Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:23:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Гарри Норман Тертлдав
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Гарри Норман Тертлдав  (прочитано 20822 раз)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Гарри Норман Тертлдав
« Ответить #105 было: 23 декабря 2006 года, 22:08:29 »

вышла книга про молодость Авшара... Подмигивание
Называется "Мост Разделителя" (Bridge of the Separator), действие происходит, по-моему, где-то за полвека до "Смутных времен". Выйдет ли на русском - кто знает... Стопроцентные-то бестселлеры вроде новых Мартина или Джордана никак до нас не доберутся.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 31 января 2007 года, 15:03:40 »

Недавно прочёл хроники Пропавшего легиона и был неприятно удивлён этой книгой. Скорее всего, если бы я прочёл её года три-четыре назад, то она бы мне больше понравилась. А сейчас - не очень впечетляет, хотя и читается очень легко - прочёл и поставил на полку (у меня ещё то самое подарочное издание).

Кстати, никто не проводил аналогии между странами Видесса и нашими? Видесс - Византия, Халогаланд - Скандинавия, Намдален - Англия (раньше во временя расцвета Рима Видесса была частью империи, затем захвачена викингами халогаями - точно Англия).

Да, ещё видел интересный (в какой-то мере) рассказ Тертлдава "Последний символ" про противостояние М. Ганди и нацистского режима в Индии. Альтернативная история, естественно. В сборнике Эксмо "Солдаты Вселенной" за 2006, пишут, что рассказ - впервые переведён на русский язык.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 03 февраля 2007 года, 20:00:34 »

УлыбкаИМХО, Тартлдав и не скрывал, что пользуется аналогиями, тем более, что он специализируется на истории Византии...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #108 было: 12 февраля 2007 года, 11:33:35 »

Намдален - Англия (раньше во временя расцвета Рима Видесса была частью империи, затем захвачена викингами халогаями - точно Англия).
Скорее, Сицилия. До Англии руки именно Византии не дотягивались Улыбка
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 13 февраля 2007 года, 00:34:35 »

Его "Свалка токсичных заклинаний" мне очень понравилась, а приключения древних римлян прочитала все с продолжениями и не стала оставлять в библиотеке.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 13 февраля 2007 года, 13:22:29 »

А сейчас вроде собираются выпустить новую книгу - "Агент Византии".Это как я понимаю альтернативная история.Кто нибудь читал ее,не поделитесь информацией?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 14 февраля 2007 года, 13:55:51 »

А хаморы, хартиши, аршаумы и королевство Адгер - кто выступал в роли их прототипов?
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #112 было: 14 февраля 2007 года, 18:00:49 »

А сейчас вроде собираются выпустить новую книгу - "Агент Византии".Это как я понимаю альтернативная история.Кто нибудь читал ее,не поделитесь информацией?
Читать не читал, но кое-какую инфу видел, когда составлял библиографию Тертлдава. Это, по-моему, не роман, а сборник рассказов, повествующих о деятельности византийского "агента 007" в альтернативном мире. Видел отзыв, называвший эту книгу второй лучшей у Тертлдава. Первой были непереводившиеся на русский "Ружья юга".
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 15 февраля 2007 года, 09:27:17 »

"Ружья юга",никогда не слышал такого названия.Это имеет отношение к Гражданской войне в США?
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #114 было: 15 февраля 2007 года, 13:17:01 »

Да, имеет. Основная суть там в том, что с помощью машины времени удалось вооружить армию южан автоматами Калашникова и обеспечить им победу в войне. По-моему, так. Сам я не читал.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 15 февраля 2007 года, 13:18:26 »

Да, имеет. Основная суть там в том, что с помощью машины времени удалось вооружить армию южан автоматами Калашникова и обеспечить им победу в войне. По-моему, так. Сам я не читал.

(Глубокомысленно): Автомат калашникова - он и в XIX веке залог победы...  Кривая усмешка
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 22 февраля 2007 года, 15:17:59 »

В замешательстве Мдя. Неймется многим- все снится победа патриархального Юга с его рабством. Не думал, что Тертлдав  к ним относится...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 февраля 2007 года, 17:03:45 »

В замешательстве Мдя. Неймется многим- все снится победа патриархального Юга с его рабством. Не думал, что Тертлдав  к ним относится...
После прочтения "Унесенных ветром" трудно сочуствовать Северу.К тому же нынешнее сумасшествие на почве политкорректности берет истоки отчасти с тех времен.Да и разделение США однозначно ослабило бы страну - нашим патриотам это бальзам на душу.
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #118 было: 24 февраля 2007 года, 13:11:12 »

Не думаю, что Тертлдавом руководило именно это. Вроде бы не все там так просто, в этой книге. Попробую почитать на досуге и надеюсь, что я прав. Он вообще не прочь поприкалываться над родной историей Улыбка Например, есть у него трилогия "Война провинций" - перенесенная в фэнтези Гражданская война (я так понимаю, примерно то же самое, что и "Дерлавай").
Авторизирован

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 02 июня 2007 года, 09:30:21 »

Новость от МФ:

Цитата
Сегодня американское издательство Tor Books выпускает новый роман Гарри Тартлдава «Гладиатор» (The Gladiator). Это 5 том цикла «Движение сквозь время», посвященного путешествиям в параллельные миры, где история пошла иными путями.
В романе изображается мир, где СССР выиграл «холодную войну». Двое юных итальянцев увлекаются варгеймами, которые они покупают в миланском магазинчике «Гладиатор». Однажды магазин закрывается, повсюду рыщут агенты тайной полиции, пытаясь вычислить его владельцев, которых обвиняют в капиталистической пропаганде. Герои встречают Эдуардо, одного из работников магазина и узнают, что он – пришелец из другого мира, где история пошла иным путем…

При всем уважении к Тердлаву подозреваю, что получится очередная "клюква".  Грусть
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: