|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гарри Норман Тертлдав (прочитано 20815 раз)
|
|
Nog
|
вышла книга про молодость Авшара...  Называется "Мост Разделителя" (Bridge of the Separator), действие происходит, по-моему, где-то за полвека до "Смутных времен". Выйдет ли на русском - кто знает... Стопроцентные-то бестселлеры вроде новых Мартина или Джордана никак до нас не доберутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Недавно прочёл хроники Пропавшего легиона и был неприятно удивлён этой книгой. Скорее всего, если бы я прочёл её года три-четыре назад, то она бы мне больше понравилась. А сейчас - не очень впечетляет, хотя и читается очень легко - прочёл и поставил на полку (у меня ещё то самое подарочное издание).
Кстати, никто не проводил аналогии между странами Видесса и нашими? Видесс - Византия, Халогаланд - Скандинавия, Намдален - Англия (раньше во временя расцвета Рима Видесса была частью империи, затем захвачена викингами халогаями - точно Англия).
Да, ещё видел интересный (в какой-то мере) рассказ Тертлдава "Последний символ" про противостояние М. Ганди и нацистского режима в Индии. Альтернативная история, естественно. В сборнике Эксмо "Солдаты Вселенной" за 2006, пишут, что рассказ - впервые переведён на русский язык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, Тартлдав и не скрывал, что пользуется аналогиями, тем более, что он специализируется на истории Византии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Nog
|
Намдален - Англия (раньше во временя расцвета Рима Видесса была частью империи, затем захвачена викингами халогаями - точно Англия).
Скорее, Сицилия. До Англии руки именно Византии не дотягивались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Angelika
|
Его "Свалка токсичных заклинаний" мне очень понравилась, а приключения древних римлян прочитала все с продолжениями и не стала оставлять в библиотеке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А сейчас вроде собираются выпустить новую книгу - "Агент Византии".Это как я понимаю альтернативная история.Кто нибудь читал ее,не поделитесь информацией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А хаморы, хартиши, аршаумы и королевство Адгер - кто выступал в роли их прототипов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
А сейчас вроде собираются выпустить новую книгу - "Агент Византии".Это как я понимаю альтернативная история.Кто нибудь читал ее,не поделитесь информацией?
Читать не читал, но кое-какую инфу видел, когда составлял библиографию Тертлдава. Это, по-моему, не роман, а сборник рассказов, повествующих о деятельности византийского "агента 007" в альтернативном мире. Видел отзыв, называвший эту книгу второй лучшей у Тертлдава. Первой были непереводившиеся на русский "Ружья юга".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
"Ружья юга",никогда не слышал такого названия.Это имеет отношение к Гражданской войне в США?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Да, имеет. Основная суть там в том, что с помощью машины времени удалось вооружить армию южан автоматами Калашникова и обеспечить им победу в войне. По-моему, так. Сам я не читал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да, имеет. Основная суть там в том, что с помощью машины времени удалось вооружить армию южан автоматами Калашникова и обеспечить им победу в войне. По-моему, так. Сам я не читал.
(Глубокомысленно): Автомат калашникова - он и в XIX веке залог победы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Мдя. Неймется многим- все снится победа патриархального Юга с его рабством. Не думал, что Тертлдав к ним относится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
S1
|
 Мдя. Неймется многим- все снится победа патриархального Юга с его рабством. Не думал, что Тертлдав к ним относится... После прочтения "Унесенных ветром" трудно сочуствовать Северу.К тому же нынешнее сумасшествие на почве политкорректности берет истоки отчасти с тех времен.Да и разделение США однозначно ослабило бы страну - нашим патриотам это бальзам на душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 Мдя. Неймется многим- все снится победа патриархального Юга с его рабством. Не думал, что Тертлдав к ним относится... Не думаю, что Тертлдавом руководило именно это. Вроде бы не все там так просто, в этой книге. Попробую почитать на досуге и надеюсь, что я прав. Он вообще не прочь поприкалываться над родной историей  Например, есть у него трилогия "Война провинций" - перенесенная в фэнтези Гражданская война (я так понимаю, примерно то же самое, что и "Дерлавай").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Новость от МФ: Сегодня американское издательство Tor Books выпускает новый роман Гарри Тартлдава «Гладиатор» (The Gladiator). Это 5 том цикла «Движение сквозь время», посвященного путешествиям в параллельные миры, где история пошла иными путями. В романе изображается мир, где СССР выиграл «холодную войну». Двое юных итальянцев увлекаются варгеймами, которые они покупают в миланском магазинчике «Гладиатор». Однажды магазин закрывается, повсюду рыщут агенты тайной полиции, пытаясь вычислить его владельцев, которых обвиняют в капиталистической пропаганде. Герои встречают Эдуардо, одного из работников магазина и узнают, что он – пришелец из другого мира, где история пошла иным путем… При всем уважении к Тердлаву подозреваю, что получится очередная "клюква". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|