Автор
|
Тема: Оперативная информация (прочитано 28612 раз)
|
|
Vax
|
"Воровка" в Москве, как обычно, на пару дней раньше.
Что за "воровка" Упёртые из издательства/типографии экземпляры. Оказываются в продаже обычно на несколько дней раньше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
..а пираты не дремали. И не дремали они, оказывается, не где-то, а в самом Израиле. Там, ничтоже сумняшеся, выпустили -- на бумаге! -- пиратское издание моей "Войны мага-3", "Эндшпиль". Мягкий переплет, карманный формат, грубо сосканированная с оригинальной обложка, расплывчатые и неразборчивые иллюстрации. Всё это легально продавалось в книжных магазинах, где и было укуплено моими друзьями. На форзаце -- липовые выходные данные, некое издательство "Голис". Проставлены "копирайты" -- "Издательство "Голис" 2006" и некий "А.Байбородов". Отстутствует ISBN. Зато услужливо приведен "адрес" этого самого "Голиса" -- "Я.Купала, 152, Гомель, Беларусь" (так в книге) "Отпечатано в типографии №7 имени Ф.Скорины, РБ, Минск, пр.Машерова, д.54". Перечислены и герои трудового фронта, готовившие сие к печати: "Редактор О.Ченков, Художественный редактор С.Гидыч, Компьютерная верстка Л.Кидман, [хорошо ещё, что не Николь!] Технический редактор Б.Рисардов, Младший редактор О.Сахан".
На ценнике проставлено "30" (наверное, шекелей). Мне сказали, что это в три раза дешевле настоящего издания.
Первые же результаты проверки показали, что печаталось всё это именно в Израиле. Белоруссия не имеет к этому никакого отношения. Вот так вот. Меня спиратировали не на Украине, где у меня десятки тысяч читателей и где у народа с деньгами ещё хуже, чем в России, не в Белоруссии, в конце концов, не в Прибалтике -- тамошние издатели, конечно, очень плакались и жаловались на бедность, но разрешение на издание всё-таки просили. Но у израильских "издателей" собственная гордость. И никаких, я подчёркиваю -- НИ-КА-КИХ средств защитить себя от подобной практики у меня нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
..а пираты не дремали. И не дремали они, оказывается, не где-то, а в самом Израиле. Там, ничтоже сумняшеся, выпустили -- на бумаге! -- пиратское издание моей "Войны мага-3", "Эндшпиль". Мягкий переплет, карманный формат, грубо сосканированная с оригинальной обложка, расплывчатые и неразборчивые иллюстрации. Всё это легально продавалось в книжных магазинах, где и было укуплено моими друзьями. На форзаце -- липовые выходные данные, некое издательство "Голис". Проставлены "копирайты" -- "Издательство "Голис" 2006" и некий "А.Байбородов". Отстутствует ISBN. Зато услужливо приведен "адрес" этого самого "Голиса" -- "Я.Купала, 152, Гомель, Беларусь" (так в книге) "Отпечатано в типографии №7 имени Ф.Скорины, РБ, Минск, пр.Машерова, д.54". Перечислены и герои трудового фронта, готовившие сие к печати: "Редактор О.Ченков, Художественный редактор С.Гидыч, Компьютерная верстка Л.Кидман, [хорошо ещё, что не Николь!] Технический редактор Б.Рисардов, Младший редактор О.Сахан".
На ценнике проставлено "30" (наверное, шекелей). Мне сказали, что это в три раза дешевле настоящего издания.
Первые же результаты проверки показали, что печаталось всё это именно в Израиле. Белоруссия не имеет к этому никакого отношения. Вот так вот. Меня спиратировали не на Украине, где у меня десятки тысяч читателей и где у народа с деньгами ещё хуже, чем в России, не в Белоруссии, в конце концов, не в Прибалтике -- тамошние издатели, конечно, очень плакались и жаловались на бедность, но разрешение на издание всё-таки просили. Но у израильских "издателей" собственная гордость. И никаких, я подчёркиваю -- НИ-КА-КИХ средств защитить себя от подобной практики у меня нет.
А что вам мешает подать в суд, Николай Данилович? Израиль, вроде как, правовое государство. Вот и пусть уголовное дело заведут - есть такой закон об авторском праве. Да и гражданский иск о нанесении морального и материального ущерба в минуту организовать можно  Кое-кто утверждал, что Израиль - самое правое в мире государство ( даже еще более правовое нежели США). Вот и пусть разбираются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
По сегодняшней информации из ЭКСМО "Война мага" - 4 уйдет в типографию в конце августа и появится на прилавках в самом конце сентября.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
sl
Личный нобиль
|
Уважаемый, Николай Данилович. Обязательно подавайте на этих козлов всуд. Если до "издателей" не дотянутся то на магазины. пару-тройку лет они получат ну и вам компенсация. Но и сам процес может занять пару лет. Извините за возможные ошибки, я уже 18 лет как из России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
По сегодняшней информации из ЭКСМО "Война мага" - 4 уйдет в типографию в конце августа и появится на прилавках в самом конце сентября.
Это значит, что на презинтации киниг Николай Данилович все таки появится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Релиз ВМ-4/5 назначен (уже точно) на 25-е сентября. В этот день должен появиться в основных московских магазинах. Меня, к сожалению, на презентации не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Релиз ВМ-4/5 назначен (уже точно) на 25-е сентября. В этот день должен появиться в основных московских магазинах. Меня, к сожалению, на презентации не будет.
Ээээ..... Капитан, а что значит 4/5? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
да..интересная утечка информации))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тореас
Личный нобиль
Est sularus oth mithas!
|
Так сложно понять? 4 и 5 части
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
|
|
Хедин
|
А что здесь непонятного? Книга будет в двух томах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Vax
|
Вот, собственно, этого я и не знал. Изначально предполагался ВМ3. Потом он оказался слишком большим и разделился. Я не знал, что получившийся ВМ4 в смою очередь разделится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Слишком много накопилось. Я даже рад, что он будет двухтомником. Иначе получилось бы всё либо обрезанное, либо книга по размерам равнялась словарю русского языка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
ИКор
|
по материалам Оф. сайт Ника ПерумоваВыход "Войны мага-4. Конец игры" (в двух томах), запланирован на самый конец августа. В продажу книга должна поступить к Московской международной книжной ярмарке, где и будет её презентация. Однако, меня терзают смутные сомнения... нельзя ли понять слова Капитана: "Релиз ВМ-4/5" - как "релиз четвертой книги из пяти"... особенно в свете слов Gatty: "Война мага" - 4 уйдет в типографию"? ___UPD___ В том смысле сомнения: будет ли сентябрьская книга(-и) финальной?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 19:44:55 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Gatty
|
В том смысле сомнения: будет ли сентябрьская книга(-и) финальной?
Будут. Я ее читала. Самый что ни на есть финальный финал. И еще какой!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |