Автор
|
Тема: Время золота, время серебра (прочитано 30084 раз)
|
|
Модо
|
Кстати да, он ведь фанфикорасполагающий очень... Однако рано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Maravillosa
|
Да, именно в этой. Эта ачипятка благополучно проскочила через вычитку Сергея, мою, нескольких бет и редактора. Как - ума не приложу. Если будет переиздание, это, конечно, будет исправлено. Пока что вы - второй читатель из тех, кто заметил этот ляп!  Сейчас засмущаюсь. Приятно, однако.  И оч-чень понравился образ Клариссы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Аглая
|
Наконец, и я прочитала...  В первой части обидно за гномов  . Но в последней части гномы были реабилитированы, хотя бы частично. Здорово получилось с домами, которые подгоняют под себя жильцов. Или это только замков касается?  Очень красиво про "дорожную пыль". Получается, что человек движется во времени, а старость - это дорожная пыль. Если пришел до своего назначения, то пыль можно смыть. Но ведь, если не идти, то никуда и не придешь? Кажется, это что-то такое есть в китайской философии? Красиво, когда лошади сравниваются с грозой. Наверно, они и в самом деле похожи...  Здорово звучит диалог про поиски силы. Что силу можно найти только, если ищешь что-то другое. Притча. Притчи я люблю...  Ну, и конечно, все такое живое, просто обидно, если оно не будет продолжаться...  (Не заметила никаких книго-ляпов, как всегда. Зато я заметила, что и в этой теме не обошлось без Дикона Окделла.  Ну что тут скажешь?  Наверно, Дикон со временем превратится в такой весь из себя Phantom Of The Forum. Будет выслеживать читателей и авторов, заставлять страницы книг рыдать кровавыми слезами, и являться во сне с арией Write, My Angel Of Fantasy!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Vax
|
Наконец-то книга добралась до Таллина. Теперь осталось найти время для чтения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
У меня вопрос. В книге (кажется, в "Искусстве предавать", у меня нет текста, читают товарищи) упоминается Рождество. Причем явно в нашем смысле. Разве в Олбарии в этом смысле все точно так, как на Земле? Там был Христос и родился он 25 декабря?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Таки насколько мы поняли из чтения "Боярышника" перед тем, как взяться за свои тексты -- таки да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А что там ещё есть из того, что присутствует у нас? Можно сформулировать и по-другому: чем - в плане истории, географии, etc. - отличается этот мир от нашего? Кроме Олбарии, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вот это разговор отдельный и с участием Гатти - мир-то изначально ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Malefic
|
Наконец-то удалось раздобыть книгу!!!  (в магазинах - нет, дяденька-лоточник привез на заказ) теперь буду читать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Raivo
Личный нобиль
Мне смешно!
|
Приветствую! Вот и прочитана книга "Время золота, Время серебра", удивительный сборник. Каюсь, начало "Времени золота" мне не понравилось - уж очень неприятными, физиологичными получились гномы. Прямые ассоциации с фашистами (идеология высшей расы, нарочитая грубость, жестокость к людям). Нарушалась тончайшая атмосфера сказки-притчи. Лишь чуть позднее я понял, что подземная тьма гномов призвана лишь оттенять чистые цвета мира Олбарии. Светлое, яркое золото любви. Небесная лазурь верности отчизне - безмятежно спокойная в годы мира и хмурая, грозовая во времена войны. Сверкающая альпийским снегом Честь. Повесть "Время золота" получилась удивительно осенней. Как ясно чувствуется осенняя неустойчивость погоды! Здесь и жар сентябрьского полдня, и пронизанный солнцем октябрьский лес, и ноябрьское ненастье, которое сменяется спокойной чистотой первого снега. И вместе с тем - лёгкая, светлая грусть. "Время серебра", вторая повесть пронизана неукротимым духом весны, возрождения и расцвета. Новая жизнь, новые грани героев - и надежда! Надежда на то, что всё будет хорошо. "Искусство предавать" - это тёплое, спокойное лето. Мир тих и безмятежен. Но для того, чтобы он и дальше оставался таким, нужно трудиться. История одного из тех, кто творит будущее - гнома-лазутчика Шарца пронизана теплом и светом. Когда мир в ТАКИХ руках, за него спокойно. Блестящий очерк о физиологии гномов дополнил общую картину - какой оригинальный подход, автор действительно раскрыл строение подгорного племени! А об эльфах такой же труд предвидится?  P.S. Прошу прощения за неумелое графоманство, накатило  Уж очень я проникся. Склоняюсь перед Мастерами - вот и родился ещё один живой Мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
What I've felt, what I've known. Sick and tired, I stand alone. Could you be there, 'cause I'm the one, who waits for you. Or are you unforgiven too?..
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
Большой всем привет) прочла "Время..." ,согласна произведения пронзительные, но вот, что меня смутило- представила себе воссоединение за гранью любящих, но вот вопрос: Бет и Джеральд менялись по прошествии лет, тут и любовь к детям и совместное решение проблем, думаю в реале эти люди все таки могли полюбить друг друга, а те кто ждал их они не менялись, будут ли отношения теми же? И как они так долго бывшие мужем и женой, разойдутся и оправдают ли ожидания те кто их ждал? Я согласна, сказки не обсуждают, но психологически вопрос у меня родился. Или за грань не заглядывают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
|
Доброта
|
Ginger, у них скорее всего крепло уважение друг к другу и любовь как просто к близкому человеку. По крайней мере, в книге так всё описано, что очень даже верится в это. Думаю, у них там за гранью будет большая любовь всех ко всем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Malefic
|
Ну вот и прочитана книга... что сказать? Очень люблю хорошие энды!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Imago
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Привет всем! Прочел ВЗВС, такое хорошее впечатление от прочитанного сподвигло на написание следующего:
Дженни
Ночь укрывает движенье, Не колыхнет ветер тишь. Где ты теперь, моя Дженни? Крик мой безмолвный услышь!
Красное и золотое Мы в наши судьбы вплели: Красные ягоды горя, Золото нашей любви.
Золото листьев осенних, Красная кровь на клинке. Губ твоих нежность, о, Дженни… Золотой ястреб в пике…
Кто расписал наши роли В этой проклятой войне? Смерть прилетела стрелою, Предназначавшейся мне.
Столько горячих сражений, Столько тяжелых дорог Шли рука об руку, Дженни, А в мирный день не сберег!
Сердце от слез засыхает, Счастье ушло во вчера Видно, теперь наступает Время (и) для серебра…
В. Камша Время золота. Э. Раткевич Время серебра.
Спасибо за позитивные произведения! Плакаль! От счастья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Imago, замечательное стихотворение!!! я ощущала такие же эмоции при читании книги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |