Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:35:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Гарри Норман Тертлдав
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Гарри Норман Тертлдав  (прочитано 20852 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Гарри Норман Тертлдав
« Ответить #75 было: 23 января 2006 года, 17:33:11 »

Мне лично "Тьма..."  не понравилась.Слишком много героев.Появляются и исчезают,не успеваешь толком запомноить.Да и потом,сейчас выходит огромное количество альтернативок про II Мировую.Лучше бы перевели продолжение цикла о вторжении ящеров в разгар все той же мировой войны.Там хоть герои чуточку больше похожи на людей.Кажется этот цикл называется "Колонизация".
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 11 февраля 2006 года, 16:32:21 »

Ох, давно меня тут не было Улыбка

По поводу соответствия/несоответствия событий "Тьмы" и ВМВ... Вспомните хотя бы, кто войну начал (Дерлавайскую, я имею в виду). Не аншлюс, а непосредственно военные действия. Союзники ее начали, а вовсе даже не Альгарве, как было бы, если б Тертлдав копировал все целиком и полностью.
Будут различия и дальше. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #77 было: 19 февраля 2006 года, 20:53:29 »

Кстати говоря, "Тьма сгущается" появилась в продаже.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 21 февраля 2006 года, 15:41:07 »

А остальные четыре книги переводятся?
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #79 было: 22 февраля 2006 года, 00:15:47 »

А остальные четыре книги переводятся?
Права куплены, но переводчик, что делал первые две книги (Даниэль Смушкович), дальше работать не стал. Почему - не знаю. Так что пока перспективы неясны.
Авторизирован

komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 01 марта 2006 года, 17:09:21 »

Нежно люблю Хроники легиона, хорошо отношусь к Криспу, за исключением 3-й книги, жалею, что никак не могу дочитать Смутные Времена.

Хелвис - ненавижу!!! Убила бы! И вообще, все намдалени бесили меня страшно.

А любимый персонаж - все же Марк. На редкость нормальный человек.

И еще, я была в восторге от "сладенькой с..." Комитты Рангаве. А то откуда мой ник?

Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 01 марта 2006 года, 19:36:49 »

Еще один персонаж, очень оживляющий повествование - патриарх Бальзамон. Самый симпатичный из служителей Фоса.
Авторизирован

У волков нет королей.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #82 было: 03 марта 2006 года, 11:02:10 »

В сборнике "Лучшее за год - НФ" помещен АИ-рассказ Тертлдава "Джо Стил". Ну просто очень сильно он мне понравился Улыбка Суть в следующем: США, 1932 год, идет предвыборная кампания. От демократов два кандидата, из которых надо выбрать одного - Франклин Рузвельт и некий Джо Стил. Шансы у них примерно равны, но Рузвельт погибает при пожаре, и Стил в итоге становится президентом. И начинается крупномасштабные реформы, включающие помимо прочего, например, национализацию промышленности. Противники реформ один за другим обвиняются в измене и вредительстве, и все больше растет могущество ФБР... Дальше - Вторая Мировая, вынужденный союз с СССР (где, кстати, правит Троцкий), после войны передел мира, разделенная Япония вместо разделенной Кореи... Но это уже детали. Суть не в том. Только на следующий день (ну, стормозил, бывает) меня осенило, кто такой этот Джо Стил. Судите сами - эмигрант из СССР, с совершенно непроизносимой настоящей фамилией, имя - очевидно, сокращение от Джозеф, лютая ненависть по отношению к Троцкому, направленность реформ, сходная с социалистической, и т.д. Догадались? Улыбка
Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 03 марта 2006 года, 11:08:31 »

Сразу вспоминается Улановско-Серебряковское "Из Америки с любовью" - там емнип, подобная история с "Банком Стилмана" была описана Подмигивание:
Цитата
  - Отделение Банка Стилмана, - ответила я рассеянно, сосредоточившись на обгоне кривоватого "фордика". - Одна из штаб-квартир.
  Клянусь, я не ожидала столь бурной реакции.
  Заброцкий хлопнул себя по бедрам, ухмыльнулся до ушей и бросил что-то по-французски. Более сдержанный Щербаков ограничился улыбкой и вежливой просьбой проехать поближе и помедленнее.
  Что-либо понимать я отказывалась. Игла их не заинтересовала. Памятник Линкольну вызвал какие-то дикие инсинуации. А обыкновенный банк...
  - Просто фантастика, - пробормотал Щербаков, надеясь, очевидно, что я не услышу.
  - Не могли бы вы объяснить, - старательно подбирая слова, начала я, - чем вас так привлек этот банк?
  - О... - у Щербакова хватило совести смутиться. - Это долгая история...
  - А вы расскажите, - не отступала я. Хотела было похлопать ресницами, но одумалась. Это на младшего его коллегу подействовало бы, а на этого - нет.
  - Да тут рассказывать, в общем, нечего, - промямлил жандарм. - Просто основатель этого банка - в России фигура... э... одиозная.
  Последнего слова я не знала, но по контексту и так было понятно, что имеется в виду.
  - Почему, собственно? Я знаю, он из России эмигрировал.
  - Не эмигрировал, а сбежал, - неожиданно поправил Заброцкий с заднего сиденья.
  - Откуда вам знать?! - возмутилась я.
  Питать большую любовь к Банку Стилмана по меньшей мере глупо, особенно когда ежемесячно выплачиваешь этому самому банку грабительские проценты за купленную в кредит квартиру, но должна же и у меня быть национальная гордость.
  - Эту историю, - хладнокровно ответил Заброцкий, - мне приводили в пример на юрфаке. Юридическом факультете. Как результат деятельности международных аферистов. Кстати, вы знаете, что ордер на арест господина Стилмана до сих пор не отменен?
  - Но он же умер двадцать пять лет назад! - воскликнула я.
  - Вот именно, - отозвался русский сыщик таким тоном, будто это все объясняло.
  - Прелюбопытнейшая личность, - добавил Щербаков, потягиваясь, точно сытый кот. - Оппортунист до мозга костей, хитрый и безжалостный. В России он в основном грабил банки. Некоторое время баловался социализмом, даже работал с товарищем Ульяновым-младшим, но быстро отошел от этого дела и взялся за старое. Единственный, кстати, человек, кому удавалось бежать из всех главных тюрем России. Не сажали его, кажется, только в Петропавловскую крепость - решили, что велика честь. А потом не успели - наш налетчик скрылся с награбленным в Швейцарии, оттуда отправился сюда, в Соединенные Штаты, сменил фамилию, взяв за основу подпольную кличку, переделал на английский манер имя и стал уважаемым американским гражданином Джозефом Стильманом. Ирония судьбы - грабитель банков стал банкиром.
  - Я тут недавно хорошую рекламу слышал. - Заброцкий Демонстративно
уставился в окно. - "Банк "Искариот" напоминает: "Тридцать сребреников -
это всегда тридцать сребреников".

Так что идея в воздухе витает, да витает Подмигивание.
« Последняя правка: 03 марта 2006 года, 11:16:50 от Shaman » Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 04 марта 2006 года, 19:47:10 »

Судите сами - эмигрант из СССР, с совершенно непроизносимой настоящей фамилией, имя - очевидно, сокращение от Джозеф, лютая ненависть по отношению к Троцкому, направленность реформ, сходная с социалистической, и т.д. Догадались? Улыбка
Как он в демократы-то пролез Подмигивание?

З.Ы. А резервации не только для индейцев он не устраивал?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 марта 2006 года, 04:29:46 »

И как только до него Троцкий с ледорубом не добрался..... Смех
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #86 было: 10 марта 2006 года, 11:13:22 »

А так Улыбка Джо Стил умнее Троцкого. Он не отсиживался в Мексике, а активно действовал в США, и у него весьма неплохие помощники были - Каган(ович?), Стас Микоян и Молот(ов?).

Как он в демократы-то пролез Подмигивание?

З.Ы. А резервации не только для индейцев он не устраивал?
Ну как сказать... Дакоту, Орегон, Аляску и прочую глушь заселял активно Улыбка

А в демократы... Ну не к республиканцам же ему было идти - Гувера вся страна за Великую Депрессию ненавидела Улыбка Так что демократам победа была обеспечена.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 13 марта 2006 года, 02:32:40 »

Интересно, оч-ч-че-ень интересно.  Уважаемый Nog не назовёте правильное название сборника, в котором вы нашли этот рассказ. Хочется самому проникнуться... А если знаете, где его можно достать в Интернете - буду благодарен в двойне.
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #88 было: 13 марта 2006 года, 10:28:10 »

Сборник называется "Лучшее за год. Научная фантастика, космический боевик, киберпанк". Издан "Азбукой", где-то в конце прошлого года, по-моему. Такая толстая книга увеличенного формата.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 13 марта 2006 года, 23:57:21 »

Спасибо. Буду искать.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: