|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Географические аспекты (прочитано 50218 раз)
|
|
Субадай
|
1.Если Кэртиана - шар (а об этом свидетельствую примечания к Лику Победы), то совершал ли кто-либо кругосветное путешествие?
2. Какова примерно территория Талига и Золотых Земель вообще? С какими странами Земли можно сравнить Талиг по территории и населению?
(Прим. - если территория ЗЗ примерно такая, как я догадываюсь, то вообще сомнительна правомерность обозначения их как материка. Скорее - это очень большой остров, вроде Гренландии. Если же площадь остальных континентов Кэртианы не во многие разы больше площади ЗЗ, то Кэртиана - гигантский водный мир, с крошечными кусочками суши)
3. Седые Земли - это местный аналог Антарктиды?
4. Было бы интересно узнать что-либо о народах и странах загадочных Бирюзовых Земель (что это - аналог Азии или Америки?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
Raubritter
гость
|
Приветствую. Поскольку недавно сам разбирался с этим... если ошибусь, меня поправят Знатоки. "2. Какова примерно территория Талига и Золотых Земель вообще? С какими странами Земли можно сравнить Талиг по территории и населению?" Учитывая то, что от Гальтары до Олларии расстоянпие "примерно как от Киева до Варшавы" (Хозяйка), а Алва в Фельп добирался около двух недель, можно оценить масштаб карты и расстояния. Получается что-то около 3000 км между крайними мысами Золотых Земель. "3. Седые Земли - это местный аналог Антарктиды?" В Антарктиде водятся соболя  ? Скорее -- это Гренландия 10-го века по климату...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Учитывая то, что от Гальтары до Олларии расстоянпие "примерно как от Киева до Варшавы" (Хозяйка), а Алва в Фельп добирался около двух недель, можно оценить масштаб карты и расстояния. Получается что-то около 3000 км между крайними мысами Золотых Земель. Если карта Дримера действительно в масштабе, то больше, гораздо больше. От Киева до Варшавы - 700 км (проверил по атласу). Получается. что каждый сантиметр дримерской карты - это 280 км. Следовательно, расстояние от северной оконечности Дриксен до юго-восточной Гайифы - около 5000 километров. Это примерно как от Москвы до Новосибирска. От Кэналлоа до Кир-Риака - ещё больше (~5300). От Олларии до Фельпа - несколько более полутора тысячь километров, следовательно Алва делал около 120 км в день. Ну, скажем так, армии с ним не было, так что это вполне реально, учитывая, как Алва подгонял отряд... С пяти утра до полудня - это получается около 20 км/ч. Резвый такой кентер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 17:23:27 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Raubritter
гость
|
Уф, а я уж испугался.
Нет, Пророк, я имел в виду крайние мысы примерно на одной широте. То есть от Кир-Риак до северо-запада Дриксен, и от кэналлийского перешейка до юго-востока Гайифы.
А диагональ, да, будет больше.
"С пяти утра до полудня"
То есть вечером он не двигался? Вряд ли...
"От Олларии до Фельпа - несколько более полутора тысячь километров"
По воздушной линии. По дороге -- несколько (в 1.2-1.5 раза) больше. + потери времени на всяких переправах и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 17:35:19 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Так как они двигались через Эр-При, то получается, что дорога была практически по прямой, с незначительными отклонениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Я имел в виду локальные отклонения, обусловленные рельефом, расположением городов и другими особенностями. На таких мелочах довольно много набежать может. Это все же не современные автобаны -- семнадцатый, по-нашему, век, как-никак  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Ну да, я тоже считаю, что в условиях XVII века передвижение отряда на более чем 80 км в день по прямой - нереально.
Ну хорошо, допустим все же, что от сторона условного квадрата "Золотые Земли" - 3000 км. В таком случае общая площадь ЗЗ - 9 млн. кв. км. Действительно, больше Австралии.
Теперь попробуем прикинуть кол-во населения. Талиг занимает где-то 1/2 ЗЗ (если карта правильно масштабирована). Площадь таким образом составляет 4 500 000 кв.км. В среднем климат и рельеф страны напоминают Францию. Площадь Франции - около 500 000 кв.км. население в конце XVII века - около 15 млн. чел. Произведя нехитрые арифметические дейстивя, получаем население королевства Талиг в 135 миллионов человек. Это какой-то Китай получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
М-м-м... как мне кажется, мимо. Рельеф Талига и плотность населения в разных районах существенно различаются -- в отличие от Франции и Китая (в его, скажем так, "классических" границах). Есть огромная (процентов 15-20 площади, кажется), но сравнительно малонаселенная Вараста. Есть малонаселенный район Мон-Нуар. Так что интегральные оценки тут, ИМХО, неприменимы. А для дифференциальных у нас слишком мало информации. Хотя... действительно, с этим вопросом стоит повозиться... З.Ы. А вообще этнография Золотых Земель -- это вопрос. Это ох какой большой и вкусный вопрос для любителей погрызть  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 18:32:28 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Помню, мы с Лордом гуаном пришли к тому, что в Варасте живёт 500 тыс., а в Талиге - миллионов 20-25... но сомнения были уже тогда... А если размеры истинные - то Талиг огромен в плане населения - Китай 17 века  Тогда в Варасте живут миллионы, а армии.... о боже... какие там должны быть армии....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Субадай
|
Есть огромная (процентов 15-20 площади, кажется), но сравнительно малонаселенная Вараста.
Это действительно загадка - почему одна из плодороднейших провинций Талига (житница страны) - является малонаселенной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Недавно стала заселяться? Да нет, даже по историческим меркам давно...  может, сыграло совю роль то, что в неё вселялись жители отдалённых областей Талига, а соседи опасались болезни и проклятия? Или набегов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Это отнюдь не загадка. Достаточно лишь внимательно читать книжку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Это отнюдь не загадка. Достаточно лишь внимательно читать книжку.
Вы имеете в виду старое эсператистское вето? Ну так оно уже 400 лет как не действует. За это время провинция элементарно заселяется под завязку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А почему плотность населения непременно с Китаем надо сравнивать?
Сколько народу жило в аналогичную эпоху ну, скажем, на американском континенте?
Та же Вараста - ну чем не Дикий Запад?
Что же касается милионных армий - чем мы их вооружать будем? Бамбуковыми копьями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Сколько народу жило в аналогичную эпоху ну, скажем, на американском континенте?
Гораздо меньше. Особенно с учетом массовых эпидемий 16 века.
Что же касается милионных армий - чем мы их вооружать будем? Бамбуковыми копьями?
Да нет, почему же. Пушками и ружьями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|