Опрос
|
| Вопрос: |
Стали ли вы тем, кого из вас воспитывали?
| да |
  57 (16.2%) |
| нет |
  160 (45.6%) |
| понятия не имею |
  134 (38.2%) |
|
|
| Всего голосов: 351 |
|
Автор
|
Тема: Опрос имени Дика Окделла (прочитано 38858 раз)
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
Из меня родители, вроде, ничего сделать не пытались, просто хотели, что бы была счастлива  , надеюсь, они довольны, тем, что получилось. Много запрещали, много боялись и зря, мне можно было и побольше доверять, да ладно ... Приятно слышать от них похвалу, она для меня – очень важная оценка достижений. Что больше всего радует – никогда в пример никого не ставили. Меня бы это очень расстроило, родители – единственные люди к которым когда-нибудь ревновала  А еще вспоминаю, что долго воспринимала родителей как представителей другой расы, таких непогрешимых сверхлюдей. А потом, когда поняла, что они тоже неидеальны – это было очень сильное потрясение…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Не доходили руки прочитать все, а теперь нашлась, по-моему, ключевая фраза для определения правильного восспитания: Обычного мальчишку, которому и нужно-то было всего две вещи - любовь и уважение. Но только вместе, сразу.
Родители, как правило, любят своих детей, но уважают, особенно малышей, крайне редко. Почти всегда в педагогике отношения складываются, как отношения начальника и подчиненного и, даже с возрастом, мало что меняется. Поэтому взрослые дети должны жить отдельно, иначе детство грозит затянутся до пенсии. Очень кстати пришелся "Черновик" Лукьяненко, который сейчас читаю, он говорит: Недаром во всех сказках бОльших успехов добивается младший сын, отправляющийся куда глаза глядят счастья искать. в отличие от старшего, вынужденного оставаться с родителями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Из меня вышло именно то, чего родители добивались своими поступками. Другое дело, что это не то чего они хотели осознанно. На нас оказывают колосальное влияние родные и близкие люди. Не может быть, что бы родители совсем не повлияли. Полностью согласна с Twistress.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Biofreak
|
Из меня впринципе ничего не пытались сделать...быть может, если и хотели видеть каким-то сыном, то таким и увидели. Еднственное в какой-то момент хотели сделать из меня великого спортсмена, но после 8,5 лет спорта пришлось бросить из-за поступления в Москву.Но ИМХО если иметь сильное желание можно воспитать сынкав таким, каким хочешь, пока он живёт рядом с тобой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Tihe
|
«Как в количественном, так и в качественном отношениях данные, сообщенные путем сознательного обучения, не столь уж важны. Все те установки и идеи, что продолжают удовлетворительно действовать в новой ситуации и служат основным инвентарем коллективной жизни, передаются и транслируются неосознанно и неумышленно: они как бы просачиваются от учителя к ученику, а те об этом не подозревают. То же, что сознательно изучается или внедряется, – это вещи, которые в ходе времени каким-то образом, в какой-то момент становятся проблематичными и поэтому располагают к рефлексии». То есть сначала вызывают сомнения, а потом и вовсе вымываются из головы!
(Карл Мангейм)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Воспитание собственно проводится не только и не столько через слова. Через слова идет интелектуальное воспитание, а через поступки - нравственное. Потому-то родители и удивляются -они же так старались, чтобы вырос достойный человек...Просто сами-то они достойно СЕБЯ не вели. Или наоборот: добрые и покладистые родители пытаются своего сына (дочь) более жестким.С почти нулевым успехом. Сложнее , когда отец и мать имеют несхожие характеры, но тут,ИМХО, большее влияние имеет родитель дного пола с ребенком. Хотя и не всегда. в общем я полностью согласна с Twistress/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Асмела
|
Ну, у всех все по-разному. Кто-то вырос таким, каким его хотели видеть родители, а кто-то - нет. Из меня такое выросло, что моя семья явно не в восторге. Так что их надежды я, увы, оправдала ну очень мало! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Я ответила "нет", но это "нет" касается именно родителей. Просто я их в том возрасте, в котором они нужны больше всего, практически не видела по разным причинам.  Практически всю дорогу занималась самовоспитанием, родители в этом отношении для меня никогда не были авторитетом. А вот человек, в какой-то момент вошедший в мою жизнь, изменил меня до неузнаваемости, намотав на внутренний стержень определенные "понятия", которые очень мне пригодились. Так что, можно сказать, что воспитать меня все-таки удалось, но совсем не тем и не тогда, когда оно было надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Я ответила "да"... я стала такой как многие меня хотели видеть - родители, друзья. Но это для них. Для себя с стала тем кем хотела быть сама. Единственное о чем я сожалею в этом плане, что не стала такой какой меня хотел видеть едва ли не единственный на свете дорогой человек (за исключением моей семьи, конечно). Не стала и это стоило жизни нашим отноешниям... но все равно "да" ибо я сама стала сильной и хочу жить дальше, а на нем свет клином не сошелся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Не стал. И очень этим горжусь. Как говорил классик (точнее его персонаж), человек сам себя воспитать должен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
В общем, я считаю, что из меня выросло, что воспитывали - но не то, что хотели воспитать.
Класс! Я бы (о себе) добавила только " возможно не то, что хотели воспитать" Правда, с тем, что получилось, не спорят и не жалуются (во всяком случае, мне)  Кстати, я ответила "да"  А понравился мне опрос посвящением злополучному Дику  Чем больше вникаю в форумы, тем чаще мелькает мысль, что Окделл и есть центральный персонаж "отблесков Этерны". Какие там Рокэ и Робер? Что их душевные метания? Особенно в сравнении с Ричем Диком? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
|
Malefic
|
в связи с опросом я опросила свою маму: а кого она все-таки хотела вырастить? и она ответила, что меня славную, какая в итоге и получилась. а вот я проголосовала, что "нет". т.о. воспитывали что-то одно, но получилось другое, но это другое все-таки то, что надо. вот они проблемы воспитания! как бы воспитать своего сынишку так, чтобы он благодарен своим родителям? потому как мне мое воспитание все же не очень... и сечас мне иногда приходится себя перевоспитывть в нек-х вещах. родители ведь всегда отстают от детей по времени: воспитывают в контексте одной эпохи, а жить детям приходится в другой... в общем, воспитание - ну очень сложная штука!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Я не могу припомнить какого-либо целенаправленного воспитания во мне родителями каких-то качеств. Поэтому ответила "понятия не имею". Но, судя по претензиям, которые сейчас предъявляет моя мама к моим поступкам и поведению, из меня воспиталось не то, что ей хотелось бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Квиточка
|
А у меня и предки достойные, и я не бяка вроде - но я другая, другая, ДРУГАЯ!!!
Эла *рукопожатие* аналогично.И любовь к искусству, к истории, к книгам. И многое другое взяла. Но другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Поручик
|
Что до меня, то я полностью уверен: то, что в итоге выросло, нифига не похоже на то, что пытались вылепить предки. Может быть, именно потому, что слишком усердно лепили. Вообще, когда на своей шкуре чувствуешь принцип "Добро должно быть с кулаками", душа автоматически склоняется на противоположную сторону. Как говорится, "зло - оно как-то душевнее". Да и вообще: главное - у кого ружье 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
 |