Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:48:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Родственники...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Родственники...  (прочитано 25195 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Родственники...
« Ответить #120 было: 10 января 2009 года, 04:46:54 »

От себя могу добавить, что не только кол-во км играет роль, но и кол-во информации которую они о тебе знают

Вывод: идеальный родственник - тот, который живет в Австралии и не знает о твоем существовании.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 11 января 2009 года, 13:01:24 »

Вывод: идеальный родственник - тот, который живет в Австралии и не знает о твоем существовании.  Радость

Ну примерно так и есть))) Улыбка
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 10 сентября 2009 года, 11:17:26 »

Идеальный родственник - тот, чью помощь ты смог употребить себе на благо и достойно отблагодарить его при этом.
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 10 сентября 2009 года, 14:55:41 »

Идеальный родственник - тот, чью помощь ты смог употребить себе на благо и достойно отблагодарить его при этом.

Это не столько идеальный родственник, сколько идеальный ты.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 10 ноября 2009 года, 01:15:19 »

Читаю и ужасаюсь!!! У многих родственники такие монстры, что прямо хоть в лес беги. А вы не пробовали посмотреть на них с другой стороны (сразу оговорюсь, я не о тех кто пьет(или еще что подобное) - тут с какой стороны не смотри - один филей)? Все прям такие ужасные, а вы не думали что скажут о вас ваши родственники? Да, они бывают не правы, а всегда ли правы мы, всегда ли справедливы к окружающим? Взгляните на них с другой стороны.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 10 ноября 2009 года, 07:47:05 »

Да, они бывают не правы, а всегда ли правы мы, всегда ли справедливы к окружающим?

На мой взгляд человек по своей природе не может быть справедливым, уж больно велика компонента субъективности. Так что правы все. По своему. У каждого своя правда.
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 10 ноября 2009 года, 22:52:30 »

Да, они бывают не правы, а всегда ли правы мы, всегда ли справедливы к окружающим?

На мой взгляд человек по своей природе не может быть справедливым, уж больно велика компонента субъективности. Так что правы все. По своему. У каждого своя правда.
Где то на форуме я уже говорил про самое универсальное понимание справедливости"когда так как я хочу/мне нравиться..."  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 11 ноября 2009 года, 21:38:22 »

Вроде хорошо уживаюсь с теми родственниками, с которыми живу вместе. Иногда, конечно, бывают какие-то ссоры и недопонимание, но все оказывается вполне поправимым. Многих вижу довольно редко, мало общаюсь в силу большой разницы в возрасте.

А еще мне очень запала одна фраза, относительно отношения к матери: что бы не было, на маму кричать нельзя. Это Мама.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 13 ноября 2009 года, 13:44:09 »

Любовь к некоторым родственникам измеряется в киллометрах...
Мой отец давным давно произнес такую фразу: Любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию между тобой и ими.
 Немного коряво звучит, но общий смысл таков. Иногда я ненавижу своих родителей, в эти минуты мне хочется оказатся далеко далеко от них или убить себя за такие ужасные мысли. Что касается остальных родственников, то я редко с ними общаюсь, потому что они живут достаточно далеко от меня, а потому безобидны.

От себя могу добавить, что не только кол-во км играет роль, но и кол-во информации которую они о тебе знают
Не согласна насчет количества информации. Например, у меня с матерью очень доверительные отношения, она обо мне знает практически все, я о ней (надеюсь) тоже. И с младшей сестрой аналогичная ситуация, хотя между нами семь лет разницы.
Наоборот, очень много проблем раньше возникало именно из-за того, что кто-то кому-то чего-то недоговаривал.
Помнится, когда я была воинственным подростком, мать часто ходила в гости (и меня брала с собой) к своей приятельнице - даме редкостной стервозности, уверенности в своей непогрешимой правоте, но, как мне и сейчас кажется, недалекого ума. Естественно, никаких симпатий к этой женщине я не испытывала. Более того, и не скрывала этого (лицемерить не умела тогда и не научилась до сих пор). Точнее, я пыталась скрывать, но ровно до того момента, когда она начинала учить меня жизни, после чего я высказывала все, что думаю. Чаще всего это заканчивалось нравоучениями на тему "С таким характером ты счастливой никогда не будешь". Дома, естественно, мать ругала меня за неуважение к старшим, а я пыталась добиться ответа: ЗАЧЕМ нужно поддерживать отношения с этим человеком? Неужели ты не видишь, что она дура? Поскольку я считалась еще ребенком, ответа, естественно, не получала, и напрашивался логичный (для подростка) вывод: моя мама хуже меня разбирается в людях, она вообще не способна отличить плохого человека от хорошего, соответственно, я умнее ее, и как мне ее уважать после этого?
Когда я стала старше и мы однажды вернулись к этой теме, оказалось, что прекрасно она знает, что из себя представляет эта подруга. Но когда я узнала, сколько пользы принесла матери в частности и нашей семье в целом эта женщина, мне как-то самой захотелось вести себя уважительнее... Нет, я не считаю, что лицемерить, дабы угодить нужному человеку, так уж правильно - но я по крайней мере могу понять эту мотивацию.

Вот насчет расстояния согласна. Потому что даже самые любимые и уважаемые люди бесят невероятно, когда приходят с работы/учебы уставшие и злые и начинают отрываться на ком ни попадя. И я знаю, что сама так делаю. И я потом очень жалею об этом, но потом опять срываюсь. Более того, я по жизни человек вообще необщительный (хотя читая это сообщение, в это трудно поверить  Улыбка), и когда мне просто хочется посидеть спокойно с книгой и чтоб никто меня не трогал, а кого-то из родных в этот момент тянет чего-то мне рассказать, я тоже могу ответить грубо, даже зная, что неправа.
Так что по-моему идеальный вариант - жить одной. А с родными видеться, например, по выходным, чтобы каждая встреча превращалась в праздник. Увы, пока не получается...
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Энтони
Личный нобиль
*

Сильные люди - терпеливые....

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 24 ноября 2009 года, 11:49:30 »

Родственники бывают разные... Я всегда пыталась отстаивать свое мнение, но поняла что меня не слышат. В итоге я уехала из родного города и начала жить сама. Сначала было очень трудно, но теперь меня слышат, и монолог моих родителей превратился в диалог. Отдельная тема "приобретенные" родственники, такие как свекровь. Я не люблю вранье и хамство, и не стремлюсь общаться с такими людьми.
Авторизирован

"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 24 ноября 2009 года, 20:07:12 »

Родственники удобны тем, что к ним всегда можно приехать поесть, поспать, подлечиться и исчезнуть, на них можно сорваться, когда неприятности.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 24 ноября 2009 года, 22:16:34 »

Родственники удобны тем, что к ним всегда можно приехать поесть, поспать, подлечиться и исчезнуть, на них можно сорваться, когда неприятности.
Какое у вас...гм...потребительское отношение к родственникам Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 25 ноября 2009 года, 00:17:01 »

FiKs15 Люблю делать приятное хорошим людям.
На самом деле, я им тоже помогаю, когда нужно. И выслушиваю все, что обо мне думают.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 25 ноября 2009 года, 15:03:18 »

Хм, попробовала бы я на них сорваться... или попробовал бы кто сорваться на мне... Вот пожаловаться на трудности и найти сочувствие и помощь - другое дело, причём в обоих случаях. Хотя жаловаться я не люблю, а помощи ищу лишь в самых крайних обстоятельствах, обычно мне достаточно того, что это возможно. Крепкий тыл - великое дело, знаете ли.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 25 ноября 2009 года, 19:34:05 »

Возможность сорваться - это и есть одна из разновидностей крепкого тыла.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: