|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Катарина - II (прочитано 20971 раз)
|
|
feurio
|
Я тут, кстати, на досуге пересчитывала невыстрелившие пока ружья и пришла к выводу, что тема Ги и Иорама Ариго не раскрыта  Слишком много времени было уделено этим персонажам, слишком хорошо они запоминаются. Плюс та цитата, которую я постила в треде про цели Штанцлера: Мажордом слышал, как Иорам Ариго говорил Августу Штанцлеру, что Оллары досиживают свой круг и через год на троне будет здоровая кровь, на что Штанцлер велел соблюдать осторожность, а Иорам засмеялся и сказал, что «навозники» ничего не заметятЧует мое сердце, этих покойничков мы еще вспомним...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2005 года, 18:14:40 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Shaman
|
Объективности ради у Катарины масса достоинств: Умна, обладает железным характером и незаурядными актерскими способностями. Привлекательна. К "плюсам" также можно отнести самообладание и чувство собственного достоинства. Вот только один (основной) ее недостаток (реверанс Шаману Усмешка язык) с лихвой перевешивает все прочие достоинства: дама по натуре подлая гадина. Усмешка Подмигивающий Улыбка Удиви-и-и-и.... Похоже, мы с вами приходим к консенсусу по поводу Катарины  . По крайней мере качества перечисляем одни и те же, а что оценка разная - да боже правый, какие пустяки!!!  Катари - блистательна... и неразборчива в средствах. Это не моральная оценка, а констатация факта. У неё действительно выбор невелик: либо со Штанцлером, либо... ну, сложно у неё с этим самым "либо"! Подмигивающий Есть обстоятельства, которые почти стопроцентно определили за Катари её политическю позицию. И это - НЕ принадлежность к ЛЧ, и не нужность/ненужность Дораку, и не... в общем, пока эта причина здесь никем названа не была. Это я не издеваюсь, это я возвращаю низкий поклон. язык Улыбка /*Подозрительно*/ Точно не издеваетесь? Да? Ну ладно, ладно, запомним... /*Записывает в маленькую красную книжечку еще один Вопрос*/Лично я твердо могу назвать у Катарины только одно достоинство - феноменальные актерские способности. Что касается всех остальных ее достоинств, равно как и недостатков, - то я в замешательстве, т.к. глядя на Катарину я не вижу там человека, а лишь один набор талантливо сыгранных ролей. Королева на протяжении трех книг появляется не так уж часто, но список демонстрируемых ее ролей все равно выглядит впечатляюще. Я насчитала следующие: А кстати - интересный момент... Видим ли мы саму Катарину, или все качества, которые мы ей преписываем присущи ее маскам, а не ей самой? Хм-м-м... мне вот кажется, что ум и воля - ее, а все остальное вполне могут быть маски. Мозги точно есть, не похожа она на "Попку-дурака", - после исчезновения Штанцлера она вполне самостоятельно действует, не боится импровизировать, принимать осмысленные решения. Да и "роли" она сама придумывает ( как минимум - талантливо под себя адаптирует), уж слишком они естественны чтобы быть предложеными Штанцлером или другим кукловодом. Что до воли - уже то, что Алва не раскатал ее в блин за первый же день многое о ней говорит. Да и просто, работать в таких условиях не один год не каждому под силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
JA
гость
|
Алькор:Интересно. Явных намёков на причины такой "крепкой дружбы"  между королевой и кансилльером я в матчасти не заметил. Что такая "крепкая дружба" существует - вроде сомнений не вызывает, об этом много раз говорится - в том числе Дораком, а ему верить можно. А какие в принципе могут быть причины такого положения? Попробую пофантазировать.  Например, не может ли оный Штанцлер быть отцом Жермона и Катарины? Смотрю матчасть. Отцом Жермона - теоретически запросто, а вот Катарины - вряд ли. 359 к.С. и 373 к.С. - не вяжется. Не может же он быть отцом всех Арриго? Бред. Ладно. А как насчёт устранения преград для Катарины на пути к трону? Если Катарина действительно в этом замешана, если Штанцлер траванул предендентку на титул королевы Талига с ведома Катарины, компромат убойный. Ибо если я ничего не путаю, "вовремя умершая" конкурентка доводится дочерью сестры отца Катерины. Это более вероятно, но как-то не верится. Или верить не хочется? Действительно страшная сказочка. Пришёл серый-серый ШтанцлЁр к белой-и-пушистой Катари, и говорит: "Деточка, хочешь я подарю тебе корону?". "ХАчу!"  Ешё одн нюанс. Королева говорит Дику, что в юности занималась магией. А кто у нас из ЛЧ в магии сведущ? Только Штанцлер. Есть основания предполагать, что опекал он юную Катари весьма плотно. И родители Катарины как-то вовремя на тот свет отправились... Чтобы не влезали куда не надо? Вот такая вот версия. Надеюсь поклонники "милой Катари" не будут стучать мне ногами по голове? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Если Катарина действительно в этом замешана, если Штанцлер траванул предендентку на титул королевы Талига с ведома Катарины, компромат убойный. Ибо если я ничего не путаю, "вовремя умершая" конкурентка доводится дочерью сестры отца Катерины. Компромат был бы ещё более убойный, если бы Катенька сама траванула соперницу. Например, с помощью того самого знакомого нам перстенька...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Алькор
|
Гвардеец Кардинала , близко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |