Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:57:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Географические аспекты
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Географические аспекты  (прочитано 50219 раз)
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
Географические аспекты
« было: 05 ноября 2005 года, 16:40:10 »

1.Если Кэртиана - шар (а об этом свидетельствую примечания к Лику Победы), то совершал ли кто-либо кругосветное путешествие?

2. Какова примерно территория Талига и Золотых Земель вообще? С какими странами Земли можно сравнить Талиг по территории и населению?

(Прим. - если территория ЗЗ примерно такая, как я догадываюсь, то вообще сомнительна правомерность обозначения их как материка. Скорее - это очень большой остров, вроде Гренландии. Если же площадь остальных континентов Кэртианы не во многие разы больше площади ЗЗ, то Кэртиана - гигантский водный мир, с крошечными кусочками суши)

3. Седые Земли - это местный аналог Антарктиды?

4. Было бы интересно узнать что-либо о народах и странах загадочных Бирюзовых Земель (что это - аналог Азии или Америки?)
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Raubritter
гость

Re: Географические аспекты
« Ответить #1 было: 05 ноября 2005 года, 16:56:43 »

Приветствую.

Поскольку недавно сам разбирался с этим... если ошибусь, меня поправят Знатоки.

"2. Какова примерно территория Талига и Золотых Земель вообще? С какими странами Земли можно сравнить Талиг по территории и населению?"

Учитывая то, что от Гальтары до Олларии расстоянпие "примерно как от Киева до Варшавы" (Хозяйка), а Алва в Фельп добирался около двух недель, можно оценить масштаб карты и расстояния. Получается что-то около 3000 км между крайними мысами Золотых Земель.

"3. Седые Земли - это местный аналог Антарктиды?"

В Антарктиде водятся соболя Улыбка ? Скорее -- это Гренландия 10-го века по климату...
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 05 ноября 2005 года, 17:19:55 »

Учитывая то, что от Гальтары до Олларии расстоянпие "примерно как от Киева до Варшавы" (Хозяйка), а Алва в Фельп добирался около двух недель, можно оценить масштаб карты и расстояния. Получается что-то около 3000 км между крайними мысами Золотых Земель.

Если карта Дримера действительно в масштабе, то больше, гораздо больше.

От Киева до Варшавы - 700 км (проверил по атласу). Получается. что каждый сантиметр дримерской карты - это 280 км. Следовательно, расстояние от северной оконечности Дриксен до юго-восточной Гайифы - около 5000 километров. Это примерно как от Москвы до Новосибирска. От Кэналлоа до Кир-Риака - ещё больше (~5300).

От Олларии до Фельпа - несколько более полутора тысячь километров, следовательно Алва делал около 120 км в день. Ну, скажем так, армии с ним не было, так что это вполне реально, учитывая, как Алва подгонял отряд... С пяти утра до полудня - это получается около 20 км/ч. Резвый такой кентер.
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 17:23:27 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Raubritter
гость

« Ответить #3 было: 05 ноября 2005 года, 17:31:06 »

Уф, а я уж испугался.

Нет, Пророк, я имел в виду крайние мысы примерно на одной широте. То есть от Кир-Риак до северо-запада Дриксен, и от кэналлийского перешейка до юго-востока Гайифы.

А диагональ, да, будет больше.

"С пяти утра до полудня"

То есть вечером он не двигался? Вряд ли...

"От Олларии до Фельпа - несколько более полутора тысячь километров"

По воздушной линии. По дороге -- несколько (в 1.2-1.5 раза) больше. + потери времени на всяких переправах и т.п.
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 17:35:19 от Raubritter » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 05 ноября 2005 года, 17:35:27 »

Так как они двигались через Эр-При, то получается, что дорога была практически по прямой, с незначительными отклонениями.
Авторизирован

Ришельё
Raubritter
гость

« Ответить #5 было: 05 ноября 2005 года, 17:38:57 »

Я имел в виду локальные отклонения, обусловленные рельефом, расположением городов и другими особенностями. На таких мелочах довольно много набежать может.

Это все же не современные автобаны -- семнадцатый, по-нашему, век, как-никак Улыбка ...
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 05 ноября 2005 года, 18:14:29 »

Ну да, я тоже считаю, что в условиях XVII века передвижение отряда на более чем 80 км в день по прямой - нереально.

Ну хорошо, допустим все же, что от сторона условного квадрата "Золотые Земли" - 3000 км. В таком случае общая площадь ЗЗ - 9 млн. кв. км. Действительно, больше Австралии.

Теперь попробуем прикинуть кол-во населения. Талиг занимает где-то 1/2 ЗЗ (если карта правильно масштабирована). Площадь таким образом составляет 4 500 000 кв.км. В среднем климат и рельеф страны напоминают Францию. Площадь Франции - около 500 000 кв.км. население в конце XVII века - около 15 млн. чел. Произведя нехитрые арифметические дейстивя, получаем население королевства Талиг в 135 миллионов человек. Это какой-то Китай получается...
Авторизирован

Raubritter
гость

« Ответить #7 было: 05 ноября 2005 года, 18:29:53 »

М-м-м... как мне кажется, мимо.

Рельеф Талига и плотность населения в разных районах существенно различаются -- в отличие от Франции и Китая (в его, скажем так, "классических" границах). Есть огромная (процентов 15-20 площади, кажется), но сравнительно малонаселенная Вараста. Есть малонаселенный район Мон-Нуар.

Так что интегральные оценки тут, ИМХО, неприменимы. А для дифференциальных у нас слишком мало информации.

Хотя... действительно, с этим вопросом стоит повозиться...

З.Ы. А вообще этнография Золотых Земель -- это вопрос. Это ох какой большой и вкусный вопрос для любителей погрызть Улыбка ...
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 18:32:28 от Raubritter » Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 05 ноября 2005 года, 18:50:53 »

Помню, мы с Лордом гуаном пришли к тому, что в Варасте живёт 500 тыс., а в Талиге - миллионов 20-25... но сомнения были уже тогда... А если размеры истинные - то Талиг огромен в плане населения - Китай 17 века Улыбка Тогда в Варасте живут миллионы, а армии.... о боже... какие там должны быть армии....
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 05 ноября 2005 года, 18:52:10 »

Есть огромная (процентов 15-20 площади, кажется), но сравнительно малонаселенная Вараста.

Это действительно загадка - почему одна из плодороднейших провинций Талига (житница страны) - является малонаселенной
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 05 ноября 2005 года, 18:57:06 »

Недавно стала заселяться? Да нет, даже по историческим меркам давно...
Хех

может, сыграло совю роль то, что в неё вселялись жители отдалённых областей Талига, а соседи опасались болезни и проклятия? Или набегов?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 05 ноября 2005 года, 18:57:07 »

Это отнюдь не загадка. Достаточно лишь внимательно читать книжку.
Авторизирован

Ришельё
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 05 ноября 2005 года, 19:36:40 »

Это отнюдь не загадка. Достаточно лишь внимательно читать книжку.

Вы имеете в виду старое эсператистское вето? Ну так оно уже 400 лет как не действует. За это время провинция элементарно заселяется под завязку.
Авторизирован

Lord Guan
гость

« Ответить #13 было: 05 ноября 2005 года, 20:01:53 »

А почему плотность населения непременно с Китаем надо сравнивать?

Сколько народу жило в аналогичную эпоху ну, скажем, на американском континенте?

Та же Вараста - ну чем не Дикий Запад?

Что же касается милионных армий - чем мы их вооружать будем? Бамбуковыми копьями?

Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 05 ноября 2005 года, 20:05:53 »

Сколько народу жило в аналогичную эпоху ну, скажем, на американском континенте?

Гораздо меньше. Особенно с учетом массовых эпидемий 16 века.

Что же касается милионных армий - чем мы их вооружать будем? Бамбуковыми копьями?

Да нет, почему же. Пушками и ружьями.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: