Опрос
|
| Вопрос: |
Кто Ваш любимый главный герой в цикле "Отблески Этерны"?
| Рокэ Алва |
| Робер Эпине |
| Ричард Окделл |
| Альдо Ракан |
| Луиза Арамона |
| Матильда |
| Марсель Валме |
| В своем любимом герое разочаровался |
| Нравятся несколько героев (пояснить) |
| не нравится никто из перечисленных |
| Дорак |
| Катарина Ариго |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый главный герой (спойлеры) (прочитано 24008 раз)
|
|
Malefic
|
Для вашего мнения?  Лады, Али. а чем вам так близко Дело Раканов ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Для вашего мнения?  Нет, для общепринятого. Лады, Али. а чем вам так близко Дело Раканов ?
Я хочу, что бы Рокэ умер. Долго и мучительно. А вместе с ним все, кто был с ним рядом и ни разу не пытался его убить. А Альдо - хороший человек, его окружают хорошие люди, и он обещает стать хорошим королём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Юкари
|
Выбрала бы Дорака - умнейший человек. Так жаль, что он умер  По этой причине выбираю пункт "другие герои" - братьев Савиньяк!  Потому как полностью согласна с мнением Дорака: "одному быть маршалом, другому - кансилльером" (С) Кардинал Сильвестр "завещал" им (в том числе) творить историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
Что за кровожадность!Окружение Алвы при чем? И мне кажется Робер вполне вменяемый.Луиза одна из наиболее живых героинь в ОЭ. Была бы чуть моложе... Альдо рвется к власти-возьмет-не удержит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Я хочу, что бы Рокэ умер. Долго и мучительно. А вместе с ним все, кто был с ним рядом и ни разу не пытался его убить. Хмм... Длинный списочек получиться. Начиная с Савиньяков и заканчивая большей частью простого населения Талига. Уж про бакранов и фельпцев я вообще молчу  Это же добрая половина бывших Золотых Земель повымирает  А Альдо - хороший человек, его окружают хорошие люди, и он обещает стать хорошим королём. Угу. Кавендиши, Хогбербы и Люры - замечательное окружение, достойное Альдо I Клятвоотступника
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Я хочу, что бы Рокэ умер. Долго и мучительно. А вместе с ним все, кто был с ним рядом и ни разу не пытался его убить. А Альдо - хороший человек, его окружают хорошие люди, и он обещает стать хорошим королём.
За что ж Вы его так не любите, я бы даже сказала, отчасти ненавидите Или Вы где-то об этом говорили, а я проглядела ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Нарсэ
|
[За что ж Вы его так не любите, я бы даже сказала, отчасти ненавидите Или Вы где-то об этом говорили, а я проглядела ? Да, я его ненавижу. За то, что он как будто списан с двух реальных людей, которые вызывают у меня аналогичную реакцию. Ибо оба мерзавцы. Зы. Я конечно не хочу сказать, что Алва действительно списан с Раду и Матьяша, но у них слишком много общего. Особенно с Раду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
[За что ж Вы его так не любите, я бы даже сказала, отчасти ненавидите Или Вы где-то об этом говорили, а я проглядела ? Да, я его ненавижу. За то, что он как будто списан с двух реальных людей, которые вызывают у меня аналогичную реакцию. Ибо оба мерзавцы. Зы. Я конечно не хочу сказать, что Алва действительно списан с Раду и Матьяша, но у них слишком много общего. Особенно с Раду. Простите мою неосведомлённость, но Вы не могли бы пояснить, кто это. А то действительно стало интересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
|
|
|
|
Нарсэ
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
ИМАМУ - Почему бы не возненавидеть Катари - умных и двуличных явно больше , чем таких как Ворон и его окружение !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Катарина действительно не самый приятный персонаж. Но лично для меня никто не может тягаться в подлости и двуличии с теми, на кого имхо похож Рокэ. ЗЫ. А почему именно имаму? Имам где-то писал, что ему нравится Катари? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
А если подробнее ( если Вас, конечно, не затруднит)? В общих чертах я, кажется, поняла, но к сожалению, я совсем не сильна в истории. Ваша ненависть она, скажем так, чисто ассоциативного характера, или есть что-то ещё ? ИМАМУ - Почему бы не возненавидеть Катари - умных и двуличных явно больше , чем таких как Ворон и его окружение !
Ах, если бы можно было ненавидеть по заказу, а еще для комплекта и любить лишь тех, кого надо...  Хотя, Катарина мне тоже не нравиться, сколько раз мне хотелось её придушить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Рокэ, Робер и Луиза.
Вот так банальненько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Нарсэ
|
А если подробнее ( если Вас, конечно, не затруднит)? В общих чертах я, кажется, поняла, но к сожалению, я совсем не сильна в истории. Ваша ненависть она, скажем так, чисто ассоциативного характера, или есть что-то ещё ?
с удовльствием рассажу поподробней - но здесь это будет самым наглым офтопом. Поэтому прошу ко мне на дайрик  А насчёт второго вопроса - мне вполне хватает ассоциаций, тем более, что Рокэ с Раду роднит не только внешнее сходство..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Бред, конечно, но а вдруг? Ну не может быть столько случайных совпадений с одним человеком - начиная от рожи (одно лицо с Раду), заканчивая убийством старшего брата и увлечением своим королём. Имам, увлечение королем оставим на вашей совести, хотя в книге по-моему достаточно ясно сказано что никакого увлечения там никогда не было. Но все-таки с чего вы взяли что Рокэ убил своего старшего брата, и поясните пожалуста которого из них он прикончил? Хотя Рамона этот злодей судя по всему не убивал, да и оставщиеся двое... рано этот изверг проявил свою вражью натуру, очень рано.  Этож надо - не то в четырнадцать братишку прикончил, не то и вовсе в семь... А может он обоих угрохал? Вау, какая теория! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
 |