Автор
|
Тема: Географические аспекты (прочитано 50283 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Э-э-э... Что-то я не помню таковой в матчасти. Курьеры да курьеры, да перехваченные Фомой письма. Не голубей же он соколами сбивал? Да и в столице, где и д олжно было бы быть стационарным голубятням, они ни разу не упомянуты. Или мне с кем-то изменяет память? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Э-э-э... Что-то я не помню таковой в матчасти. Курьеры да курьеры, да перехваченные Фомой письма. Не голубей же он соколами сбивал? Да и в столице, где и д олжно было бы быть стационарным голубятням, они ни разу не упомянуты. Или мне с кем-то изменяет память?  Ежели не упомянуто, не значит ,что нет... И не извлекайте в качестве аргумента птичий грипп - гуси вполне летят...  Против соревнования в скоростях не то чтобы возражаю, просто хотелось заметить, что, в процессе, это врядли выглядело абсолютным выигрышем.  Вообще-то мы тут, вроде км считаем... по моим раскладкам получается 11 суток по 80 и 3,5 по 50 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ежели не упомянуто, не значит ,что нет... Хорошо, пусть даже есть. Всё равно, не будет трущийся возле гарнизона (или проникший в оный) шпион держать почтовых голубей: это может быстро вызвать нежелательные вопросы. Про километраж молчу: некомпетентен-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Panurg
|
Ежели не упомянуто, не значит ,что нет... Хорошо, пусть даже есть. Всё равно, не будет трущийся возле гарнизона (или проникший в оный) шпион держать почтовых голубей: это может быстро вызвать нежелательные вопросы. Про километраж молчу: некомпетентен-с. Чувствую, придется им ещё и средства связи изобретать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ежели не упомянуто, не значит ,что нет... Хорошо, пусть даже есть. Всё равно, не будет трущийся возле гарнизона (или проникший в оный) шпион держать почтовых голубей: это может быстро вызвать нежелательные вопросы. Про километраж молчу: некомпетентен-с. Содержание породистых голубей столь же благородное искусство, как содержание соколов и прочей охотничей птицы, или лошадей.... Как представитель шпаны замоскворецкой, утверждаю голубеводы фанаты и древние..., всех не уподозришь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Я бы лучше гелиограф использовал. Или оптический телеграф  Жаль, вышки в глаза бросаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Риш
|
Мне вообще-то казалось по тексту, что в гарнизонах Талига идет практически постоянная ротация. Так что можно предположить, что вьезд - выезд сотни человек особого подозрения не вызовет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Как представитель шпаны замоскворецкой, утверждаю голубеводы фанаты и древние..., всех не уподозришь...  Ладно. Тогда вот: "...Ваше появление - такая неожиданность. - Разумеется, - согласился Ворон, - если едешь на войну, постарайся обогнать шпионов..." (ЛП: 25). Мог ли ПМ всерьёз рассчитывать обогнать шпионов при наличии в Талиге почтовых голубей? Мог ли он не учесть этот фактор? Тем более, если он полагал, что в столице "через неделю кто-нибудь да догадается"? UPD. Пока набирал, возник предыдущий комментарий. Но вроде бы вопросы из-за этого не изменились.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2007 года, 22:31:51 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Как представитель шпаны замоскворецкой, утверждаю голубеводы фанаты и древние..., всех не уподозришь...  Ладно. Тогда вот: "...Ваше появление - такая неожиданность. - Разумеется, - согласился Ворон, - если едешь на войну, постарайся обогнать шпионов..." (ЛП: 25). Мог ли ПМ всерьёз рассчитывать обогнать шпионов при наличии в Талиге почтовых голубей? Мог ли он не учесть этот фактор? Он мог стараться.., могло получиться.., особо потому, что от осаждающих Фельп голуби летят в одну сторону...  Но думаю, это была ДРАКА 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Как представитель шпаны замоскворецкой, утверждаю голубеводы фанаты и древние..., всех не уподозришь...  Ладно. Тогда вот: "...Ваше появление - такая неожиданность. - Разумеется, - согласился Ворон, - если едешь на войну, постарайся обогнать шпионов..." (ЛП: 25). Мог ли ПМ всерьёз рассчитывать обогнать шпионов при наличии в Талиге почтовых голубей? Мог ли он не учесть этот фактор? Он мог стараться.., могло получиться.., особо потому, что от осаждающих Фельп голуби летят в одну сторону...  Но думаю, это была ДРАКА  Тут важнее, куда летят голуби из Олларии  Ладно, пора с голубями завязывать, а то здоровенный оффтопик получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Эх, кто-то в этой теме мечтал об административно-политической карте Талига. Как я его сейчас понимаю! Пишу рассказ и осознаю, что критически не хватает географической информации. Может, кто-нибудь сможет ответить по следующим пунктам:
1. Как далеко от Старой Придды находится Внутренняя Придда? 2. Какое расстояние между Торкой и Старой Приддой, и что из них расположено ближе к границе (с Дриксеном и Гаунау)? 3. Как называется река, которая идет по Придде, а у Устричного моря - по границе Дриксена и Талига? Ее исток - это горы? Какие? 4. Эта самая река идет по Старой Придде или по Торке? Замерзает ли она зимой? 5. Граница между Дриксеном и Талигом проходит по горам? Везде?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
1. Как далеко от Старой Придды находится Внутренняя Придда? Простите за дурацкий вопрос, но разве это не одно и то же? По-моему, "Старая Эпинэ" и Внутренняя Эпинэ" - синонимы. 2. Какое расстояние между Торкой и Старой Приддой, и что из них расположено ближе к границе (с Дриксеном и Гаунау)? По логике вещей, Старая Придда должна быть дальше от границы ("Старая" = давно принадлежащая Талигу; "Новая" - недавно присоединенная). Пусть мне поправят, если я скажу какую-то глупость, но мне кажется, что Старая Придда должна находиться к югу от той самой реки, о которой Вы спрашиваете ниже. 3. Как называется река, которая идет по Придде, а у Устричного моря - по границе Дриксена и Талига?
Я идентифицировала ее как Хербсте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 20:04:03 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
1. Как далеко от Старой Придды находится Внутренняя Придда? Простите за дурацкий вопрос, но разве это не одно и то же? По-моему, "Старая Эпинэ" и Внутренняя Эпинэ" - синонимы. О! Такая версия мне в голову не приходила. Я решила, что Придда делится на несколько областей. По логике вещей, Старая Придда должна быть дальше от границы ("Старая" = давно принадлежащая Талигу; "Новая" - недавно присоединенная).
Есть еще герцогство Ноймаринен, которое тоже граничит с Бергмарк и Дриксен. А Торка не на территории ли Бергмарка вообще находится? Что-то я совсем запуталась. Пусть мне поправят, если я скажу какую-то глупость, но мне кажется, что Старая Придда должна находиться к югу от той самой реки, о которой Вы спрашиваете ниже.
А выше Ноймаринен? У, щас взвою!.. 3. Как называется река, которая идет по Придде, а у Устричного моря - по границе Дриксена и Талига?
Я идентифицировала ее как Хербсте. Не подскажите, где про нее говорится? Что-то я никак найти не могу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Есть еще герцогство Ноймаринен, которое тоже граничит с Бергмарк и Дриксен. А Торка не на территории ли Бергмарка вообще находится? Что-то я совсем запуталась. А это есть выше в теме. Если я правильно поняла, Бергмарк и Торка - это одно и то же. А Ноймаринен находится между Торкой и Приддой, т.е. где-то в районе истоков Виборы и предположительно Хербсте; возможно, еще севернее. А выше Ноймаринен? Выше, наверное, Гельбе. По-моему, она же - Южная Марагона. Не подскажите, где про нее говорится? Что-то я никак найти не могу...
Она упоминается в ЗИ-1 почти везде, где обсуждаются планы военных действий с Дриксен, начиная с совета в Хексберг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
 |