Хм...Робкая попытка изобразить мультик.

Похождения бесстрашного Альпуха и его верного боевого товарища Пятадика.
Яркий солнечный день. Альпух Ракан бодро вышагивает по тропинке, напевая:
В голове мой опилки – не бе-да!
Скоро стану я всесильным, да-да-да!
Стану я для всех кумиром,
Если буду править миром,
А я буду править миром!
ДА!!!
Трам-парам-парам-парам,
Парам-пам-пам!
В глаза Альпуху бросается довольно-таки обшарпанный указатель.
- Гальтара…- читает Альпух и всё так же бодро направляется в означенном направлении. Через некоторое время он выходит к живописным развалинам. Прогуливаясь между полуразрушенных домов, Альпух замечает зияющий темнотой провал за обвалившимся участком стены. Подойдя, он с опаской заглядывает туда.
- Это неспроста-а… Кажется, там кто-то рычит! А если рычит, значит, он Зверь! А-а, это, наверное, тот самый, про которого мне бабушка рассказывала…
Альпух делает шаг в проход, спотыкается в темноте, падает и выбирается обратно, потирая ушибленное колено.
- Нет, ничего не видно! Надо позвать друга, чтоб он посветил.
Альпух направляется к своему приятелю. Тот очень обрадован его появлением, но почему-то в гости зайти не приглашает…
- Привет, Альпух!
- Привет, Пятадик! Слушай, тут вот какое дело: я тут гулял и обнаружил логово Зверя.
- Того самого?! – делает круглые глаза Пятадик.
- Да! Только там темно, бери факел. Да, и вот я ещё подумал: он почему-то рычит…Что делать, как думаешь?
- Отравить! – радостно взвизгивает Пятадик, потом с лёгкой грустинкой добавляет: - Или застрелить…
Альпух чешет в затылке и говорит:
- Если я попытаюсь его отравить, он решит, что это Штанцлер, и съест нас…А если я попытаюсь его пристрелить, он подумает, что это Алва, испугается и не станет нападать.
- А Зверь испугается Рокэ? – робко интересуется Пятадик.
- Его все боятся!
- И даже ты?
Альпух оскорблено фыркает и берёт мушкет. По дороге в Гальтару Пятадик замечает, что случайно захватил отраву, и возвращается, затем догоняет Альпуха. Вдруг Альпух резко останавливается.
- Да, я тут подумал, а не позвать ли нам Ианэ? Если Зверь всё-таки разозлится, мы на него сядем и быстренько ускачем!
Пятадик снова убегает, возвращается, и тяжело дыша сообщает:
- Он сейчас копыта от грязи отмоет и придёт.
Приятели подходят к провалу, Пятадик испуганно косится на Альпуха и заряжает мушкет.
- Ну, я пошёл! Давай мне факел, а ты тут стой и жди Ианэ. Если что – стреляй.
Альпух осторожно заходит внутрь, слышится его удаляющееся пение:
Я Алва, Алва, Алва,
Я вовсе не Альпух.
Ах, как приятно Алве…
- Ой, Пятадик, по-моему он мне не верит! Но в сказке же говорилось, что он должен слушаться Раканов…Ай, он ещё и кусается! Стреляй, Пятадик!!!
Зажмурившись, Пятадик наугад стреляет в темноту. Оттуда доносится истерический хохот, переходящий во всхлипывание. Спустя минуту появляется ошалевший Альпух с перепачканной сажей физиономией, молча садится на землю. Проходит ещё минута, в течение которой Пятадик обеспокоено крутится вокруг друга, затем Альпух медленно говорит.
- Знаешь, Пятадик, по-моему, Зверь надо мной смеялся…Это же неправильно. И вообще, это, кажется, неправильный Зверь!
Раздаётся цокот копыт, неторопливой иноходью приближается Ианэ, смотрит на них большими печальными глазами и , тяжело вздохнув, говорит:
- Нет, Альпух, просто это ты неправильный Ракан…
Занавес