Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 декабря 2019 года, 18:41:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Робин Хобб (Модератор: Lady Snark)
| | |-+  Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Шаманова Переправа (новая книга РХ)  (прочитано 29814 раз)
Eighty
Барон
***

Карма: 27
Offline Offline

сообщений: 190


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #90 было: 25 июня 2007 года, 20:12:03 »

Маловато будет! Смех
Не такой уж папа был и выдающийся...
Авторизирован
Gogi
Граф
****

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 297


Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!


просмотр профиля
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #91 было: 02 июля 2007 года, 09:28:44 »

а когда же будет вторая на русском?
Авторизирован
Mumrik
Граф
****

Карма: 251
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 374


Жизнь прекрасна, даже когда удивительна


просмотр профиля
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #92 было: 27 августа 2007 года, 13:43:21 »

в панике А никогда!! Мне неделю назад постоянно посещаемый продавец сказал, что эта серия "снята с производства в Эксмо", издание Хобб в дальнейшем не планируется!

Люююди!!! Это правда, или у него было помрачение?!
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог
*****

Карма: 505
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 939


Дело вкуса...


просмотр профиля WWW E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #93 было: 27 августа 2007 года, 16:00:24 »

Даже если данную серию прикрыли (что было бы жаль), ничто не мешает издательству выпустить Хобб в другой серии. Не пропадать же купленным правам.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Ash66
Граф
****

Карма: 88
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 463



просмотр профиля E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #94 было: 28 августа 2007 года, 14:22:56 »

Как это не планируется, если там недавно "Волшебный корабль" переиздали? Хех
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Renn
Потомственный нобиль
**

Карма: -41
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 58


Dominus vobiscum


просмотр профиля E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #95 было: 22 сентября 2007 года, 20:44:57 »

И "Безумный корабль" уже вышел.
Да, и в плане на сентябрь в серии "Короли Fantasy" стоит еще и "Кораболь судьбы" и "Война Иллеарта" Стивена Дональдсона (привожу его тоже, потому что таже серия)

Надеюсь, они все-таки не прикроют серию!  Плач

Авторизирован
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #96 было: 13 апреля 2008 года, 06:23:15 »

Цитата
Samanta: подозрение по поводу жульничества на экзамене (на пустом месте заподозрить своих друзей в обмане, зная при этом, как они относятся к таким вещам,  - это, вообще, как?)

Гыыы : ))) Вовсе и не на пустом!

А вообще, нам не понять такого, чтоб списыванье и шпоры считались бесчестьем. Но по-моему у англичан такое было, см. например рассказ Конан Дойля где Шерлок Холмс на полном серьезе расследует преступление студента, который подсмотрел ответы к экзамену. Не помню как называется, но помню свое изумление - действительно, студенты это считали позором и вообще это воспринималось так же ужасно как воровство у своих. То есть неприемлемое поведение.

Цитата
Eighty: Думаю, "сильно побили" для Хобб - момент ключевой, но что в этом плохого?

+1

Это насчет "ключевого момента для Хобб" и насчет того что это очень даж неплохо. Но не насчет Невара - увы, увы! Не били его пока : )). Один раз Девара дал по морде и чутка ухо надкусил - это ж фигня, по меркам Хобб. Ах, наша милая писательница снабжает нас всеми сортами и оттенками ран, болезней, пыток, насилий, и помордасов - есть с чем сравнить : ). Это очень-очень большая разница, ежели кто переболел чумой и притом два раза помер, или кого капитально избили. Сила психологической травмы совершенно разная. См подробнейшие описания последствий у Фица, Шута (и глухими намеками у Кеннита, которому пришлось кажется хуже всех). В общем Невар, будучи героем Робин Хобб, пока легко отделался! (Но еще не вечер).

Цитата
Eighty: Если герой ходит весь такой счастливый и ни разу не побитый, то зачем ему сложные душевные переживания, конфлиты и пр., то есть все то, что так хорошо получается у Хобб?

Да-да, меня просто возмущает тот факт, что Невар так и ходит небитый!!! И вот вам результат: у него переживания конечно сложные, но какие-то не такие драматические как к примеру у Фици. Сила ангста не дотягивает : ). Ну ничего, все еще впереди. Читаю первую главу "Лесного мага" - ага, проступают легкие следы последствий чумки, из которых скоро вырастет такой ангст, что мало не покажется. И можно даже ногами не бить : ).

Цитата
Ash66: Притом в конце нет однозначности – эпидемия чумы с одной стороны, вроде бы безоговорочное зло, но с другой – если все эти отчисления ни за что действительно прекратятся, и отчисленным ранее позволят вернуться в академию, то получается, что от этого и польза какая-то была. Звучит дико, но если впомнить, что творилось в академии до неё, и всю эту грызню между старыми и новыми лордами… Еще неизвестно, кто выиграет от этого в итоге – спеки или гернийцы.

Хм, а почему эпидемия чумы это безоговорочное зло? А экспансия гернийцев на восток - разве меньшее зло? Это война, война которую ведут обе стороны - спеки напали на Гернию своими средствами. Причем это ответный удар, сперва гернийцы пришли на их землю, рубят леса (которые в каком-то смысле физическая часть "Народа"), строят дорогу - и на полном серьезе собираются всё вырубить и заменить своей "цивилизацией". То есть, по факту, не завоевать - а уничтожить спеков. Ибо без деревьев они не живут. Спеки как могут отвечают, на геноцид геноцидом. Вот жаль только, что не удалось уничтожить короля Тровена - надо бы точечным ударом, тогда бы возможно вся экспансия остановилась. Вполне вероятно, что следующий правитель развернулся бы в другую сторону и стал отвоевывать побережье. Эх, Чейда нет у спеков, вот в чем их беда.

Думаю, спеки были неправы в своем чумном рейде по кавалерийским тылам. Нет у них понимания "цивилизации": они пытались уничтожить цвет молодого офицерства, но это не остановило бы нашествие. Просто вместо умных и способных офицеров управлять нашествием стали бы глупые и некомпетентные. А дураки скорее и капитальнее уничтожат всё, до чего дотянутся их руки. Умного можно напугать (чумой к примеру), а дурак ничего не боится.  Умный способен отступить, если видит что несет большие потери. Дурак будет пачками класть и своих и чужих и вообще всё к чему прикоснется. Умный захочет найти комромисс, а дурак так и будет переть напролом. Умный способен хотя бы в какой-то частичной мере войти в положение чуждого народа...

Цитата
Ash66: Хотя мне кажется, Хобб ведет к тому, что выиграть  каким-то образом должны все стороны конфликта – и гернийцы, и спеки, и равнинные племена.

Надеюсь, таково будет заключение третьей книги. Пока что мне очень нравится, что тут нет калсидийцев (чалсийцев или как их там - Chalcedeans). В основной "девятилогии" меня очень раздражало наличие Безусловно Злобного Народа. Это неправильно, это товарищи называется нацизм или как-нибудь типа так - когда один народ объявляется полностью плохим и на него валятся все обвинения.

А тут типа всех можно понять, и все вроде правы - это мне нравится : ).
« Последняя правка: 13 апреля 2008 года, 06:56:37 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #97 было: 13 апреля 2008 года, 06:30:36 »

Цитата
Ash66: И сами по себе и как пара куда «вкуснее», чем Невар и Карсина.

Мне кажется, что Невар и Карсина это временная пара. Это издержки воспитания: Невар так заточен под строгое следование всем традициям, для него отступление от канона - это святотатство, нарушение воли "доброго бога". Поэтому он не просто делает "как надо", но и полностью всей душой стремится любить это самое "как надо". Дали девушку в невесты - он немедленно ее полюбил, это самогипноз. Человек долга старается выполнять свой долг самым лучшим образом!

Оооооо!!!!!! Во. Сообразила. Точно, у меня вертелось в голове, что всё-таки на кого-то Невар похож из хоббских: ага, на принца Dutiful'a. Ну или на Верити, по-крайней мере в этом отношении: ему тоже дали, и он очень старается полюбить что дали - а поскольку ему повезло и девушка действительно достойная, то он и полюбил. Уверена, что если б всё у Невара в жизни было как полагается по традициям, то он бы обязательно любил Карсину, и взаимно. И у них была бы отличная крепкая семья. Да только кто ж им даст? : ))) На Невара уже насыпалось достаточно событий, которые подрывают основы его воспитания. Он из последних сил сопротивляется... но уже подается. Он уже осознал, что вся его "любовь" завязана на карьерный успех: не удастся карьера, не удастся и помолвка, а значит придется срочно разлюбить эту и полюбить какую-нить подходящую по статусу... Но перед глазами пример Эпини и Спинка, которые полюбили НЕЗАВИСИМО от статуса. Соблазнительно! : ))

Думаю, пара Невар-Карсина под ударами сюжета не продержится. Вот пара "Невар-Древесная Женщина", это да, это уже серьезней : )). И на внутренний мир героя куда сильнее влияет.

Начала читать Лесного Мага, там уже в самом начале есть всякие... сны. Это не спойлер, т.к. можно и так догадаться. У "шаманской половинки" Невара несколько лет был роман с ДЖ, а во время чумы обе половинки соединились. Да, солдатская половинка сейчас доминирует, но шаманская-то тоже теперь внутри него. То есть, у Невара теперь в душе имеется любовник ДЖ. В любом случае, ненависть это или любовь, или (как оно всегда бывает : ) нечто среднее, но отношения Невара и Древесной Женщины куда важнее, чем отношения с какой-то полузнакомой девочкой, которая сама по себе для него почти никто. Символ светлого будущего, надежда на лучшее... но на ее месте могла бы быть любая, из стандартно воспитанных.

То, что Невар не будет обычным кавалерийским офицером - понятно из названий следующих книг трилогии: Forest Mage, Renegade's Magic. Если предположить, что лесной маг и ренегат - это Невар, то прямо скажем тут маловато места для приличной невесты : ). Разве что их успеют поженить очень-очень быстро, пока не началось : )). В таком случае, Карсине остается только посочуствовать...
« Последняя правка: 13 апреля 2008 года, 06:57:28 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #98 было: 13 апреля 2008 года, 07:35:50 »

Кстати, мне вот что еще пришло в голову, насчет Эпини и Спинка. А натуральное ли у них чувство? Во время чумы Невар видел, что Эпини привязана к Спинку какой-то зеленой лозой, магией Древесной Женщины. Когда возникла эта привязка? Во время чумы такого момента не было, во всяком случае Невар его не видел. Может ли такое быть, что привязка возникла во время первого сеанса?

Там было так: сперва взялись за руки Эпини и Спинк, потом Спинк и Невар, потом Эпини протянула руку к Невару. У Невара случилась смена личностей: на поверхность вылезла "шаманская половинка" контролируемая ДЖ. ДЖ испугалась Эпини, она ее восприняла как враждебную колдунью. Между руками Невара и Эпини возник невидимый барьер, который Эпини пыталась преодолеть, а Невар это ощущал как какие-то страшные враждебные поползновения. В этот момент Невар произносит: 'Stop, you little witch thing! By root, I bind you!' ("Прекрати, маленькая ведьма! Во имя корня, я связываю тебя!" Или: "Корнем я связываю тебя!" ) При этом рука Невара против его воли делает некий знак.

Может быть в этот момент "корнем" связались Эпини и Спинк? ДЖ пыталась связать Эпини, она могла это сделать только через Невара. Но Невар не прикасался к Эпини физически напрямую, а только через Спинка. Поэтому заклинание связывания подействовало на Эпини через Спинка, то есть связало Эпини и Спинка.

Отсюда и вся любовь? : )

Мне она показалась какой-то не очень естественной: Спинк ведь далеко не красавец. Маленький, тощий, веснущатый, зубы торчат... Конечно, Спинк очень обаятельная личность, и за это его вполне можно полюбить - узнав его получше. Но Эпини как-то уж очень сразу и круто в него втрескалась. Хм-хм, она конечно эксцентричная и все такое, но подозрительно! : )

Так и не поняла, исчезла ли привязка, когда Невар разрушил шаманский мост. Конкретно про это не говорится. Но даже если и исчезла, то к тому времени Эпини уже узнала Спинка получше, а он конечно достоин любви. Ну и сам факт что ради него Эпини столько трудилась, поссорилась с семейством, пошла на скандал, перелезла через забор в чумной барак, ухаживала за ним как верная сиделка... а у него на шее висел воображаемый свисток... Даже если начало любви было неестественным, всего этого достаточно, чтобы сделать чувство настоящим. Ну а со стороны Спинка всё как раз было просто: Эпини, ясное дело, способна поразить воображение : ).
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolphi
Спящая красавица
Герцог
*****

Карма: 285
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1368


"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #99 было: 13 апреля 2008 года, 11:41:00 »

 Ой, читаю ваши посты и жду не дождусь продолжения!
Что там случиться с Неваром и другими героями, с самим миром.

Меня в этой книге привлекают и экологические вопросы. Терпеть не могу, когда рубят лес! Он же такой красивый, так полон жизни! Понимаю, что без этого нельзя Гернии, но все-таки...
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #100 было: 14 апреля 2008 года, 00:10:36 »

Ага, мне тоже экологичность интересна. И тут довольно необычно тема представлена. Обычно Лес выступает в роли чисто жертвы, его рубят, он типа плачет-погибает... и фсё. А тут, такая могучая защита - чума! Круто. Эльфам Лориена такое не снилось! : ))

Мне только "индейцев" жалко, в смысле Plainsmen, люди равнин или как их там. Они получаются самые слабые, и их уже победили и магию им испортили - какие-то тока хвостики остались. А как гернийцы портят прерии... распахивают, и на третий год почва уже убита, причем если потом оставлять ее год-другой без распашки, то она все равно не восстанавливается. То же и с пастбищами: пока "индейцы" гоняли свой экологичный скот по всему пространству, прерия сохранялась. А гернийские овцы за год подчистую уничтожают траву и утаптывают почву, и потом она опять таки убита. Цивилизация...

Надеюсь у спеков получится лучше постоять за себя, они как-то в целом мощнее выглядят : ).
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolphi
Спящая красавица
Герцог
*****

Карма: 285
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1368


"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #101 было: 16 апреля 2008 года, 11:14:53 »

Цивилизация и культура - вещи разные.

Мне людей равнин тоже жалко. Ну что стоит гернийцам уважать другие народы? Так нет же - мы самые лучшие и самые правильные, так давайте все под свою гребенку утрируем. Тоже мне, "добрый бог". Конкистадоров они мне напоминают, эти гернийцы.
Они не ценят того, что у них под боком. Потомки лет через 300 спасибо им за это не скажут.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #102 было: 16 апреля 2008 года, 20:35:25 »

Цитата
Конкистадоров они мне напоминают, эти гернийцы.
А мне - североамериканцев, где-то между 18 и 19 вв. Индейцев уже победили, и довольно легко - но не столько истребляют их как гадов и язычников, сколько жалеют их и честно пытаются одарить благами цивилизации. Полагая, что им так будет лучше и они их облагодетельствовали. Взять к примеру племя Беджави около поместья Бурвелей. Отец Невара дал им землю и его солдаты-пенсионеры сами построили для них приличные домики с ровными улицами. Дали каждому семена, инструменты, пару упряжек волов на деревню. Всё это на личные деньги! Искренне и честно пытались помочь "дикарям". А "дикари" нафиг не понимают, зачем всё это надо. Волов съели, семена тоже. Жить оседло не умеют и не понимают зачем - поэтому грязь непролазная, вши и т.п. Очень похоже на индейские резервации в 19 веке. Читала как-то давно книжку "Мой народ Сиу", воспоминания индейца, который родился еще в кочевом племени, а в подростковом возрасте уже вместе со своим племем оказался в резервации. Очень похоже всё.

Причем, как и с индейцами США, тут похоже назад дороги нет.

А вот спеки - ни на кого не похожи, уж слишком это всё волшебно и удивительно : ). Надеюсь, всё у них получится.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolphi
Спящая красавица
Герцог
*****

Карма: 285
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1368


"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #103 было: 16 апреля 2008 года, 20:40:56 »



А вот спеки - ни на кого не похожи, уж слишком это всё волшебно и удивительно : ). Надеюсь, всё у них получится.

Интересно, а во что это "получится" Невару обойдется? Судя по всему, там ожидается нечто нехорошее для него конкретно (помятуя прошлые книги Робин Хобб).

Хотя я тоже надеюсь, что им удастся отстоять лес. Хотя я бы предпочла, чтобы все решилось мирно. Жаль, не все у Робин Хобб пацифисты.

Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Альвир
Граф
****

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 400


...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
Re: Шаманова Переправа (новая книга РХ)
« Ответить #104 было: 29 апреля 2009 года, 04:14:52 »

Никто не слышал, третья книга еще не вышла?
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!