Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:09:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Катарина - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Катарина - II  (прочитано 20972 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Катарина - II
« Ответить #135 было: 14 сентября 2005 года, 16:04:44 »

Браво Эла!!!  Улыбка Улыбка Поцелуй
Так их, романтиков, любителей ядовитых гиацинтов! Смех Смех Подмигивание
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 14 сентября 2005 года, 18:04:18 »

Как известно, в Катари влюблены все оруженосцы королевства...  Подмигивание Радость Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 14 сентября 2005 года, 19:12:32 »

Цитата
Само собой! Нас ведь на хлопание ресницами не возьмешь - мы и сами хлопать умеем! И разделяем мнение Луизы: Катарина стерва потрясающая - но зато какой боец!!! То есть уважаем за одно - но НЕ за другое. Это для вас "два в одном флаконе" - если уважать за то-то одно, то сразу и за все остальное. А мы, практичные-неромантичные (как полагается всякой женщине - а иначе кто вам, романтикам, котлет налепит? ;-))) ), соблюдаем Великий Мухокотлетный Принцип - мухи отдельно, котлеты отдельно, одно хорошее (или плохое) качество не означает автоматом, что и остальные качества такие же. Так что - за бойцовские качества и наличие мозгов - одобрямс, за все остальное - суровый порицамс! Так-то!
....
 Как известно, в Катари влюблены все оруженосцы королевства...  Подмигивающий Плохой Усмешка
    Мнда... спасибо, что не щенки Улыбка.
    Пришла беда, откуда не ждали - Ela, Алькор - низкий поклон Улыбка.
    Что до "мухокотлетного" принципа - для меня все несколько не так. Речь не идет об "уважении за все остальное, оптом" - просто пара достоинств перевешивают недостатки Улыбка.
    Как там у Gatty:
Цитата
— Оно и хорошо, — кивнул клирик, — ни от чего не отказывайся, не испробовав, а в вине беды нет, вся беда в людских мозгах да слабоволии. Вот, — старик хлопнул рукой по толстенному тому, — в Книге Книг про одиннадцать грехов толкуют, а я так полагаю, что главный грех — это слабость душевная, все остальные грехи — поросята от этой свиньи.
В этом грехе Катарину похоже не упрекнешь, скорее наоборот.
    Ну а ум - статья вообще отдельная. За него герою можно простить почти все что угодно Улыбка
    "Влюбленные оруженосцы"... Хе-хе... змеи мне то же нравятся. И пауки. В банке, по крайней мере Подмигивание.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
SlavaF
гость

« Ответить #138 было: 14 сентября 2005 года, 19:18:55 »

Само собой! Нас ведь на хлопание ресницами не возьмешь - мы и сами хлопать умеем! И разделяем мнение Луизы: Катарина стерва потрясающая - но зато какой боец!!! То есть уважаем за одно - но НЕ за другое.
Так и мы практически о том же! Как не восхищаться ТАКОЙ женщиной?!!
Тем более, что НАМ-то она не соперник. Подмигивание Язык Смех
Помню, мне всё пеняли на моё возмущение "вороньими" потопами - "укажи лучший путь". Вот и Рошфор вопрошает - "что было делать Катари, коли она не желает быть фигурой (а то и пешкой) в чужой игре?". Ответ пока виден один - "кухня, дети, церковь".

Цитата
Э-эээ... Славочка, ты мне как одному из координаторов Игры, имеющему серьезный объем спойлеров по Альбину, не расскажешь, как это было?  Подмигивание Язык Подмигивание
Расскажу, конечно!
См. вчерашний пост за № 132. Смех
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #139 было: 14 сентября 2005 года, 19:25:45 »

Браво Эла!!!  Улыбка Улыбка Поцелуй
Так их, романтиков, любителей ядовитых гиацинтов! Смех Смех Подмигивание
Вот! Пожалуйста!! И где, я вопрошаю, конструктивизьм? Смех
Ядовитых? Кстати, кто помнит Куна? Гиацинтом звали любовника кого-то из героев, его ещё угробил кто-то из богов, разгневавшись на нежелание парочки то ли поделиться любовью, то ли приревновав. В замешательстве Проклятый склероз!
Кстати, это приобретает зловещий смысл в свете поста Алькор о любви оруженосцев к "бледному гиацинту". Радость На память лезут эти...как их...латентные, не к ночи будь помянуты. Смех
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #140 было: 14 сентября 2005 года, 21:35:13 »

Ох, ну не могу я спойлерить!!! А хочется...  Подмигивание

Катари - блистательна... и неразборчива в средствах. Это не моральная оценка, а констатация факта. У неё действительно выбор невелик: либо со Штанцлером, либо... ну, сложно у неё с этим самым "либо"!  Подмигивание
Есть обстоятельства, которые почти стопроцентно определили за Катари её политическю позицию. И это - НЕ принадлежность к ЛЧ, и не нужность/ненужность Дораку, и не... в общем, пока эта причина здесь никем названа не была.

Это я не издеваюсь, это я возвращаю низкий поклон.  Язык Улыбка
Авторизирован

feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 14 сентября 2005 года, 21:50:57 »

Алькор, ты хоть скажи: вычислить эту самую причину реально или бесполезно упражняться?
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Алькор
Герцог

« Ответить #142 было: 14 сентября 2005 года, 21:56:23 »

Она достаточно неожиданна. А вычислить её можно - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - из сцены со Штанцлером после дуэли, когда Алва со секунданты явился к нему на завтрак. И из фразы Гатти, что: "в данной ситуации Штанцлер добился того, чего хотел - но досталось ему это дорого".
Авторизирован

Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 14 сентября 2005 года, 23:17:58 »

Ну, после ЛП в голову приходит только одна цель, которую
может преследовать Катари ( и Штанцлер тоже) - развалить все к... кошкам закатным.
ИМХО, Катари от победы Раканов ну никакой выгоды нет...
С живым мужем ее ни один эсператист не разведет ( по крайней мере, на том основании, о котором думает наш дурачок), дабы не создавать опасный прецендент.
А если Фердинанд-таки умрет...вряд ли Альдо на ней женится, и уж всяко не позволит собой помыкать...

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Samanta
гость

« Ответить #144 было: 15 сентября 2005 года, 00:31:49 »

Что до "мухокотлетного" принципа - для меня все несколько не так. Речь не идет об "уважении за все остальное, оптом" - просто пара достоинств перевешивают недостатки Улыбка.
Лично я твердо могу назвать у Катарины только одно достоинство - феноменальные актерские способности. Что касается всех остальных ее достоинств, равно как и недостатков, - то я в замешательстве, т.к. глядя на Катарину  я не вижу там человека, а лишь один набор талантливо сыгранных ролей. Королева на протяжении трех книг появляется не так уж часто, но список демонстрируемых ее ролей все равно выглядит впечатляюще. Я насчитала следующие:
1. Гиацинт.(Поет, играет на арфе, молится и падает в обморок при каждом удобно случае).
2. Девочка-сиротка. ("Голос Катари был совсем юным, она вообще казалась слишком юной и хрупкой для тяжелого платья и сложной высокой прически", !Девочка в материнском платье, по крайней мере сзади", "Катарина дернулась, словно в нее вонзили иголку" и т.д.)
3. Опальная, но несломленная духом королева.
("Вы забываетесь, граф, - голосок Катарины больше не дрожал, Леворукий, да она словно бы стала выше" и прочие сцены с Манриком.)
4. Святая.("В юности я увлекалась магией. Мне так хотелось научиться менять мир к лучшему". "Почему мужчинам так нравится убивать друг друга? Жизнь - это чудо, но они этого не понимают... Мы, женщины, дарим жизнь, и мы знаем ей цену").
5. Леопард - Ариго. ("Я не заплачу. Я не должна плакать и не буду", "Но я не кобыла, - глаза Катарины яростно блестнули, - на гербе Ариго леопард, а я - Ариго! Кровный вассал Повелителей молний!")
6. Жертва насилия (!Я знаю о том, что испытала Беатриса, больше, чем ты", и т.д.)
7. Королева, заботящаяся о своих приближенных.(ее отношение к Селине. "Меня беспокоит Селина, она выглядит такой бледненькой. Ее следует уложить в постель. Я бы на Вашем месте поптросила разрешения отпровить девочку домой". - незадолго до Багерлее).
8. Королева-куртизанка. (маски из масел, накрашенные ресницы и желание обрядить Селину в красное. "Лучше северянка, чем кэнналийка или мориска. Она ему быстро наскучит, он вернется ко мне". - о браке Рокэ).
9.Радетельница за благо Талига/Талигойи.("Королева Талигойи - я! И я буду сражаться, если больше некому". "Ваше величество, - прошептала Катарина, - в Эпинэ живут ваши подданные, а не враги. Простые люди не должны платить за пригрешения знати".)
ИМХО, каждая из этих ролей по отдельности весьма убедительна
Не знаю как у вас, эры и эреа, а у меня от всего этого великолепия голова не слабо кружится! Как и мое мнение о нашей Катари Подмигивание
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 15 сентября 2005 года, 13:01:10 »

Саманта, э… ну почему же? Подмигивание
Объективности ради у Катарины масса достоинств:
Умна, обладает железным характером и незаурядными актерскими способностями. Привлекательна. К "плюсам"  также можно отнести самообладание и чувство собственного достоинства. Вот только один (основной) ее недостаток  (реверанс Шаману  Смех Язык) с лихвой перевешивает все прочие достоинства: дама по натуре подлая гадина. Смех Подмигивание Улыбка
« Последняя правка: 15 сентября 2005 года, 13:11:14 от Trisha » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 15 сентября 2005 года, 15:09:39 »

Она достаточно неожиданна. А вычислить её можно - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - из сцены со Штанцлером после дуэли, когда Алва со секунданты явился к нему на завтрак. И из фразы Гатти, что: "в данной ситуации Штанцлер добился того, чего хотел - но досталось ему это дорого".
Любопытство меня погубит... Смех
Что ж это может быть такое?
Ну например:
страшная- престрашная сказочка...
Одной черной-черной ноченькой, в черном-черном радовом замке Ариго (ночью он был черный!) юная девочка Катя занималась белой-пребелой магией черным-пречерным колдунством (правда без всяческих практических результатов). Проще говоря скучно ей было, а девочка она была умная и по хорошему амбициозная. И вдруг, ее услышали...серые-пресерые сущности, и для начала спросили: - "Девочка-девочка, хочешь стать королевой Талига?" "Хочу" - ответила девочка. - "Так и будет!" - ответили серые-пресерые сущности и невеста короля из нелюбимого сущностями рода Эпинэ вдруг скоропостижно скончалась от неведомых причин. Правда и в семье у девочки началось твориться что то нехорошее - сначала изгнали старшего брата, в подвале нашли что-то страшное-страшное, потом с ума сошел и умер папа девочки, потом умерла мама...
А когда стала девочка королевой, явились ей злые сущности и сказали, "Долж-о-о-ок! Изведешь к смене эпохи противных нам повелителей, а главное гадкого-пригадкого Рокэ -быть тебе владычицей морскою вобщем будет тебе счастье и коньки в придачу, а не изведешь мы и тебя и детишек твоих...Хи-хи-хи-хи!!! А помогать тебе будет один хитрый-прихитрый гусь, который тоже у нас на вертеле "
вот такая страшная сказочка... Смех Смех Смех

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 15 сентября 2005 года, 16:36:42 »

[ У неё действительно выбор невелик: либо со Штанцлером, либо... ну, сложно у неё с этим самым "либо"!  Подмигивание
Есть обстоятельства, которые почти стопроцентно определили за Катари её политическю позицию. И это - НЕ принадлежность к ЛЧ, и не нужность/ненужность Дораку, и не... в общем, пока эта причина здесь никем названа не была.

А как насчет с Савмньяками, Варзовыми,  и далее, тем кому дорог Талиг, а не (слова Матильды о "Талигойе" -таких стран не бывает) выдуманная "страдальцами "Великая ТТалигойя".
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Алькор
Герцог

« Ответить #148 было: 15 сентября 2005 года, 17:47:16 »

Блэйд, близко!  Улыбка
Только... никаких серых сущностей для этого не требуется. Бабу Ягу, как известно, растят в своём коллективе...  Подмигивание
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 15 сентября 2005 года, 17:50:37 »

Блэйд, близко!  Улыбка
(Блэйд упал со стула Смех Смех Смех)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: