Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:38:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Опрос имени Дика Окделла
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Стали ли вы тем, кого из вас воспитывали?
да - 57 (16.2%)
нет - 160 (45.6%)
понятия не имею - 134 (38.2%)
Всего голосов: 351

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Опрос имени Дика Окделла  (прочитано 38854 раз)
Gunila
Личный нобиль
*

ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк

просмотр профиля E-mail
Re: Опрос имени Дика Окделла
« Ответить #45 было: 13 октября 2005 года, 16:40:45 »

Из меня родители, вроде, ничего сделать не пытались, просто хотели, что бы была счастлива Улыбка, надеюсь, они довольны, тем, что получилось. Много запрещали, много боялись и зря, мне можно было и побольше доверять, да ладно ...
Приятно слышать от них похвалу, она для меня – очень важная оценка достижений. Что больше всего радует – никогда в пример никого не ставили. Меня бы это очень расстроило, родители – единственные люди к которым когда-нибудь ревновала Улыбка

А еще вспоминаю, что долго воспринимала родителей как представителей другой расы, таких непогрешимых сверхлюдей. А потом, когда поняла, что они тоже неидеальны – это было очень сильное потрясение…
Авторизирован
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 13 октября 2005 года, 22:31:47 »

Не доходили руки прочитать все, а теперь нашлась, по-моему, ключевая фраза для определения правильного восспитания:

Обычного мальчишку, которому и нужно-то было всего две вещи - любовь и уважение. Но только вместе, сразу.

Родители, как правило, любят своих детей, но уважают, особенно малышей, крайне редко.
  Почти всегда в педагогике отношения складываются, как отношения начальника и подчиненного и, даже с возрастом, мало что меняется. Поэтому взрослые дети должны жить отдельно, иначе детство грозит затянутся до пенсии. Улыбка
 Очень кстати пришелся "Черновик" Лукьяненко, который сейчас читаю, он говорит:
Недаром во всех сказках бОльших успехов добивается младший сын, отправляющийся куда глаза глядят счастья искать.
 в отличие от старшего, вынужденного оставаться с родителями.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 14 октября 2005 года, 10:24:49 »

Из меня вышло именно то, чего родители добивались своими поступками. Другое дело, что это не то чего они хотели осознанно.
На нас оказывают колосальное влияние родные и близкие люди. Не может быть, что бы родители совсем не повлияли. Полностью согласна с Twistress.
Авторизирован

бывает...
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 14 октября 2005 года, 13:05:44 »

Из  меня впринципе ничего не пытались сделать...быть может, если и хотели видеть каким-то сыном, то таким и увидели. Еднственное в какой-то момент хотели сделать из меня великого спортсмена, но после 8,5 лет спорта пришлось бросить из-за поступления в Москву.Но ИМХО если иметь сильное желание можно воспитать сынкав таким, каким хочешь, пока он живёт рядом с тобой.
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 14 октября 2005 года, 13:41:34 »

«Как в количественном, так и в качественном отношениях данные, сообщенные путем сознательного обучения, не столь уж важны. Все те установки и идеи, что продолжают удовлетворительно действовать в новой ситуации и служат основным инвентарем коллективной жизни, передаются и транслируются неосознанно и неумышленно: они как бы просачиваются от учителя к ученику, а те об этом не подозревают. То же, что сознательно изучается или внедряется, – это вещи, которые в ходе времени каким-то образом, в какой-то момент становятся проблематичными и поэтому располагают к рефлексии». То есть сначала вызывают сомнения, а потом и вовсе вымываются из головы!

(Карл Мангейм)
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 15 октября 2005 года, 16:30:23 »

Воспитание собственно проводится не только и не столько через слова. Через слова идет интелектуальное воспитание, а через поступки - нравственное. Потому-то родители и удивляются -они же так старались, чтобы вырос достойный человек...Просто сами-то они достойно СЕБЯ не вели. Или наоборот: добрые и покладистые родители пытаются своего сына (дочь) более жестким.С почти нулевым успехом. Сложнее , когда отец и мать имеют несхожие характеры, но тут,ИМХО, большее влияние имеет родитель дного пола с ребенком. Хотя и не всегда.
в общем я полностью согласна с Twistress/
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 15 октября 2005 года, 23:24:59 »

Ну, у всех все по-разному. Кто-то вырос таким, каким его хотели видеть родители, а кто-то - нет. Из меня такое выросло, что моя семья явно не в восторге. Так что их надежды я, увы, оправдала ну очень мало! Смех
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 17 октября 2005 года, 15:35:03 »

Я ответила "нет", но это "нет" касается именно родителей. Просто я их в том возрасте, в котором они нужны больше всего, практически не видела по разным причинам. Грусть
Практически всю дорогу занималась самовоспитанием, родители в этом отношении для меня никогда не были авторитетом. А вот человек, в какой-то момент вошедший в мою жизнь, изменил меня до неузнаваемости, намотав на внутренний стержень определенные "понятия", которые очень мне пригодились. Так что, можно сказать, что воспитать меня все-таки удалось, но совсем не тем и не тогда, когда оно было надо. Улыбка
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Дара
Потомственный нобиль
**

до нескорой, до невстречи

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 18 октября 2005 года, 01:14:13 »

Я ответила "да"... я стала такой как многие меня хотели видеть - родители, друзья. Но это для них. Для себя с стала тем кем хотела быть сама.  Единственное о чем я сожалею в этом плане, что не стала такой какой меня хотел видеть едва ли не единственный на свете дорогой   человек (за исключением моей семьи, конечно). Не стала и это стоило жизни нашим отноешниям... но все равно "да" ибо я  сама стала сильной и хочу жить дальше, а на нем свет клином не сошелся.
Авторизирован

Когда  я вернусь домой,
то там не будет тебя,
ты даже меня не ждешь -
свобода дороже чувств...
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 20 октября 2005 года, 14:45:43 »

Не стал. И очень этим горжусь. Как говорил классик (точнее его персонаж), человек сам себя воспитать должен. 
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Йенн
Личный нобиль
*

Объективности не существует!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 22 октября 2005 года, 01:44:07 »

В общем, я считаю, что из меня выросло, что воспитывали - но не то, что хотели воспитать.
Класс! Я бы (о себе) добавила только "возможно не то, что хотели воспитать"
Правда, с тем, что получилось, не спорят и не жалуются (во всяком случае, мне) Улыбка
Кстати, я ответила "да"  Смех

А понравился мне опрос  посвящением злополучному Дику  Подмигивание
Чем больше вникаю в форумы, тем чаще мелькает мысль, что Окделл и есть центральный персонаж "отблесков Этерны".
Какие там Рокэ и Робер? Что их душевные метания? Особенно в сравнении с Ричем Диком? Улыбка
Авторизирован

Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 22 октября 2005 года, 12:57:14 »

в связи с опросом я опросила свою маму: а кого она все-таки хотела вырастить? и она ответила, что меня славную, какая в итоге и получилась. а вот я проголосовала, что "нет". т.о. воспитывали что-то одно, но получилось другое, но это другое все-таки то, что надо. вот они проблемы воспитания! как бы воспитать своего сынишку так, чтобы он благодарен своим родителям? потому как мне мое воспитание все же не очень... и сечас мне иногда приходится себя перевоспитывть в нек-х вещах.
родители ведь всегда отстают от детей по времени: воспитывают в контексте одной эпохи, а жить детям приходится в другой...
в общем, воспитание - ну очень сложная штука!.. В замешательстве
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 октября 2005 года, 15:42:17 »

Я не могу припомнить какого-либо целенаправленного воспитания во мне родителями каких-то качеств. Поэтому ответила "понятия не имею".  Но, судя по претензиям, которые сейчас предъявляет моя мама к моим поступкам и поведению, из меня воспиталось не то, что ей хотелось бы.  Улыбка
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 09 ноября 2005 года, 00:18:25 »

А у меня и предки достойные, и я не бяка вроде - но я другая, другая, ДРУГАЯ!!!

Эла *рукопожатие* аналогично.И любовь к искусству, к истории, к книгам. И многое другое взяла. Но другая.
Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 ноября 2005 года, 13:04:43 »

Что до меня, то я полностью уверен: то, что в итоге выросло, нифига не похоже на то, что пытались вылепить предки. Может быть, именно потому, что слишком усердно лепили.
Вообще, когда на своей шкуре чувствуешь принцип "Добро должно быть с кулаками", душа автоматически склоняется на противоположную сторону. Как говорится, "зло - оно как-то душевнее". Да и вообще: главное - у кого ружье  Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: