в гости придет Катарина Ариго и научит нас готовить салат из морепродуктов с добавлением бекона. Приятного аппетита! И пейте вино «Лоза Кэналлоа».
Камера выключена. Режиссер:
- Эр Энрике, вы уверены, что Катарина Ариго будет пить «Лозу Кэналлоа»? Не хотелось бы потерять такого выгодного спонсора.
Ведущий:
- Будет-будет. Когда угощаю я – никто не отказывается.
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #87 было: 01 декабря 2005 года, 16:05:51 »

Маркиз, шикарно Улыбка "пара яблок для пикантности" - это класс Улыбка А уж "мать-свинья"...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 01 декабря 2005 года, 16:14:34 »

"Не хотелось бы потерять такого спонсора" *после непрекращающегося смеха все же добираюсь до клавиатуры*
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 01 декабря 2005 года, 19:22:15 »

Господа! Поросёнок,фаршированный лапшой, приготовленной по рецепту Беатрисы Борраска - это нечто! (Я молчу про сюрприз со стрихнином Радость
Очень хочется узнать любимый рецепт Катари Смех
Маркиз! Спасибо огромное! Отличное настроение на весь вечер обеспечено! Улыбка
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: