Автор
|
Тема: Родственники... (прочитано 25184 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
От себя могу добавить, что не только кол-во км играет роль, но и кол-во информации которую они о тебе знают
Вывод: идеальный родственник - тот, который живет в Австралии и не знает о твоем существовании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Леонка
Личный нобиль
Друзья-это то, что держит нас в этом мире.
|
Вывод: идеальный родственник - тот, который живет в Австралии и не знает о твоем существовании. Ну примерно так и есть))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Идеальный родственник - тот, чью помощь ты смог употребить себе на благо и достойно отблагодарить его при этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Идеальный родственник - тот, чью помощь ты смог употребить себе на благо и достойно отблагодарить его при этом.
Это не столько идеальный родственник, сколько идеальный ты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Анита
|
Читаю и ужасаюсь!!! У многих родственники такие монстры, что прямо хоть в лес беги. А вы не пробовали посмотреть на них с другой стороны (сразу оговорюсь, я не о тех кто пьет(или еще что подобное) - тут с какой стороны не смотри - один филей)? Все прям такие ужасные, а вы не думали что скажут о вас ваши родственники? Да, они бывают не правы, а всегда ли правы мы, всегда ли справедливы к окружающим? Взгляните на них с другой стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Да, они бывают не правы, а всегда ли правы мы, всегда ли справедливы к окружающим?
На мой взгляд человек по своей природе не может быть справедливым, уж больно велика компонента субъективности. Так что правы все. По своему. У каждого своя правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да, они бывают не правы, а всегда ли правы мы, всегда ли справедливы к окружающим?
На мой взгляд человек по своей природе не может быть справедливым, уж больно велика компонента субъективности. Так что правы все. По своему. У каждого своя правда. Где то на форуме я уже говорил про самое универсальное понимание справедливости"когда так как я хочу/мне нравиться..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Брисоль
|
Вроде хорошо уживаюсь с теми родственниками, с которыми живу вместе. Иногда, конечно, бывают какие-то ссоры и недопонимание, но все оказывается вполне поправимым. Многих вижу довольно редко, мало общаюсь в силу большой разницы в возрасте.
А еще мне очень запала одна фраза, относительно отношения к матери: что бы не было, на маму кричать нельзя. Это Мама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Любовь к некоторым родственникам измеряется в киллометрах...
Мой отец давным давно произнес такую фразу: Любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию между тобой и ими. Немного коряво звучит, но общий смысл таков. Иногда я ненавижу своих родителей, в эти минуты мне хочется оказатся далеко далеко от них или убить себя за такие ужасные мысли. Что касается остальных родственников, то я редко с ними общаюсь, потому что они живут достаточно далеко от меня, а потому безобидны. От себя могу добавить, что не только кол-во км играет роль, но и кол-во информации которую они о тебе знают Не согласна насчет количества информации. Например, у меня с матерью очень доверительные отношения, она обо мне знает практически все, я о ней (надеюсь) тоже. И с младшей сестрой аналогичная ситуация, хотя между нами семь лет разницы. Наоборот, очень много проблем раньше возникало именно из-за того, что кто-то кому-то чего-то недоговаривал. Помнится, когда я была воинственным подростком, мать часто ходила в гости (и меня брала с собой) к своей приятельнице - даме редкостной стервозности, уверенности в своей непогрешимой правоте, но, как мне и сейчас кажется, недалекого ума. Естественно, никаких симпатий к этой женщине я не испытывала. Более того, и не скрывала этого (лицемерить не умела тогда и не научилась до сих пор). Точнее, я пыталась скрывать, но ровно до того момента, когда она начинала учить меня жизни, после чего я высказывала все, что думаю. Чаще всего это заканчивалось нравоучениями на тему "С таким характером ты счастливой никогда не будешь". Дома, естественно, мать ругала меня за неуважение к старшим, а я пыталась добиться ответа: ЗАЧЕМ нужно поддерживать отношения с этим человеком? Неужели ты не видишь, что она дура? Поскольку я считалась еще ребенком, ответа, естественно, не получала, и напрашивался логичный (для подростка) вывод: моя мама хуже меня разбирается в людях, она вообще не способна отличить плохого человека от хорошего, соответственно, я умнее ее, и как мне ее уважать после этого? Когда я стала старше и мы однажды вернулись к этой теме, оказалось, что прекрасно она знает, что из себя представляет эта подруга. Но когда я узнала, сколько пользы принесла матери в частности и нашей семье в целом эта женщина, мне как-то самой захотелось вести себя уважительнее... Нет, я не считаю, что лицемерить, дабы угодить нужному человеку, так уж правильно - но я по крайней мере могу понять эту мотивацию. Вот насчет расстояния согласна. Потому что даже самые любимые и уважаемые люди бесят невероятно, когда приходят с работы/учебы уставшие и злые и начинают отрываться на ком ни попадя. И я знаю, что сама так делаю. И я потом очень жалею об этом, но потом опять срываюсь. Более того, я по жизни человек вообще необщительный (хотя читая это сообщение, в это трудно поверить  ), и когда мне просто хочется посидеть спокойно с книгой и чтоб никто меня не трогал, а кого-то из родных в этот момент тянет чего-то мне рассказать, я тоже могу ответить грубо, даже зная, что неправа. Так что по-моему идеальный вариант - жить одной. А с родными видеться, например, по выходным, чтобы каждая встреча превращалась в праздник. Увы, пока не получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Родственники бывают разные... Я всегда пыталась отстаивать свое мнение, но поняла что меня не слышат. В итоге я уехала из родного города и начала жить сама. Сначала было очень трудно, но теперь меня слышат, и монолог моих родителей превратился в диалог. Отдельная тема "приобретенные" родственники, такие как свекровь. Я не люблю вранье и хамство, и не стремлюсь общаться с такими людьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
|
prince_bundle
|
Родственники удобны тем, что к ним всегда можно приехать поесть, поспать, подлечиться и исчезнуть, на них можно сорваться, когда неприятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Родственники удобны тем, что к ним всегда можно приехать поесть, поспать, подлечиться и исчезнуть, на них можно сорваться, когда неприятности.
Какое у вас...гм...потребительское отношение к родственникам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
prince_bundle
|
FiKs15 Люблю делать приятное хорошим людям. На самом деле, я им тоже помогаю, когда нужно. И выслушиваю все, что обо мне думают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Dama
|
Хм, попробовала бы я на них сорваться... или попробовал бы кто сорваться на мне... Вот пожаловаться на трудности и найти сочувствие и помощь - другое дело, причём в обоих случаях. Хотя жаловаться я не люблю, а помощи ищу лишь в самых крайних обстоятельствах, обычно мне достаточно того, что это возможно. Крепкий тыл - великое дело, знаете ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Возможность сорваться - это и есть одна из разновидностей крепкого тыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |