|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Катарина - II (прочитано 20972 раз)
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Shaman
|
Само собой! Нас ведь на хлопание ресницами не возьмешь - мы и сами хлопать умеем! И разделяем мнение Луизы: Катарина стерва потрясающая - но зато какой боец!!! То есть уважаем за одно - но НЕ за другое. Это для вас "два в одном флаконе" - если уважать за то-то одно, то сразу и за все остальное. А мы, практичные-неромантичные (как полагается всякой женщине - а иначе кто вам, романтикам, котлет налепит? ;-))) ), соблюдаем Великий Мухокотлетный Принцип - мухи отдельно, котлеты отдельно, одно хорошее (или плохое) качество не означает автоматом, что и остальные качества такие же. Так что - за бойцовские качества и наличие мозгов - одобрямс, за все остальное - суровый порицамс! Так-то! .... Как известно, в Катари влюблены все оруженосцы королевства... Подмигивающий Плохой Усмешка Мнда... спасибо, что не щенки  . Пришла беда, откуда не ждали - Ela, Алькор - низкий поклон  . Что до "мухокотлетного" принципа - для меня все несколько не так. Речь не идет об "уважении за все остальное, оптом" - просто пара достоинств перевешивают недостатки  . Как там у Gatty: — Оно и хорошо, — кивнул клирик, — ни от чего не отказывайся, не испробовав, а в вине беды нет, вся беда в людских мозгах да слабоволии. Вот, — старик хлопнул рукой по толстенному тому, — в Книге Книг про одиннадцать грехов толкуют, а я так полагаю, что главный грех — это слабость душевная, все остальные грехи — поросята от этой свиньи. В этом грехе Катарину похоже не упрекнешь, скорее наоборот. Ну а ум - статья вообще отдельная. За него герою можно простить почти все что угодно  "Влюбленные оруженосцы"... Хе-хе... змеи мне то же нравятся. И пауки. В банке, по крайней мере  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
SlavaF
гость
|
Само собой! Нас ведь на хлопание ресницами не возьмешь - мы и сами хлопать умеем! И разделяем мнение Луизы: Катарина стерва потрясающая - но зато какой боец!!! То есть уважаем за одно - но НЕ за другое. Так и мы практически о том же! Как не восхищаться ТАКОЙ женщиной?!! Тем более, что НАМ-то она не соперник.  Помню, мне всё пеняли на моё возмущение "вороньими" потопами - "укажи лучший путь". Вот и Рошфор вопрошает - "что было делать Катари, коли она не желает быть фигурой (а то и пешкой) в чужой игре?". Ответ пока виден один - "кухня, дети, церковь". Расскажу, конечно! См. вчерашний пост за № 132. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вот! Пожалуйста!! И где, я вопрошаю, конструктивиз ьм?  Ядовитых? Кстати, кто помнит Куна? Гиацинтом звали любовника кого-то из героев, его ещё угробил кто-то из богов, разгневавшись на нежелание парочки то ли поделиться любовью, то ли приревновав.  Проклятый склероз! Кстати, это приобретает зловещий смысл в свете поста Алькор о любви оруженосцев к "бледному гиацинту".  На память лезут эти...как их...латентные, не к ночи будь помянуты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Ох, ну не могу я спойлерить!!! А хочется...  Катари - блистательна... и неразборчива в средствах. Это не моральная оценка, а констатация факта. У неё действительно выбор невелик: либо со Штанцлером, либо... ну, сложно у неё с этим самым "либо"!  Есть обстоятельства, которые почти стопроцентно определили за Катари её политическю позицию. И это - НЕ принадлежность к ЛЧ, и не нужность/ненужность Дораку, и не... в общем, пока эта причина здесь никем названа не была. Это я не издеваюсь, это я возвращаю низкий поклон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Алькор, ты хоть скажи: вычислить эту самую причину реально или бесполезно упражняться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Алькор
|
Она достаточно неожиданна. А вычислить её можно - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - из сцены со Штанцлером после дуэли, когда Алва со секунданты явился к нему на завтрак. И из фразы Гатти, что: "в данной ситуации Штанцлер добился того, чего хотел - но досталось ему это дорого".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Ну, после ЛП в голову приходит только одна цель, которую может преследовать Катари ( и Штанцлер тоже) - развалить все к... кошкам закатным. ИМХО, Катари от победы Раканов ну никакой выгоды нет... С живым мужем ее ни один эсператист не разведет ( по крайней мере, на том основании, о котором думает наш дурачок), дабы не создавать опасный прецендент. А если Фердинанд-таки умрет...вряд ли Альдо на ней женится, и уж всяко не позволит собой помыкать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Samanta
гость
|
Что до "мухокотлетного" принципа - для меня все несколько не так. Речь не идет об "уважении за все остальное, оптом" - просто пара достоинств перевешивают недостатки  . Лично я твердо могу назвать у Катарины только одно достоинство - феноменальные актерские способности. Что касается всех остальных ее достоинств, равно как и недостатков, - то я в замешательстве, т.к. глядя на Катарину я не вижу там человека, а лишь один набор талантливо сыгранных ролей. Королева на протяжении трех книг появляется не так уж часто, но список демонстрируемых ее ролей все равно выглядит впечатляюще. Я насчитала следующие: 1. Гиацинт.(Поет, играет на арфе, молится и падает в обморок при каждом удобно случае). 2. Девочка-сиротка. ("Голос Катари был совсем юным, она вообще казалась слишком юной и хрупкой для тяжелого платья и сложной высокой прически", !Девочка в материнском платье, по крайней мере сзади", "Катарина дернулась, словно в нее вонзили иголку" и т.д.) 3. Опальная, но несломленная духом королева. ("Вы забываетесь, граф, - голосок Катарины больше не дрожал, Леворукий, да она словно бы стала выше" и прочие сцены с Манриком.) 4. Святая.("В юности я увлекалась магией. Мне так хотелось научиться менять мир к лучшему". "Почему мужчинам так нравится убивать друг друга? Жизнь - это чудо, но они этого не понимают... Мы, женщины, дарим жизнь, и мы знаем ей цену"). 5. Леопард - Ариго. ("Я не заплачу. Я не должна плакать и не буду", "Но я не кобыла, - глаза Катарины яростно блестнули, - на гербе Ариго леопард, а я - Ариго! Кровный вассал Повелителей молний!") 6. Жертва насилия (!Я знаю о том, что испытала Беатриса, больше, чем ты", и т.д.) 7. Королева, заботящаяся о своих приближенных.(ее отношение к Селине. "Меня беспокоит Селина, она выглядит такой бледненькой. Ее следует уложить в постель. Я бы на Вашем месте поптросила разрешения отпровить девочку домой". - незадолго до Багерлее). 8. Королева-куртизанка. (маски из масел, накрашенные ресницы и желание обрядить Селину в красное. "Лучше северянка, чем кэнналийка или мориска. Она ему быстро наскучит, он вернется ко мне". - о браке Рокэ). 9.Радетельница за благо Талига/Талигойи.("Королева Талигойи - я! И я буду сражаться, если больше некому". "Ваше величество, - прошептала Катарина, - в Эпинэ живут ваши подданные, а не враги. Простые люди не должны платить за пригрешения знати".) ИМХО, каждая из этих ролей по отдельности весьма убедительна Не знаю как у вас, эры и эреа, а у меня от всего этого великолепия голова не слабо кружится! Как и мое мнение о нашей Катари 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Blade
|
Она достаточно неожиданна. А вычислить её можно - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - из сцены со Штанцлером после дуэли, когда Алва со секунданты явился к нему на завтрак. И из фразы Гатти, что: "в данной ситуации Штанцлер добился того, чего хотел - но досталось ему это дорого".
Любопытство меня погубит...  Что ж это может быть такое? Ну например: страшная- престрашная сказочка... Одной черной-черной ноченькой, в черном-черном радовом замке Ариго (ночью он был черный!) юная девочка Катя занималась белой-пребелой магией черным-пречерным колдунством (правда без всяческих практических результатов). Проще говоря скучно ей было, а девочка она была умная и по хорошему амбициозная. И вдруг, ее услышали...серые-пресерые сущности, и для начала спросили: - "Девочка-девочка, хочешь стать королевой Талига?" "Хочу" - ответила девочка. - "Так и будет!" - ответили серые-пресерые сущности и невеста короля из нелюбимого сущностями рода Эпинэ вдруг скоропостижно скончалась от неведомых причин. Правда и в семье у девочки началось твориться что то нехорошее - сначала изгнали старшего брата, в подвале нашли что-то страшное-страшное, потом с ума сошел и умер папа девочки, потом умерла мама... А когда стала девочка королевой, явились ей злые сущности и сказали, "Долж-о-о-ок! Изведешь к смене эпохи противных нам повелителей, а главное гадкого-пригадкого Рокэ -быть тебе владычицей морскою вобщем будет тебе счастье и коньки в придачу, а не изведешь мы и тебя и детишек твоих...Хи-хи-хи-хи!!! А помогать тебе будет один хитрый-прихитрый гусь, который тоже у нас на вертеле "вот такая страшная сказочка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[ У неё действительно выбор невелик: либо со Штанцлером, либо... ну, сложно у неё с этим самым "либо"!  Есть обстоятельства, которые почти стопроцентно определили за Катари её политическю позицию. И это - НЕ принадлежность к ЛЧ, и не нужность/ненужность Дораку, и не... в общем, пока эта причина здесь никем названа не была. А как насчет с Савмньяками, Варзовыми, и далее, тем кому дорог Талиг, а не (слова Матильды о "Талигойе" -таких стран не бывает) выдуманная "страдальцами "Великая ТТалигойя".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
|
Алькор
|
Блэйд, близко!  Только... никаких серых сущностей для этого не требуется. Бабу Ягу, как известно, растят в своём коллективе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, близко!  ( Блэйд упал со стула  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |