|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Fool's Fate - СПОЙЛЕРЫ! (прочитано 25942 раз)
|
|
Сarnerita
|
Нашла стихотворение - как будто про Фитца. Оцените  Вот я иду по осеннему полю, Все как всегда, и другое, чем прежде: Точно меня отпустили на волю И отказали в последней надежде Г. Иванов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А мне интересно, как бы к такому повороту судьбы отнесся Найтайс? Сам он безоговорочно пошел за Фитцем. ИМХО. Исходя из предыдущей жизни, Фитц вряд ли будет счастлив с Молли, когда ради кого бы то ни было, приходится приносить такие жертвы, это маловероятно. При конфликте человек обязательно вспомнит от чего он отказался. И еще, по-моему Кеттл правильно охарактеризовала отношения Фитца и Молли в юности: " На самом деле оба вы по-настоящему любили не друг друга.Вы любили утро вашей жизни" Порыв Фитца вернутся к Молли понятен - у него нет теперь по настоящему близких людей, но они и раньше были слишком разными, а по прошествии 16-ти лет... В общем - не верю!  Полностью согласен. Концовка получилась слишком надуманной. У Фитца наверняка будет уйма обязанностей - хотя бы как мастера Скилла. Молли это будет дико раздражать. Она будет постоянно вспоминать о Барриче, отказавшемся от должности главного конюшего, чтобы посвятить жизнь ей... В общем, ничем хорошим это кончиться не могло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Мне тоже финал третьей трилогии больше напоминает интерлюдию. Да и структура закруглена искусственно: С уитом (или как он по-русски пишется?) совсем не все разрешено; явные крючочки подвешены "обитателями" потока Скилла, городами Элдерлингов, желанием доброй части семьи "разоблачить" Фитца и тем, что уж очень много человек знают его секрет. Вступительные пассажи в Миссии Шута, вроде бы, говорят о гораздо более позднем и опять же более мрачном моменте - или это проблемы перевода (я эту часть по-русски читала)? Сюжетно Фитц "освободится", когда Дьютифул станет королем и дети Молли подрастут. История "невозможной любви" осталась незавершенной и т.д. Да и композиция вполне допускает достройку: "Убийца" - Фитц и Шут; "Корабли" - Шут без Фитца; "Шут" - Фитц и Шут; ? - Фитц без Шута; ? - Фитц (хотя бы и из потока Скилла) и Шут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я тоже не верю, что погибли все Полукровки, Чалсед представляет собой серьезную угрозу, имя Фитца по-прежнему создает опасность для него и для Видящих. Фитц может освободиться куда раньше - если ему придется бежать из Шести Герцогств. ? - Фитц (хотя бы и из потока Скилла) и Шут... Или Фитц-Дракон и Шут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Белая Луна
Личный нобиль
Да будет Новый Год! Да здравствует Дед Мороз!
|
Помоему Шут без Фитца. Шут и Фитц. Как в прошлый раз. Фитц сам врядли снова начнет путешествовать, как бы Чейд его не гонял. Интересно, а Хоббша не думала написать про то как Фитц и Шут спасают мир от кого нибудь по просбе Эды?
ЗЫ. Истеная любовь Фитца это Шут. В Миссии Шута было ясно сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Интересно, а Хоббша не думала написать про то как Фитц и Шут спасают мир от кого нибудь по просбе Эды?
Ты веришь в Эду и Эля? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Белая Луна
Личный нобиль
Да будет Новый Год! Да здравствует Дед Мороз!
|
А ты нет?!!!  Я в них верю вот только почему Хоббша не добавила их в саги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А ты нет?!!!  Я в них верю вот только почему Хоббша не добавила их в саги? Потому и не добавила, что это Хобб, а не Желязны, и боги у нее по земле не разгуливают (по-моему, и драконов ВОТ ТАК хватило).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
*подумав* В потоке Скилла первым обживется по всем раскладам Thick (как он в русском варианте, не помню).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
*подумав* В потоке Скилла первым обживется по всем раскладам Thick (как он в русском варианте, не помню).
Зачем в поток Скилла? Лучше пусть Фитц с Олухом слепят своего дракона (может Чейд к ним присоединится, когда снадобья совсем перестанут помогать).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ну нет. Категорически не согласна. Фитц не настолько близок с Олухом и Чейдом (да и вообще сл всеми остальными наделенными Скиллом), чтобы создать Дракона. Он мог бы создать дракона с Шутом и Ночными глазами... но не думаю, что он ТАК закончит свой путь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ну нет. Категорически не согласна. Фитц не настолько близок с Олухом и Чейдом (да и вообще сл всеми остальными наделенными Скиллом), чтобы создать Дракона.
Верити и Кеттл тоже были не слишком близки, однако же создали дракона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ну... у них была острая в том необходимость. Если дракон нужен будет позарез - тогда да, все они могут объединиться. Правда я с трудом представляю такую ситуацию (ну да я - не Хобб, кто знает что она придумает) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Похоже , что близость между создателями дракона не очень важна, главное желание отдать себя. Но такой конец как-то не очень привлекателен - драконы, исходя из того, что мы видим в книге, веками спят до тех пор, пока их не разбудит очередной проситель. Да и не вдумываются в то, что делают по призыву - этакие летающие танки! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2005 года, 22:22:59 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Сarnerita
|
Да. Желание отдать себя, проститься со всем мирским  . Что-то мне не кажется, что Фитцу когда-нибудь надоест жить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |