Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:07:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Катарина - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Лик Победы - Катарина - II  (прочитано 20968 раз)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Лик Победы - Катарина - II
« Ответить #150 было: 15 сентября 2005 года, 18:10:56 »

Я тут, кстати, на досуге пересчитывала невыстрелившие пока ружья и пришла к выводу, что тема Ги и Иорама Ариго не раскрыта Улыбка Слишком много времени было уделено этим персонажам, слишком хорошо они запоминаются. Плюс та цитата, которую я постила в треде про цели Штанцлера:

Мажордом слышал, как Иорам Ариго говорил Августу Штанцлеру, что Оллары досиживают свой круг и через год на троне будет здоровая кровь, на что Штанцлер велел соблюдать осторожность, а Иорам засмеялся и сказал, что «навозники» ничего не заметят

Чует мое сердце, этих покойничков мы еще вспомним...
« Последняя правка: 15 сентября 2005 года, 18:14:40 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 15 сентября 2005 года, 19:05:45 »

Цитата
Объективности ради у Катарины масса достоинств:
Умна, обладает железным характером и незаурядными актерскими способностями. Привлекательна. К "плюсам"  также можно отнести самообладание и чувство собственного достоинства. Вот только один (основной) ее недостаток  (реверанс Шаману  Усмешка язык) с лихвой перевешивает все прочие достоинства: дама по натуре подлая гадина. Усмешка Подмигивающий Улыбка
    Удиви-и-и-и.... Похоже, мы с вами приходим к консенсусу по поводу Катарины Подмигивание. По крайней мере качества перечисляем одни и те же, а что оценка разная - да боже правый, какие пустяки!!! Улыбка
Цитата
Катари - блистательна... и неразборчива в средствах. Это не моральная оценка, а констатация факта. У неё действительно выбор невелик: либо со Штанцлером, либо... ну, сложно у неё с этим самым "либо"!  Подмигивающий
Есть обстоятельства, которые почти стопроцентно определили за Катари её политическю позицию. И это - НЕ принадлежность к ЛЧ, и не нужность/ненужность Дораку, и не... в общем, пока эта причина здесь никем названа не была.
Это я не издеваюсь, это я возвращаю низкий поклон.  язык Улыбка
/*Подозрительно*/ Точно не издеваетесь? Да? Ну ладно, ладно, запомним... /*Записывает в маленькую красную книжечку еще один Вопрос*/
Цитата
Лично я твердо могу назвать у Катарины только одно достоинство - феноменальные актерские способности. Что касается всех остальных ее достоинств, равно как и недостатков, - то я в замешательстве, т.к. глядя на Катарину  я не вижу там человека, а лишь один набор талантливо сыгранных ролей. Королева на протяжении трех книг появляется не так уж часто, но список демонстрируемых ее ролей все равно выглядит впечатляюще. Я насчитала следующие:
     А кстати - интересный момент... Видим ли мы саму Катарину, или все качества, которые мы ей преписываем присущи ее маскам, а не ей самой?
     Хм-м-м... мне вот кажется, что ум и воля - ее, а все остальное вполне могут быть маски.
     Мозги точно есть, не похожа она на "Попку-дурака", - после исчезновения Штанцлера она вполне самостоятельно действует, не боится импровизировать, принимать осмысленные решения. Да и "роли" она сама придумывает (как минимум - талантливо под себя адаптирует), уж слишком они естественны чтобы быть предложеными Штанцлером или другим кукловодом.
     Что до воли - уже то, что Алва не раскатал ее в блин за первый же день многое о ней говорит. Да и просто, работать в таких условиях не один год не каждому под силу.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
JA
гость

« Ответить #152 было: 16 сентября 2005 года, 10:41:44 »

Алькор:
Интересно. Явных намёков на причины такой "крепкой дружбы" Смех между королевой и кансилльером я в матчасти не заметил.
Что такая "крепкая дружба" существует - вроде сомнений не вызывает, об этом много раз говорится - в том числе Дораком, а ему верить можно.
А какие в принципе могут быть причины такого положения? Попробую пофантазировать. Улыбка
Например, не может ли оный Штанцлер быть отцом Жермона и Катарины? Смотрю матчасть. Отцом Жермона - теоретически запросто, а вот Катарины - вряд ли. 359 к.С. и 373 к.С. - не вяжется. Не может же он быть отцом всех Арриго? Бред.
Ладно. А как насчёт устранения преград для Катарины на пути к трону? Если Катарина действительно в этом замешана, если Штанцлер траванул предендентку на титул королевы Талига с ведома Катарины, компромат убойный. Ибо если я ничего не путаю, "вовремя умершая" конкурентка доводится дочерью сестры отца Катерины.
Это более вероятно, но как-то не верится. Или верить не хочется? Действительно страшная сказочка. Пришёл серый-серый ШтанцлЁр к белой-и-пушистой Катари, и говорит: "Деточка, хочешь я подарю тебе корону?". "ХАчу!" Смех
Ешё одн нюанс. Королева говорит Дику, что в юности занималась магией. А кто у нас из ЛЧ в магии сведущ? Только Штанцлер. Есть основания предполагать, что опекал он юную Катари весьма плотно.
И родители Катарины как-то вовремя на тот свет отправились... Чтобы не влезали куда не надо?

Вот такая вот версия. Надеюсь поклонники "милой Катари" не будут стучать мне ногами по голове?  Круто
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 16 сентября 2005 года, 11:13:11 »

Если Катарина действительно в этом замешана, если Штанцлер траванул предендентку на титул королевы Талига с ведома Катарины, компромат убойный. Ибо если я ничего не путаю, "вовремя умершая" конкурентка доводится дочерью сестры отца Катерины.

Компромат был бы ещё более убойный, если бы Катенька сама траванула соперницу. Например, с помощью того самого знакомого нам перстенька...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #154 было: 16 сентября 2005 года, 12:40:23 »

Гвардеец Кардинала , близко!  Улыбка
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: